X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#81 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:42

Ювекс Айво. 500 рэ. Лучше не бывает. Катаю в них уже третий год, в этом году купил новые такие же, старые поцарапались.

• 0

#82 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:56

увидел костюмы для беговых лыж в Спортмастере - Nordway - все понятно, а вот Rukka - это можно покупать?

• 0

#83 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 22:01

да ни какие это не костюмы для беговых лыж.

туфта это прогулошная балониевая. 

в спортмастере редко, очень редко, попадается разминка свикс.

• 0

#84 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 08:38

увидел костюмы для беговых лыж в Спортмастере - Nordway - все понятно, а вот Rukka - это можно покупать?

Верх Rukka, низ Nogga

• 0

#85 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 17:20

Катаюсь в перчатках Rukka вот таких http://www.sportmast...chatki/1279647/

Очень нравятся: хорошо цепляются за рукоятку палки, ветрозащита работает как надо. В -15 руки не мерзнут, ниже пока не тестил.
  • 0

#86 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 17:57

Да отличная финская фирма.

• 0

#87 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 02:27

Купил штаны для лыж, Нонейм. Модель не могу найти на них. Спереди виндстоп, сзади продувашка. Поддел терму самую тонкую, пробежал 20ку при минус 8. Ноги мокрые, вода стоит просто. Купил, что бы все по феншую было, до этого бегал в кетайском флисе с пузырявыми колениями и все с терморегуляцией было ок. Так где же правдаunknw.gif

Нашел, модель "ультимейт". В описании на разных сайтах указан один карман на молнии, красный. У меня два, вторая молния белая. Или обновление или китайцы шалят...

Сообщение отредактировал Камчатка: 05 January 2015 - 12:21

• 0

#88 bastinda

bastinda
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 09:53

Ой, спасибо огромное, за данную информацию, а то так же - стоит выбор перед выбором одежды для беговых, честно, склонялась к НОНЕЙМУ,теперь точно знаю - ШОФЕЛЬ РУЛИТ!!!
  • 0

#89 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 11:55

Я конечно не эксперт, но предположу. Насколько знаю термобелье должно вывести влагу и передать след. слою чтобы тот в свою очередь её испарял. Может новые штаны неплотно облегают и поэтому термобелье копит влагу на себе?
  • 0

#90 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 12:37

мне Одло нравится и термуха и тренировочная куртка все по уму сделано, только расцветки у них унылые, а вот штаны мне мои свиксы быстросбросы не нравятся материалом.

• 0

#91 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 12:43

На бедрах, где абсолютно облегают, и больше всего воды. Гребаные маркетологи, с чего я решил, что полоска сетки сзади выведет всю воду спереди? При трекенге когда газуешь в гору любая куртка из софтшела мокрая. Короче, надо поднимать ОФП и мало потеть:)

• 0

#92 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 12:53

А у них сзади тоже софтшелл что-ли? Я думаю, что любой софтшелл нифига не дышит, хотя и позиционируется как дышащая ткань по типу мембраны. Зато от ветра защищает. Может ещё термобелье не очень качественное и попросту неэффективно отводит влагу. Пока такие мысли.
  • 0

#93 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 13:55

Сзади мембрана дышащая. Видимо не хватает площади. Ладно, посмотрим дальше. Тут вопрос еще и в тренированности. 

• 0

#94 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 14:32

Камчатка, у Вас такие штаны? http://www.nonamespo...-chernyy-unisex У них сзади не мембрана, она только спереди как у всех разминок с софтшелом. Сзади у них термолайкра, так что Ваши штаны ничем не отличаются от остальных разминок, не переживайте ;) Кстати одежду с мембраной стирать нужно только спец. жидкими средствами, порошком нельзя, иначе забьются её микропоры. Из недорогих средств есть например Ласка для мембран.
  • 1

#95 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 15:21

Да, штаны такие. Я не разбираюсь сильно в материалах, сзади воздух пропускает как сетка. По поводу стирки спасибо большое! Куртки по вашей ссылке у нас в магазине есть, не так лучезарно смотрятся и моего размера нет. В этом сезоне уже не буду заморачиваться курткой, еще нужно немного "лишнего сбросить":)

• 0

#96 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 15:55

Неправильные штаны, поясницу не закрывают!

• 0

#97 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 16:04

Да вы знаете, сам переживал по этому поводу. Но оказалось напрасно, они сшиты как на меня, при любых наклонах и сгибаниях все находится там же, где и в позе "перед зеркалом"))))))

• 0

#98 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 19:12

Купил штаны для лыж, Нонейм. Модель не могу найти на них. Спереди виндстоп, сзади продувашка. Поддел терму самую тонкую, пробежал 20ку при минус 8. Ноги мокрые, вода стоит просто. 

Штаны то нормальные. Только при -8 какие еще термо штаны? Вы спаритесь. У меня есть аналогичные от Sportful в них катаю от -8 до - 18 без всяких термо штанов. Только плавки поддеваю, что бы бубенчики не заморозить icon_smile.gif .  Если теплей то вообще штаны от комбеза без термухи. Если холодней то уже чего нить напялю.

Термо надеваю только на верх с ветрозащитой, там легкие может продуть. А ногам нормально.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 05 January 2015 - 19:13

• 0

#99 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:56

До минус 10-12 тоже только термо и комбез на низ. Разминку только когда холоднее.

• 0

#100 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:26

Да, штаны такие. Я не разбираюсь сильно в материалах, сзади воздух пропускает как сетка. По поводу стирки спасибо большое! Куртки по вашей ссылке у нас в магазине есть, не так лучезарно смотрятся и моего размера нет. В этом сезоне уже не буду заморачиваться курткой, еще нужно немного "лишнего сбросить":)

Глянул ссылку, хорошие штаники!

Так как 2-3 слоя получается, то достаточно под них тонкую термуху.

У меня для градации по температурам есть:

1. однослойные куртки и штаны (тонкие)

2. двухслойные куртки и штаны ( с флисом тонким (1-2мм))

3. тонкая термуха (как колготки)

4. термуха с добавлением шерсти (по толщине как хлопковая майка)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных