X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#81 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 23:12

при повторном обучении

Вот так и добиваются результатов.     ??????????

• 0

#82 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:43

Читаю я вас и думаю... Действительно, зачем инструктору спортивная техника? biggrin.png

Спортивной дают совсем немного и кажеться только гигант.
Основное - методика тренировок, мотивация клиента :), демопроезды от "плуга" и до самых сложных вещей, открытые уроки, катание на всем и везде.
Много буграм уделяют времени, фрирайду.

• 0

#83 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:46

За Ваши деньги, любой каприз!!!

Если я не ошибаюсь, после второго раза они отправляют на домой, тренироваться.
Думаю деньги не прокатят :)

• 0

#84 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 November 2014 - 11:23

Вот так и добиваются результатов.     ??????????

возможно и так, сам со второго раза сдал )))

• 0

#85 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 22:00

Ахренеть !!! У австрийцев вроде проще, но за 4 года до Штатлиха ( высшая квалификация) не дойдешь. Минимум 6-8 лет надо. 

Всего три ступени, но между очень большая разница в уровне. Знаю только, что на вторую ступень в общей сложности 55 учебных дней. Но что там и как сдают я не в курсе. Макс Данилов и Сергей Парфенов знают, они на Ландесов ( вторая ступень ) отучились. Но по рассказам Сергея я понял, что от первой ступени до второй, как до Луны пешком )))

Я вот после изучения того, как обстоят дела у французов, в итоге подумал - А может это правильно, такие требования сразу предъявлять на спец слалом и гигант поступающему? Сам вспомнил себя в прошлом году, когда пришел в ESF  и попросил походить спец слалом недельку. Никаких вопросов. Парень был что надо - все обьяснял и трассу ставил грамотно ну и ходил дай бог. Вот прочел требования поступающему у нас на ISIA так там достаточно уметь "уверенно плугом "( никого не хотел обидеть, там тоже замечательные есть инструктоа).

• 0

#86 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 22:42

Я вот после изучения того, как обстоят дела у французов, в итоге подумал - А может это правильно, такие требования сразу предъявлять на спец слалом и гигант поступающему? Сам вспомнил себя в прошлом году, когда пришел в ESF  и попросил походить спец слалом недельку. Никаких вопросов. Парень был что надо - все обьяснял и трассу ставил грамотно ну и ходил дай бог. Вот прочел требования поступающему у нас на ISIA так там достаточно уметь "уверенно плугом "( никого не хотел обидеть, там тоже замечательные есть инструктоа).

А зачем инструктору начального уровня ходить слалом??? Не понимаю этого. Я вот слалом вообще никогда не ходил, один раз этой зимой в Антоне попробовал, после третьих ворот грохнулся и поехал дальше короткие дуги отрабатывать )))

Ну у австрийцев если только плугом уверенно ходишь, то тоже в школу не попадешь. Там нужно уверенно ходить длинные и короткие дуги. Хотя все равно в процессе обучения выясняется, что косяков у тебя по самый не балуй )))

Сообщение отредактировал Temych: 26 November 2014 - 22:44

• 0

#87 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 23:36

А зачем инструктору начального уровня ходить слалом??? Не понимаю этого. Я вот слалом вообще никогда не ходил, один раз этой зимой в Антоне попробовал, после третьих ворот грохнулся и поехал дальше короткие дуги отрабатывать )))

Ну у австрийцев если только плугом уверенно ходишь, то тоже в школу не попадешь. Там нужно уверенно ходить длинные и короткие дуги. Хотя все равно в процессе обучения выясняется, что косяков у тебя по самый не балуй )))

Ну может быть потому, что за 3 ступени обучения его в школе (по 2 недели каждый раз) его никто этому же научить не сможет. А подвернётся такой хрен (как я) - и клиент минус. Хотя может рынок тут узкий.

• 0

#88 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 08:47

Не подвернется :)
Инструктор 1 ступени на 90% работает с новичками и детьми.
Слалом не ходят, ходят гигант и со 2 ступени.
Курс обучения на 1 ступень 10 дней, но ты на старте должен уже четко кататься по всем трассам.
Курс на 2 ступень 40 дней, по 8-9 часов в день и без халявы.
Инструктор не учит спортивному катанию, учит безопастному :), т.е. в каждом повороте одинаковая скорость не увеличивая дуг.
Он не умеет хорошо (если в прошлом не спортсмен) ходить трассу и не умеет ставить трассу(кроме 3 ступени), но он ездит без напрягов по буграм, по целине, катает школу, разные дуги, легко переходит с длинных дуг на короткие не увеличивая скорости.
Для него обязательны еженедельные тренировки и курсы повышения квалификации.
А если Вы хотите позаниматься спорт.дисциплиной - в каждой или почти каждой школе есть чел с тренерским образованием.

• 0

#89 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 09:49

Ну может быть потому, что за 3 ступени обучения его в школе (по 2 недели каждый раз) его никто этому же научить не сможет. А подвернётся такой хрен (как я) - и клиент минус. Хотя может рынок тут узкий.

Здесь Вы не правы. Обучение на первую ступень 9 дней, обучение на вторую ступень 55 дней, обучение на третью ступень более 100 дней ( точное число не помню). Так что всему там учат чему надо.

• 0

#90 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 11:32

Это какой то российский подход. По результатам тестирования собрать группу новичков, и дать ей инструктора попроще.

Я с трудом представляю, как на альпийском курорте на 2 - 3 урока будут подбирать клиенту инструктора "нужного" уровня.

Клиенту нужен лучший инструктор, который все умеет.

Ниже мастера спорта не предлагать.

Тем более, что в школах цена урока у всех одинаковая.

• 2

#91 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:31

*
Популярное сообщение!

Это какой то российский подход. По результатам тестирования собрать группу новичков, и дать ей инструктора попроще.

Я с трудом представляю, как на альпийском курорте на 2 - 3 урока будут подбирать клиенту инструктора "нужного" уровня.

Клиенту нужен лучший инструктор, который все умеет.

Ниже мастера спорта не предлагать.

Тем более, что в школах цена урока у всех одинаковая.

Ну и зачем новичку инструктор мастер спорта ??? Палить из пушки по воробьям ??? 

И  никакого российского подхода. На каждый уровень клиента свой уровень инструктора.

И потом не забывайте, что мастер спорта это квалификация спортсмена, а не инструктора. Не каждый мастер спорта может стать хорошим инструктором и не каждый хороший инструктор может быть мастером спорта )))

• 4

#92 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:40

И  никакого российского подхода. На каждый уровень клиента свой уровень инструктора.

И потом не забывайте, что мастер спорта это квалификация спортсмена, а не инструктора. Не каждый мастер спорта может стать хорошим инструктором и не каждый хороший инструктор может быть мастером спорта )))

+1

У меня приятель мастер спорта, но он не может быть тренером, так как не понимает, почему поворачивает лыжа.

Сообщение отредактировал Veler: 02 December 2014 - 21:41

• 2

#93 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 00:07

1. Новичек скоро захочет большего. Не спорю, что чайникам в первую очередь ОФП требуется. Ну так и надо сначала ОФП подтягивать с соответствующим специалистом.

2. В Доломитах меня никто не спрашивал про уровень. Я брал любого инструктора с "доски почета" и получал мастер класс. Даже трассу ходил наперегонки. Вероятно, дедушек и молодых инструкторов они сразу резервировали для занятий с детишками в садике и на персональные занятия их не давали.  Может в Австрии другой подход?

3. Тут я не спорю. Но смотрим п.1. Инструктор МС интереснее чем инструктор... ну просто инструктор. Если чел сам не смог, то сомнительно, что сможет научить других.

+1

У меня приятель мастер спорта, но он не может быть тренером, так как не понимает, почему поворачивает лыжа.

Видимо, это его не интересовало. К стати, читать лекции на склоне, это тоже российская особенность. В Доломитах больше практикуют принцип "делай как я". А если сам не знает как, то какой пример можно показать?

Вот и гуляют по форуму рекомендации найти ХОРОШЕГО инструктора.

• 0

#94 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 00:25

Если чел сам не смог, то сомнительно, что сможет научить других.

А от куда Вы знаете - не смог или не захотел. Вы все на регалии внимание обращаете, на титулы и прочую чешую))) очень не мало людей, которые не имея званий, титулов и прочих елочных украшений, являются профессионалами высокого уровня.

• 0

#95 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2499 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 08:46

Ну какое ОФП на первом занятии. Учим крепления застёгивать-расстёгивать, балансу, основной стойке. Основная масса занимающихся на положняке бояться ехать поначалу.
  • 2

#96 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 09:51

А от куда Вы знаете - не смог или не захотел. Вы все на регалии внимание обращаете, на титулы и прочую чешую))) очень не мало людей, которые не имея званий, титулов и прочих елочных украшений, являются профессионалами высокого уровня.

Ну раз не захотел, то с чего он захочет, чтобы я поехал? И что "профессионалу высокого уровня" мешает сдать нормативы МС?

• 0

#97 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:34

И что "профессионалу высокого уровня" мешает сдать нормативы МС?

ЗАЧЕМ ??? Ради корочки МС ??? Еще раз повторюсь, знаю немало настоящих профи своего дела, без какой либо квалификации. Пример - есть на Домбае инструктор Виктор Николаевич, всю жизнь живет там, 50 лет на лыжах, 40 лет инструктором. Имеет аттестацию ВАГИ и французский диплом инструктора и все, никаких званий больше и титулов, но при этом катает ТАК, что процентов 90% из тех, кто сидит в разделе "Техника катания" так не катают и вряд ли когда нибудь будут так катать. Второй пример, есть у меня приятель, 40 лет занимается боевыми искусствами, когда то давно еще в начале 80-х сдал на черный пояс и после этого забил на всякие тесты и экзамены. Просто занимается сам и тренирует, к нему очень часто обращаются с просьбой потренировать спортсмены уровня МСМК и ЗМС.И таких примеров очень много.

Так что очень часто звания и титулы это ни о чем.

Научитесь видеть человека и его профессионализм, а не елочные украшения на новогодней елке ))) biggrin.png

• 1

#98 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:42

Ну раз не захотел, то с чего он захочет, чтобы я поехал? И что "профессионалу высокого уровня" мешает сдать нормативы МС?

возраст и физуха. ЕВСК можно почитать :-)

• 0

#99 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 12:03

Научитесь видеть человека и его профессионализм, а не елочные украшения на новогодней елке ))) biggrin.png

Да мне то что? Я в инструкторы не рвусь. И в экстрасенсы (чтобы по фото оценивать ХОРОШЕСТЬ инструктора) тоже. Я вам излагаю точку зрения потребителя услуг, а мне "Научитесь видеть человека" blink.png .

• 0

#100 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 12:34

Чем лучше катается инструктор, тем он лучше понимает как учить, есть такая взаимосвязь. Но, конечно,  инструктор - это, во многом, и голова, а не только ноги. И конечно доступ к профессии должен быть и для непрофессиональных спортсменов, для любителей. Интеллектуальная составляющая должна обязательно наполнять школу, иначе не будет развития. В этом смысле у французов перегиб некоторый, но с другой стороны, у них инструктор - это во, и они потом подтягивают у своих спортсменов интеллектуальную составляющую уже после поступления. Финансирование государственное этого дела уже много лет, самые большие здания в Шамони это ENSA.

Австрийцы открыли подобную школу всего несколько лет назад, но скоро видимо будет аналогично Франции сделано.

• 1

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных