X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архив по механам Банско

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 146

#81 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 14:03

И какой у них адрес?

Адрес не помню, мы случайно ее нашли. Примерно так: если идти по улице Пирин вниз, после отеля Панорама надо повернуть направо и дворами выйти на параллельную улицу. У нее перед входом была маленькая деревянная терраска. Справа от входа- красная вывеска coca-cola. Хозяин Петр, работает там со своей дочкой. Она в России училась, и этот Петр к русским очень хорошо относится. Любил с нами задушевные беседы вести. Попробую найти адрес, напишу тогда.

Сообщение отредактировал AWolf: 16 December 2011 - 14:13

• 0

#82 v2u

v2u
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 01:03

Последний вечер в Банско. Фотоотчетик будет позже, а хочется высказать свое мнение об общепите.
Посетили прекрасное заведение "El Torino" и все последующие ужины никуда ходить не хотелось, только к третьему дню мы вышли на оптимальное кол-во еды, что бы осилить все. Ценник больше 40 лев не поднимался(на двоих) а оптимальным оказался ужин на 28 лев. МНОГО вкусной еды(в тех порциях что мы заказывали), интересная подача блюд, приветливый персонал, достаточная вентиляция помещения(курили, но дым не стоял), музыка не навязчивая(и европейская и интересный ансамбль народников, но почему-то был только в первый день). Интересная обстановка и стиль заведения. Причем все три дня мы наблюдали там еще один коллектив в кол-ве 6-9 лыжников из России. В общем очень рекомендую.
А вот в последний вечер, мы решили посмотреть еще одно заведение, широко разрекламированное на сайте, какое называть не буду. Очень не понравилось... Обслуживание не на высоте, долго ждали меню, а вот блюда принесли моментально, такое впечатление, что разогревали в микроволновке, и кол-во гораздо меньше при той же цене, да и подача на уровне среднего кабачка в нашем провинциальном Николаеве.
В общем в любом случае стоит пробовать и самому складывать свое мнение.

P.S. Было еще два заведения, но о них писать не буду(по качеству ближе к первому в отзыве).

P.P.S. Спасибо Банско, спасибо Болгария, обязательно вернемся!!!

Сообщение отредактировал v2u: 05 January 2012 - 01:05

• 0

#83 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:30

Спасибо за теплые слова.
Рецепт капамы от Ивайло,друга-журналиста.

Хотела вставить просто ссылку на его блог,но почему-то не получается.

Что нам нужно:

-Рубленное мясо, рис, лук, немного морковки и греческих орехов для фарша. -Курица – около 1 кг. -1 большая квашеная капуста -Другие виды мяса и колбасы – в обещй сложности около 1 кг, но все зависит от размера горшка -Сало -Стакан сухого вина и маринад от капусты -Соль не нужна, квашенная капуста достаточно соленая, из специй – -2 лавровых листка, черный и сладкий красный перец. Мождо добавить немного чабера или мяты.

Сейчас попробую вспомнить как делал капаму в последний раз. Первое дело – квашеная капуста. Сначала от нее нужно отделить 4 больших листка – сохраняем где-то в сторону. Из остальных листков делаем голубцы – начинка из риса, рубленного мяса, немного лука, немного черного перца. Мой совет – рис сначала слегка поджарить в растительном масле, чтобы он стал прозрачным. В этот фарш можно добавить и немного мелко смолотых греческих орехов – это на вкус – по моему для всего этого 2 ореха достаточны. Некоторые люди делают голубцы большими, некоторые – совсем маленькими, лично я предпочитаю делать размером с абрикос. Остальную часть капусты режем мелко, в т.ч. твердую внутреннюю часть. Курочку – если поставить целую, а я так и делаю, тоже нужно начинить подобным фаршем, только совет – поменьше риса, потому-то он при термической обработке увеличивает объем и это может испортить внешний вид курицы. (В некоторых рецептах на место курицы – утка, кролик и т.д.)

Начинаем:

-1. На дно горшка поставляем около 40-50 грамм тонко нарезанного сала. Накрываем двумя из оставшимися целыми листьями капусты.

-2. Над ними поставляем слой мяса – в моем случае это было филе из телятины. Накрываем филе конким слоем нарезанной капусты. Ставим курочку.

-3. Вокруг курочки расскладываем голубцы и другое мясо – у меня были копченные ребрышки свинины (с костью). Очень важно – в капаму нужно поставить копченное мясо – придает незабываемый аромат.

-4. Когда все пространство возле курочки заполним, делаем еще слой квашенной капусты. На этот слой ставим филе из свинины, телятины, или что там купили (куски размером примерно как кредитная карточка) + колбасу. (В некоторых рецептах – это кровяная колбаса, лично я предпочитаю твердую сухую и нежирную).

-5. Добавляем жидкость в соотношении 50:50 сухого вина и маринада от капусты до тех пор, когда жидкость почти накроет все содержимое. Почти, но не совсем.

-6. Накрываем двумя оставшимися листьями квашеной капусты, над ними поставляем еще 40-50 г. тонких ломтиков сала.

-7. Ставим крышку. Делаем простое тесто только из муки и воды и обмазываем щель между крышкой и горшком. Поставляем в духовку при температуре 200 градусов на полчаса, а потом уменьшаем температуру до 80-90 градусов. И так, при этой температуре, примерно 12 часов. Можно и за 8, но лучше 12. Замечание – специи равномерно добавляются во время приготовления. Это блюдо замечательно сочетается с сухим красным вином.

P.S. Прошу вас, исправлять мои ошибки, наверное их много наделал. Еще – у меня нет претензий на авторство, так что можете видоизменять рецепт как угодно. В Google по запросу „капама" можно найти и фотки. Привет :)"

Сообщение отредактировал Yanitza: 05 January 2012 - 19:31

• 0

#84 Kariatida

Kariatida
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 12:36

Два раза заходили в Ореху( в самом конце ул.Пирин). Первый раз- потому что рекомендовали здешние сайтовские знатоки, а второй раз на прощальный ужин, потому что в ней понравилось больше всего. К сожалению, не нашли ни Надю с Митко ни Яницу.Но в целом впечатления о болгарской кухне самые незабываемые, а баранина в Орехе понравилась больше чем где либо. Заходили еще в механу на Пирин( название не буду говорить) в целом все неплохо, но я просила жареное сочное мясо, а принесли тушеное типа отварного. Вроде неплохо, но не то что хотелось. А в Орехе и салаты и супчики и баранина вкусняшки! Сын заказывал отбивную свиную- тоже великолепна, муж любитель курицы- принесли отличный куриный шницель. А уж про булочки с чесноком молчу,,,, хочу обратно!!!
  • 0

#85 juno

juno
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:57

Мне кажется там все ресторанчики очень хорошие, обслуживанием очень понравился Каменный Цветок, со скидкой от зазывалы (20%) не дороже, чем та же Эль Торитто, только находится прямо в центре и в меню было всё в отличии от.
  • 0

#86 aniki

aniki
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:40

А какую вкусную рыбу мы ели в Янице !!!! ммм вкуснотища! ципура с овощами на гриле , пальчики оближешь! рекомендую !!! у Ивана в Янице домашняя, семейная атмосфера , надеюсь летом мы снова к вам придем :lol:
  • 0

#87 reanimatolog

reanimatolog
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:55

Принято ли в Болгарии оставлять чаевые? Я к тому чтобы не попасть в нелепую ситуацию ) и работает ли принцип 10% от счета?
  • 0

#88 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:55

можно и не оставлять)))
это как сами решите-понравится-оставите,нет-на нет и суда нет,значит надо стараться,чтобы что-то улучшить))))))
  • 0

#89 tanusha-n

tanusha-n
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 01:57

King_Samuil А во всех механах есть булочки с сыром и чесноком? Мне они очень понравились. А вот название этой механы на улице Пирин я не запомнила. Там еще шашлык подают на деревянном подносе и по краям-небольшое пламя. Очень эффектно. Иностранцы, котрые там тоже в это время ели, были в восторге и снимали все на камеру. Может быть это во всех механах так принято с огнем?
  • 0

#90 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:49

King_Samuil А во всех механах есть булочки с сыром и чесноком? Мне они очень понравились. А вот название этой механы на улице Пирин я не запомнила. Там еще шашлык подают на деревянном подносе и по краям-небольшое пламя. Очень эффектно. Иностранцы, котрые там тоже в это время ели, были в восторге и снимали все на камеру. Может быть это во всех механах так принято с огнем?

Почти у всех есть или булочки или пырленки - свежеиспеченные лепешки с сыром, чесноком, брынзой. Это само по себе одно отдельное блюдо почти!)) А вынос шашлыка, да, тоже почти все делают. Но, с выносом или без, главное, чтоб он был вкусным и сочным! :drinks:
  • 0

#91 Наталья Фамил

Наталья Фамил
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:45

А что у нас твориться с общепитом, за рекой, в новом районе Глазне?

А в районе Глазне есть ресторан -клуб ФАМИЛ. Отличная кухня и необычный для Банско спортивно-музыкальный интерьер. Можно вкусно поесть,можно просто выпить чего-ниб. около камина и послушать музыку,ребята играют рок,поп,джаз и т.д.в том числе имеется неплохой русский репертуар. А в конце месяца ожидаются очень крутые вечеринки :))

Прикрепленные изображения

• gif_site_4.jpg

Сообщение отредактировал Наталья Фамил: 24 January 2012 - 14:54

• 0

#92 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:37

Сегодня ужинала в механе Yanitza. Найти достаточно трудно в сплетении улочек Банско, поэтому искала долго, но оно того стоило! Кормят очень вкусно - отлично приготовленная на гриле дорада и запеченные на гриле овощи - пальчики оближешь! Рекомендую! Но главное, пожалуй, даже не то, что все замечательно вкусно, а в том, что очень теплая и дружественная атмосфера в механе, создают эту атмосферу Мария и Иван. Когда читала на форуме отзывы, думала что это просто реклама, но реально убедилась в искренности и доброжелательности хозяев. Спасибо!
  • 0

#93 fores

fores
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:03

Я была в механе на улице Пирин, где кролика подавали вместе с горящим луком. А счет кладут на пенек и эмоционально пришпиливают кинжалом! Очень весело! И угощают бесплатно поллитром домашнего вина!
  • 0

#94 fores

fores
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:10

Никогда там не ела, не знаю...

В ресторанах при отелях кормят как в механах. В прошлом году мы ужинали в Адеоне, в этом иногда в Бандерице. Порции огромные, блюда ориентальные. В Бандерице хороший гриль - вкусно. Размер порций нас всегда шокировал, хотя мы и так уже заказываем всегда всего по одному. Заказали булочку с чесноком - получили 5 булочек.
  • 0

#95 fores

fores
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:18

А вообще наша любимая механа Везува Кща на улице Пирин. Ну несут нас ноги туда и все. Еще с прошлого года. Удивил зазывала, который, увидев нас первый раз в этом году, вспомнил нас. Не навязчивый и обаятельный паренек. Готовят обильно, вкусно и недорого. Домашняя атмосфера, камин. Мы там с удовольствием отдыхали после каталок.
  • 0

#96 A_L_E_X

A_L_E_X
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:22

_____.jpg

Если просто поесть без понтов и фейерверков - рекомендую, только что оттуда.
На Пирине, напротив пафосного двухэтажного кабака "Каменный цветок" метров 50 недоходя до станции кабинок.
Вкусно, быстро, все свежее.
Классный кофе.
  • 0

#97 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:10

Сегодня ужинала в механе Yanitza. Найти достаточно трудно в сплетении улочек Банско, поэтому искала долго, но оно того стоило! Кормят очень вкусно - отлично приготовленная на гриле дорада и запеченные на гриле овощи - пальчики оближешь! Рекомендую! Но главное, пожалуй, даже не то, что все замечательно вкусно, а в том, что очень теплая и дружественная атмосфера в механе, создают эту атмосферу Мария и Иван. Когда читала на форуме отзывы, думала что это просто реклама, но реально убедилась в искренности и доброжелательности хозяев. Спасибо!

Подписываюсь под каждым словом!
Правда, с Марией нам познакомиться, пока, так и не довелось, но Ивану нижайший поклон и громадное Спасибо за теплоту и гостеприимство!
К выше сказанному могу добавить наблюдение за посетителями. Мы гостили в Янице дважды и оба раза кроме нас в механе присутствовали только местные жители, что IMHO свидетельствует о том, что место того стоит.
По поводу трудности с нахождением - это исключительно вопрос желания!
Добраться из любой точки города до Яницы обойдётся, в среднем, не дороже 7-8 Лев, а вызвать такси можно в любой точке города!
Можете попросить позвать вам такси на ресепшене вашего отеля или, даже, попросить об этом у любого зазывалы, стоящего на улице. Вам никто не откажет!
Более доброго, тёплого и дружелюбного отношения к гостям, проехав без преувеличения пол мира, я почти ни где не встречал.

Что бы данный пост не рассматривался, как реклама и совершенно не умоляя достоинств Яницы, так же готов с полной ответственностью рекомендовать механу "Мацурев Хан"
Расположена она, даже в масштабах Банско, не далеко от Яницы, но стоит несколько ближе к центральной улице Пирин. Её точный адрес: Ул Отец Пансий 15.
Если идти вниз по ул. Пирин, примерно в середине улицы вы увидите, слева по ходу, большой плакат с названием этой механы и стрелкой, указывающей направление к ней.
Превосходный интерьер, очень ненавязчивая и качественная акустическая живая музыка, превосходная кухня и совершенно сопоставимый с Яницей (низкий) уровень цен.
К этому стоит добавить только то, пожалуй, что с недавнего времени хозяин этой механы был назначен новым Мэром Банско своим заместителем. ;)
  • 0

#98 we4er

we4er
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 15:23

Всем добрый день! Подскажите, в каких механах или барах есть живая музыка? Сегодня вечером хочется сходить, завтра вылетаем домой.

Если бы Вы задали вопрос по другому: Подскажите, в каких механах или барах нет живой музыки?
то я бы задумался и припомнил пару мест. А так - это практически все механы! И зная что вы русский обязательно споют Миллиона алых роз, подмосковные вечера и т.д. И поверьте, это ужасно, и как правило очень сильно клонит в сон.

Сообщение отредактировал we4er: 04 February 2012 - 15:23

• 0

#99 smir

smir
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 23:08

Спасибо за добрые слова!
Мы очень хотим развиваться,но пока не заработали на уличную рекламу -стенды в центре города))))
Может быть,если Боженька даст, к следующему сезону)))

Павел, Вы еще в Банско?
Спросила мужа,он Вас с супругой помнит, Вы приходили ,когда я еще была в Москве.
Сейчас уже в Банско.

А я вот в механах разочаровался, в одной из них на улице Пирин заказали мясное блюдо на 2.6 кг, курица и колбаски терпимо, а свиной шашлик бил явно пересолен и пережарен до состояния угольков, а вот в Лаки Банско все всегда на висшем уровне и реально недорого.
  • 0

#100 smir

smir
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:18

Вы в нас разочаровались,Сергей?))))Курицу и шашлык Вы у нас пока не кушали))))

И кто-то, я не буду показывать пальцем,кто,но ЗАЖАЛ ФОТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вооот
а я,старая ,но наивная женщина,по-прежнему верю гусарам)))
и жду,жду фотку))))

Маша, все что мы у вас ели все было очень вкусно, но ресторан Лаки банско все равно мне кажется даст фору любой механе, а вот фотки мы обязательно пришлем, а вот про старую и наивную женщину, ты это зря. На самом деле все очень понравилось, особенно не ратраченные склоны, после SG в первые пять дней, четыре дня прыжков по сугробам стали очень полезны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных