X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыжи для трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#81 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 12:46

ИМХО если это первый цех, то всё равно

что одному хорошо, другому будет смерти подобно, никогда не угадаешь

а вкусы появятся со временем, и с опытом

зы: за атомик-саломон - у них крепления можно двигать без перевинчивания, фактически одной рукой. расширяет границы опыта и сознание

Спасибо! Это действительно плюс ,и полезная информация!

• 0

#82 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 12:51

Видимо просто про Атомик столько слухов - что рельсы , требовательная лыжа - аккуратно Danger! Поэтому есть предубеждения какие - то ! 

Это как в мото ! Хотел всегда купить  SUZUKI GSX R750 спорт - но везде на всех ресурсах кричали благим голосом - самый дерганный самый опасный! Пока пришел к нему поменял 4 мотоцикла то же спорта но других марок - и оказалось что все фуфло - абсолютно дружелюбный мот!!! 

• 0

#83 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 12:52

Но все же никак выбрать между атомик и росси не могу! HELP ME

• 0

#84 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:01

по цене и по цвету

а вообще у меня были палки росси, я ими отбивал налипший снег с ботинка, а они погнулись

с тех пор у меня некоторое предубеждение к продукции этой компании

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:53

по цене и по цвету

а вообще у меня были палки росси, я ими отбивал налипший снег с ботинка, а они погнулись

Если хоть немного ориентируешься в инвентаре, то должен понимать, что палки с раскраской росси не имеют отношения "к продукции этой компании". В Европе всего несколько фабрик, выпускающих палки. Раскраска и надпись на рукоятке - по заказу конкретного лыжного бренда. Если купил дешевые слабенькие палки с надписью Россиньоль, то это проблема твоей жабы, а не фирмы icon_smile.gif.  Из достаточного  количества сломанных и потерянных палок убедился в очевидном - что хорошие Леки и Комперделл несравнимо комфортней и прочней бюджетного Фишера, Саломона и пр. Исключение - Фелкл. Это перекрашенный Комперделл.

На лыжи росси не жалуюсь последние 4 года :)

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 April 2014 - 13:55

• 0

#86 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:45

Но все же никак выбрать между атомик и росси не могу! HELP ME

Не иначе как в Батиуре выбор происходит.))

• 0

#87 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:01

Если хоть немного ориентируешься в инвентаре, то должен понимать, что палки с раскраской росси не имеют отношения "к продукции этой компании". В Европе всего несколько фабрик, выпускающих палки. Раскраска и надпись на рукоятке - по заказу конкретного лыжного бренда. Если купил дешевые слабенькие палки с надписью Россиньоль, то это проблема твоей жабы, а не фирмы icon_smile.gif.  Из достаточного  количества сломанных и потерянных палок убедился в очевидном - что хорошие Леки и Комперделл несравнимо комфортней и прочней бюджетного Фишера, Саломона и пр. Исключение - Фелкл. Это перекрашенный Комперделл.

На лыжи росси не жалуюсь последние 4 года icon_smile.gif

это я понимаю

а осадочек остался :)

• 0

#88 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:07

Не иначе как в Батиуре выбор происходит.))

И там тоже! Но на авито гораздо интереснее предложения!
  • 0

#89 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 16:07

Мне цеховой фишер (RC4 SL) нравится тем, что у него широкая шкала жесткости - доступная для заказа.   "Хочешь тебе мороженное, хочешь пироженное" :)  И эта жесткость ощутима тактильно, продольная жесткость. К примеру у атомика хотел найти мягкие - не нашел.

Доступны только 38/28 и 37/27. Но у фишера нет запаса к перемещению крепов на разные размеры бот. При продаже могут возникнуть проблемы. 

Регламент FIS приравнивает слаломный цех(кубковый) по некоторым параметрам,и эти параметры влияют на скорость прохождения трассы (длина, высота креплений и т.д.). Исходя из этого производители собирают снаряды, которые мало друг от друга отличаются - внешне. Нам "смертным", не возможно понять почему на одном снаряде мы трассу проходим быстрее чем на другом. Что касается коммерческого цеха, то здесь кто как хочет, так и др....ит. Могут что то пропустить при сборке снаряда, или замешать отвердителя не в тех пропорциях и т.д. 

Поэтому, как выше уже ребята говорили, выбирайте исходя финансовых возможностей и цветового предпочтения.

• 0

#90 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 17:25

палки для Россика выпускает Kerma

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 20:04

палки для Россика выпускает Kerma

А вот к ним у меня предубеждение:). В  молодости мастурбировали на красивую и мощную (20мм) Kerma Gold Cup. Позже столкнулся с дешевым ширпотребом, две пары дома валяются. Плохо сбалансированы и ляминь мягкий.

• 0

#92 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 20:11

Из достаточного  количества сломанных и потерянных палок убедился в очевидном - что хорошие Леки и Комперделл несравнимо комфортней и прочней бюджетного Фишера, Саломона и пр. Исключение - Фелкл. Это перекрашенный Комперделл.

На лыжи росси не жалуюсь последние 4 года icon_smile.gif

Атомик - это тоже перекрашенный Комперделл. У Свикса, кстати, палки тоже очень неплохие.

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 20:15

Атомик - это тоже перекрашенный Комперделл. У Свикса, кстати, палки тоже очень неплохие.

Серьезно? Мне показалось, что Leki. Значит, ошибся.

• 0

#94 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 20:47

про меня уже и забыли? Теперь выбираю между atomic redster d2 sl и rossignol sl fis? 

• 0

#95 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 20:48

Если говорить про деньги то разница между новыми лыжами 5 руб

• 0

#96 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 20:54

Если говорить про деньги то разница между новыми лыжами 5 руб

Вот, Росси ещё и дороже )))

• 0

#97 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 21:07

Только атомик не цех а Росси цех

• 0

#98 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 21:15

Только атомик не цех а Росси цех

Не понял... вроде на цехе остановились...

• 0

#99 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 21:45

Да получается не остановился- не готов я взять просто потому что красиво или модно - говорят все цех хорошие - да несомненно - но для не спортсмена не все одинаково управляются, прощают огрехи, не хотел бы купив лыжи и проехав два три раза в трассе и поняв что ни фига не получается из за того что не могу справиться с лыжей просто забросить ! Поэтому хочу хорошую лыжу но не сильно требовательную, а та информация которая есть в инете просто расколбас - одни говорят и пишут что комфортнее Фишера нет , другие тут же пишут фуфло полное , причем разумных доводы есть и у одно и другой стороны!

• 0

#100 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 21:45

Атомик цех с 16 крепами как раз дороже Росси на 6 рублей

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных