X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем горнолыжной школы в Австрии (Зельден)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 19:57

чтобы не стоять в пробках вместе с иногородними носорогами и иными, туда приехавшими.

Есть такой момент, но они сейчас почитай уже везде. А нет так будут в ближайшее время.

• 1

#82 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 20:02

Молодцы, что уж ... сильный ход в судьбе.

Но мне кажется, когда хобби или любимое занятие становится рутинной работой, страсть от катания со временем притупится.

И ещё, здесь по идее должен включиться фактор самосохранения, ибо подвёрнутое колено во время фрирайд покатушки - временная потеря трудоспособности со всеми вытекающими. Очень уж бережно к своему здоровью должен быть инструктор.

• 0

#83 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 20:26

Есть такой момент, но они сейчас почитай уже везде. А нет так будут в ближайшее время.

Там балланс соблюдается и лишние...исчезают сами собой, а мы за этим присматриваем...
  • 0

#84 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 22:13

У нас 3-х летний цикл наблюдения за жизнью в Австрии, и я соглашусь с Black Cat. Мы тут частенько ездим в Иннсбрук просто прогулятся. Можем летом на выходные в Венецию выбраться или на озеро Гарда. В Кировске конечно романтично, но для постоянной жизни я бы его вряд ли выбрал. И климат нас тут устраивает, снежные зимы и теплое лето. Хотя люди разные и кто-то может предпочетать Альпам Хибины .

А может одинаково нравиться и Зельден и Апатиты без сравнения. Из по определению сравнивать лишено смысла.

• 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 22:19

В плане катания вполне можно сравнивать. Вплоть до марта в Зельдене точно лучше, а в мае лучше в Кировске. 

В плане постоянного местожительства зависит от очень многих конкретных факторов.

• 0

#86 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 22:46

RJV   вс. 5 Октября 2014 (20:30)   #

1. почему только индивидуалка у вас? с чем связано? это лично вы и супруга или ваша школа на индивид. ориентирована?
2. русскоговорящие предпочитают индивидуалку вообще или почему группы маловероятны? вроде языком все владеть обязаны. что не так?

1. Да, наша школа пока проводит только индивидуальные занятия, т.к. что бы предлагать качественные групповые занятия нужно набрать 4-5 групп разных уровней. Иначе уровень будет совсем в разнобой. Но как я говорил мы организовваем групповые занятия в друих школах.
2. И да, в основном русские гости предпочитают индивидуальные занятия.
  • 0

#87 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 23:04

Как у вас прошлый сезон прошел? (про снег)

• 0

#88 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 23:18

В Зельдене все хорошо было. Снегопадов не так много, но выше 2000 метров с декабря до апрель снега бло достаточно. Основные проблемы по Австрии, были ниже 2000 метров. Я за сезон провел 40+ дне в  Axamer-Lizum, там было не фонтан. Хотя в последнюю неделю января и там сантиметров 70 пухляка выпало. У нас там как раз курс лавинной безопасности был.
  • 0

#89 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 00:45

Зёльден - это хорошо...................... icon_wink.gif

Но позволю добавить пару чайных ложек дёгтя, чтоб жизнь там совсем уж раем не казалась.

Вся статья, начиная со слов

"Ещё несколько лет назад я имел престижную работу в банке, каждый день одевал классический костюм,...."

в целом похожа на рекламу

"Раньше мои волосы были сухие и безжизненные, а теперь они мокрые и шевелятся" icon_smile.gif

и написана по какому-то рекламному шаблону, не самому удачному.

И ещё.

Хорошо бы, как это принято у всех, кто учит реально, а не виртуально, - хоть какие видюшки с катанием самих инструкторов в разных условиях. Чтоб сразу было понятно, чему у них можно поучиться.

Ибо к горнолыжному инструктору, который святое имя "Жан-Клод Килли" (Jean-Claude Killy) пишет  "Жан Клод Кили", уровень доверия сразу как-то не очень... icon_wink.gif

Это ж хуже, чем, например, мусульманину Аллах написать с одним "л", ИМХО.

А в остальном - всё хорошо. Позитивно. Как замануха для полных чайников - сойдёт.

Больше всего мне понравилась часть про планирование детей. Хороший способ не скучать :-) 

Ничего личного. Просто завидую icon_smile.gif

Наилучшие пожелания и Удачи!

• 1

#90 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 October 2014 - 09:09

Выше уже здесь писал, но еще раз поворюсь - Сергей инструктор с очень большим спектром работы, от новичков до серьезно катающихся лыжников. Меня лично он готовил к сдаче технического экзамена в австрийской школе инструкторов, требования там достаточно высокие. Но после занятий с Сергеем здал все очеень легко. 
Так что не надо писать, что данная статья замануха для чайников. Вы сначала попробуйте хоть одно занятие, потом делайте выводы.
  • 0

#91 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:53

На самом деле, читая рассуждения уважаемых участников об уровне заработка и о том "как же так" и "как же можно на это прожить" - хочу сделать небольшую ремарку.

Не забывайте, что речь идет о Европе, кроме того, речь идет о жизни в альпийской деревне. И то, что для туристов является местом, где тратится много денег за неделю или две, для тех кто там живет и работает - просто место жизни и работы. Те, кто постоянно там живет, не тратит много денег на проживание. У людей даже при средней (или ниже средней) по московским (да и по франкфуртским, в принципе тоже) меркам зарплате хватает и на жизнь, и на то, чтобы что-то отложить на отпуск за пределами Альп :)

Кроме того у многих людей, давно живущих в Европе, несколько иные представления о жизни. Например, нет ничего страшного в том, чтобы прожить всю жизнь в съемном жилье. Так поступают очень многие, кто не уверен, что будет всегда оставаться на одном месте. В Альпах, например, нужна хорошая полноприводная машина, но не крутая и не обязательно престижная. Там этого никто не оценит и не поймет. При жизни в альпийской деревне нет особой нужды в большом и дорогом повседневном гардеробе, потому что в зимние, снежные месяцы в основном ходишь в теплом (лыжном), а в летние достаточно жарко и не до нарядов :)

В общем, некуда в Альпах особо тратить деньги, если ты там постоянно живешь. Зато можно копить на развитие бизнеса :) ИМХО

Сообщение отредактировал IriSki: 06 October 2014 - 11:55

• 2

#92 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:56

... Вы сначала попробуйте хоть одно занятие, потом делайте выводы.

Зачем?

Я уже давно прошел эти уровни. Крайний, у кого мне посчастливилось взять уроки был Штефан Эберхартер (если кто не в курсе - олимпийский чемпион).

Повторю банальную истину.

Сегодня фирма без Интернет-сайта не вызывает никакого доверия.

И инструктор без СОБСТВЕННЫХ видеороликов - аналогично.

Это же сегодня элементарно сделать, как два байта переслать. Почему этого нет - вот в чём вопрос.

Уверен, что Сергей это понимает и в ближайшее время учтёт.

• 2

#93 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:01

Но как я говорил мы организовваем групповые занятия в друих школах.

Не сочтите за занудство:

а в чем состоит ваша помощь в организации? что-то вроде навести на цель (ну или указать "правильную" школу, с кем сотрудничаете, за некий процент посредника и услуги переводчика?... 

...сама в Зельдене в первую поездку (2005 год) каталась в группе смешанной, нас было двое русско-говорящих (но мы оба по-англ свободно говорим)

ну так вот. я пришла в одно место, в другое. пообщалась, узнала ценник. в назначенной время всех протестировали (попросили съехать с горки небольшой). потом рассортировали по уровням и вперед - человек около 10 в группе было.

• 0

#94 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:17

А меня вот вдруг заволновал вопрос ценообразования за индивид. занятия (надо поставить одного человека на лыжи, практически с нуля).

Ну так вот. Чем определяется этот ценник? Почему он не выложен в свободном доступе на сайтах фирм наших инструкторов-соотечественников?

На сайтах школ австрийских ценник вроде определенно вывешен (был, когда я училась) - и эта прозрачность мне нравится.

Когда человек катается, то тут еще есть о чем дискутировать (да и то - это все дискусы от лукавого). А когда взрослый нулевого уровня - такса должна быть фиксированной. Не?

• 0

#95 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:37

А меня вот вдруг заволновал вопрос ценообразования за индивид. занятия (надо поставить одного человека на лыжи, практически с нуля).

Ну так вот. Чем определяется этот ценник? Почему он не выложен в свободном доступе на сайтах фирм наших инструкторов-соотечественников?

На сайтах школ австрийских ценник вроде определенно вывешен (был, когда я училась) - и эта прозрачность мне нравится.

Когда человек катается, то тут еще есть о чем дискутировать (да и то - это все дискусы от лукавого). А когда взрослый нулевого уровня - такса должна быть фиксированной. Не?

Ценник плавает.

Может клиент будет счастлив потратив больше денег.

• 0

#96 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:43

Мы проводим полную резервацию занятий в других школах, при этом цена у нас такая же как и в школах с корыми мы сотрудничаем. Т.е. вы платите столько же, сколько заплатили бы в офисе школы. Но в отличии от заказа в офисе мы поможем выбрать лучшего инструтора, т.к. всех знаем и проконсультируем на русском.

При этом правильные школы мы выбираем по удобству для наших гостей. Например, мы много сотрудничаем с красной школой, у которой групповые занятия проводятся в группах до 8 человек. Также у них более удобное время начала занятий. Во время консультаций мы поясняем почему предлагаем именно такой вариант.
  • 0

#97 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:49

Цены у нас стандартные и не миняются весь сезон. На блоге не публикую, т.к. это не лучшее место для коммерческих объявлений. Цена примерно такая же, как и в других школах Зельдена, но за эти деньги мы предлагаем больше.

Например, в этом сезоне наши цены для одного обучаемого следующие:
2 часа: 145 Евро
4 часа: 220 Евро

Доплата за дополнительного участника составляет 30 Евро.
  • 0

#98 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:00

Gosha   пн. 6 Октября 2014 (14:37)   #

Ценник плавает.

Наверху уже ответил, цена у нас стандартная. И работать с людми стараемся порядочно. Весь наш сопровождающий сервис предлагаем бесплатно. Во всем этом можно убедться почитав отзывы от наших гостей.
  • 0

#99 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 15:16

Вань, сайт у Сергея и Ирины есть http://www.ruski.eu/.
...
На основном сайте по ссылке можно найти инфу о школе http://www.ruski.eu/...-snowlines.html.

Юль, привет! icon_smile.gif
Кроме того, что ребята очень хорошие и детишки у них просто замечательные, ничего другого на сайте практически не вижу. С удовольствием с ними покатаюсь-пообщаюсь, если бог даст.
Но без роликов с примерами сайт горнолыжной школы - пустой, ни о чем.

Вот пример одного из нормальных сайтов (первый попавшийся):
http://www.skischoolapp.com/
И его ролики:

Сразу ясно и понятно, чему и как это перец учит... И что, наверное, лучше учиться у него, чем у Грега icon_wink.gif ... И что до уровня того же Макахи ему еще далековато icon_smile.gif

Или вот. С этим парнем тоже всё ясно icon_smile.gif :

Или вот, чувачок тоже учит неплохо icon_wink.gif :

Прям любо-дорого ж посмотреть icon_smile.gif Будь я девушкой, наверное б отдался. Немедленно. Но только после учебы icon_smile.gif

А на могульной трассе в Зёльдене я б вот у этого парня мечтал уроки взять:

И т.д. Примеров - миллион. На любой вкус.
Без них сейчас просто нельзя.

А все разговоры о том, сколько этим можно заработать - полная фигня. Мечты разные бывают. Ребята сами сделали свой выбор. И молодцы, всё правильно сделали.
  • 0

#100 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 16:39

145 Евро за 2 часа. Это 72.5 за 1 час или 3650 рублей в час. Почему -то  намного дороже даже чем во Франции. Представьте себе, что минимальная заработанная плата в России в районе 5200-5400 в месяц.
Не слишком ли высокий ценник? Какая у вас квалификация в Австрии?  Опыт работы только 4 года. 
Мне бы например хотелось более опытного инструктора, с опытом не менее 10 лет. А за такую цену не менее 15 лет. И если вы гражданин Латвии, то почему не ищите клиентов в Латвии? Это же Европейская страна, значит уровень жизни у них должен быть выше.   И еще вопрос: сколько человек у вас  в школе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных