X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ношение горнолыжного шлема не снижает количество черепно-мозговых травм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#81 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 13:53

*
Популярное сообщение!

Товарищи жгут по-детски.  Уровень развития человека, отрицающего совершенно необходимую защиту по надуманным причинам можно прировнять к детскому.
Действительно, это как катать фрирайд без бипера.

Большинство российских гидов с которыми я катался в возрасте 40+ катаются без шлема. Всю жизнь катались в шапке и привыкли. Говорят, лучше слышат снег и группу. Но при этом они категорически поддерживают минимально необходимую защиту, некоторые отказываются брать клиентов без шлема.

Я, после сотрясения в 2006г, купил шлем, который, спустя 3 года, спас мою черепушку при ударе о камень. Как начал катать вне трасс, шлем не снимаю.

Продолжайте кататься без шлемов, если Вам свои мозги не дороги, но не агетируйте окружающих делать так же.
  • 4

#82 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 17:58

1. Кто сказал что шлем необходимая защита, это исключительно твое мнение.
2. Гиды без шлемов, инструктора многие без шлемов - значит они не считают это необходимым.
3. На всю Россию за последние лет 5-7 бипер помог двоим.

Никто никого не агитирует кататься без шлемов, но и навязывать тоже никому ничего не надо. Все взрослые, сами могут решить что им носить, а что нет.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#83 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 18:14

Гиды тоже люди, а не безгрешные небожители. Все со своими тараканами. Кивать на них по любому поводу не надо. И вот, не буду уж трепать всуе имени, многие помнят историю, когда к АБС-у не хватило шлема, чтоб гид остался жив.

• 0

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28587 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 18:56

А меня эта тема подтолкнула обновить шлем. :)

• 0

#85 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 20:44

И чего спорят , у каждого свои мозги , береч или нет их личное дело , я берегу , както посмотрел как 2 придурка столкнулись без шлемов , в результате труп , как то уже упоминал обэтом и других случаях , но вот навязывать свой опыт кому либо неблагодарное занятие , разве что сами спросят 
  • 0

#86 Vasily@Василий

Vasily@Василий
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 05:10

Абсолютно с вами согласен.  Философияя катания в защите и без - отличается  в корне.  Сужу по себе.  Очень осторожно начинал в свои годы на сноуборде, пока не одел хорошую защиту на торс и кобчик.  Результат - выбита ключица (желательна опереция, т.к. растянуты связки) и необходимость с регуляра "переделывать" себя в гуфи.  Но если к защите прибавить мозги - то получается сплошной плюс...
  • 0

#87 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 14:23

Мда... журналисты они такие журналисты...(с)

Не совсем понятно что хотел сказать автор. Сначала вспоминается судьба Шумахера, акцентируя внимание читателей на том, что шлем не спас его от комы. И вообще:

Цитата

Тот факт, что Михаэль Шумахер был в шлеме, когда получил угрожающую жизни травму головы, катаясь во Франции, не был сюрпризом для экспертов, которые отмечают растущее число людей в шлемах на горнолыжных склонах. То, что шлем не уберег Шумахера от травмы, экспертов тоже не удивил....

Потом на протяжении всей статьи на основе каких то невнятных примеров читателя пытаются убедить в ненужности шлема. И где то в средине статьи две строчки здравого смысла:

Цитата

.....Рост использования шлемов дает свои положительные результаты, — сокращается количество менее серьезных травм головы, на 30-50 процентов, и врачи Шумахера говорят, что он не выжил бы после падения, если бы не шлем...

Но дальше опять раскручивается пластинка: Шлем не нужен, ибо какие то левые эксперты собрали ещё более левую статистику и пришли к выводу...... мда, журналисты они такие журналисты... (с) 

Сообщение отредактировал пан: 23 April 2014 - 14:24

• 0

#88 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 14:51

Тебе нужны фамилии, так я только одного лично знаю. Да и ни к чему это, неэтично. По факту - один случай в Сибири (о нем было на форуме несколько лет назад, лично не знаю), другой случай в Нарвике (Норвегия) со знакомыми.
Я не слышал о каких-либо еще случаях успешного использования бипера в России для спасения.
  • 0

#89 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 14:59

этого достаточно icon_smile.gif как раз это и хотел уточнить.  если уж об этике говорить, я вопрос anita_155 задавал :)

Сообщение отредактировал zorb: 23 April 2014 - 15:02

• 0

#90 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:28

Лементуева Антона (Антонио) Накрыло мокрой лавиной. Пролежал больше десяти минут. Спас бипер.

http://angara.net/text/08/0327/

Сообщение отредактировал пан: 23 April 2014 - 15:31

• 0

#91 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:54

А меня удивляет, когда чувак курит и при этом носит шлем.  То есть рачка лёгких не боится, а только сотрясения .

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#92 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:56

2Пан. Вот это как раз один из двух упомянутых мною случаев.
  • 0

#93 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 16:23

Volk1 сказал(а) 23 Апр 2014 - 12:56:

2Пан. Вот это как раз один из двух упомянутых мною случаев.

Да, я так и понял. Просто уточнил. 

• 0

#94 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 16:35

zorb сказал(а) 23 Апр 2014 - 11:59:

если уж об этике говорить, я вопрос anita_155 задавал icon_smile.gif

он двуликий - с одной стороны вроде Волк, с другой - Анита... а может просто неопределившийся?

• 0

#95 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 16:43

MFrost сказал(а) 23 Апр 2014 - 13:35:

он ....

да это ерунда на самом деле :)

хоть и тема о шлемах, но даже по 2-м случаям с биперами можно сделать вывод, что они нужны.  и шлемы нужны, по крайней мере тем, кто считает, что они им нужны. 

• 0

#96 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 23:19

medoparic сказал(а) 16 Апр 2014 - 07:34:

Моя личная статистика говорит, что 99 с лишком процентов получивших тяжелую ЧМТ, были без шлемов.

Такие смелые заявления даже тов. Чуров себе не позволяет, а он человек отчаянный. Чай покруче тебя будет ;)

• 0

#97 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 02:16

Лохматый сказал(а) 24 Апр 2014 - 20:19:

Такие смелые заявления даже тов. Чуров себе не позволяет, а он человек отчаянный. Чай покруче тебя будет icon_wink.gif

У меня стажу побольше Чуровского будет.

И журнал под рукой. И статистику я веду для себя, а не на публику.

За предыдущие 11 сезонов не было ни одного ЧМТшного в шлеме. То есть, я подозреваю, что они где-то бывают, но у меня не было.

Хотя, друг мой прошлым летом погиб при валке дерева. В каске. 200кг с 6-ти метров на голову принял. Травма была комбинированная.

Сообщение отредактировал medoparic: 25 April 2014 - 02:33

• 1

#98 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 09:44

Цитата

99 с лишком процентов получивших тяжелую ЧМТ, были без шлемов

То есть на 100 случаев тяжелой ЧМТ  - меньше одного человека в шлеме.

Это значит что на 300 случаев тяжелой черепно-мозговой травмы на обладателей шлема приходится два целых случая. Это крайне сомнительный тезис.

Кроме того, для выведения этой статистики в твоей практике должно было быть более 100 случаев тяжелой ЧМТ полученных в результате катания на горных лыжах.

А сто случаев тяжелой горнолыжной ЧМТ  - это вероятно мировая статистика за много лет. То есть то что ты заявил  - это вообще то маловероятно.

То есть твой пост есть бред.

А постить бред - это есть неуважение к окружающим.

Сообщение отредактировал Лохматый: 27 April 2014 - 09:53

• -6
  • Наверх

#99 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Настоящий горнолыжник
А тем паче сноубордер
Никогда не опозорит