Да были в своë время спусковые с дыркой.Еще на слаломки спереди трапеции присабачивали, от перехлëста
да, сам видел, и трапеции такие ставил
Отправлено 26 November 2024 - 16:45
Да были в своë время спусковые с дыркой.Еще на слаломки спереди трапеции присабачивали, от перехлëста
да, сам видел, и трапеции такие ставил
Отправлено 26 November 2024 - 18:37
Ага! Особенно на моих гражданских sc pro, на которых окошко заколочено прозрачным пластиком.Почитал еще раз про это технологическое отверстие. Одна из фишек, заявляемая фишером - снижение аэродинамического сопротивления...
Отправлено 26 November 2024 - 20:16
Ага! Особенно на моих гражданских sc pro, на которых окошко заколочено прозрачным пластиком.
Аэродинамика, это у Кламмера было
На современных это снижение момента инерции.
Отправлено 26 November 2024 - 23:39
это обычный рабочий вариант на фишере
мне от спортиков первые кубковые цех достались с зеленой лентой
на 2 парах сейчас в квивере тоже носы обмотаны черной
Кстати вопрос...
А не знаете, как бы хитро замотать последний виток так, чтобы он не разматывался?
Пытался просунуть один под другой и затянуть - как то не получается. Все же клей мешает протягивать.
Как с паракордом или другой веревкой - не получается.
Отправлено 27 November 2024 - 00:06
Кстати вопрос...
я наматывал ленту с легким натягом, в небольшой нахлест, 2 слоя
хвост просто делал на стороне топшита, разгладил пальцем ... все
вполне держится второй сезон
лента матерчатая обычная из ОБИ
и кста, бамперы реально бьются, я докупал/менял на пришедшие ко мне от спортиков лыжи новые бамперы в прекрасном магазине HC5, старые были просто по шву треснутые
Сообщение отредактировал da_vova: 27 November 2024 - 00:09
Отправлено 27 November 2024 - 00:45
Отправлено 11 December 2024 - 04:48
Насколько это ноу-хау работает - вот было бы интересно посмотреть...
Читаем про фишера - https://www.ski.ru/a...ogiya-hole-ski/
Облегчение носка на 25-30 грамм и облегчение пятки на 10 грамм.
Ну добавил я туда ленты...
Лента 25 метров весит 125 грамм. Грамм 15 весит сердечник картонный, скорее всего.
Т.е. 25 метров самой ленты весят 110 грамм.
Тогда метр весит 4.4 грамма. Добавил я 8.8 грамма. Ну ок...
А сколько весит оригинальный бампер с винтами? 12 грамм. Даже взвесил только что.
Чтож на этапах КМ не снимают бампера с лыж, а? Ведь тоже даст снижение массы.
ИМХО отверстия у фишеров - это в первую очередь - маркетинговый ход. Отличительная черта,
по которой лыжи очень быстро идентифицируются. А подвести под это "научную" базу - всегда можно.
Кстати, а чтож этих отверстий нет повально у всех производителей, если это прям панацея, и почему вчера Якобсен ехал трассу на лыжах без таких отверстий, раз они так положительно влияют на все?
ЗЫ: Лыжи в моем примере - тренировочные. Сколько раз перемотаю носок или сменю бампер - покажет сезон.
Посчитаю и отпишусь потом, если не забуду. Ближе к маю.
Отправлено 11 December 2024 - 10:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных