X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему летом лучше не в Зельден, а в Швейцарию, например?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:25

>>Но у них неудобные даты
вылета/прилета.>>

Сынок, запомни. Субботний день заезда это тоже самое что и жить у подъемкикака- дурной тон. Засмеют бандерлоги
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#82 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:29

>>Мы предпочитаем лучшее.>>

Выйди на поляну перед большим деревом на котором сидит стая бандерлогов и скажим им об этом. И главное, лицо сделай посерьезней
  • 0

#83 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:31

Сгоняйте в Питцталь там склоны окружены горами и ветер не дует.

В Питцтале в этом году катали 11 мая - последний день работы курорта в сезоне. Это была сказка... народа никого, трассы все отратрачены идеально. На любой могли сидеть по 10-15 минут и никто не проезжал мимо. Вокруг нетронутые внетрассовые поля, но к сожалению покрытые лядной корочкой. Подъемники пустые. Эх....

Наверное забукаю всё-таки Саас-Фе. Надо и там побывать. Свисс все равно по погоде ездит и не знает, где, кто и как открывается))

• 0

#84 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:33

вылета/прилета.>>

Сынок, запомни. Субботний день заезда это тоже самое что и жить у подъемкикака- дурной тон. Засмеют бандерлоги

Ай ну чтож вы с жить у подъемника , ни дурной это тон все нормально, вы возможно поняли это прям буквально это как в Маркофкине жить в отеле Штрасс прям вышел и канатка,  жить близко к канатке по моему мнению от 200 до 700 м тоесть в пешей доступности. Про субботы отдельная тема,  так принято в  Австрии да и много где. Только стоп) Оно принято , но никто не мешает заехать в среду, да трудней найти , но это реально!!!  Иногда это конкретно дороже ибо не стандартная скажем схема заезда и выезда.

• 0

#85 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:34

В Питцтале в этом году катали 11 мая - последний день работы курорта в сезоне. Это была сказка... народа никого, трассы все отратрачены идеально. На любой могли сидеть по 10-15 минут и никто не проезжал мимо. Вокруг нетронутые внетрассовые поля, но к сожалению покрытые лядной корочкой. Подъемники пустые. Эх....

Наверное забукаю всё-таки Саас-Фе. Надо и там побывать. Свисс все равно по погоде ездит и не знает, где, кто и как открывается))

Если легче станет был 11 августа в Цермате и Саас фее все работало все было дас ис гуд. В 11 году правда было.

• 0

#86 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:36

Ну и последние года у меня идет охота за паудером, пока 2 раза попал в Ливиньо, Вагрейн, Шладминг в Ишге 20 см урвал , но и доску сломал об камни. Просто сижу с начала сезона смотрю где снег падает в прошлом сезоне восточная Австрия и в Италии всякие Доломиты, Червиния, Ломбардия итд.

В феврале в Курмайоре в этом году такой павдер поймали. На курорте 4-й уровень лавинной опасности.

Если катаешь вне трасс и падаешь, проваливаешься на полметра в снег. С бордом встать сложно. Видел как лыжник зарылся в снег. Его лыжи искали в снегу лыжными палками два человека. Палки в снег входили на всю длинну. Это была сказка :)

• 1

#87 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:37

>>3.купить дорогие билеты перед вылетом, а не заранее
по акциям.>>

Ага. И кататься по камням вместо снега. Лучше переплатить за билет, но гарантированно поехать на снег и погоду

И на самом деле переплата не составит более 2000 руб
  • 0

#88 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:42

В феврале в Курмайоре в этом году такой павдер поймали. На курорте 4-й уровень лавинной опасности.

Если катаешь вне трасс и падаешь, проваливаешься на полметра в снег. С бордом встать сложно. Видел как лыжник зарылся в снег. Его лыжи искали в снегу лыжными палками два человека. Палки в снег входили на всю длинну. Это была сказка icon_smile.gif

В общем по поводу гор итд октябрь-декабрь. Пока не ясно что будет со снегом и откуда подует ветер и пойдет циклон. Советую до сентября с билетами и жильем подождать, а дальше открывать всякие сноу форекасты, норвежские сайты погоды и мониторить снегопады. Я так поступаю. Как финал в Питцтале было 4м, Капрун 2м, в Вагрейне и Шладминге вообще пухляк раскатывал в лесу.

• 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:48

>>Свисс все равно по погоде ездит и не
знает, где, кто и как открывается))>>

Да я бы от стыда застрелился если бы не знал. Сынок, ты имеешь дело с всевидящим оком. У меня прямая связь с каждыим швейцарским мухосранском. В каждый момент жизни я знаю где что происходит. Это мой хлеб

Да вы не представляете с кем связались! А ну-ка быстро присели и сказали "Ку" три раза!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#90 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:49

вылета/прилета.>>

Описка, не даты, а время вылета/прилета. Из Питера рейсы прилетают (-ли) поздно вечером. А обратно улетали рано утром. 

По субботам никогда не ездили. Можете обрадывать друзей :)

>>3.купить дорогие билеты перед вылетом, а не заранее
по акциям.>>

Ага. И кататься по камням вместо снега. Лучше переплатить за билет, но гарантированно поехать на снег и погоду

И на самом деле переплата не составит более 2000 руб

Вот оказывается что рассказываете бандерлогам на лекциях. Красивые сказки.

Например, у меня куплены билеты СПб-Мюнхен-СПб прямой рейс на февраль Аэрофлотом за 5000 руб.

Сможете сами посчитать разницу? А если даты пиковые, типа ноябрьских праздников. На сколько будут дороже авиабилеты перед вылетом? За все поездки никогда не катались по камням. В непонятных условиях будут кататься те, кого вы посылаете на общественном транспорте. Без машины переориентироваться на другой курорт они просто не смогут. Мне же достаточно просто ввести в навигаторе новые координаты.

Удивлен, неужели за ваши теории, неподтвержденные практикой люди платят деньги? Ясно теперь, почему для вас они бандерлоги.

• 0

#91 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:56

Да я бы от стыда застрелился если бы не знал. Сынок, ты имеешь дело с всевидящим оком. У меня прямая связь с каждыим швейцарским мухосранском. В каждый момент жизни я знаю где что происходит. Это мой хлеб

Ваш хлеб - это пряники. Уровнем знаний вы блещете только перед теми, кто их давал. У меня убедится в чем-то не было возможности. Слышали такое высказываение; человеческая сексуальность состоит на 10% из того, что есть, и на 90% из того, что все думают, что у вас есть. Может его можно применить и к знаниям отдельных лиц? 

• 0

#92 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:57

Заранее приношу извинения, если чем-то вас обидел.

• 0

#93 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 23:08

Заранее приношу извинения, если чем-то вас обидел.

Не беспокойся. У меня иммунитет на такие болезни
  • 0

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 23:15

Бляха-муха. Писал, писал вам ликбез по вылету в Питер, и где-то зависло, не найду. Я в дороге, пишу с мобильника

Короче, вылет в Питер в 6 утра. Это нормально. Это не в 9 утра. Пять часов потусить в аэропорте у нас даже старперы не брезгуют. Тем более что багаж заранее сдан. А сидеть можно в накопителе, уже после паспортного контроля
  • 0

#95 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 01:09

Короче, вылет в Питер в 6 утра. Это нормально. Это не в 9 утра. Пять часов потусить в аэропорте у нас даже старперы не брезгуют. 

Пять часов болтаться в аэропорту? Вы кладезь вредных советов. :) Хотя в детстве с родителями так и летали.

Хорошо, что это время прошло. Если арендуешь авто, зачем сидеть в аэропорту? Или вы в плане бонуса именно вашим подопечным за пряник? :)

• 0

#96 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 09:25

Ехать на вылет на машине в ночи очень стремно. При не очень сильном даже снегопаде опоздание на вылет будет 100%

В других Альпах нет альтернативы. А в Швейцарии поезда ходят от отеля до аэропорта. Поезда ходят до часу ночи. Аэропорт Цюриха ночью открыт, а аэропорт Женевы с 0:00 до 4:00 снаружи закрывается

• 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 09:33

Я своих туристов-новичков от машины в Швейцарии всегда отговариваю. Это будет не полноценное знакомство со Швейцарией, если ездить там(туда) на машине ( брать там машину напрокат). Перелет на SWISS и проезд по Швейцарии на общественном транспорте это очень значимые элементы. Иначе это будет, как например, съездить в Египет и пирамид не увидеть

Но есть такие водители кто жизни своей без баранки не представляет. Если он за баранку не будет держаться то жизнь ему не мила. Таким я разрешаю богохульствовать icon_smile.gif

• 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 09:36

Еще есть исключение, Новый год. На НГ авиабилеты в Швейцарию очень дорогие. Тогда путешествие из России на машине в Швейцарию будет оправдано и уместно

• 0

#99 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 13:51

Я своих туристов-новичков от машины в Швейцарии всегда отговариваю. Это будет не полноценное знакомство со Швейцарией, если ездить там(туда) на машине ( брать там машину напрокат). Перелет на SWISS и проезд по Швейцарии на общественном транспорте это очень значимые элементы. Иначе это будет, как например, съездить в Египет и пирамид не увидеть

Но есть такие водители кто жизни своей без баранки не представляет. Если он за баранку не будет держаться то жизнь ему не мила. Таким я разрешаю богохульствовать icon_smile.gif

Не соглашусь про авто, без авто многих красот Швейцарии не увидеть. Я многое увидел только при наличии авто и совпадений, когда навигатор повел нас на перевал фурка , а мы не знали и потом с открытыми ртами смотрели и в леднике лазили, в Андерматте увидели памятник суворовским войскам, ну много чего не сделан. Да транспорт в Швейцарии удобен и это факт.  Но на машине как то проще. Хотя думаю оч круто прокатиться на высокогорном экспрессе правда 200 евро отдавать не оч хочу)))

• 0

#100 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 15:31

Почему 200 евро? Двести евро это всего, за 8 дней проезда по всей Швейцарии любым транспортом. У тебя совсем другое представление о Швейцарии. Мягко говоря- другое. А правильно говоря- неправильное. Фурка, Чертов мост, любые перевалы- все это доступно на общ транспорте. Еще про озера не забывай. Свисспас действует на всех видах общ транспорта + пароходах + городском транспорте + бесплатный вход в музеи. Очень часто, планируя путешествия по Швейцарии, мы забывем про пароходы. Прогулки по швейцарским озерам на пароходах ото тоже очень важно. А вот машина совсем необязательна. Но есть нюансы. Машина действительно желательна в некоторых местах. Например в Лугано. И жедательно Ламборджини :)
А также однажды я с удовольствием съездил из Берна в Гштаад на винтажном Порше. И пару дней жил в отеле Гштаад Палас с номере Junior Suite Tower
http://www.palace.ch...-i-sjuty/sjuty/

Жаль пастушку я тогда не прихватил из Берна, потому что в Гштате не нашел. Тщетно бродил по полям и десам как голодный серый волк в поисках красной шапочки :)

Когда у тебя будет свадьба, сынок, позови меня в качестве организатора твоего свадебного путешествия. Я тебе устрою свадьбу в стиле Бель Эпок. Вы сядете на старинный колесный пароход на пристани где будут играть шарманщики. И поплывете по озеру с бирюзовой водой к пристани от которой затем поднимитесь на фуникулере к старинному грандотелю который находится в лесу высоко над озером у водопада. Рядом с отелем пасутся олени, в озере плавают лебеди. На балконе вашего сьюта вы будете ужинать вдвоем в волшебных сумерках с самым красивым в мире видом на озеро и Альпы. Знаешь сколько будет стоить тебе это удовольствие? Ты не поверишь. Всего 1 пряник
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных