естественно ))))) извиняю, чего уж там

VIM-AVIA - Авиакомпания, которой не нужны лыжники
Отправлено 02 November 2014 - 00:20
Отправлено 02 November 2014 - 07:25
Отправлено 02 November 2014 - 10:14
Популярное сообщение!
Очень хорошо понимаю автора, т.к. был абсолютно идентичный случай, но с а/к норд авиа. Купили билеты в аэрофлоте, рейс выполняла норд авиа. Летели втроем, было 3 чехла на колесах весом до 25 кг.
так почитайте Правила перевозки багажа Норд-авиа и скажите спасибо работникам авиакомпании, что не отказали вам вообще в приемке багажа.
Автора не понимает ни один нормальный пассажир, который умеет читать и не считает себя пупом земли, ради которого требуется нарушать все и вся.
Отправлено 03 November 2014 - 23:50
Отправлено 03 November 2014 - 23:54
Отправлено 04 November 2014 - 04:27
Я в лёхком недоумёже, чего вы там возите с собой такое, что вместе с лыжами под 50 кг получается 200 метров верёвки и 15 кг альпинерского железа - ещё понятно, но тут таких немного. Косметички у вас такие?
Сообщение отредактировал Хрю: 04 November 2014 - 04:37
Отправлено 04 November 2014 - 08:20
Отправлено 04 November 2014 - 10:16

- Рядовой Иванов!?
- Я!
- Это Вы подбили танк!??
- Я!!
- Но это же был наш, советский танк!!!
- Йа, йа!!!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 November 2014 - 10:43
Вот вы про правила запели. А правила эти, меж тем пишутся мелким шрифтом и читаются достаточно двояко, что договор с банком Тинькофф. И расчитаны эти правила как раз на нас, раздолбаев, что мы их не будем читать, а если и прочтём, то поймём неправильно и на этом факте можно будет срубить дополнительную денежку.
расскажу я вам, сограждане, вот какую историю. летели мы как-то из Домодедово (не помню какими линиями) и на регистрации объявляют мне перевес. Чехол был такой же как у Вероники и, прочтя условия перевозки, я не стал прибегать к своим мелким хитростям, поскольку перевеса, как я понял из документа, быть не должно. Итак, взвешиваем багаж. Перевес. Получите, распишитесь, доплатите. Я начинаю орать, мол так и так, на сайте у вас написано вот это и это а вы тут вот такие. Иду к представителям авиакомпании и беру распечатку с правилами перевозки. А там - упс. По моему весу перевес. Что такое. Поднимаю лай на регистрации, требую пропустить без доплаты, прибегает представитель авиакомпании, начинает мне, как говорит ТС, неклиентоориентированно хамить, кричит что занесёт меня в чёрный список и я вообще летать не смогу. Я кричу, что прославлю этого юношу на весь интернет, достаю свой старый тормозной айфон и пытаюсь его сфотографировать. Юноша ударяется в бега, а я со своим старым тормозным айфоном бегу за ним в надежде сотворить фотографию, грохоча унтами на весь аэропорт Домодедово. Вызвали ментов. Пришли менты. Я им вкратце описал ситуацию, они поржали и сказали, что такая ситуация не впервые и посоветовали всё-таки чехол перефасовать. Я сделал некоторую манипуляцию и перевес пропал. Все довольны. Счастливого пути.
А вообще эти огромные чехлы на колёсах жутко неудобны. Ни в метро, ни в аэроэкспрессе, ни в аэропорте, ни на трансфере с ними не развернёшься. Продал я его и езжу с отдельным чехлом и сумкой на колёсах.
А Вим-Авиа я никогда не доверял.
Отправлено 04 November 2014 - 12:37
про колл центр: колл центры у авиакомпаний, нынче, на аутсорсинге где-нибудь в Рязани или Тамбове. Ответ колл центра не является руководством к действию сотруднику авиакомпании. Чтобы колл центр не говорил, сотрудник А/к может иметь други инструкции.
клиентоориентированность у А/к возникает при появлении и Вас золотой или платиновой карты а/к.
про чехлы на колесиках: а у какой-то а/к пару лет назад было написано в правилах, что чехол не может быть длиннее чем длинна борда ( лыж) +** см. так что у всех разные правила.. вот Аэрофлот извратился, что у вас должны быть не только одни лыжи с одними палками, так еще и одни боты в отдельном чехле. т.е. если ехать вдвоем с ребенком это нужно: 2 чехла для лыж, 2 рюкзака с ботами, сумка с вещами обоих, жесткая сумка под шлемы. и это минимум.
про вес: 46 кило-в одном месте -не допускается никакими международными соглашениями. максимум 40. если аэрофлот пускал с такими баулами- опять нарушение. грузчики в Аэропортах всячески стараются кинуть такой багаж, ибо они не железные и нефиг. Я имел опыт перевозки всего барахала семьи в одном огромном чемодне весом 38 кг. в Тунис. Обратно чемодан прилетел весь расколотый.
Отправлено 04 November 2014 - 14:51
Это зря! Нужно верить в Санта Клауса
Ду ю лайк Микки Маус? Но, Но, Но!
Чевоугодие грех. Учитесь легкоходству
https://forum.ski.ru...howtopic=109272
Отправлено 04 November 2014 - 16:00
>>А Вим-Авиа я никогда не доверял.>>
Это зря! Нужно верить в Санта Клауса
Ду ю лайк Микки Маус? Но, Но, Но!
Чевоугодие грех. Учитесь легкоходству
https://forum.ski.ru...howtopic=109272
сначала позволь поверить в Швайсмахера)))
Отправлено 04 November 2014 - 18:33
сначала позволь поверить в Швайсмахера)))
Ювелкам!
Отправлено 04 November 2014 - 19:12
200 метров верёвки и 15 кг альпинерского железа
их, родимых))
ниразу не влетели на перевес и особо сложный перерасклад манаток на месте.
читаем шпаргалки, печатаеем. подчеркиваем нужные детали и старательно и оооочень вежливо демонстрячим в нос регистраторам и работникам а/к.
в случае неумения читать, железо можно надеть на себяакваланг-оружие-документы из косметички -- в качестве аксессуаров.
Сообщение отредактировал tulenius: 04 November 2014 - 19:17
Отправлено 04 November 2014 - 22:00
Ну я вообще "старомоден, как ботфорт" и перемещаюсь с рюкзаком. Как мой друг из Швейцарии
Отправлено 05 November 2014 - 09:33
Я в лёхком недоумёже, чего вы там возите с собой такое, что вместе с лыжами под 50 кг получается
200 метров верёвки и 15 кг альпинерского железа - ещё понятно, но тут таких немного. Косметички у вас такие?
Андрюха, но ведь просто преступление)) не впихнуть в боты по паре литровых флакончиков десятого Торреса))) ( идеально входят ), маааахонький хамончик или пару тройку комплектов резины на вел))).... А доводилось видеть в чехлах у соседей от спирта в канистрах по 10 ойро до норковых шуб))
Отправлено 05 November 2014 - 14:30
Видимо сказывается мучительное ожидание снега и тревога за то, что прошлый сезон в мск может повториться. Так как многие стали на сторону авиакомпаний, явно желая указать на то, что, окружающие, нарвавшиеся на неоднозначность толкования правил авиаперевозчика разными сотрудниками - просто не умеют читать, тем самым провоцируя бессмысленный холивар. Может оно конечно и так (читать не умею), но тогда объясните мне, необразованному быдлу, почему когда в правилах на сайте компании руссским по белому написано о том, что при проезде двух лыжебордеров их снаряга может быть упакованна в один чехол (из расчета один комплект снаряги на одного лыжебордера) при этом чехол не должен весить больше 38кг, это кроме рюкзаков, весом неболее 20кг каждый, плюс ручная кладь, и все это уточнено у оператора коллцентра, мне отказывают врегистрации багажа? Да будь этот оператор коть из Кукуево, какая мне разница! Я свои обязательства выполнил - очередь за авиаперевозчиком. Если я не там читаю правила провоза багажа - ткните носом туда, где эти тайные письмена расположены! Если же в коллцентре не знают правил перевозки, то, опять же, как ориентироваться в трудах хитрожелтых копирайтеров? Склонен считать такое поведение сотрудников компании - вымогательством. Возможно я старомоден, но считаю, что правила должны соблюдаться по обе стороны от стойки регистрации, иначе это получается так: ты мне нравишся - я тебя пропущу, а ты не нравишься - я тебя буду мурыжить. Вобщем, у нас на родине это практикуется повсеместно и называется разными хорошими словами: кумовство, коррупция, превышение должностных полномочий. Список можно продолжить.
Отправлено 05 November 2014 - 15:06
Если я не там читаю правила провоза багажа - ткните носом туда, где эти тайные письмена расположены!
Вы абсолютно правы. "Советский суд самый гуманный суд в мире"
Все дороги ведут в Рим. А ноги у всех отечественных авиакомпаний растут из одного и того же места, а именно вот отсюда:
http://www.rg.ru/200...ravila-dok.html
Сё закон. И мера. Все авиакомпании обязаны соблюдать. Наливать больше можно, но меньше нельзя.
Вот, например, багажное законодательство Аэрофлота. Бумажка-правила писана на основании бумажки-закона:
http://www.aeroflot....s/RI-GD-190.pdf
Отправлено 24 February 2017 - 01:11
Хм, а в этом году на чартерах ВИМ авиа вообще 10 кило чехол с лыжами палками + 6 кило отдельный чехол с ботинками.
Причем, взять один чехол на двоих весом 20 кг нельзя - у каждого должен быть свой не более 10 кг.
Отправлено 02 March 2017 - 08:24
Довелось тут лететь ВИМ-АВИА туда-сюда до Краснодара. Вим-авиа - флагман отстойной авиации.
Только тут Боинг 737 имеет интерьер квадратных форм (конец 80х - начало 90х). Только тут регистрация в Домодедово начинается за час. Только тут опоздание по вылету 30 минут - норма. Только тут старший стюард лет 30 от роду легко обращается к престарелому пассажиру на "ты". Только тут все кресла засраны крошками от вафель и только тут в качестве борт-питания эти вафли в сочетании с мутным напитком подают пассажирам. Только тут при взлете и посадке свистит что-то в фюзеляже. Только тут хочется бурно аплодировать при посадке.
Сообщение отредактировал МАУГЛИ: 02 March 2017 - 08:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)