X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристические палатки. В поисках идеала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 13:11

Не знаю, насколько это справедливо только к брезентовым, но у меня с накидным тентом постоянно промокала в месте соприкосновения внешнего и внутреннего слоёв. Сейчас при разбивке палатки дополнительно гемороюсь с растяжками, что б не было соприкосновения, вроде помогает.

Палатка вот такая:

http://trial-sport.r...528/841003.html

Спасибо, ценная информация! У меня были брезентовые, там и правда надо было следить, чтобы не было соприкосновения.

А потом две, обе с внешними дугами, как раз радовало, что внутренняя висит на крючках и в дождь нет проблем ни с установкой, ни с проживанием.

• 0

#82 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 13:16

Не знаю, насколько это справедливо только к брезентовым, но у меня с накидным тентом постоянно промокала в месте соприкосновения внешнего и внутреннего слоёв. Сейчас при разбивке палатки дополнительно гемороюсь с растяжками, что б не было соприкосновения, вроде помогает.

Палатка вот такая:

http://trial-sport.r...528/841003.html

возможно это конденсат , т.к , производитель заявляет на тент 3000 мм а это :

"Маркировка материала тента - PU 3000 мм

Это означает - полиуретановое покрытие, как правило, этот знак наносится на внутреннюю часть ткани. 3000 – показатель водонепроницаемости ткани в миллиметрах водного столба. Если на ткани стоит показатель до 2500 мм – это значит, что материал не может считаться влагонепроницаемой, при дожде он начнет протекать. Маркер 3000 мм и более – означает, что ткань тента выдержит практически любые погодные условия."

Это скорее конденсат , при этом важна именно вентиляция , а значит правильно растянутая палатка, просто в разных палатках  выкройки сделаны по разному , где-то более удачно и она сама растягивается на каркасе, а где-то приходтся помогать оттяжками , на самом деле цель оттяжек на правильной палатке это чтоб не унесло и сопротивляло ветру.

• 1

#83 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 13:47

Я тоже думала так же, как большинство отписавшихся - что типа "просовывать что-то, да ну!", пока не попробовала, насколько в реале удобнее палатка с внешним каркасом. С внутренним - удобнее только летом в адову жару, да. Поэтому в идеале, конечно, иметь две - одну для летних ПВД-шек к озерам, а другую - для дальних походов, гор, рек и прочих климатически нестабильных местностей)

• 1

#84 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 17:53

если найду табличку с удельным весом сетки и тряпки, то скину

Вес тряпки можно посчитать, если производитель указал полную маркировку. Например, материала Polyester R/S 68D/190T W/R. Здесь 68D - линейная плотность нитки в ден, 190T - число нитей на кв. дюйм суммарно по основе и утку. Вес тряпки получается 68*190/(90*2,54) = 56 г/м2. Плюс водоотталкивающая (W/R) пропитка несколько г/м2 добавит. У тряпок дна и тента с большими показателями водонепроницаемости (8000-10000 мм) 4 слоя полиуретана + наружный слой WR добавляют прилично, до 30-40 г/м2.
  • 0

#85 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 21:43

Палатка класса люкс

10361408_10152453703038010_4961992749253

• 2

#86 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 14:57

Палатка класса люкс

10361408_10152453703038010_4961992749253

Вау! Вот это я понимаю- туризм. Только где найти здесь шерпов, чтоб несли все это не собирая, и очень аккуратно, чтоб в кровати не укачивало.

• 0

#87 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 12:04

Вау! Вот это я понимаю- туризм. Только где найти здесь шерпов, чтоб несли все это не собирая, и очень аккуратно, чтоб в кровати не укачивало.

а ещё динамомашину крутили, вырабатывая электроэнергию для светильников

• 0

#88 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 23:14

На мой взгляд, нет смысла два раза платить, лучше сразу купить что-то приличное. У меня нагуглилось, что Вега стоит в районе 7.5 тысяч и весит 3 кг, тогда как REI quarter dome T2 ненамного дороже, но легче.
  • 0

#89 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 23:17

Большое спасибо за комментарии, стали понятны детали.
  • 0

#90 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 23:59

Внешние дуги у палатки это очень очень клево! Оцениваешь это тогда, когда палатку приходится ставить под хорошим дождем....

Я уже несколько лет время от времени ищу высокую(в полный рост) палатку с парой отсеков для сна и общим хорошим тамбуром и чтобы в отсеках для сна был свой выход из палатки. Т.е. чтобы эти отсеки проветривались насквозь. Все сетки, окошки полная фигня по жаре. В общем найти никак не могу.........

• 0

#91 schminad

schminad
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 00:31

ищу высокую(в полный рост) палатку с парой отсеков для сна и общим хорошим тамбуром и чтобы в отсеках для сна был свой выход из палатки. Т.е. чтобы эти отсеки проветривались насквозь.

такого типа что ли? tongue_smile.gif

95619_1401571854.jpg

Сообщение отредактировал schminad: 01 June 2014 - 00:32

• 0

#92 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 01:16

На мой взгляд "коровники" - кэмпинговые палатки весом по 20 кг - не имеют никакого отношения к теме "Туристические палатки". Никто их на себе километры не носит, как и прочую утварь таких мероприятий.

• 1

#93 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 01:31

Вообще не понимаю смыл таких палаток и проживания в местах их установки, уж лучше тогда в гостинице или апартах остановится. 

• 0

#94 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 01:43

Вообще не понимаю смыл таких палаток и проживания в местах их установки, уж лучше тогда в гостинице или апартах остановится. 

Бывает. Мы с приятелями раз в год встречаемся на островах Волги в Скнятино, там нет никаких гостиниц. Они привозят нормаловский Бизон 14 кг на 4 человек. Ну, так там все происходит на машинах и катерах, дрова по дороге покупаются на лесопилке. В общем, это к туризму не имеет никакого отношения. Хотя палатки надежные и вполне удобные :)

• 0

#95 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 16:40

Наш лагерь на Иваньковском водохранилище существует с конца 70х годов. Каждое лето в начале июля люди выезжают с палатками и оставляют их до конца августа. К всеобщей радости там, где это происходит, нет не только гостиниц, но и просто ни одной постоянной постройки. Просто лес на берегу водохранилища. И на машине туда не добраться, только на катере.

Вот там и нужны палатки в рост, с комнатами, большими тамбурами, навесы, столики, раскладные кресла, раскладушки.

Кстати, большинство там используемых палаток весит от 7 до 11 кг.

P1010713.JPG

Но вещей реально много, да...

• 0

#96 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 01:13

Polina_N, в Скнятино тоже есть такой лагерь, может, даже не один. Люди с весны заезжают и все лето стоят, у них причал, мотолодки, шатры, бензогенераторы, свет. Нормальная ситуация, но Куба совсем не про эти палатки тему начинал. Туристические - значит, носятся на собственных плечах. 11 кг никто в пеший, да и даже в водный поход не понесет. В горы тем более.
  • 0

#97 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 11:40

но Куба совсем не про эти палатки тему начинал. Туристические - значит, носятся на собственных плечах. 11 кг никто в пеший, да и даже в водный поход не понесет. В горы тем более.

Да, согласна, конечно, так уж, заодно вопросы задать зашла, сначала про проветривание и материалы, потом как-то зачиталась темой. А про лагерь Волку1 ответила, что бывают ситуации, когда именно это - лучший выбор.

• 0

#98 SYushinskiy

SYushinskiy
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 15:11

Я вот тоже перепробовал множество палаток и для себя вопрос решил просто: если увлекаться разным активным отдыхом, то их должно быть несколько под разные задачи. Аналогично лыжам - вряд ли цех подарит столько же удовольствия в пухляке сколько и шпалы с нормальной талией и наоборот. А всякие универсальные варианты - это компромисс. На счет классификации не стоит так заморачиваться, все палатки делятся на две категории: "для тех, кто понимает" и "кто первый раз". 
  • 0

#99 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 15:33

Важный момент: защита от ультрафиолета,также если дуги фиберглас, то чтобы были под тентом, а не снаружи, иначе солнце их спаливает, наличие юбки для ветрозависимых обязательно, очень мало таких моделей....

у меня палатки живут 2 сезона, максимум 3, потом расползается ткань, пропитка от UV раз в сезон.

• 0

#100 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 17:49

Можно представить себе аналог такой статьи про лыжи.
Лыжи бывают горные, беговые и экстремальные - прыжковые.
Переходим к обсуждению конструкций горных лыж:-))
Сказать про палатку - туристическая, это ничего не сказать.
Для какого, юля, туризма, для каких путешествий, в какое время года, где?
Без этих подробностей, "это все ни о чем", как говорит мой любимый кардиолог глядя на мою кардиограмму:-))

ЗЫ. Знаю эту палаточную тему изнутри:-), т.к. и сам палатки изготавливал для различных путешествий, да и готовые покупал.

Сообщение отредактировал кум808: 23 May 2016 - 17:51

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных