X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Летняя рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#81 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 16:33

Ценителей такого рода искусства приглашаю потрындеть в старперский раздел форума
https://forum.ski.ru...p?showforum=135
  • 0

#82 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 20:09

Ценителей такого рода искусства приглашаю потрындеть в старперский раздел форума
https://forum.ski.ru...p?showforum=135

Благодарствуем-с (хотя по возрасту меня к звездно-перламутровым не скоро пустят  rolleyes.gif ). Тут мы вроде припоминаем пойманных рыб в основном с целью понять куда именно никак невозможно не поехать этим конкретным летом.

Или рассосалась такая цель?    

• 0

#83 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 21:02

Благодарствуем-с (хотя по возрасту меня к звездно-перламутровым не скоро пустят  rolleyes.gif ). Тут мы вроде припоминаем пойманных рыб в основном с целью понять куда именно никак невозможно не поехать этим конкретным летом.

Или рассосалась такая цель?    

Нет. Не рассосалась. 

Я себе наметил два варианта, примерно на конец июля-начало августа, но возможны и более поздние варианты:

1. Оз. Жижицкое (Псковщина). Достоинства: близко, хвойные леса, всякие грибы-ягоды, большая вероятность найти хорошую стоянку, не сложно съездить куда-нибудь на экскурсию. Недостатки: качество рыбалки не известно, может быть уже прохладно по ночам. 

2. Средний Дон (р-он выше Иловли). Достоинства: гарантированная рыбалка по щуке, а при соответствующей подготовке (но не гарантировано) - жерех, судак, лещ, разная мелочь; более теплый климат. Недостатки: ехать на 200 км. дальше, могут быть проблемы со стоянкой, природа скудновата.

Я пока один. Из основного снаряжения: машина универсал, 2 палатки (кемпинговая четверка и легкая автоматическая двушка), кухня (но, зараза, старая и тяжелая), стол, пара кресел, газ. плитка с 12 л. баллоном, лодка 2-местная резинка, 3-4 спининга и проч.

• 0

#84 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 21:45

Интересно! Двоих возьмешь на борт, особенно если на Псковщину? Добыть бы еще одно компактное плавсредство..

Сообщение отредактировал MNR: 02 July 2014 - 21:46

• 0

#85 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 22:31

К потрындеть: за океяном-то промежуточного-и-двоякого пола рыбы (пидорыбы) расплодились <ссылка на английском>.    В русских водах такого не бывало вроде(?). unknw.gif

• 0

#86 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 08:29

Интересно! Двоих возьмешь на борт, особенно если на Псковщину? Добыть бы еще одно компактное плавсредство..

Легкоsmile.png . А кто второй? 

Постараюсь на этой неделе определиться с датами. Рассчитываю на 2 недели.

• 0

#87 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 09:56

К потрындеть: за океяном-то промежуточного-и-двоякого пола рыбы (пидорыбы) расплодились <ссылка на английском>.    В русских водах такого не бывало вроде(?). unknw.gif

Вообще-то двуполые существа называются гермафродитами, насколько мне память не изменяет... при чем тут "пидорыбы"?

• 0

#88 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 10:32

Вообще-то двуполые существа называются гермафродитами, насколько мне память не изменяет... при чем тут "пидорыбы"?

Дык потрындеть же! ))

• 0

#89 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 10:42

Легкоsmile.png . А кто второй? 

Постараюсь на этой неделе определиться с датами. Рассчитываю на 2 недели.

Хочет - не хочет? (давний разговор был) - уточню, сообщу.

Это место в Псковской обл уже обсуждалось выше в этой теме? Если я(+1?) на 1 неделю, есть вариант оттуда выбраться? День ходу, автобусы и пр. ок. 

• 0

#90 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 11:41

Хочет - не хочет? (давний разговор был) - уточню, сообщу.

Это место в Псковской обл уже обсуждалось выше в этой теме? Если я(+1?) на 1 неделю, есть вариант оттуда выбраться? День ходу, автобусы и пр. ок. 

Это место не обсуждалось. Я там был давным-давно + оз. Двинье (южнее), сохранились только фотки с видами biggrin.png .  Даже не помню как проезжал на машине до озера. А как оттуда выбираться своим ходом тем более не представляю unknw.gif .

• 0

#91 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 22:38

Это место не обсуждалось. Я там был давным-давно + оз. Двинье (южнее), сохранились только фотки с видами biggrin.png .  Даже не помню как проезжал на машине до озера. А как оттуда выбираться своим ходом тем более не представляю unknw.gif .

Ага. Давай сразу сообщать как у кого что прояснится. 

• 0

#92 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 09:58

Ok///

• 0

#93 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 07:47

Прояснилось. Я в отпуске с 28-гоbiggrin.png . Так что выезжать можно 26-го пораньше.

Есть мысли про то место, которое описывал beda - хоть и дальше на 140 вёрст, но там может быть народу поменьше. А на Жижице, говорят, многолюдненько. Хотя и акватория поболее.pardon.gif

• 0

#94 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:45

Увижу Мишу сегодня. Ты сам не хочешь подъехать? Это в Подрезково, база Родина. Работы на склоне, потом трапеза.

• 0

#95 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 15:55

Я только освободился. Можно пересечься завтра, например, на роликах и перетереть за рыбалку.

Кстати, может кто ещё из коллектива присоединится на своей машине.

• 0

#96 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 11:05

Сегодня никак, к сожалению. Либо четверг, либо пятница; может среда (но раньше дня среды знать не буду). Буду заглядывать в "Не пора ли нам встать.."

• 0

#97 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 13:40

Итак, цель есть - озера Псковщины. Теперь я озаботился снастью. Ну со спинингом более-менее понятно, т. к. ловлю практически только им. Если по небольшим щуке и окуню, то там в ходу желто-зеленые поперы и легкие колебалки. Судака я там не ловил, но думаю в этот раз опробывать разные небольшие силиконки, если же конечно дно позволит.

А вот с удочками/фидерами у меня проблема - не разбираюсь в этом ни разу. Почитал статьи, но так толком и не понял, чем отличается поплавочное удилище от фидергого. Только кончиком или ещё чем? 

Я так понимаю, что на озере с лодки лучше ловить на поплавочную удочку. Так или нет? Какая оптимальная длина? Какие поплавки использовать? Нужно ли делать поводок? Чем руководствоваться? И т. п.

• 0

#98 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 14:10

Сгоняли с коллегой на Ахтубу, на 3 дня проветриться :)

Результат неплохой :)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

7200.jpg

Волга.jpg

Рассвет.jpg

Сарай-Бату.jpg

Трава.jpg

• 0

#99 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 14:41

Сгоняли с коллегой на Ахтубу, на 3 дня проветриться icon_smile.gif

Результат неплохой icon_smile.gif

Как это вы за 3 дня обернулись? 2 дня пути, 1 день ловли? И не спали совсем? Ну вы монстры!!! biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#100 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 15:17

Итак, цель есть - озера Псковщины. Теперь я озаботился снастью. Ну со спинингом более-менее понятно, т. к. ловлю практически только им. Если по небольшим щуке и окуню, то там в ходу желто-зеленые поперы и легкие колебалки. Судака я там не ловил, но думаю в этот раз опробывать разные небольшие силиконки, если же конечно дно позволит.

А вот с удочками/фидерами у меня проблема - не разбираюсь в этом ни разу. Почитал статьи, но так толком и не понял, чем отличается поплавочное удилище от фидергого. Только кончиком или ещё чем? 

Я так понимаю, что на озере с лодки лучше ловить на поплавочную удочку. Так или нет? Какая оптимальная длина? Какие поплавки использовать? Нужно ли делать поводок? Чем руководствоваться? И т. п.

Расскажу про фидер немного, так как это мой любимый вид ловли )))

Фидер отличается не только чувствительным кончиком (чувствительность может быть разной), но и само удилище имеет большее количество пропускных колец. Фидерные удилища бывают лайт, медиум и хеви. Разница в том, какого веса кормушку и на какого веса рыбу рассчитываете. Большинство ловит на медиум, она в принципе универсальна. Кончик подбирается по вкусу и уровню мастерства. А также в зависимости от того, на какую рыбу расчитываете. Если хотите видеть даже поклевку мелкой рыбешки - то кончик должен быть сверхчувствительным. Если интересует рыба покрупнее (а соответственно и монтаж, и то что на крючке должно быть на рыбу крупнее), то кончик может быть пожесче. 

На медиум можно цеплять оснастку (кормушку) весом от 40 до 80 гр. На харт от 80 гр. Смысл веса кормушки зависит от водоема. На спокойной воде достаточно 40-60 гр. Если ловите в реке с течением, то тут уже не меньше 80 должно быть, чтобы кормушку не сносило далеко от прикорма.

Кормушки бывают разные. Есть классические сеточки, есть новые варианты всякие понтовые (с формочками), лично я предпочитаю классику. Как-то вот так )))

С лодки на фидер ловить бессмысленно, так как весь смысл ловли на фидер в том, что удочка стоит неподвижно на подставке и вы видите каждую поклевку - кивок кончика. Мастера могут ловить с руки, но это нужно уже хорошо чувствовать удилище и отличать вибрации кончика от поклевки. biggrin.png biggrin.png
  •  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных