Извините, хочу уточнить - это не база ЦСКА)))) Это ЦАО (центр активного отдыха МО РФ)))) Цены действительно невысокие. Сейчас там сделали шведский стол по питанию (раньше питаться было весьма не.....) В Красной поляне, когда изменили питание на "шведский стол" - разница сразу почувствовалась! В "люксе" действительно минимально 2 чела. На гору возят автобусы и на Азау и на Чегет. Ну и тусовка там классная вне зависимости от возраста! Не были 4 года, посмотрим, что изменилось к лучшему.
Сейчас это база ЦСКА.
А изменилось вот что (был в марте 14): там теперь постоянно проходит горная подготовка военных (курсанты, срочники). Т.е. 80% всех проживающих именно они, со всеми вытекающими: в столовой сметается вся еда (питание там общее), повышенное внимание к женщинам, кафе Пингвин и кресла в холле все время заняты. Обращу внимание, что все ведут себя очень корректно и дружелюбно, но все таки на отдыхе хочется отдыхать. Я с большим уважением отношусь к военным, но считаю, что надо службу и отдых разделять, и в этом ключе не очень понятна политика руководства о таком совместном проживании - учитывая цены, вряд ли отдыхающие приносят много денег. Соответственно былой атмосферой и тусовкой там даже не пахнет. Кстати по поводу тусовки в ЦАО. Где то год, после того, как перестали давать льготные путевки, она еще продолжалась по инерции. Потом (где то 11-12 год) по ощущениям все заглохло.
Повторюсь, мы были в марте 14 - и такие были впечатления, на НГ может быть будет по другому, но то, что в конце октября свободных мест на НГ уже не было, как бы намекает.. В прошлом (или позапрошлом?) году я бронировал там места за неделю до НГ.