В Строгино в пятницу 16 была.

вейк-монолыжа, с чего начать?
Отправлено 28 September 2014 - 18:02
Отправлено 29 September 2014 - 15:10
86 - сойдет. Посмотри выше мой ролик - там тушка 85 кг, мотор "бывшие 23 лс", в реале уже меньше. Лодка, правда, с лучшими глиссирующими свойствами, чем РИБ.
Учти, при навеске тяжелой тридцатки на короткий РИБ он будет при старте вставать на дыбы и с лыжником вообще не выходить на глиссер. Решается установкой ДУ либо посадкой балластного пассажира в нос.
Вытаскивание лыжника чахлым мотором - отдельная тема.
Вот здесь http://forum.auto.ru/nowheels/29339/ я объяснял, как это делать. Если есть вопросы - напиши, могу объяснить по телефону. Положительный опыт есть - по моим устным советам человек научился таскать лыжника РИБом с 18-сильным мотором.
Благодарю...
Спихнул старую 15ку, заплатил за новый 25hp... лодка у меня 340, не 310...
В следующие выходные может катнем... (если лыжи найду у кого из соседей)...
Также можно поменять винт на более "грузовой"
PS t воды 34 град )
Отправлено 29 September 2014 - 15:27
Благодарю...
Спихнул старую 15ку, заплатил за новый 25hp... лодка у меня 340, не 310...
В следующие выходные может катнем... (если лыжи найду у кого из соседей)...
Также можно поменять винт на более "грузовой"
PS t воды 34 град
)
Грузовой винт лучше вытаскивает, но ехать может оказаться совсем скучно .
Если хочется подсесть на эту развлекуху (помимо парусов) - добудь фигурные лыжи и поищи учебные курсы в интернете. Я осваивал водные лыжи 40 лет назад, при очень ограниченных возможностях в лодках и моторах. "Фигурок" хватило на 10-15 лет интересного освоения новых элементов. Интернета тогда не было, учился по книжке. Позже пошла только деградация (возраст не тот), интерес переориентировал на виндсерфинг, тогда еще молодой вид спорта. Сейчас, по приколу, начал осваивать чисто молодежный вид - вейкскейтинг. Когда осознал, что серфинг (без приставки винд) мне уже не по силам. На аватарке - иду пробовать новый для себя снаряд, серфинг .
В воде 34 град. можно играть в любые игрушки, лишь бы не свариться
Отправлено 29 September 2014 - 16:24
В воде 34 град. можно играть в любые игрушки, лишь бы не свариться
дааа.., 34 это уже не в мешочек, в крутую 100п))
Отправлено 30 September 2014 - 13:14
34 - это уже прохладно, у нас летом вода 36
За Ямаху заплатил, но отказался - была только длинная нога... Заказал Тохатсу 2Т MX25, короткая нога, вес 51 кг.
Через два фокуса (снятие ограничительной прокладки + перестройка зажигания) он магически превращается... в 30!
Куда фал крепить (понятно, что плавучий надо купить), за мотор?
Как выглядят фигурные лыжи? Дайте ссылку на пару моделей? В нашей деревне проще на Ebay заказать, на месте ничего нет (или $$$$)...
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 September 2014 - 13:34
Отправлено 30 September 2014 - 13:39
34 - это уже прохладно, у нас летом вода 36
За Ямаху заплатил, но отказался - была только длинная нога... Заказал Тохатсу 2Т MX25, короткая нога, вес 51 кг.
Через два фокуса (снятие ограничительной прокладки + перестройка зажигания) он магически превращается... в 30!
Куда фал крепить (понятно, что плавучий надо купить), за мотор?
ВСЕ буксировочные фалы - плавучие. И большинство - очень не любят солнце. По возможности хранить в лодке прикрытым.
"Через два фокуса (снятие ограничительной прокладки + перестройка зажигания) он магически превращается... в 30!" - это стандарт, особенно у Тохи - делать несколько мощностей на одной, наиболее мощной, платформе. Подгоняют по налоги/ограничения лодки/ .... У меня есть маленькая Тоха, не требующая в России регистрации и прав, тоже выпускаемая в разных мощностях.
Фал к мотору крепить нежелательно (хотя находятся умельцы, я такого не видел и о нежелательных последствиях могу только догадываться).
Идеальный вариант - установить дистанционное управление и пилон для фала впереди мотора на растяжках. Если невозможно - на транце должны быть какие-то буксировочные рымы. В крайнем случае установить самостоятельно, просверлив транец слева от мотора. Крепить фал не вилкой, симметрично (как рекомендовали когда-то в советских пособиях, таким способом лодку перевернуть легко), а слева (если румпель у мотора левый, бывают переставляющиеся), тогда вес водителя компенсирует крен на разворотах. Все развороты и "раскрутку" выполнять только против часовой стрелки.
Отправлено 30 September 2014 - 13:45
Благодарю.
Дистанционку ставить не буду, т.к. крепление тузика на большой лодке не позволяет сиденье выше уровня баллонов...
Сложно, но так...
Кстати, кое-какие лыжи тут есть... что скажете насчет:
Для начала такое пойдет?
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 September 2014 - 13:58
Отправлено 30 September 2014 - 14:12
Благодарю.
Дистанционку ставить не буду, т.к. крепление тузика на большой лодке не позволяет сиденье выше уровня баллонов...
Сложно, но так...
Кстати, кое-какие лыжи тут есть... что скажете насчет:
Для начала такое пойдет?
Да, полного штиля и глади у нас не бывает, легкий чоп все равно присутствует... Хотя если катнуть рано утром....
"Для начала" - вообще не важно что, хоть две доски от забора. На фото - обычная прогулочная пара "ни о чем". Надоест через 3-4 катания. Использовать в качестве монолыжи ту, на которой два крепления - очень сомнительное удовольствие. Центровка креплений на это не рассчитана, профиль лыжи неинтересный.
Вот про это могу сказать хоть что-то . Нижняя - интересная "приспортивленная" лыжа, я на фото в начале темы примерно на такой. Но к ней моторчик от 50 лошадей, не меньше. Верхняя - неизвестный в России бренд, да и в Египте не видел. Глянул на сайте - как и предполагал по фото, "уширенная" модель для упитанных лыжников или слабых моторов. Я бы взял ее и к ней для начального обучения вторую любую хоть с помойки, хоть купить за копейки на прокатной станции. Она нужна не более 3-4 дней.
Отправлено 30 September 2014 - 14:38
А как выглядят фигурные лыжи?
Или сразу встать на моно?
Я пробовал пару раз в Египте, поехал сразу, в принципе не сложнее, чем на горных за машиной )
Ладно, возьму прогулочные (цена вопроса $70) пока. Покатаюсь, потом буду апгрейдиться. Фал тоже нашел рядышком, $20.
Осталось только водителя найти )
PS благодарю за реальные советы!
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 September 2014 - 14:52
Отправлено 30 September 2014 - 15:30
Осталось только водителя найти
)
спортивные лыжи выглядят так
С фигурными сейчас вероятно сложнее. Когда я их осваивал, даже в серьезном спорте еще использовались две лыжи. Сейчас - уровень сложности фигур резко вырос и в спорте используется только одна фигурная. Освоить ее сразу не очень просто. А продаются ли сейчас парные фигурные - сомневаюсь. На сайтах производителей их нет, в продаже последний раз видел лет 15 назад. Две монофигурки конечно можно использовать, но дороговато - по 800$ каждая.
Сразу встать на моно - тут Hot Fire именно так и начинал. Но у него школа сквола за спиной. Не уверен, что удастся повторить.
Искать водителя - отдельный вопрос. Я почти перестал кататься именно из-за дефицита хороших водителей. Так, к сведению - в Дахабе на 5-6 вейколыжных станций был только один квалифицированный водитель.
Отправлено 30 September 2014 - 15:49
Понятно, катаемся на двух прогулочных, потом переходим на моно
Отправлено 03 October 2014 - 21:07
Поставил, попробовал - только положительные впечатления... (ну кроме 2T шума-звона и вони горящего масла
Вес 51 кг (один положил/достал из багажника, один повесил на транец)...
Пока 4 часа обкатки - только 1/2-3/4 газа, но глиссирует здорово... Винт довольно грузовой, с одним человеком "перекручивается" (с четырьмя будет в самый раз)...
Короче, получился веселый тузик
тузик.jpg 90.49К
0 скачиваний
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 03 October 2014 - 21:09
Отправлено 03 October 2014 - 21:27
Поставил, попробовал - только положительные впечатления... (ну кроме 2T шума-звона и вони горящего масла
Вес 51 кг (один положил/достал из багажника, один повесил на транец)...
Пока 4 часа обкатки - только 1/2-3/4 газа, но глиссирует здорово... Винт довольно грузовой, с одним человеком "перекручивается" (с четырьмя будет в самый раз)...
Короче, получился веселый тузик
Дам совет по апгрейду мотора - удлинить румпель. Короткая надувнуха будет выходит на глиссирование значительно лучше, если водитель сядет в середине кокпита. Управлению это практически не мешает. Мой друг на схожей лодке просто надел на румпель канализационную трубу ПВХ 50 мм (что у меня на даче под рукой было) и был крайне доволен результатом. Труба просто разрезается вдоль на небольшую длину и стягивается на румпеле червячным хомутом.
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 October 2014 - 21:28
Отправлено 03 October 2014 - 21:44
Привет всем. Сам сезон 2014 закрыл. Кто как провел? Смотрю есть даже любители моно. По нашим временам редкость...есть богатый опыт "общения" с водными лыжами и собственно всем, что глиссирует по поверхности и не только(гидрофойл) буду рад общению и обменом полезной инфой. Знаю я конечно не столько, сколько профессор водных лыж Юрий Нехаевский, но за 25 лет увлечений весьма много. Очень многое приходилось изучать методом проб и ошибок, во времена начала хобби сети не было и в помине, а за одно упоминание в суе понятия " композит" можно было запросто угодить в неприятности с властями. Сейчас иное дело, но даже при обилии инфы, открытости границ и наличия денег у населения совершенно не факт, что вы обнаружите специалиста водных лыж на расстоянии вытянутой руки, так давайте же начнем в конце сезона и будем по порядку переходить от простого к сложному. Мне было весьма забавным видеть парня на моно породы синдикат, которому он откровенно пока не соответствует не по размеру кошелька, но по развитию физической подготовки и наличию идеомоторных навыков...
Сообщение отредактировал Григорий перец: 03 October 2014 - 22:19
Отправлено 03 October 2014 - 21:48
Я пробовал пару раз в Египте, поехал сразу, в принципе не сложнее, чем на горных за машиной
)
Ладно, возьму прогулочные (цена вопроса $70) пока. Покатаюсь, потом буду апгрейдиться. Фал тоже нашел рядышком, $20.
Осталось только водителя найти
)
Фигурки можно сделать, будут и выглядеть достойно и ходить прекрасно. Сейчас не те времена, композит активно входит в суповой набор фраз обывателя. Ежели интересует фирменные, то купить оные на ибэй также довольно просто.
Отправлено 03 October 2014 - 21:59
Верхняя- старенький и подростковый радар, вполне известная и крикливая фирма из пиндостана. Нижняя коннелли, причем очень не славящаяся своими ходовыми качествами. Нашел! Оная зовется radar p6 ,очень древнего годавыпуска."Для начала" - вообще не важно что, хоть две доски от забора. На фото - обычная прогулочная пара "ни о чем". Надоест через 3-4 катания. Использовать в качестве монолыжи ту, на которой два крепления - очень сомнительное удовольствие. Центровка креплений на это не рассчитана, профиль лыжи неинтересный.
Вот про это могу сказать хоть что-то . Нижняя - интересная "приспортивленная" лыжа, я на фото в начале темы примерно на такой. Но к ней моторчик от 50 лошадей, не меньше. Верхняя - неизвестный в России бренд, да и в Египте не видел. Глянул на сайте - как и предполагал по фото, "уширенная" модель для упитанных лыжников или слабых моторов. Я бы взял ее и к ней для начального обучения вторую любую хоть с помойки, хоть купить за копейки на прокатной станции. Она нужна не более 3-4 дней.
Сообщение отредактировал Григорий перец: 04 October 2014 - 12:32
Отправлено 04 October 2014 - 17:38
Дам совет по апгрейду
мотора - удлинить румпель. Короткая надувнуха будет выходит на глиссирование значительно лучше, если водитель сядет в середине кокпита. Управлению это практически не мешает. Мой друг на схожей лодке просто надел на румпель канализационную трубу ПВХ 50 мм (что у меня на даче под рукой было) и был крайне доволен результатом. Труба просто разрезается вдоль на небольшую длину и стягивается на румпеле червячным хомутом.
Ага, тоже об этом думал - чтобы рулить "с первого ряда".
Отправлено 04 October 2014 - 19:12
Отправлено 04 October 2014 - 19:13
Как насчет этих - это фигурные? К ним в комплекте дают прогулочные $100 за все
Отправлено 04 October 2014 - 19:25
Фигурные. Брать не сомневаясь. Если хочется осваивать - предупреждаю, что падать придется ОЧЕНЬ много. Ну и учебных видео по катанию на двух фигурных наверное нет . Если заинтересует - у меня есть старые хорошие книжки, советская и канадская (в переводе). Могу сосканировать и прислать. На втором снимке, если не ошибаюсь, старая (> 15 лет) слаломная и прогулочная помоложе. Неплохое сочетание.
В худшем случае могла состарится резина креплений (особенно если лыжи - из проката), ее не так трудно заменить. В давние времена в СССР для этого использовали "вакуумную резину", как крайний вариант - камера от шин грузовика (вроде они еще существуют).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных