X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курение и горные лыжи

курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#81 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 18:40

Некурящие часто в походе не озаботятся наличием зажигалки/спичек. Значит если окажутся все некурящие, может наступить кирдык. А вы говорите только вред. Есть же и польза!

Соль и спички - основа любого мало мальски серьезного похода )) Не важно куришь-некуришь забыть их просто приступление ))

• 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 18:45

Гы....

http://o53xo.nzuwg33....cmle.ru/9.html

• 0

#83 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 18:47

Некурящие часто в походе не озаботятся наличием зажигалки/спичек. Значит если окажутся все некурящие, может наступить кирдык. А вы говорите только вред. Есть же и польза!

Да-аа! Похоже теоретик ты в плане походов ;)
но это не в обиду тебе сказано.. тем более легко лечится практикой :yahoo:
  • 0

#84 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 20:50

Да-аа! Похоже теоретик ты в плане походов icon_wink.gif
но это не в обиду тебе сказано.. тем более легко лечится практикой yahoo.gif

Да вот нифига!

У меня друг старый туряка. Байкал и Восточный Саян обошел весь. Всю Камчатку обошел, Горный Алтай, ну и много чего ещё. За полтосик уже мужику. Тут бросил курить и в первом же походе, уже в 20-ти километрах от жилухи, выяснилось, что огнива-то он и не взял. Раньше оно само собой разумелось, а тут не озадачился, не курит ведь. И вся орава некурящая, хотя тоже не первый десяток лет в походах. Привыкли, что всегда кто-то курящий есть и расслабились.

Короче, не будь среди них пенсионера с дальнозоркостью, так бы и выёживались. Хорошо, солнечно было. Потом кого-то встретили, стрельнули спичек. Со стыда соврали, что утопили свои запасы.

И на старуху бывает порнуха.

• 1

#85 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 22:23

,ну еще что футболисты курят , бугага ,вот и результат - бегают как мокрые курицы))

.. вот именно, открыто им курить запрещено (по контракту), за нарушения различные штрафы, делают это не на виду и не две пачки конечно)) .. а, еще выпить могутwink.png

• 0

#86 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 23:43

Люта чушка!

Кристина, ваш главный пиарщик - дочь моей приятельницы, бывшей коллеги. В разы более адекватная девица, я вам скажу - никогда не лезет ко взрослым с пропагандосиной, которую ей полагается ваять по работе в вашей организации))

И довольно достойно держится, хотя ее поливают грязью страшно.

Учитесь хотя бы у своего начальства, ежели уж у взрослых учиться не хотите. Ну - либо замуж, замуж. Оно хорошо от девичьей дури помогает)

Сообщение отредактировал цаца: 26 June 2014 - 23:44

• 0

#87 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 07:08

Да вот нифига!
У меня друг старый туряка.
..........
И на старуху бывает порнуха.

Ну, дык про старуху с порухой это регулярно случки случаются ;)
Только, чот уверенный я, что "склероз" по поводу огнива в поход, у твоего друга (да и у всей той некурящей компашки) вылечился раз и навсегда. И без заявленного кирдыка, таки обошлось :yahoo:
зы. а кстати, в твоей личной практике спасателя, были случаи кирдыков из за отсутствия спичек на выходе в многодневный поход?

Сообщение отредактировал skiernik: 27 June 2014 - 07:22

• 0

#88 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 08:55

Кстати, про забытые спички и кирдык.

Если в поход забыть нож и топор, тоже может наступить кирдык.

Что же теперь, их надо каждый день носить с собой?smile.png

• 0

#89 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 09:11

*
Популярное сообщение!

У меня  под входной дверью на старой квартире шла вонища от курильщиков подъездных. Причем в основном это проявлялось зимой, когда на лестнице холодней, чем в квартирах.

Говорить, что курить там нельзя даже не пытался, ибо заранее знаю реакцию. Да и непонятно, куда же им тогда идти курить (про балконы - дальше) smile.png

У себя в квартире курить запрещаю всем.

На другой квартире ситуация другая. Запах дыма идет через окна. Но теперь в основном это летом, когда окна открыты.

Я лежу в кроватке, в полудреме, как вдруг появляется довольно сильный запах дыма от курильщика с какого-то балкона. Приходится вставать, и закрывать окна/форточки. Потом приходится опять вставать и открывать их. wacko.png 

Причем хочу заметить, у меня уверенность, что запах дыма довольно сильно изменился. Теперь именно воняет какой-то дрянью, смешанной с запахом табака. 

Удивительно, как этот мусор люди сознательно вдыхают в себя.

Да, еще забавляют курильщики перед посадкой в общественный транспорт (трамваи, автобусы, ...). Когда подходит их номер. Некоторые курильщики продолжают судорожно затягиваться уже наполовину влезая в двери, оставляя голову с этим поганым недокурком на улице, и в последний момент выбрасывая его. Естественно, выдыхают амбре уже в салоне (козлы wacko.png ).

Ну, тут еще стоит заметить, сколько бычков обычно валяется под окнами домов (по весне, когда снег сходит), куда их бросают с балконов. И обычно завалено все вокруг остановок, несмотря на стоящие там урны.

Про пользу от курения. Когда служил в армии, у нас во время каких-либо работ говорили - "Перекур. Некурящие продолжают работать". biggrin.png

Эх, чуть не забыл. Тема-то - курение и горные лыжи. Очень мне не нравится, когда на креселках курят. Оказываться в облаке вони за едущим впереди курильщиком - беда.

Еще вспомнил клевого мачо.

Он стоял на горе, в одной руке была сигарета, а в другой бутылка пива. Отхлебнет, потом затянется (или наоборот) - ляпота yahoo.gif  

Сообщение отредактировал Сергей......: 27 June 2014 - 18:57

• 4

#90 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 10:38

Кстати, про забытые спички и кирдык.

Если в поход забыть нож и топор, тоже может наступить кирдык.

Что же теперь, их надо каждый день носить с собой?smile.png

Я думаю, по выходным и праздникам достаточно!

• 0

#91 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 10:41

Ну, дык про старуху с порухой это регулярно случки случаются icon_wink.gif
Только, чот уверенный я, что "склероз" по поводу огнива в поход, у твоего друга (да и у всей той некурящей компашки) вылечился раз и навсегда. И без заявленного кирдыка, таки обошлось yahoo.gif
зы. а кстати, в твоей личной практике спасателя, были случаи кирдыков из за отсутствия спичек на выходе в многодневный поход?

У меня зимой еженедельные случаи кердыков без спичек. Процентов 60 заблудившихся в районе Мустага лыжебордеров не курят. И выживают только благодаря тому, что их находят. Некоторые уже собираются к тому времени слипнуться.

А которые курят, разжигают костёр и сидят греются, ждут помощи в тепле и сухости.

Правда был один особый случай. У него зажигалка была. Но он поморозил ногу, потому что был твердо уверен, что если разжечь костер в лесу, то будет пожар. Зимой.unknw.gif

• 0

#92 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 11:26

У меня зимой еженедельные случаи кердыков без спичек. Процентов 60 заблудившихся в районе Мустага лыжебордеров не курят.
.......

...сорри, это уже аварийные ситуации. Т.е. люди неожиданно попали в ситуацию, а не готовились заранее разводить костры, готовить итд. В такой ситуации даже у курящего , "спички" могли кончится или промокнуть, скажем...
Имел в виду именно плановый выход с предварительной подготовкой. Я знаю случаи возвращения с маршрута "гонца" налегке в первые же часы после выхода... Ну там как раз "старуха", ага :)
  • 0

#93 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 12:37

... всётаки оффтопну, поскольку случай действительно показательный и возможно кого то убережет от фатальной ошибки.
90й год, Замин-Карор, маршрут 5Б(или6А, не суть). В уже верхней части маршрута, во второй день работы ребята словили жуткую непогоду и вторая ночевка у них получилась на не очень удачном месте и полусидячая... И вот в конце второго дня одному из участников стало "нехорошо" с сердцем (собственно поэтому и не дотянули до гребня). Парня тепло упаковали, накормили, напоили горячим чаем... сами поели и кажется даже до гребня веревки провесили.
А на ночь, накапали ему 30 капель КОРВАЛОЛа, и он нормально уже так уснул... А утром они не смогли его разбудить.... (остановка сердца на фоне острой сердечной недостаточности) а он еще жаловался, что холодно-знобит...
...Главная ирония заключается в том, что в аптечке у них, кроме прочего был такой же пузырек КАРДИОМИНа. И прими они правильное решение, а это обсуждалось, и накапали его а не корвалол, то человек с высокой вероятностью был бы жив.
И вроде бы опытные уже ребята, на уровне кмс мс ходили... "Старуха" в тот раз пришла, увы с "косой".
  • 1

#94 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 14:10

Люта чушка!

Кристина, ваш главный пиарщик - дочь моей приятельницы, бывшей коллеги. В разы более адекватная девица, я вам скажу - никогда не лезет ко взрослым с пропагандосиной, которую ей полагается ваять по работе в вашей организации))

И довольно достойно держится, хотя ее поливают грязью страшно.

Учитесь хотя бы у своего начальства, ежели уж у взрослых учиться не хотите. Ну - либо замуж, замуж. Оно хорошо от девичьей дури помогает)

А люта чушка здесь причём?smile.png

• 0

#95 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 02:45

Курю в горах. На креселке стараюсь садиться один, если с кем то, то стараюсь с края и всегда спрашиваю разрешение у попутчиков. В очереди конечно по состоянию. Народу много, не курю, жду креселку, народу мало и я никому не мешаю без проблем могу покурить, иногда и сам гоняю тех, кто в толпе травит других.

Говорить что курение зло? Наверное. как и мат, который слышишь от других, как и алкоголь на трассе, который туманит разум. Но убивать за это никто не будет, мы же от баранов этим и отличаемся, что у нас есть самосознание.

• 0

#96 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 04:32

*
Популярное сообщение!

Курю в горах. На креселке стараюсь садиться один, если с кем то, то стараюсь с края и всегда спрашиваю разрешение у попутчиков. В очереди конечно по состоянию. Народу много, не курю, жду креселку, народу мало и я никому не мешаю без проблем могу покурить, иногда и сам гоняю тех, кто в толпе травит других.

Говорить что курение зло? Наверное. как и мат, который слышишь от других, как и алкоголь на трассе, который туманит разум. Но убивать за это никто не будет, мы же от баранов этим и отличаемся, что у нас есть самосознание.

Чушь! Что значит не мешаешь? Я табачную вонь в горах, на свежем воздухе чувствую за 20 метров и мне это мешает, предпочитаю наслаждаться запахами чистой природы, это так редко удается. К сожелению практически все курильщики этого не понимают, думают что дымя в сторону они "никому не мешают". Их зависимость понятна, и многие, просто из вежливости не днлают им замечания, хотя обратного понимания не наблюдается: "курю на соседнем кресле - никому не мешаю".

Вредно, не вредно мне пофиг, мне сама вонь не нравится.

• 6

#97 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 12:16

Вредно, не вредно мне пофиг, мне сама вонь не нравится.

Кстати, в том числе и поэтому тоже в ЕВРОПАХ катание лучше : они ИСКОРЕНИЛИ курильщиков ! good.gif

P.S. 

... из этого можно сделать вывод : российские "курорты" будут пользоваться спросом КУРИЛЬЩИКОВ (а также блатной шпаны) которых в Альпах "притесняют" и где им "некомфортно" без курева, пьянства, мата, б..й, разборок... vava.gif

Здесь где-то в одной из тем на форуме прямо сейчас проводится опрос "что вы захотите увидеть... получить..." (имея в в виду "наши курорты").         

Странно - почему там нет вариантов ответа типа "неограниченное курение!", "безлимитное бухло!!" или "девочки включены!!!" unknw.gif - ведь ТОЛЬКО ТАКИЕ пункты программы могут привлечь "массового ПЛЕТЕЖЕСПОСОБНОГО туриста" из моей родной Брянской области...

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 September 2014 - 13:21

• 0

#98 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 14:59

Какие люди - такие и горнолыжники - бордеры. Откуда другим взяться. Бывает и курят, бывает и матом ругаются, бухают.

Неприятно конечно, но ничего, пережить можно. Если люди такие и воспитание такое - с чего вдруг они на ГЛ курорте будут вести себя как паиньки.

Я вот раньше курил 20 лет, потом бросил, сейчас не курю. Хотя иногда хожу на работе с коллегами в курилку, поговорить, пообщаться. По поводу дыма на отдыхе  - отношусь спокойно, тем более в очереди никто не курит, отходят в сторонку.

• 0

#99 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 21:58

В очереди никто не курит, ни разу такого не видел.  А отойдя в сторону, или в зоне отдыха человек имеет право курить, не запрещено. А кому дым не нравится, отойди подальше.

На кресле, если соседи свои, то тоже курю. 

• 0

#100 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 22:19

Кстати, в том числе и поэтому тоже в ЕВРОПАХ катание лучше : они ИСКОРЕНИЛИ курильщиков ! good.gif

P.S. 

... из этого можно сделать вывод : российские "курорты" будут пользоваться спросом КУРИЛЬЩИКОВ (а также блатной шпаны) которых в Альпах "притесняют" и где им "некомфортно" без курева...

Что за бред? :) Никто в европах курильщиков не искоренял, прекрасно они там себя чувствуют.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных