У меня под входной дверью на старой квартире шла вонища от курильщиков подъездных. Причем в основном это проявлялось зимой, когда на лестнице холодней, чем в квартирах.
Говорить, что курить там нельзя даже не пытался, ибо заранее знаю реакцию. Да и непонятно, куда же им тогда идти курить (про балконы - дальше) 
У себя в квартире курить запрещаю всем.
На другой квартире ситуация другая. Запах дыма идет через окна. Но теперь в основном это летом, когда окна открыты.
Я лежу в кроватке, в полудреме, как вдруг появляется довольно сильный запах дыма от курильщика с какого-то балкона. Приходится вставать, и закрывать окна/форточки. Потом приходится опять вставать и открывать их.
Причем хочу заметить, у меня уверенность, что запах дыма довольно сильно изменился. Теперь именно воняет какой-то дрянью, смешанной с запахом табака.
Удивительно, как этот мусор люди сознательно вдыхают в себя.
Да, еще забавляют курильщики перед посадкой в общественный транспорт (трамваи, автобусы, ...). Когда подходит их номер. Некоторые курильщики продолжают судорожно затягиваться уже наполовину влезая в двери, оставляя голову с этим поганым недокурком на улице, и в последний момент выбрасывая его. Естественно, выдыхают амбре уже в салоне (козлы
).
Ну, тут еще стоит заметить, сколько бычков обычно валяется под окнами домов (по весне, когда снег сходит), куда их бросают с балконов. И обычно завалено все вокруг остановок, несмотря на стоящие там урны.
Про пользу от курения. Когда служил в армии, у нас во время каких-либо работ говорили - "Перекур. Некурящие продолжают работать". 
Эх, чуть не забыл. Тема-то - курение и горные лыжи. Очень мне не нравится, когда на креселках курят. Оказываться в облаке вони за едущим впереди курильщиком - беда.
Еще вспомнил клевого мачо.
Он стоял на горе, в одной руке была сигарета, а в другой бутылка пива. Отхлебнет, потом затянется (или наоборот) - ляпота
Сообщение отредактировал Сергей......: 27 June 2014 - 18:57