X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 12:30

Носок в топку такой! Это ппц!
Посмотри может дугу или Хай можно выдвинуть назад? Хай сто пудово должен по дыркам регилироваться, у самого 43 размер в крепах м/л проблему нет такой. Если регулировки не помогают то я бы сдал такое крепло и поискал другое, уходить в больший размер не всегда хорошо, люфты лишние, може во время треша какого нить слюфтить... Короче мерять надо
  • 0

#82 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:10

С регулировками все было в порядке.

Просто действительно маленькие крепления.

Нашел уже получше от nidecker в канте. Вроде тоже L, но ботинок сидит по другому.

• 0

#83 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:15

Был сегодня в канте, все-таки взял Eliminator carbon 2014

Посмотрел с ботинками - доска не кажется узкой.

По поводу жесткости доска в продольной плоскости достаточно мягкая и жесткая в торсионной, при этом совсем не тяжелая.

Кстати на сайте F2 у Eliminatorа обычного и карбонового заявлена одинаковая жесткость - 7

• 0

#84 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:17

В связи с этой историей с креплениями подумал, может быть лучше будет сдать вместе с крепленями и боты, и взять жесткую аммуницию к такой доске.

В будущем если захочется смогу купить карвинговую доску и использовать эту снарягу там.

• 0

#85 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:40

Возьми че) промежуточный вариант, некоторые типа меня так гоняют, когда на жестком крепеже, когда в мягком)
Карбон жестче, торсионка гораздо жестче)
  • 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:40

Боты упс бери
  • 0

#87 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 15:26

В связи с этой историей с креплениями подумал, может быть лучше будет сдать вместе с крепленями и боты, и взять жесткую аммуницию к такой доске

Ну все, человек потярен, для общества ... )))
  • 0

#88 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 15:33

А хорошие магазины по жесткому оборудованию в Мск можете посоветовать?

Чтобы можно было приехать померить.

В канте уже был.  Выбор у них не большой, а со скидками и тем более.

• 0

#89 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 16:02

В связи с этой историей с креплениями подумал, может быть лучше будет сдать вместе с крепленями и боты, и взять жесткую аммуницию к такой доске.

В будущем если захочется смогу купить карвинговую доску и использовать эту снарягу там.

Жесткие боты к мягкой доске вариант специфический. Вне трасс нормально и даже замечательно. На трассе с природным снегом еще ничо так. На насыпном снегу и льду быстро встанет вопрос покупки нормальной жесткой доски.

Хотя сам ход мыслей мне нравится.:)

• 0

#90 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 16:08

Кстати, с выбором бот-креп вопрос совсем простой. Крепы Ф2 Титаниум (новые бери, не экономь, ибо мало ли...) Боты УПС или ДеЛюкс. Там просто меряешь ногу и всё. От этого и пляшут. Там уже по размеру мыльницы могут быть варианты в зависимости от типа внутренника, а примерка не требуется, ибо выбор бот всё равно невелик.

На "попробовать" боты можно брать б/у тыщ за 5. У нас КМС в таких катают.

Сообщение отредактировал IgorGK: 18 October 2014 - 16:12

• 0

#91 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 16:33

Понятно спасибо)

Скажи пожалуйста, а какие именно крепы F2 titanium: F2 Race или Intec?

• 0

#92 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 16:42

Рейс
  • 0

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 16:43

Маг азы у вас Кант и генза и барахолка вельвета
  • 0

#94 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 17:17

Рейс

+1. Обычная лягушка надёжнее и дешевле, да и замены пяток на ботинках не требует. Интек уже для много катающихся, кому нагибаться лень icon_smile.gif

Есть еще Рейс ВК, но это не совсем понятно, для кого в магазинах лежит. Сомневаюсь, что сборники по лабазам ходят.

ЗЫ. Эти крепы все называются Ф2 Рейс Титаниум. По умолчанию идут с лягушкой. Если с пяткой Интек, то так и называются Ф2 Рейс Титаниум Интек. Ф2 Карв РС не бери, это пластиковые крепы для лекковесов и слабых женщин. На сравнительно широком Элиме ты их в первом повороте сломаешь.

Сообщение отредактировал IgorGK: 18 October 2014 - 17:37

• 0

#95 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 18:43

Отчет на вельвете читайте все понятно
По теме, нарезать дуги ровные и красивые можно на чем угодно, дело в технике, валить у трассы тоже самое, досок уйма, я не разу не пожалел что катаюсь на ф2, я предвзятый, потому как катаю на нем 10 лет) но досок трассовых можно посчитать по пальцам достойных, и элим, который сейчас в доступности, не последний
Аминь)

А вы на каком ф2 катаетесь? я не против элима, но мой друг , который катается давно, заметил , что у элима короткий хвост

• 0

#96 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 18:52

Меня смущает педалька. Порылся в нете. Пишут и показывают, что педалька должна быть до конца ботинок.

Педалька - это вообще хрень!  У носка ботинка в этом месте как раз всегда подъем плавный. И хоть на метр базу увелич - прикасаться не будет. Если бот сидит в крепе плотно - значит нормально все.  Главное, чтобы диапазон дырок в дисках позволил отценетровать  на доске правильно.

• 0

#97 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 19:00

Нашел уже получше от nidecker в канте. Вроде тоже L, но ботинок сидит по другому.

Если еще не купил - лучше не связывайся. Флюксы и юнионы лучше.

Нахрена так извращаться то? O_o

Ты за цену элима мог целиком бу комплект собрать жесткий....

Я бы понял, если бы он у тебя уже был... Но вот так.. Зачем?

ИМХО сомнительно как то)))     

PS

Сам катался на мягкой доске в хардбутах параллельно с жестью. По началу нравилось. А как к жести прикатался - понял что УГ полное. Катайся уж на элиме в мягком Либо сдавай и бери сразу жесть.

• 0

#98 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 19:02

А каталка сегодня не задалась. И толпы нубов и детей были.

• 0

#99 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 20:58

я не против элима, но мой друг , который катается давно, заметил , что у элима короткий хвост

Вообще-то это нормальная черта кроссовых досок. Элим это не карвинг ни разу, его под кросс точили. Отсюда и все претензии к его поведению на трассе. Но всё равно хорош, зараза! за что и любим. :)

• 0

#100 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:18

А вы на каком ф2 катаетесь? я не против элима, но мой друг , который катается давно, заметил , что у элима короткий хвост

Когда на 161 ростовках олдовых катался то было такое, но как выше отмечено доска под ибошинг, на 165 когда ушел современную, как то не замечаю
Доска 11 сезона, так называемая новая генерация с геометрией и жесткостью
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных