чтобы не стоять в пробках вместе с иногородними носорогами и иными, туда приехавшими.
Есть такой момент, но они сейчас почитай уже везде. А нет так будут в ближайшее время.
Отправлено 05 October 2014 - 19:57
чтобы не стоять в пробках вместе с иногородними носорогами и иными, туда приехавшими.
Есть такой момент, но они сейчас почитай уже везде. А нет так будут в ближайшее время.
Отправлено 05 October 2014 - 20:02
Молодцы, что уж ... сильный ход в судьбе.
Но мне кажется, когда хобби или любимое занятие становится рутинной работой, страсть от катания со временем притупится.
И ещё, здесь по идее должен включиться фактор самосохранения, ибо подвёрнутое колено во время фрирайд покатушки - временная потеря трудоспособности со всеми вытекающими. Очень уж бережно к своему здоровью должен быть инструктор.
Отправлено 05 October 2014 - 20:26
Там балланс соблюдается и лишние...исчезают сами собой, а мы за этим присматриваем...Есть такой момент, но они сейчас почитай уже везде. А нет так будут в ближайшее время.
Отправлено 05 October 2014 - 22:13
У нас 3-х летний цикл наблюдения за жизнью в Австрии, и я соглашусь с Black Cat. Мы тут частенько ездим в Иннсбрук просто прогулятся. Можем летом на выходные в Венецию выбраться или на озеро Гарда. В Кировске конечно романтично, но для постоянной жизни я бы его вряд ли выбрал. И климат нас тут устраивает, снежные зимы и теплое лето. Хотя люди разные и кто-то может предпочетать Альпам Хибины .
А может одинаково нравиться и Зельден и Апатиты без сравнения. Из по определению сравнивать лишено смысла.
Отправлено 05 October 2014 - 22:19
В плане катания вполне можно сравнивать. Вплоть до марта в Зельдене точно лучше, а в мае лучше в Кировске.
В плане постоянного местожительства зависит от очень многих конкретных факторов.
Отправлено 05 October 2014 - 22:46
RJV вс. 5 Октября 2014 (20:30) #
1. почему только индивидуалка у вас? с чем связано? это лично вы и супруга или ваша школа на индивид. ориентирована?
2. русскоговорящие предпочитают индивидуалку вообще или почему группы маловероятны? вроде языком все владеть обязаны. что не так?
Отправлено 05 October 2014 - 23:04
Как у вас прошлый сезон прошел? (про снег)
Отправлено 05 October 2014 - 23:18
Отправлено 06 October 2014 - 00:45
Зёльден - это хорошо......................
Но позволю добавить пару чайных ложек дёгтя, чтоб жизнь там совсем уж раем не казалась.
Вся статья, начиная со слов
"Ещё несколько лет назад я имел престижную работу в банке, каждый день одевал классический костюм,...."
в целом похожа на рекламу
"Раньше мои волосы были сухие и безжизненные, а теперь они мокрые и шевелятся"
и написана по какому-то рекламному шаблону, не самому удачному.
И ещё.
Хорошо бы, как это принято у всех, кто учит реально, а не виртуально, - хоть какие видюшки с катанием самих инструкторов в разных условиях. Чтоб сразу было понятно, чему у них можно поучиться.
Ибо к горнолыжному инструктору, который святое имя "Жан-Клод Килли" (Jean-Claude Killy) пишет "Жан Клод Кили", уровень доверия сразу как-то не очень...
Это ж хуже, чем, например, мусульманину Аллах написать с одним "л", ИМХО.
А в остальном - всё хорошо. Позитивно. Как замануха для полных чайников - сойдёт.
Больше всего мне понравилась часть про планирование детей. Хороший способ не скучать
Ничего личного. Просто завидую
Наилучшие пожелания и Удачи!
Отправлено 06 October 2014 - 09:09
Отправлено 06 October 2014 - 11:53
Сообщение отредактировал IriSki: 06 October 2014 - 11:55
Отправлено 06 October 2014 - 11:56
... Вы сначала попробуйте хоть одно занятие, потом делайте выводы.
Зачем?
Я уже давно прошел эти уровни. Крайний, у кого мне посчастливилось взять уроки был Штефан Эберхартер (если кто не в курсе - олимпийский чемпион).
Повторю банальную истину.
Сегодня фирма без Интернет-сайта не вызывает никакого доверия.
И инструктор без СОБСТВЕННЫХ видеороликов - аналогично.
Это же сегодня элементарно сделать, как два байта переслать. Почему этого нет - вот в чём вопрос.
Уверен, что Сергей это понимает и в ближайшее время учтёт.
Отправлено 06 October 2014 - 13:01
Но как я говорил мы организовваем групповые занятия в друих школах.
Не сочтите за занудство:
а в чем состоит ваша помощь в организации? что-то вроде навести на цель (ну или указать "правильную" школу, с кем сотрудничаете, за некий процент посредника и услуги переводчика?...
...сама в Зельдене в первую поездку (2005 год) каталась в группе смешанной, нас было двое русско-говорящих (но мы оба по-англ свободно говорим)
ну так вот. я пришла в одно место, в другое. пообщалась, узнала ценник. в назначенной время всех протестировали (попросили съехать с горки небольшой). потом рассортировали по уровням и вперед - человек около 10 в группе было.
Отправлено 06 October 2014 - 13:17
А меня вот вдруг заволновал вопрос ценообразования за индивид. занятия (надо поставить одного человека на лыжи, практически с нуля).
Ну так вот. Чем определяется этот ценник? Почему он не выложен в свободном доступе на сайтах фирм наших инструкторов-соотечественников?
На сайтах школ австрийских ценник вроде определенно вывешен (был, когда я училась) - и эта прозрачность мне нравится.
Когда человек катается, то тут еще есть о чем дискутировать (да и то - это все дискусы от лукавого). А когда взрослый нулевого уровня - такса должна быть фиксированной. Не?
Отправлено 06 October 2014 - 13:37
А меня вот вдруг заволновал вопрос ценообразования за индивид. занятия (надо поставить одного человека на лыжи, практически с нуля).
Ну так вот. Чем определяется этот ценник? Почему он не выложен в свободном доступе на сайтах фирм наших инструкторов-соотечественников?
На сайтах школ австрийских ценник вроде определенно вывешен (был, когда я училась) - и эта прозрачность мне нравится.
Когда человек катается, то тут еще есть о чем дискутировать (да и то - это все дискусы от лукавого). А когда взрослый нулевого уровня - такса должна быть фиксированной. Не?
Ценник плавает.
Может клиент будет счастлив потратив больше денег.
Отправлено 06 October 2014 - 13:43
Отправлено 06 October 2014 - 13:49
Отправлено 06 October 2014 - 14:00
Gosha пн. 6 Октября 2014 (14:37) #
Ценник плавает.
Отправлено 06 October 2014 - 15:16
Юль, привет!Вань, сайт у Сергея и Ирины есть http://www.ruski.eu/.
...
На основном сайте по ссылке можно найти инфу о школе http://www.ruski.eu/...-snowlines.html.
Отправлено 06 October 2014 - 16:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных