Отправлено 18 October 2014 - 12:30
Посмотри может дугу или Хай можно выдвинуть назад? Хай сто пудово должен по дыркам регилироваться, у самого 43 размер в крепах м/л проблему нет такой. Если регулировки не помогают то я бы сдал такое крепло и поискал другое, уходить в больший размер не всегда хорошо, люфты лишние, може во время треша какого нить слюфтить... Короче мерять надо
Отправлено 18 October 2014 - 14:10
С регулировками все было в порядке.
Просто действительно маленькие крепления.
Нашел уже получше от nidecker в канте. Вроде тоже L, но ботинок сидит по другому.
Отправлено 18 October 2014 - 14:15
Был сегодня в канте, все-таки взял Eliminator carbon 2014
Посмотрел с ботинками - доска не кажется узкой.
По поводу жесткости доска в продольной плоскости достаточно мягкая и жесткая в торсионной, при этом совсем не тяжелая.
Кстати на сайте F2 у Eliminatorа обычного и карбонового заявлена одинаковая жесткость - 7
Отправлено 18 October 2014 - 14:17
В связи с этой историей с креплениями подумал, может быть лучше будет сдать вместе с крепленями и боты, и взять жесткую аммуницию к такой доске.
В будущем если захочется смогу купить карвинговую доску и использовать эту снарягу там.
Отправлено 18 October 2014 - 14:40
Карбон жестче, торсионка гораздо жестче)
Отправлено 18 October 2014 - 14:40
Отправлено 18 October 2014 - 15:26
Ну все, человек потярен, для общества ... )))В связи с этой историей с креплениями подумал, может быть лучше будет сдать вместе с крепленями и боты, и взять жесткую аммуницию к такой доске
Отправлено 18 October 2014 - 15:33
А хорошие магазины по жесткому оборудованию в Мск можете посоветовать?
Чтобы можно было приехать померить.
В канте уже был. Выбор у них не большой, а со скидками и тем более.
Отправлено 18 October 2014 - 16:02
В связи с этой историей с креплениями подумал, может быть лучше будет сдать вместе с крепленями и боты, и взять жесткую аммуницию к такой доске.
В будущем если захочется смогу купить карвинговую доску и использовать эту снарягу там.
Жесткие боты к мягкой доске вариант специфический. Вне трасс нормально и даже замечательно. На трассе с природным снегом еще ничо так. На насыпном снегу и льду быстро встанет вопрос покупки нормальной жесткой доски.
Хотя сам ход мыслей мне нравится.
Отправлено 18 October 2014 - 16:08
Кстати, с выбором бот-креп вопрос совсем простой. Крепы Ф2 Титаниум (новые бери, не экономь, ибо мало ли...) Боты УПС или ДеЛюкс. Там просто меряешь ногу и всё. От этого и пляшут. Там уже по размеру мыльницы могут быть варианты в зависимости от типа внутренника, а примерка не требуется, ибо выбор бот всё равно невелик.
На "попробовать" боты можно брать б/у тыщ за 5. У нас КМС в таких катают.
Сообщение отредактировал IgorGK: 18 October 2014 - 16:12
Отправлено 18 October 2014 - 16:33
Понятно спасибо)
Скажи пожалуйста, а какие именно крепы F2 titanium: F2 Race или Intec?
Отправлено 18 October 2014 - 16:42
Отправлено 18 October 2014 - 16:43
Отправлено 18 October 2014 - 17:17
Рейс
+1. Обычная лягушка надёжнее и дешевле, да и замены пяток на ботинках не требует. Интек уже для много катающихся, кому нагибаться лень
Есть еще Рейс ВК, но это не совсем понятно, для кого в магазинах лежит. Сомневаюсь, что сборники по лабазам ходят.
ЗЫ. Эти крепы все называются Ф2 Рейс Титаниум. По умолчанию идут с лягушкой. Если с пяткой Интек, то так и называются Ф2 Рейс Титаниум Интек. Ф2 Карв РС не бери, это пластиковые крепы для лекковесов и слабых женщин. На сравнительно широком Элиме ты их в первом повороте сломаешь.
Сообщение отредактировал IgorGK: 18 October 2014 - 17:37
Отправлено 18 October 2014 - 18:43
Отчет на вельвете читайте все понятно
По теме, нарезать дуги ровные и красивые можно на чем угодно, дело в технике, валить у трассы тоже самое, досок уйма, я не разу не пожалел что катаюсь на ф2, я предвзятый, потому как катаю на нем 10 лет) но досок трассовых можно посчитать по пальцам достойных, и элим, который сейчас в доступности, не последний
Аминь)
А вы на каком ф2 катаетесь? я не против элима, но мой друг , который катается давно, заметил , что у элима короткий хвост
Отправлено 18 October 2014 - 18:52
Меня смущает педалька. Порылся в нете. Пишут и показывают, что педалька должна быть до конца ботинок.
Педалька - это вообще хрень! У носка ботинка в этом месте как раз всегда подъем плавный. И хоть на метр базу увелич - прикасаться не будет. Если бот сидит в крепе плотно - значит нормально все. Главное, чтобы диапазон дырок в дисках позволил отценетровать на доске правильно.
Отправлено 18 October 2014 - 19:00
Нашел уже получше от nidecker в канте. Вроде тоже L, но ботинок сидит по другому.
Если еще не купил - лучше не связывайся. Флюксы и юнионы лучше.
Нахрена так извращаться то? O_o
Ты за цену элима мог целиком бу комплект собрать жесткий....
Я бы понял, если бы он у тебя уже был... Но вот так.. Зачем?
ИМХО сомнительно как то)))
PS
Сам катался на мягкой доске в хардбутах параллельно с жестью. По началу нравилось. А как к жести прикатался - понял что УГ полное. Катайся уж на элиме в мягком Либо сдавай и бери сразу жесть.
Отправлено 18 October 2014 - 19:02
А каталка сегодня не задалась. И толпы нубов и детей были.
Отправлено 18 October 2014 - 20:58
я не против элима, но мой друг , который катается давно, заметил , что у элима короткий хвост
Вообще-то это нормальная черта кроссовых досок. Элим это не карвинг ни разу, его под кросс точили. Отсюда и все претензии к его поведению на трассе. Но всё равно хорош, зараза! за что и любим.
Отправлено 18 October 2014 - 21:18
Когда на 161 ростовках олдовых катался то было такое, но как выше отмечено доска под ибошинг, на 165 когда ушел современную, как то не замечаюА вы на каком ф2 катаетесь? я не против элима, но мой друг , который катается давно, заметил , что у элима короткий хвост
Доска 11 сезона, так называемая новая генерация с геометрией и жесткостью
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных