X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

РГШ Столица, дети, платная группа

РГШ Столица дети лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23056 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:19

Я согласна, что ход тренировки ломается, но я бы просто категорически не допускала на склон, чем наказывать шестилетку за то, что ее мама не умеет планировать время ...

Ни хрена там ничего не ломается. Поднялся ребенок пешком, размялся, нормально все. Не надо только подавать это в качестве наказания. А с мамашей можно отдельно поговорить.

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34669 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:30

Ну что icon_smile.gif ходим потихоньку.
вторую нелелю занятиях на лыжах. В группе 8 детишек.

на прошлой неделе была свидетелем грустного инцидента.
параллельно с нами занимаются бесплатники второй год 2007-2008 гр. с Еленой Николаевной.
обратила внимание на девочку, она два раза при мне опаздывала на тренировку минут на 10-15. Приводила ее няня.
а тут пришла с мамой и видимо опять опоздали. В общем, тренер отправила девочку как опоздавшую подниматься пешкомв гору, вместо бугеля...
не знаю, какие тут могут воспитательные цели... Не хочешь заниматься - ну не допускай на гору вообще. А так, 6 летний ребенок, которого везут на занятия по пробкам на машине, ни на что повлиять не может icon_sad.gif
мама давай при девочке во время урока выяснять отношения на повышенных тонах с тренершей...
icon_sad.gif ужасно неприятно было это слушать...
не повезло девочке с мамой icon_sad.gif не успеваете - не ездите.
опоздали - пусть сама и тащит ее в гору или домой везет обратно...
а крайний оказывается ребенок icon_sad.gif(

Все правильно!
к примеру в 9,00 ты должен стоять в комбезе с лыжами в ботах и размятый у подьемника и неипет!!!!!!!!!!!!!
ДИСЦИПЛИНА!
а то проболтав на базе до 9,00 потом заявляются на подьемник в 9,15 а скатку начинают в 9,30 и что хорошего?
проблемы родителей не должны волновать тренеров, неизвестно может девочка протупливает и собирается медленно и тд и тп, поэтому должно быть все строго, это не с инструктором катать, сопли вытирать.
я сам бывший спортсмен (в другом виде спорта) у нас за опоздания и прогулы страдала вся группа, отжимались приседали бегали и тп ВСЕ!)
  • 0

#83 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:40

Я согласна, что ход тренировки ломается, но я бы просто категорически не допускала на склон, чем наказывать шестилетку за то, что ее мама не умеет планировать время ...

Почему сразу "наказывать"? Это тренер преподнёс именно как наказание или мамочка сама решила, что её чадо пешими подъёмами тиранят?

Даже если быстрая разминка пешком была обозначена как наказание, это во-первых, невеликое наказание, во-вторых, киндер тоже должен знать, что опаздывать нехорошо. В следующий раз маме пинка даст, чтоб собиралась быстрее. Пусть ей стыдно будет.

В любом случае родителям на тренировке делать нечего. Во избежании, как говорится.

• 0

#84 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 13:49

Мне показалось, как наказание. Могу ошибаться.

Но я не понимаю, почему нельзя просто не допускать. Без вариантов?

Родителей на тренировке обычно нет, они внизу ждут. Или гуляют вдоль склона (на дорожке), а вот оттуда слышен и виден весь процесс.

То, что мама там странная, это факт. Раз всё время опаздывают, ясно, что надо что-то менять в своем ритме жизни.

А жальче всего девочку. Её притащили, подгоняли, опоздали, вместо занятия она на виду всей группы топает в гору пешком, потом мама при ней скандалит с тренером, пока группа на горе, и т.п.

• 0

#85 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34669 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:05

Мама видимо не знает гимнастику, фигурку, хоккей, единоборства)
Все правильно тренер делал, я только за, у нас не редкость что тропит склон))))) полезно
Маму за скандал выгнать))
  • 0

#86 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:45

Просто не допускать имхо, перебор. Если киндера на тренировку не палкой гнали, то запрет будет слишком сильным ударом. А так он понимает, что опоздал, накосячил, отработал ножками, бывает. Они сами уже лет в 10 тиранят новичков с улицы: "А ты думал - в сказку попал?"(С) :)

Нормально это, я считаю. Косяк он и есть косяк, его надо отработать. Мой в таком возрасте приседал без роздыху. Неприятно, конечно, когда за ошибки родителей дети расплачиваются, но тут уже вопрос к родителям. Надеюсь, сабжевой маме тренер смог доходчиво разъяснить разницу между спортшколой и богадельней. И надеюсь, что мама эту разницу поняла. Иначе ей лучше не мучать ребёнка, себя и не трепать нервы тренеру. Ибо спорт, хвала Аллаху, еще не совсем погряз в пучине потреблядства. Чем и привлекателен. ИМХО.

• 0

#87 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:58

Маму за скандал выгнать))

Ага, тронь такую )))). Ничего не скажу про сабжевую, надеюсь, она всё правильно поняла, но есть и такие, что на третий день условия ставят и кричат: "Иначе засужу!" А есть и такие, что морду бьют.

Так шта если киндер официально зачислен (хотя куда его зачислят в 6 лет?), то такой родитель являет собой очень даже большой геморрой для тренера. И это всяко отражается на ребёнке. Ибо далеко не все тренера Макаренки, чтобы полностью абстрагировать предков воспитанника. А требовать от них такого можно, конечно, но оно.... я бы сказал - несколько наивно ;)

• 0

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34669 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 19:14

Про засужу это платно если, а в спорт школе муниципальной просто отчислят и все
  • 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34669 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 19:22

Про пробки и просто форс мажоры
Я просто всегда звоню тренеру, вечером))) есть о чем поговорить))) и если опаздываем то когда едем, причем если из за тупления киндера, то не звоню))) пускай отдувается
Кстати по наблюдениям гл и сноу спорт в этом отношении либеральный, в отличии от других, кроме сборов конечно, там опоздание стоит увлекательной прогулки пару км в ботах и с лыжами до базы))))))
  • 0

#90 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 20:12

Про засужу это платно если, а в спорт школе муниципальной просто отчислят и все

Щаз. Как раз в платной - наша фирма в ваших деньгах не нуждается и досвидос. А в государственной у нас уже один хороший тренер вылетел по просьбе трудящейся и еще пара на очереди. Ибо есть министерство, куда можно невозбранно писать слезливые кляузы. Официально зачисленного выгнать - проще самому уволиться. Там такие кадры попадаются, что туши свет. Чел с улицы, не умея еще даже стоять на борде, требует обеспечения как сборник. Другой орёт: "Почему меня команда не любит??" и тоже угрожает завучем и прокуратурой. Натуральный дурдом. Если кто-то считает, что подобные наезды тренера из колеи не выбивают, то он ошибается.

• 0

#91 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 20:31

Может быть лучше закрыть эту дискуссию? Речь идет о конкретном тренере названном по имени, но при ближайшем рассмотрении оказывается что никто здесь не знает что в точности произошло (даже Xgirl говорит что ей могло показаться) - было ли это наказание или разминка, и кто чем был недоволен. Может быть тренер был неправ, а может быть все было совсем не так как показалось со стороны. Нехорошо может получиться, несправедливо, если окажется что человека очернят понапрасну.

• 0

#92 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 20:35

Никто никого не очерняет. Обсуждаем ситуацию, делаем выводы.

• 1

#93 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 21:10

Есть мнение, что речь уже не о конкретной ситуации с привязкой к личностям, а вообще о принципах работы в спорте.

Почему бы не обсудить этот вопрос в данной теме? Тем более, что РГШ своими спортивными успехами славится.

(а вовсе не тем, что там любого желающего в попу целуют.)

• 0

#94 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34669 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 05:06

Щаз. Как раз в платной - наша фирма в ваших деньгах не нуждается и досвидос. А в государственной у нас уже один хороший тренер вылетел по просьбе трудящейся и еще пара на очереди. Ибо есть министерство, куда можно невозбранно писать слезливые кляузы. Официально зачисленного выгнать - проще самому уволиться. Там такие кадры попадаются, что туши свет. Чел с улицы, не умея еще даже стоять на борде, требует обеспечения как сборник. Другой орёт: "Почему меня команда не любит??" и тоже угрожает завучем и прокуратурой. Натуральный дурдом. Если кто-то считает, что подобные наезды тренера из колеи не выбивают, то он ошибается.

Нормативы не сдал и свободен))) пропуск систематический и опоздания и свободен))))) в последних номерах в протоколах и свободен)))) как раз легче всего
Кстати в СССР строго было, меня из сдюшора выперли за болезнь на месяц (со справкой) ушел в другой спорт, как оказалось не зря))
  • 0

#95 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:20

... если окажется что человека очернят понапрасну.

Очернить Елену Николаевну? Боюсь, это очень не просто. Она не просто хороший тренер, она очень хороший тренер.

Думаю, что в этой ситуации она полностью права. Ребенок уже дважды до этого опаздывал - поэтому или надо было принимать меры, или глядеть, как через пару занятий вся группа начнет опаздывать на 10-15 минут. А ведь опоздание - это вопрос безопасности. Как опоздавшему разминаться, если остальная группа уже занимается на склоне?

И еще, для информации - склон Сев. Бутово - самый маленький в Москве, там гигант можно максимум поставить на 5 ворот и на 10 сек. Так что ребенку не так уж много пришлось топать. :)

• 0

#96 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 13:46

Нормативы не сдал и свободен))) пропуск систематический и опоздания и свободен))))) в последних номерах в протоколах и свободен)))) как раз легче всего
Кстати в СССР строго было, меня из сдюшора выперли за болезнь на месяц (со справкой) ушел в другой спорт, как оказалось не зря))

Так то в СССР. А в Рассеи родители шибко грамотные попадаются, их на кривой козе не объедешь. Технические и физические нормативы такие низкие, что их не выполнить еще постараться надо. Разрядная норма тоже не бей лежачего, раз в год не последним приехал и можно до юниоров балду пинать. За пропуски-опоздания статьи нет, это дело грамотные скандалисты уже просекли. Самые грамотные госзадание прочитали, а там натуральный коммунизм описывается.

Так что сейчас по-плохому кого-нибудь выгнать очень сложно.

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34669 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 18:06

Ээээх
Не знают скандалисты по настоящему скандальных тренеров, я парочку таких в гл знаю, один у нас, слово соплежуй ласковое, у другого из околопрестольной) все тупицы)))

Сообщение отредактировал demon75: 17 December 2014 - 18:08

• 0

#98 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34669 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 18:09

Но там много сотрясов во втором случае, и епнутость в первом))
  • 0

#99 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:00

Сегодня собрание было... обрадовали нас icon_sad.gif(

москомспорт отменил бесплатников с 6 лет и теперь только с 8 лет... календарного (а не с учебного) года.

Прием бесплатников в бюджетные группы по нормативам. (раньше нам обещали, что всех, кто ходил платно, возьмут в бесплатную группу точно).

мы январь 2009 года и нам дофига ходить платно придется... теперь думаем, продолжать ли обучение...

Ибо за сент-декабрь мы заплатили 8500+8500+8500+9500 руб. С января по апрель нам предлагают 22 000 руб абонемент.

Далее мы должны будем отходить платно ещё целый учебный год (дек 2015-апр2016), дальше сент-дек  2016 года опять за деньги, и с 1 января 2017 года мы идем проходить конкурсный отбор по нормативам... и не факт, что возьмут.

Вот на сегодня, скажу честно, за 4 месяца моего ребенка никак не научили на 35 тысяч рублей чему-то фантастическому. (плюс покупка роликов и защиты 5000)

Стоять на роликах да, на лыжах мы с трех лет стоим и плугом спукаемся тоже.

И вот итог...

Конечно, на мой взгляд самый короткий склон и три занятия в неделю по часу без выездов и соревнований 9500 в мес никак не стоят...

Так что грустно всё это...

Сообщение отредактировал Xgirl: 17 December 2014 - 20:01

• 0

#100 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:07

Xgirl, если вышему микролыжнику только только исполниться 6 лет в январе, то с моей точки зрения вы слишком многого ожидаете от процесса обучения. Средние пятилетние детишки не способны научиться чему-то фантастическому пока не подрастут.  У меня есть книга по обучению инструкторов работающих с детьми (изданная PSIA). Она содержит раздел по развитию детей и обсуждает как способности детей к обучению лыжам и сноуборду. Я прочитал этот раздел по причине интереса к тому как лучше учить своего младшего, и нашел там много интересного из области физиологии и психологии. Хотя ребенку конечно полезно приобщиться к разным видам спорта в раннем возрасте для общего развития, настоящий прогресс в лыжах начинается в среднем  от 6 до 8 лет (в сноуборде позже). Это связано с объективными причинами, особенностями развития физических и умственных способностей ребенка. Эти причины, как выяснилось, хорошо известны врачам и психологам, но я он них не подозревал. Просто наберитесь терпения!

Я своего младшего выкатывал сам. Опыт пока был таков: В пять лет он ничему не хотел учиться, в лучшем случае проводил полчаcа в лягушатнике где я спускал его вниз на лямках и после этого просился или играть в снегу, или домой. В шесть лет прогресс по прежнему был минимальным, мы попробовали длинные зеленые склоны но он их боялся и по прежнему не мог научиться уверенно поворачивать или тормозить. К концу сезона, однако, в возрасте шесть с половиной, у него начала появляться уверенность в своих силах и зеленые склоны перестали быть проблемой. В семь лет вдруг резко пошел прогресс - он по прежнему редко соглашался работать над упражнениями, но иногда прислушивался, и постепенно его техника улучшалась, так что к концу сезона он без страха съезжал по черным трассам (даже с буграми) - пока без особой уверенности и не торопясь, но и без падений. Я старался удерживать его от сложных трасс, как говориться "во избежание", и пока у него не появятся необходимые элементы техники. Между тем, я почти убедил себя в том что учить своего собственного ребенка - это глухой номер так как родители не авторитет для детей (в учительском плане). Летом (в возрасте почти 8 лет) он занимался в недельном детском горнолыжном лагере где впервые попробовал ехать между вешек (хотя вешки и трассы не являются нашей целью) и показал заметный прогресс в технике и уверенности. В феврале я везу его на четыре дня индивидуальных занятий с инструктором которому я полностью доверяю и надеюсь на серьезный прогресс за эти дни. Ну и будем продолжать кататься!

После четырех лет выкатывания ребенка мне все более очевидно что первые два года (в возрасте 4 и 5 лет, может быть даже в 6 лет) больше служили удовлетворению моих потребностей поучить ребенка или "покататься с ним" чем реально чему-либо его научили. Он просто был еще не способен научиться.

C учетом того что я прочитал про развитие детей, это типичный путь развития среднего ребенка, без особых способностей к спорту или лыжам.

Так что не расстраивайтесь и наберитесь терпения! Думаю через год-два вы увидите серьезное продвижение и успехи! У Вас по крайней мере есть склон под боком где ребенок может ездить три раза в неделю icon_smile.gif. Постоянный тренер которому Вы доверяете - это большой плюс!

Сообщение отредактировал Andy_: 18 December 2014 - 00:29

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных