Летняя рыбалка
Отправлено 02 July 2014 - 16:33
https://forum.ski.ru...p?showforum=135
Отправлено 02 July 2014 - 20:09
Ценителей такого рода искусства приглашаю потрындеть в старперский раздел форума
https://forum.ski.ru...p?showforum=135
Благодарствуем-с (хотя по возрасту меня к звездно-перламутровым не скоро пустят ). Тут мы вроде припоминаем пойманных рыб в основном с целью понять куда именно никак невозможно не поехать этим конкретным летом.
Или рассосалась такая цель?
Отправлено 02 July 2014 - 21:02
Благодарствуем-с (хотя по возрасту меня к звездно-перламутровым не скоро пустят
). Тут мы вроде припоминаем пойманных рыб в основном с целью понять куда именно никак невозможно не поехать этим конкретным летом.
Или рассосалась такая цель?
Нет. Не рассосалась.
Я себе наметил два варианта, примерно на конец июля-начало августа, но возможны и более поздние варианты:
1. Оз. Жижицкое (Псковщина). Достоинства: близко, хвойные леса, всякие грибы-ягоды, большая вероятность найти хорошую стоянку, не сложно съездить куда-нибудь на экскурсию. Недостатки: качество рыбалки не известно, может быть уже прохладно по ночам.
2. Средний Дон (р-он выше Иловли). Достоинства: гарантированная рыбалка по щуке, а при соответствующей подготовке (но не гарантировано) - жерех, судак, лещ, разная мелочь; более теплый климат. Недостатки: ехать на 200 км. дальше, могут быть проблемы со стоянкой, природа скудновата.
Я пока один. Из основного снаряжения: машина универсал, 2 палатки (кемпинговая четверка и легкая автоматическая двушка), кухня (но, зараза, старая и тяжелая), стол, пара кресел, газ. плитка с 12 л. баллоном, лодка 2-местная резинка, 3-4 спининга и проч.
Отправлено 02 July 2014 - 21:45
Интересно! Двоих возьмешь на борт, особенно если на Псковщину? Добыть бы еще одно компактное плавсредство..
Сообщение отредактировал MNR: 02 July 2014 - 21:46
Отправлено 02 July 2014 - 22:31
К потрындеть: за океяном-то промежуточного-и-двоякого пола рыбы (пидорыбы) расплодились <ссылка на английском>. В русских водах такого не бывало вроде(?).
Отправлено 03 July 2014 - 08:29
Интересно! Двоих возьмешь на борт, особенно если на Псковщину? Добыть бы еще одно компактное плавсредство..
Легко . А кто второй?
Постараюсь на этой неделе определиться с датами. Рассчитываю на 2 недели.
Отправлено 03 July 2014 - 09:56
К потрындеть: за океяном-то промежуточного-и-двоякого пола рыбы (пидорыбы) расплодились <ссылка на английском>. В русских водах такого не бывало вроде(?).
Вообще-то двуполые существа называются гермафродитами, насколько мне память не изменяет... при чем тут "пидорыбы"?
Отправлено 03 July 2014 - 10:32
Вообще-то двуполые существа называются гермафродитами, насколько мне память не изменяет... при чем тут "пидорыбы"?
Дык потрындеть же! ))
Отправлено 03 July 2014 - 10:42
Легко
. А кто второй?
Постараюсь на этой неделе определиться с датами. Рассчитываю на 2 недели.
Хочет - не хочет? (давний разговор был) - уточню, сообщу.
Это место в Псковской обл уже обсуждалось выше в этой теме? Если я(+1?) на 1 неделю, есть вариант оттуда выбраться? День ходу, автобусы и пр. ок.
Отправлено 03 July 2014 - 11:41
Хочет - не хочет? (давний разговор был) - уточню, сообщу.
Это место в Псковской обл уже обсуждалось выше в этой теме? Если я(+1?) на 1 неделю, есть вариант оттуда выбраться? День ходу, автобусы и пр. ок.
Это место не обсуждалось. Я там был давным-давно + оз. Двинье (южнее), сохранились только фотки с видами . Даже не помню как проезжал на машине до озера. А как оттуда выбираться своим ходом тем более не представляю
.
Отправлено 03 July 2014 - 22:38
Это место не обсуждалось. Я там был давным-давно + оз. Двинье (южнее), сохранились только фотки с видами
. Даже не помню как проезжал на машине до озера. А как оттуда выбираться своим ходом тем более не представляю
.
Ага. Давай сразу сообщать как у кого что прояснится.
Отправлено 04 July 2014 - 09:58
Ok///
Отправлено 05 July 2014 - 07:47
Прояснилось. Я в отпуске с 28-го . Так что выезжать можно 26-го пораньше.
Есть мысли про то место, которое описывал beda - хоть и дальше на 140 вёрст, но там может быть народу поменьше. А на Жижице, говорят, многолюдненько. Хотя и акватория поболее.
Отправлено 05 July 2014 - 10:45
Увижу Мишу сегодня. Ты сам не хочешь подъехать? Это в Подрезково, база Родина. Работы на склоне, потом трапеза.
Отправлено 05 July 2014 - 15:55
Я только освободился. Можно пересечься завтра, например, на роликах и перетереть за рыбалку.
Кстати, может кто ещё из коллектива присоединится на своей машине.
Отправлено 06 July 2014 - 11:05
Сегодня никак, к сожалению. Либо четверг, либо пятница; может среда (но раньше дня среды знать не буду). Буду заглядывать в "Не пора ли нам встать.."
Отправлено 06 July 2014 - 13:40
Итак, цель есть - озера Псковщины. Теперь я озаботился снастью. Ну со спинингом более-менее понятно, т. к. ловлю практически только им. Если по небольшим щуке и окуню, то там в ходу желто-зеленые поперы и легкие колебалки. Судака я там не ловил, но думаю в этот раз опробывать разные небольшие силиконки, если же конечно дно позволит.
А вот с удочками/фидерами у меня проблема - не разбираюсь в этом ни разу. Почитал статьи, но так толком и не понял, чем отличается поплавочное удилище от фидергого. Только кончиком или ещё чем?
Я так понимаю, что на озере с лодки лучше ловить на поплавочную удочку. Так или нет? Какая оптимальная длина? Какие поплавки использовать? Нужно ли делать поводок? Чем руководствоваться? И т. п.
Отправлено 07 July 2014 - 14:41
Сгоняли с коллегой на Ахтубу, на 3 дня проветриться
Результат неплохой
Как это вы за 3 дня обернулись? 2 дня пути, 1 день ловли? И не спали совсем? Ну вы монстры!!!
Отправлено 07 July 2014 - 15:17
Итак, цель есть - озера Псковщины. Теперь я озаботился снастью. Ну со спинингом более-менее понятно, т. к. ловлю практически только им. Если по небольшим щуке и окуню, то там в ходу желто-зеленые поперы и легкие колебалки. Судака я там не ловил, но думаю в этот раз опробывать разные небольшие силиконки, если же конечно дно позволит.
А вот с удочками/фидерами у меня проблема - не разбираюсь в этом ни разу. Почитал статьи, но так толком и не понял, чем отличается поплавочное удилище от фидергого. Только кончиком или ещё чем?
Я так понимаю, что на озере с лодки лучше ловить на поплавочную удочку. Так или нет? Какая оптимальная длина? Какие поплавки использовать? Нужно ли делать поводок? Чем руководствоваться? И т. п.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных