X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Лыжи или доска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#81 Anonymous

• Гости

Отправлено 12 January 2005 - 03:13

Беда-то все в том, что примерно 60% лыжников и 80% доскеров на избранных (по менталитету ли, по моде, или еще почему) снарядах кататься не умеют. И без разницы им маневренность, перенос веса, два канта, один кант. А все оттого, что для этих бедолаг главное - не катуха, а тусовка. И делятся они не по снарядам а по тусовкам: кто поотвязнее - тот тусуется в спущенных штанах в обнимку с доской, а кто пореспектабельней - тот в ярком комбезе и с лыжами.
  • 0

#82 Mazzzut

Mazzzut
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2005 - 12:10

....хех...
...усем дароффки...
....мдя...тема действительно больная, так как горные лыжи ( ну и в основном new school ) сейчас по красоте трюков становяться на равные бордерам....
....на самом деле, мне кажется человек сам должен решить чем он хочет заняться...
....если вопросом задается какой - нить старенький дедушка с толстым кошельком (никого не хочу обидеть) то мне кажется, что ...лучше олд скул и горные....
.....молодым нужжно попробовать все и сразу....
....мона рассмотреть такую тактику...взять на прокат...
....и то и то попоробовать....
.....к чему душа потянется то и надо выбирать....
......и не нужно идти на поводу у мнения о том, что типа сноуборд это модно, поэтому я возьму сноуборд....
.....нет....нужно почувствовать это душой....
....чтобы, так сказать, не убить в себе талант ....
...вот например,чел размышлял, что лучше доска или лыжи??...душа тянулась к лыжам, а он решил,ч то борд смотриться круче и взял борд....
.....а ведь из того чела мог получиться превосходный лыжник...
....ну как и бордер.....=)))
......лично меня к лыжам никогда не тянуло...борд....
....даже выбора так сказать особого не было....воть....
......тупо наверное размышляю, но все же....=)))
....каждый вид спорта хорошь и красив по своему....
.....и возможно... :roll: нельзя утвержать...."Лыжники маст дай, бордеры руляят!!!!".....надо типа жить в мире=)) пис фаревар=) :)
  • 0

#83 Mazzzut

Mazzzut
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2005 - 12:18

Беда-то все в том, что примерно 60% лыжников и 80% доскеров на избранных (по менталитету ли, по моде, или еще почему) снарядах кататься не умеют. И без разницы им маневренность, перенос веса, два канта, один кант. А все оттого, что для этих бедолаг главное - не катуха, а тусовка. И делятся они не по снарядам а по тусовкам: кто поотвязнее - тот тусуется в спущенных штанах в обнимку с доской, а кто пореспектабельней - тот в ярком комбезе и с лыжами.

.....100% с тобой согласна....
....сейчас по другому никак....все это крутизна...понт...хотя раньше, 10 лет назад, когда все только зарождалось...не приследовалась цель...купить доску для крутизны....
.....есть такая группа людей....
..покупают за бешенные деньги....безумно крутые доски..крутую снарягу...
..ходят на гору для вида 1 раз за сезон...
...но потом с гордостью утверждают, что они катаются уже 5 сезонов ( в сумме пять раз стояли на доске), что у них доска Burton, крепежи Option, и снаряга Vans....это все понятно....
.....но разве это спорт?? разве это экстрим??? разве это жизнь???
...неа...
...а есть люди...у которых убитые бушные доски....горнолыжные костюмы....но которые...убиваются так как никто другой.....и именно они имеют право носить имя Бордер..Райдер...Экстимал...
  • 0

#84 Anonymous

• Гости

Отправлено 13 January 2005 - 13:38

..... А вроде в Новосибирске есть академгородок.
...... Наверное на внучках академиков природа отдыхает.
...... Я рад , что ты сделала правильный выбор, хотя его и не было
...... Чел думал лыжи или доска, а выбрал коньки - носить удобнее, каток рядом, дешевле опять же да и не все ли равно на чем экстримить - важно как, а не на чем.
..... Ну ты не на лыжах, и то хорошо...
....... Дерчи ориви....
  • 0

#85 Mazzzut

Mazzzut
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2005 - 14:59

...приветствую, Уважаемый Олдскулер...
....во первых, приношу свои глубочайшие извинения, за то что моя морда на этом форуме нарушила ваш покой...дабы больше не раздражать своим фейсом я изменила аватор на барана...надеюсь эту будет раздражать вас меньше=)
...во - вторых....мнение каждого - это личное мнение, мне кажется, что на этой темы мы обсуждаем не то, на ком отдыхает природа *хочу учесь, что вас,уважаемый, мы не видели*, а проблему выбора стоящую перед людьми....
.....и в предь прошу больше не оскорблять других людей....

Пы.Сы. я только учусь в Новосибе....сама с Сахалина....
  • 0

#86 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 13 January 2005 - 23:13

Олдскулер, это ты гостем был или под тебя кто?
Просто насчет IMHO с Мазутом согласен... Этож ее IMHO, и респект, что ОНО, IMHO есть.
цитирую: пис фаревар=)
  • 0

#87 Anonymous

• Гости

Отправлено 14 January 2005 - 11:30

Хи-хи...Получил фашист гранату =D>
Эка вас всех темка-то цэпаула. Ну прям бить или не бить :)
А вот моё мнение и моя правда...
Когда ты остаёшся один на один с пустотой, находящейся только в твоём сознании и которую может заполнить только твоё осознание...
Когда воздух вокруг тебя уплотняется до состояния киселя, вставая вязкой стеной на линии твоего спуска и тебе надо стать очень маленьким, что бы он пропустил тебя...
Когда скорость течения твоего субъективного времени приравнивается к скорости твоего движения....
...ОДНОЗНАЧНО, АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО, ЧТО СЛУЖИТ ПРОСЛОЙКОЙ МЕЖДУ ТОБОЙ И СНЕГОМ.
Если для тебя выполнимы эти три условия, остальные условности, просто перестают существовать.
  • 0

#88 Anonymous

• Гости

Отправлено 14 January 2005 - 11:33

Mazzzut...
...прикольный барашек... :wink:
  • 0

#89 Anonymous

• Гости

Отправлено 14 January 2005 - 12:14

Сразу обижаться. Меня тут только как не называли и что только не советовали делать. (типа идти с порнухой в туалет и пр.) причем только раз отмодерили Дюбокса. Меня это только веселило.
Против фейса вашего ничего не имею. Это про текст только. А вот для студентки Сибирского наукограда пост немного бредовый. Может стоило немного собраться с мыслями, а не сразу вываливать все, что накопилось. Не все же читающие с бодуна или под кайфом, чтобы легко понять и оценить. Но это тоже мое ИМХО и не более. Прошу прошения если обидел.. Удачи на склонах.
  • 0

#90 Mazzzut

Mazzzut
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 13:07

Олдскулер.....
...надеюсь будем жить в мире и согласии...*протягиваю лапу мира*....
........РЕспект..Any...пасыб...=))))
.Бор'Да'Ски....мдя..отчасти ты прав..да и ваще..ты прав....
отчасти=)))))....темка действительно очень пикантная...
....просто многие пытаются как то сгладить этот спор...Лыжи или Борд?....мдя....
  • 0

#91 Anonymous

• Гости

Отправлено 18 January 2005 - 20:56

а начиналось всё красивее...
  • 0

#92 Anonymous

• Гости

Отправлено 01 February 2005 - 01:20

snowboard.ru/forum/viewtopic.php?t=4201 - а вы взгляните с другой точки зрения:) :lol: =D>
  • 0

#93 Buratina

Buratina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 February 2005 - 16:59

Для полного кайфа надо и на лыжах, и на доске уметь кататься. И что лучше тут даже спорить бесполезно. Едва ли лыжник признает, что доска лучше, и наоборот. Везде есть и плюсы, и минусы.
  • 0

#94 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 February 2005 - 01:02

присоеденяюсь к ЛЫЖЕ и считаю что лыжи более манёвренны :) А xPlorer со временем обучения лыжников загнул ( многовато ) :shock:
  • 0

#95 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 02 February 2005 - 13:46

можно я, можно я!!!
Был я тут на рынке у Атозаводского моста. Присматривал себе перчи (старые уже облезли). И когда барыги узнавали что мне нужны перчатки, то ВСЕГДА предлогали бордерные (которые с защитой для запястий). Когда я им говорил, что мне нужны лыжные, они очень удивлялись и говорили, что я похож на бордера. А всё потому, что я был в штанах "карго", чудной шапке и волосы у меня не короткие. Вот такой стереотип у людей. А лыжники в понимании людей должны выглядеть как скромные клерки.
В одном кафе к нам подсел йуноша, весь из себя раскрутой перец, хайр крашенный и под лаком, в ушах серьги ит.п. И целый час он гнал пургу о том, какие лыжники кАзлы. Когда я спросил, каков стаж его катаний. он ответил, что 1 сезон. От те на!
На горках часто встречаю молодёжь с досками, кидающююся модными иностранными терминами и прикинутую в духе Фреда Дёрста, которые втихаря кажут факи проезжающим лыжникам, а потом встегнувшись соскребают задним кантом снег в долину в позе "мама, я хочу какать".
В Домбае один кент модный грозился отрубить мне голову каном от доски. Я предложил ему спуститься с четвёрки в посёлок через Русскую. Ждал его там минут 20 (не подумайте, что я весь тут в белом и крутой райдер, просто факты)
Один мой друган сделал на лопатке татуху на бордерную тему, а сам четвёртый сезон на жопе спускается. Ну и т.д.
Я к чему... Да просто сноуборд перестал быть спортом. Это просто часть молодёжной субкультуры как и модные куртки или музон. И ездить на нём необязательно стало. Достаточно просто носить под мышкой в метро. И я с ОЧЕНЬ большим уважением отношусь к людям, которые на доске катают ради процесса катания, а не пальтоффки нах!!! Хотя их мало :mrgreen:
  • 0

#96 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 February 2005 - 14:19

А я иногда хожу в бордической куртке (купил потому, что понравилось соотношение цена/качество и расцветка) и костюме с галстуком (извиняй Инк). Не зню, что народ думает, но мне удобно и не думаю, что похож на субкультуру. Тока ребята из Игуаны постояно на меня кидаются , пытаются затащить в магазин.
Это я к тому, что есть и полезное от появления доски для лыжников (не говоря уже о карвах).
  • 0

#97 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 February 2005 - 14:44

Не чего говорить конечно кататся на сноуборде это модно но я очень мало видел оюдей которые смогли меня удивить своей техникой и красивым спуском на доске. Конечно если это профессионал то он красивее чем на лыжах спускается но где они у нас? Все больше снег соскребают и задним местом стукаются. На лыжах я проеду там где у сноубордеров доска отстегнётся. Очень нравится смотреть как они по буграм на своём маневренном снаряде пытаются ехать. А насче одежды так хоть горшком назови только в печку не ставь
  • 0

#98 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 February 2005 - 17:06

Да закопайте вы, наконец, свои тамогавки и сойдите с торпы военных действий.
У меня есть и то и другое и гоняю я и на том и на этом, причём помоему достаточно равнозначно, не даром полжизни с этой хренью за спиной по гором лазил...Ха недавно лежал и обдумывал возможность поездки в горы с двумя комплектами. Прикидывал то да сё... хорошо если на курорт, там от машины до поезда с него опять в машину, глядишь и гора - вот она. Ну а если бэк-кантри? Вот тут-то и засада, ибо человек не муравей и столько на себя взвалить не может...а жаль :( . Очень хочется иметь выбор.
МАУГЛИ - аватар ништяк! Сам делал? Или подарил кто?
  • 0

#99 Buratina

Buratina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 February 2005 - 17:13

Бор'Да'Ски, хоть Вы меня поддерживаете.
  • 0

#100 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 02 February 2005 - 17:48

Сам делал? Или подарил кто?

3,14зданул (но это между нами :mrgreen: )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных