снег кайфовый , лес катабельный , а люди на докатках .......))))

помогите, пожалуйста, выбрать лыжи?
Отправлено 26 October 2014 - 22:44
Отправлено 26 October 2014 - 22:54
Я и говорю - чайники....
Не, лыжники реально круты, если на таком говне вообще ехать могут.
Отправлено 27 October 2014 - 00:04
Сила трения не зависит от площади взаимодействия предметов .
"Вот и вся физика"
Садись - двойка.
Это тебе двойка. "вот и вся физика" - это на уровне 6-го класса, для трения недеформируемых тел. Снег же - деформируется, и трение в нем по чуть более сложной формуле
Отправлено 27 October 2014 - 00:05
Отправлено 27 October 2014 - 00:13
Это тебе двойка. "вот и вся физика" - это на уровне 6-го класса, для трения недеформируемых тел. Снег же - деформируется, и трение в нем по чуть более сложной формуле
Недеформируемых поверхностей вообще не бывает в реале! Весь вопрос в величине деформаций.
И любое трение основано на микродеформации поверхностных структур.
В деформированном снегу чистое трение присутствует, как составляющая, а про сопротивление движению за счет макродеформаций поверхности у фельдмаршала даже намека не было - только про чистое трение!
Ну это правда уже на уровне 7-го класса....
Думаю, что на уровень 8-го класса выходить не стоит...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 October 2014 - 00:31
Отправлено 27 October 2014 - 17:41
Привет!
Задам очередной глупый вопрос (глупый потому что догадываюсь, что длина большая, но они мне уже нравятся), есть такой вариант STOCKLI laser SL 160 2012/2013...
Повторюсь, что основные покатушки проходят в Лен.области
Сообщение отредактировал Эвиза: 27 October 2014 - 17:44
Отправлено 27 October 2014 - 17:49
У жены как раз лазеры 150. Ей коротки. При этом 155е слаломки на тестах всегда в самый раз. Вес-рост примерно как у Вас. Катается с детства, из них 10 лет в горнолыжке.Привет!
Задам очередной глупый вопрос (глупый потому что догадываюсь, что длина большая, но они мне уже нравятся), есть такой вариант STOCKLI laser SL 160 2012/2013...
Рискну предположить , что 160 лазеры Вам длинны.
Отправлено 27 October 2014 - 17:56
У жены как раз лазеры 150. Ей коротки. При этом 155е слаломки на тестах всегда в самый раз. Вес-рост примерно как у Вас. Катается с детства, из них 10 лет в горнолыжке.
Рискну предположить , что 160 лазеры Вам длинны.
Почему нет рыдающего смайла, сейчас бы пригодился! Очень!
Отправлено 27 October 2014 - 18:03
Привет!
Повторюсь, что основные покатушки проходят в Лен.области
160 см это верхняя ростовка женских слаломок.
Значит подходит для крупных женщин.
У Вас получается на 5см ниже роста...длинновата будет.
А жаль - лыжа прекрасная!
Отправлено 27 October 2014 - 18:08
Чего ж рыдать? Тут боты под любую ростовку нужны навроде вот таких http://www.ski-clini...r-pro-100-black,Почему нет рыдающего смайла, сейчас бы пригодился! Очень!
Оно Вам надо?
Отправлено 27 October 2014 - 18:19
Чего ж рыдать? Тут боты под любую ростовку нужны навроде вот таких http://www.ski-clini...r-pro-100-black,
Оно Вам надо?
Если тока даром...
Лыжики мне просто очень понравились, чувство появилось, что это вот моё...
Придется продолжать поиски... Жаль снег таит, хотела попробовать покатать лыжи мужа (длиной 165см)
Отправлено 27 October 2014 - 18:21
160 см это верхняя ростовка женских слаломок.
Значит подходит для крупных женщин.
У Вас получается на 5см ниже роста...длинновата будет.
А жаль - лыжа прекрасная!
Очень жаль!
Отправлено 27 October 2014 - 18:38
Я про то, что выбирать среди слаломок, имея неясно какие ботинки - не очень хорошая во всех смыслах идея.Если тока даром...
Лыжики мне просто очень понравились, чувство появилось, что это вот моё...
Придется продолжать поиски... Жаль снег таит, хотела попробовать покатать лыжи мужа (длиной 165см)
А до идеи покупки узких спортивных лучше уж дозреть самостоятельно. Не в интернете точно.
Или не дозреть. Потомучто ну на самом деле а нафига? Но слаломки в таком случае не покупать.
Вон у супруга поитересуйтесь, чо за жескость у евонных ботов. То же самое выясните про свои. Поизучайте вопрос всесторонне. И тогда , возможно, круг поисков сузится. Или (прости господи) расширится.

Отправлено 27 October 2014 - 18:57
Я про то, что выбирать среди слаломок, имея неясно какие ботинки - не очень хорошая во всех смыслах идея.
А до идеи покупки узких спортивных лучше уж дозреть самостоятельно. Не в интернете точно.
Или не дозреть. Потомучто ну на самом деле а нафига? Но слаломки в таком случае не покупать.
Вон у супруга поитересуйтесь, чо за жескость у евонных ботов. То же самое выясните про свои. Поизучайте вопрос всесторонне. И тогда , возможно, круг поисков сузится. Или (прости господи) расширится.
Могу не интересоваться. Знаю – 120.
Про «нафига» писАла в первом сообщение, чтобы не как со сноубордом.
Это так лирическое отступление…
По сабжу – посмотрите, пожалуйста, ссылку. Правильно ли я понимаю, что это Atomic SL12?
http://ski.spb.ru/se...id_vitrin=135#4
Отправлено 27 October 2014 - 19:05
Ну да, слаломка. И крепления эти я Вам настоятельно не рекомендую.Могу не интересоваться. Знаю – 120.
Про «нафига» писАла в первом сообщение, чтобы не как со сноубордом.
Это так лирическое отступление…
По сабжу – посмотрите, пожалуйста, ссылку. Правильно ли я понимаю, что это Atomic SL12?
http://ski.spb.ru/se...id_vitrin=135#4
Отправлено 27 October 2014 - 19:32
Почему нет рыдающего смайла, сейчас бы пригодился! Очень!
Не рыдайте - нравится и цена подходящая - берите. В конце первого дня катания и не вспомните про цифру 160. Лыжики хорошие.
Отправлено 27 October 2014 - 19:55
Не рыдайте - нравится и цена подходящая - берите. В конце первого дня катания и не вспомните про цифру 160. Лыжики хорошие.
Вот именно! Если цена устраивает, то можно брать. Радиус подходящий, а ростовка, она в таких пределах всегда величина относительная, пусть будут чуть менее верткие, зато чуть более стабильные на скорости. Вы всё же ведь пока на соревнованиях не собираетесь выступать
Отправлено 27 October 2014 - 20:02
Вот именно! Если цена устраивает, то можно брать. Радиус подходящий, а ростовка, она в таких пределах всегда величина относительная, пусть будут чуть менее верткие, зато чуть более стабильные на скорости. Вы всё же ведь пока на соревнованиях не собираетесь выступать
Угу.... практика показывает, что ни одна, даже самая умная теория по ловле блох в 5 см - яйца выеденного не стоит.
Отправлено 27 October 2014 - 20:20
…
Это слаломки 2009г.
Причем это спортцех!!!
Советы Терминатора по ботинкам приобретают особое значение!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 October 2014 - 21:00
Отправлено 27 October 2014 - 20:22
Ну да, слаломка. И крепления эти я Вам настоятельно не рекомендую.
Neox 12 или 14?
Знаю, что ты их не любишь ,
Однако здесь стоит цеховой креп Race 614
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 October 2014 - 21:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных