Ношение горнолыжного шлема не снижает количество черепно-мозговых травм
Отправлено 18 April 2014 - 13:53
Популярное сообщение!
Действительно, это как катать фрирайд без бипера.
Большинство российских гидов с которыми я катался в возрасте 40+ катаются без шлема. Всю жизнь катались в шапке и привыкли. Говорят, лучше слышат снег и группу. Но при этом они категорически поддерживают минимально необходимую защиту, некоторые отказываются брать клиентов без шлема.
Я, после сотрясения в 2006г, купил шлем, который, спустя 3 года, спас мою черепушку при ударе о камень. Как начал катать вне трасс, шлем не снимаю.
Продолжайте кататься без шлемов, если Вам свои мозги не дороги, но не агетируйте окружающих делать так же.
Отправлено 18 April 2014 - 17:58
2. Гиды без шлемов, инструктора многие без шлемов - значит они не считают это необходимым.
3. На всю Россию за последние лет 5-7 бипер помог двоим.
Никто никого не агитирует кататься без шлемов, но и навязывать тоже никому ничего не надо. Все взрослые, сами могут решить что им носить, а что нет.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 April 2014 - 18:14
Гиды тоже люди, а не безгрешные небожители. Все со своими тараканами. Кивать на них по любому поводу не надо. И вот, не буду уж трепать всуе имени, многие помнят историю, когда к АБС-у не хватило шлема, чтоб гид остался жив.
Отправлено 18 April 2014 - 18:56
А меня эта тема подтолкнула обновить шлем.
Отправлено 18 April 2014 - 20:44
Отправлено 22 April 2014 - 05:10
Отправлено 23 April 2014 - 14:23
Мда... журналисты они такие журналисты...(с)
Не совсем понятно что хотел сказать автор. Сначала вспоминается судьба Шумахера, акцентируя внимание читателей на том, что шлем не спас его от комы. И вообще:
Цитата
Тот факт, что Михаэль Шумахер был в шлеме, когда получил угрожающую жизни травму головы, катаясь во Франции, не был сюрпризом для экспертов, которые отмечают растущее число людей в шлемах на горнолыжных склонах. То, что шлем не уберег Шумахера от травмы, экспертов тоже не удивил....
Потом на протяжении всей статьи на основе каких то невнятных примеров читателя пытаются убедить в ненужности шлема. И где то в средине статьи две строчки здравого смысла:
Цитата
.....Рост использования шлемов дает свои положительные результаты, — сокращается количество менее серьезных травм головы, на 30-50 процентов, и врачи Шумахера говорят, что он не выжил бы после падения, если бы не шлем...
Но дальше опять раскручивается пластинка: Шлем не нужен, ибо какие то левые эксперты собрали ещё более левую статистику и пришли к выводу...... мда, журналисты они такие журналисты... (с)
Сообщение отредактировал пан: 23 April 2014 - 14:24
Отправлено 23 April 2014 - 14:51
Я не слышал о каких-либо еще случаях успешного использования бипера в России для спасения.
Отправлено 23 April 2014 - 14:59
этого достаточно как раз это и хотел уточнить. если уж об этике говорить, я вопрос anita_155 задавал
Сообщение отредактировал zorb: 23 April 2014 - 15:02
Отправлено 23 April 2014 - 15:28
Лементуева Антона (Антонио) Накрыло мокрой лавиной. Пролежал больше десяти минут. Спас бипер.
http://angara.net/text/08/0327/
Сообщение отредактировал пан: 23 April 2014 - 15:31
Отправлено 23 April 2014 - 15:54
А меня удивляет, когда чувак курит и при этом носит шлем. То есть рачка лёгких не боится, а только сотрясения .
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 April 2014 - 15:56
Отправлено 25 April 2014 - 02:16
Лохматый сказал(а) 24 Апр 2014 - 20:19:
Такие смелые заявления даже тов. Чуров себе не позволяет, а он человек отчаянный. Чай покруче тебя будет
У меня стажу побольше Чуровского будет.
И журнал под рукой. И статистику я веду для себя, а не на публику.
За предыдущие 11 сезонов не было ни одного ЧМТшного в шлеме. То есть, я подозреваю, что они где-то бывают, но у меня не было.
Хотя, друг мой прошлым летом погиб при валке дерева. В каске. 200кг с 6-ти метров на голову принял. Травма была комбинированная.
Сообщение отредактировал medoparic: 25 April 2014 - 02:33
Отправлено 27 April 2014 - 09:44
Цитата
99 с лишком процентов получивших тяжелую ЧМТ, были без шлемов
То есть на 100 случаев тяжелой ЧМТ - меньше одного человека в шлеме.
Это значит что на 300 случаев тяжелой черепно-мозговой травмы на обладателей шлема приходится два целых случая. Это крайне сомнительный тезис.
Кроме того, для выведения этой статистики в твоей практике должно было быть более 100 случаев тяжелой ЧМТ полученных в результате катания на горных лыжах.
А сто случаев тяжелой горнолыжной ЧМТ - это вероятно мировая статистика за много лет. То есть то что ты заявил - это вообще то маловероятно.
То есть твой пост есть бред.
А постить бред - это есть неуважение к окружающим.
Сообщение отредактировал Лохматый: 27 April 2014 - 09:53
Отправлено 27 April 2014 - 10:18
Популярное сообщение!
Настоящий горнолыжник
А тем паче сноубордер
Никогда не опозорит
Шлемом голову свою
Шлем - для маленьких детишек
Слабаков и для слюнтяев
Могут падая испортить
Тело нежное об камни
Или для заумных дядек
Ведь у них мозги большие