X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катать или не катать в Gore-Tex и как одеваться, катая в горах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#81 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 08:58

ну почему ж полукомбезы пропали? Та же Салева их делает

В Томске не нашёл. БЫл в командировке в Москве, пару триалов посетил - продаваны о полукомбезах слышали, но не видели.

Сообщение отредактировал Nachtwandler: 11 November 2014 - 08:58

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28764 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 09:40

В Томске не нашёл. БЫл в командировке в Москве, пару триалов посетил - продаваны о полукомбезах слышали, но не видели.

Салева продается в Канте.

• 0

#83 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 09:55

Такое ощущение, что горнолыжная одежда создаётся для понта (модников), а не для катальщиков. Вот скажите например, почему нет курток с капюшонами, которее налазили бы на шлем?

Есть такие куртки с капюшонами под шлемак. Не знаю как на счёт Томска, но вообще, это не такая уж редкость. Просто теперь считается, что такие куртки нужны только каким нибудь фрирайдерам, соответственно уровень одёжки высокий и, как следствие, ценник соответствующий. А вообще, конечно, моднявости уделяется, по-моему, слишком много внимания. Лучше бы столько внимания уделяли функционалу и качеству. Хотя, действительно качественной одёжки на рынке немало, правда и ценник приличный, точнее неприлично высокий. А если брать обычного катальщика, то ему, конечно, важно, как он выглядит на склоне. Лыжи- это тоже имидж. Про девушек вообще молчу. Поэтому столько внимания уделяется моде, народ требует...

• 0

#84 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 13:42

К триальским продавцам я вообще с опаской отношусь. Одна девицца из Триала мне как-то вещала про мембрану RECCO.)))

А так, если есть возможность, то лучше посети Кант и Спорт-Марафон. И еще Альпиндустрию.

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42464 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 13:58

К триальским продавцам я вообще с опаской отношусь. Одна девицца из Триала мне как-то вещала про мембрану RECCO.)))

А так, если есть возможность, то лучше посети Кант и Спорт-Марафон. И еще Альпиндустрию.

Ты в магазины " к продавцам" ходишь или покупать? В Триале свой набор брендов снаряги, одежды и прочей атрибутики. То, чего нет в Спорт-Марафонах и Альпухе. И цены бывают очень хорошие.  Много всякой мелочевки (термобелья, очков, лыжных палок) там покупал.

Ну и для избранных -  позитивчик от осознания своего превосходства над девиццей с RECCO :)

• 0

#86 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 14:10

Ты в магазины " к продавцам" ходишь или покупать? В Триале свой набор брендов снаряги, одежды и прочей атрибутики. То, чего нет в Спорт-Марафонах и Альпухе. И цены бывают очень хорошие.  Много всякой мелочевки (термобелья, очков, лыжных палок) там покупал.

Ну и для избранных -  позитивчик от осознания своего превосходства над девиццей с RECCO icon_smile.gif

Человек сказал, что спрашивал у продавцов, я высказал мнение, что персонал там неграмотный. ОК? На подобный позитивчик мне как-то *** )))

А ценовая политика у них да, порой приятная

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 11 November 2014 - 15:55

• 0

#87 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 14:24

Интересно, кто нибудь слышал о мембране eVent? 

У меня футбольные бутсы Nike с этой мембраной. в дождь только сильный не играл в них, не могу ничего сказать 

• 0

#88 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:06

Блин, что же не так с этим Триалом? Место, что ли, проклятое? )))

Думал, что только у нас такая аномалия...

Самое интересное, что они у нас как то даже высокомерно относятся к покупателю, как будто я в долг пришёл просить.

• 1

#89 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:11

Блин, что же не так с этим Триалом? Место, что ли, проклятое? )))

Думал, что только у нас такая аномалия...

Самое интересное, что они у нас как то даже высокомерно относятся к покупателю, как будто я в долг пришёл просить.

шпану на работу набирают. Обучают их, конечно, но они не учатся. Видимо платят там копейки

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42464 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:18

шпану на работу набирают. Обучают их, конечно, но они не учатся. Видимо платят там копейки

Школа бизнеса - российская. В Декатлоне шпана совсем нищая и абсолютно безграмотная, но вежливости их еврохозяева научили. В отличие от Триала,  где действительно к клиенту - как к попрошайке.

• 0

#91 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:20

Человек сказал, что спрашивал у продавцов, я высказал мнение, что персонал там неграмотный. ОК? На подобный позитивчик мне как-то пох )))

А ценовая политика у них да, порой приятная

спрашивал по типу: у вас штаны полукомбенезоном есть? На что получал отрицательный ответ.

• 0

#92 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:21

Примерно такой набор я тоже беру, кроме курток. Всегда беру 2, пуховку полноценную, в которой катаюсь, когда холодно, и простую горнолыжную, да  шапку  только 1, я их в принципе не люблю. Мне Saleva нравится,  штаны купила, т.к. мокрая  попа меня не устраивает, начинаешь замерзать на подъёмниках. Куртку подобрать под свой запрос не смогла (размер, цвет, опции и прочее, что имеет для меня огромное значение), катаюсь в Hyski,   очень функциональная, даже подшлемник есть, и по цвету подошла к штанам, но в тёплую погоду одеваю под неё только термо, иначе свариться можно изнутри.  Просто мембрану не подобрала. В прошлом году в Швейцарии видела подходящую Narrona (не совсем горнолыжная, но всё что надо,  унеё было), не было размера, сказали, что могут подвезти, но я уезжала. Может в этом году в Андорре что увижу или в Москве попадётся. Штаны за 2 десятка лет меняла 4 раза, но самыми лучшими (по моему мнению) были коламбия, до сих пор в них на даче зимой на лыжах бегаю, а им уже больше 20 лет. Сейчас у коламбии таких нет даже близко,  у других фирм тоже не встречала.  Устраивали меня по всем параметрам на 100 %.
  • 0

#93 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:48

спрашивал по типу: у вас штаны полукомбенезоном есть? На что получал отрицательный ответ.

Ваще спина с лямками из того же материала - это аццкий водосборник, особенно под рюкзаком если.

Хорошие юбки сидят плотно и часто их можно пристегнуть с одноименным порткам (или других фирм, если повезет) такими тянущимися резиночками с кнопочкой.

Для оптимистов делают целиковые комбезы, но в них в сортир ходить неудобно. Ну и, когда жарко, ходить в них вверх тяжко.

ЗЫ: про капюшоны недопонял. Чтоб на шлем капюшон не налазил-такого что-то не припомню ни в одной куртке. Или Вам вниз кататься?

• 0

#94 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:55

ЗЫ: про капюшоны недопонял. Чтоб на шлем капюшон не налазил-такого что-то не припомню ни в одной куртке. Или Вам вниз кататься?

вверх кататься, на креселке. В буран. Если капюон на шлем не налазит, то писец подниматься.

• 0

#95 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:10

вверх кататься, на креселке. В буран. Если капюон на шлем не налазит, то писец подниматься.

Странное дело. Куртейка попалась, знать, для "чтоб красиво", а не для "чтоб удобно".

• 0

#96 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:15

Странное дело. Куртейка попалась, знать, для "чтоб красиво", а не для "чтоб удобно".

две куртки. Ни на одной не лэзэ.

• 0

#97 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:16

Для оптимистов делают целиковые комбезы, но в них в сортир ходить неудобно. Ну и, когда жарко, ходить в них вверх тяжко.

Я почему-то сразу представила себе фри в полукомбезе/целиковом комбезе icon_smile.gif))

вот идешь ты на скитурах вверх часов 4-5, влез на са-а-амую высокую гору, кабаков с теплым туалетом там нету. И вот как во всем этом цельнокроенном великолепии ваще быть?? ninja.gif если тока бомболюк на молнии вшить :))))))))

кстати все эти подтяжки нинавижу )) у меня в обычные штаны с ремнем ничего не засыпается)

Сообщение отредактировал cheshire: 11 November 2014 - 16:22

• 0

#98 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:24

две куртки. Ни на одной не лэзэ.

Шлем-фулфейс, я угадал? biggrin.png

• 0

#99 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:27

Я почему-то сразу представила себе фри в полукомбезе/целиковом комбезе icon_smile.gif))

Жена в целиковом комбезе. Ей почему-то нравится.

• 0

#100 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:30

бомболюки, как правило, предусмотрены.

но не люблю комбезы. да и от снегоюбок отказалась, в альпинерскую одежу не попадает ничего даже при хорошей уборке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных