Дим, а фонарики брать?
Я думаю не стоит ............
Че там орсировать......?!
Я про те которые на ноги одевают.............
А если про онарики которые светят , то конечно брать...
Сообщение отредактировал Edel: 01 April 2014 - 16:49
Отправлено 01 April 2014 - 16:45
Дим, а фонарики брать?
Я думаю не стоит ............
Че там орсировать......?!
Я про те которые на ноги одевают.............
А если про онарики которые светят , то конечно брать...
Сообщение отредактировал Edel: 01 April 2014 - 16:49
Отправлено 01 April 2014 - 16:50
Фарид,поехали с нами-!Чет многа всяческой инфы замороченной...
Рассматриваю. Дел много на майские. Кировск, ОХОТА, сплавы, вело..... и далее везде. Но предложение очень, очень заманчивое!!!
Отправлено 01 April 2014 - 16:51
Естественно!И батареек в запас
я про те которые на боты одеваются при форсировании ручьев болот кустов грязюки и прочих неровностей под ногами)))) В сибири вот это правилное дополнение к правильным тапкам))) а по крыму не ходила, вот и спрашиваю)
Отправлено 01 April 2014 - 16:52
Друзья, однозначно ехать через паром Порт Кавказ- Порт Крым. На территорию Крыма Вас (или нас) никто сейчас не пустит. Плюс по дороге еще неприятностей огребем на одно место.
Ну и на всякий случай: "МИД Украины опубликовал свое «разъяснение» по вопросу о порядке въезда и пребывания иностранцев на территории Крыма.
Без учета реальной ситуации департамент информационной политики внешнеполитического ведомства Украины, в частности, отмечает, что иностранцам для въезда в Крым потребуется получить украинскую визу. «Иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию Автономной Республики Крым и город Севастополь (Украина) в соответствии с законодательством и международными договорами Украины, — говорится в документе. — Для иностранцев из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за рубежом".
О так это визу что ли делать нада??
Отправлено 01 April 2014 - 16:54
А у меня таких фонариков нет. Как они хоть выглядят? может есть а я не знаю...
Отправлено 01 April 2014 - 16:54
О так это визу что ли делать нада??
Май, если ехать на поезде или на авто через Украину, то да. Если на пароме или на самолете, то нет!
Отправлено 01 April 2014 - 16:58
Май, если ехать на поезде или на авто через Украину, то да. Если на пароме или на самолете, то нет!
ага, глянула карту)) конечно через Керчь проще, если на авто..
Отправлено 01 April 2014 - 17:05
А у меня таких фонариков нет. Как они хоть выглядят? может есть а я не знаю...
типа таких
Отправлено 01 April 2014 - 17:23
А ,такие есть, Они сверху бот одеваются..
Отправлено 01 April 2014 - 17:26
Отправлено 01 April 2014 - 17:38
Я в поход очень хочу уже целых 3 месяца просто
Т.е. ты 3 месяца его вынашивала втихаря?
И ни разу не рассекретилась?
Отправлено 01 April 2014 - 17:41
И небольшой отчетец:
Отдых в Крыму 2014.
Автопутешествие в Крым из Анапы через паромную переправу.
«Путь следования: Анапа, Порт-Кавказ, Порт-Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Алушта, Ялта, Севастополь, Симферополь, Феодосия, Керчь, Порт-Кавказ, Анапа. 29-30 марта 2014 года.
Строго говоря, это был не отдых, а разведка.
А началось все с сообщения на нашем форуме. Отдыхающие спрашивали, какая обстановка сейчас в Крыму, не опасно ли туда поехать на отдых с детьми...
Пятница, 28 марта 2014 года, 11 часов утра. Мы с моим напарником - Дмитрием обсуждаем тему про Крым. Смотрим интернет на предмет достоверной информации, из первых рук.
Пусто.
Логически складывается, что Анапа - ближайший к Крыму черноморский курорт, и чтобы всё узнать, нужно туда поехать. Делов-то...
Вслух было сказано:
- Поехали, посмотрим. Чтобы успеть на паром, в 3-30, нужно выехать из Анапы в Порт-Кавказ не позже часа.
Дмитрий допил чай, сказал, что ему нужно решить пару вопросов и вышел из офиса. Ну, вышел и вышел. Пара рутинных задач - и я совсем забыл о Крыме. В 12-30 в дверях появляется Дмитрий со словами:
- Я готов! Только машину домой не успел отогнать.
- К чему готов?
- Мы же в час выезжаем?
- Я имел ввиду в час ночи! Ночью транспорта меньше!
По пальцам одной руки можно пересчитать людей, которые могут собраться в поездку в течение дня. Еще меньше найдется желающих выехать "прямо сейчас". Но на всякий случай сделал несколько звонков. Безрезультатно. У всех "непредвиденные обстоятельства". Поехали ночью. Была возможность поехать днем, в 12-30, но мне тогда казалось, что ночью мы беспрепятственно преодолеем переправу.
В час ночи заехали на заправку и в гараж - разгрузить машину от лишних предметов, которые могут вызвать вопросы на таможне: ножи, лопата, топор и прочие мелочи, необходимые для отдыха на природе. Машина - Mitsubishi Pajero , бензин, двигатель 3,5 л. Была мысль поехать на авенсисе - комфортнее и бензина меньше жрет, но как-то не по-пацански получается - в путешествие и на пузотёрке... В правильности выбора машины мы вскоре убедились - при сходе с парома, все легковушки клиренсом как у форд фокуса и меньше - цепляли днищем по палубе парома. Но об этом позже.
В интернете нашел, что бензин в Крыму стоит 12 гривен, что по-нашему около 48 рублей, поэтому решено было взять канистру бензина на всякий случай. На всех границах можно перевозить не боле 20 литров бензина. Информации о том, сколько бензина можно перевозить на Керченской переправе нигде не было. На сайте переправы жирным красным текстом было написано: Провоз опасных грузов запрещен! По этой причине взяли только одну 20-литровую канистру. Забегая вперед, сообщу, что при осмотре машины, таможенник сказал, что для граждан России на машинах с российскими номерами провоз бензина не ограничивается.
Итак, мы довольные, что вырвались втроем (Я, Дмитрий и Паджерик) на прогулку, в три часа ночи подъезжаем к переправе... А там - очередь машин на пол-километра. Постепенно осознаем, что ни в 3-30 ни в 6-30 мы на паром не попадаем. Спрашиваем у "бывалых" - рассказывают те-же сказки, написанные в каком-то году, на каком-то форуме: Хочешь быстрее - плати деньги и проезжай без очереди, как эти крутые... (показывает на объезжающий очередь по встречке атомобиль). Когда-то раньше, я захватил время, когда мужчины говорили только о том, что знают наверняка. А сейчас, в эпоху интернета, мужчины превратились в балаболов, черпая информацию для своих излияний на случайных сайтах. На деле оказалось, что все "крутые", проезжающие без очереди - это обычные хамы, встревающие в очередь в любом удобном месте. Разговор с человеком на шлагбауме окончательно убедил меня в "неподкупности" пропускающего на паром:
- Как-бы проехать побыстрее?
- В порядке общей очереди .
- А как же быть, ведь лезут по встречке, почему не следят за порядком в очереди?
- Не пропускайте.
Хороший ответ.
Спрашиваю у водителей в начале очереди, сколько времени провели здесь, - отвечают: 10-12 часов ! Становится грустно. Погода портится. Северный ветер, как обещал прогноз, дует 12 метров в секунду. Температура воздуха +1. Волны - больше метра. Бегущая строка на кассах парома сообщает, что в связи с ухудшением погоды, возможны задержки рейсов. Такого невезения еще никогда не было. Но это был информационный шум, иначе говоря - сплетни. Факты были намного позитивнее.
Оказалось, что паромы ходят сейчас не по расписанию, а беспрерывно, примерно каждые полтора часа. В начале очереди самоорганизовалась группа обороны Порт-Кавказа очереди от борзых водителей. В середине очереди пришло понимание, что не нужно будить уснувших водителей, т.к. в это время менее борзые соплеменники успевают объехать не только уснувших и замешкавшихся, но еще два десятка порядочных водителей, сэкономив при этом 1,5 часа ожидания. В таких нехитрых хлопотах наступило утро, мы переместились на финишную прямую, где провели еще 6 часов, наблюдая, как из окон соседней машины вылетают бычки, стаканчики и прочий мусор. Конечно-же это были лица кавказской национальности из 61 региона. В другой машине были цыгане. Эти совсем не заморачивались - выбрасывали упаковку и пакетики с чаем на пути из кафе к машине.
Попав в зону досмотра, все начитавшиеся неправильных форумов кинулись занимать очередь в кассы, у которых оказалось, что нужно сначала получить карточку у человека на улице. На карточке был указан размер автомобиля - от этого зависит стоимость билета. Легковушка стоит чуть меньше 1200 рублей, джипы - 1688 рублей, водитель и пассажиры 162 рубля с человека - такова стоимость паромной переправы. После покупки билетов, настроение заметно улучшилось, все с радостью открывали таможенникам двери, капоты и багажники. Суровая барышня в форточке линейкой измерила физиономию в паспорте, и, не найдя существенных отличий от оригинала, вручила жетон для проезда на паром. Как я уже писал выше, сильный ветер поднял волны и паром заметно покачивало даже на причале. Легковые машины заезжали осторожно, чтобы не зависнуть брюхом на аппарели. Всего на паром поместилось чуть более 20 автомобилей. Когда паром начал движение, многие вышли посмотреть, но в скором времени почти все попрятались по машинам, т.к. был сильный ветер и шел мокрый снег.
При выезде на территории Крыма, паром качало еще сильнее. Аппарель поднималась и опускалась с амплитудой 20-30 сантиметров, поэтому машины с малым клиренсом , несмотря на преодоления перегиба под углом, тем не менее, цепляли днищем за аппарель.
Наш паджерик и еще несколько внедорожников без проблем выпрыгнули из парома. Ура! Мы в Крыму. Прошло ровно 12 часов с момента нашего прибытия в Порт-Кавказ. Настроение не портил ни мокрый снег, ни плохой асфальт, которым встретил нас Крымский полуостров. Качество покрытия дорог такое-же, как в Волгограде или в районе Нижнебаканского. Еще больше нас удивил город Керчь.
Мы как-будто вернулись в восьмидесятые годы. Проезжая город, мы завороженно смотрели по сторонам. Дома и люди "зависли" в конце восьмидесятых. Во дворах пятиэтажек стояли по три-четыре жигулёнка, на широких улицах нет никакого движения.
Но наша цель на сегодня, которая, впрочем, уже менялась два раза, это Феодосия. При въезде в город сразу поняли, что это не то место, в которое хотелось попасть. Не буду о грустном, пишу только о хорошем. Нас удивили ценники на питание! Проходя мимо кафешки, решили сфотографировать ценники, и перевели гривны в рубли, получилось, что обед на двоих стоит около 100 рублей. Не поверили. Зашли.
Взяли по супу с фрикадельками, хлеб и 2 чая с сахаром и лимоном на 100 рублей. Вкус соответствует цене, но где вы в России сможете поесть на 100 рублей вдвоем? Заказали еще пиццу 33 сантиметра - самая мясная, которая у них была. Тоже стоила какие-то копейки.
Самое время поговорить о копейках и о гривнах. Официальным считается курс 3.8 рубля за 1 гривну. Это транслируют по телевизору. По этому курсу принимают рубли во всех точках, но некоторые торгаши округляют до 4-х рублей за гривну. На самом деле курс гривны в обменниках держится на уровне 3.3 - 3.4 рубля за гривну. Выгодно разменять в обменнике рубли на гривны и все расчеты проводить в гривнах. Так будет выгоднее для вас и привычней для Крымчан. Еще одним поводом для размена гривны является факт, что во всех крупных магазинах не принимают рубли, т.к. у них не работает программа в рублях. Например вас не обслужат в макдональдсе, на заправках, в больших аптеках - там где есть строгий порядок. Зато на рынке и в сувенирной лавке вашим рублям будут очень рады. Но, думаю, что в скором времени всё встанет на свои места, и цены в Крыму поднимутся до привычного для нас уровня. По всей видимости, люди будут избавляться от гривны (уже сейчас бабульки, получив пенсию в рублях, не тратят рубли, а тратят гривны из "стратегических запасов"), поэтому курс гривны будет падать, а цены расти.
Кстати о ценах. У меня, сложилось такое мнение, что в Украине (а точнее в Крыму), цены на недвижимость ниже, чем в России. Возможно так и было, но не сейчас. Мы купили газетку и позвонили по нескольким объявлениям. Цены, которые нам назвали были гораздо выше привычных. Мы узнавали цены на машины, квартиры и новостройки. Похоже, что местные жители основательно подготовились к приходу Российских денег, и даже немного перестарались.
Итак, после обеда, прогулявшись по набережной Феодосии, которая отделена от города железной дорогой, мы поехали в Коктебель. День заканчивался и нам нужно было найти гостиницу, прежде, чем стемнеет. От Феодосии до Коктебеля примерно 20 километров.
Не найдя в Котебеле повода, для того, чтобы остановиться, двинулись дальше. Следующая остановка - Судак. Незаметно пролетели еще 30 километров. Вечерело, хотелось спать, но погуляв немного по улицам, не стали оставаться в этом, мягко говоря, неприветливом месте.
Следующая остановка была в поселке Морское. Исключительно, чтобы сделать фото пляжа. И поехали дальше, в Алушту. От Судака до Алушты примерно 60 километров. Когда приехали начинало темнеть, поэтому гостиница нашлась сама. Мы случайно припарковались как раз напротив входа. Стоимость номера 1120 рублей. Кухня, спальня, санузел. Вторую спальню закрыли, она нам была не нужна. В Алуште почувствовали знакомый комфорт курортного городка. Работают магазины и кафешки, на улицах есть люди и машины, которых не очень много, но как раз достаточно, чтобы можно было припарковаться в любом месте, где захочешь.
Всюду мы слышим разговоры о присоединении к России, причем без наигранности, как это транслируют по телевизору. Все люди, которых мы встречали, безусловно рады переменам, а особенно рады российским рублям, точнее тому курсу, по которому производится пересчет.
По телевизору рекомендованный курс - 3.8 рубля за гривну, в обменниках меняют рубли на гривны по курсу 3.3, а покупают гривну по курсу 2.8. Нехилая вилка для спекуляций - 35 процентов.
Мы остановились в Отеле "Крым" на ул. Хромых 10-а. Свое название улица не оправдала. Хромых не было видно, зато все остальное нам необходимое мы нашли именно на этой улице. В пределах 100 метров мы нашли магазин, фирменный магазин вин, салон связи, аптека, кафешка, рынок. На ужин спустились в кафешку напротив отеля. Всё, как обычно, дёшево, по сравнению с аналогичными заведениями Анапы. Но качество приготовления, как всегда, хромает.
Утром вышел на балкон и увидел следующую картину.
Очень живописно передает атмосферу курортного города. Такого я уже давно не видал, однако это нагромождение выразительно говорит само за себя: здесь так и должно быть, и никак иначе.
Продолжение следует. Фото и видео выложу позже.»
Алексей
31 марта 2014, 23:09
Отправлено 01 April 2014 - 18:00
Т.е. ты 3 месяца его вынашивала втихаря?
И ни разу не рассекретилась?
Не, про Крым я дня 3 вынашивала))) а в поход уже месяца 3 наверное очень хочется)))
Отправлено 01 April 2014 - 18:14
получается на дорогу + паром туда и обратно надо дня 3-4 закладывать
Отправлено 01 April 2014 - 18:35
Сейчас очереди на паром в Крым около 10 часов. В праздники наверняка увеличатся в 2-3 раза.....
Я сильно задумался о целесообразности поездки на машине....
Про поезда еще не понял ситуацию.
Но единственный надежный способ-только самолет.
Отправлено 01 April 2014 - 18:41
Не ,не хоца время на переправах терять. А чем поезд или самуль плохи? Машина то нужна шоб ток туда добраться.
Отправлено 01 April 2014 - 19:24
паровоз через Украину только идет
Отправлено 01 April 2014 - 19:28
Машина нужна была именно в Крыму, чтобы многопосмотреть.
Паровоз вроде ходит, билеты продают.
Отправлено 01 April 2014 - 19:49
Народ, давате изначально расматривать путешествие на автомашинах............!!! .............а ?!
На самолте мы больше теряем......................
Даже если 1о часов отхватиь на паром , не страшно..........
Сообщение отредактировал Edel: 01 April 2014 - 19:49
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Други, а нормально вам рассказать о Швейцарии?Автор Галадриэль, 26 Jul 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Знакомство с телемарком и тест инвентаря фирмы SCOTT от клуба "Северное Сияние" на КавказеАвтор nikit, 30 Jan 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
Велики →
Недельная велокатушка (Кашин-Калязин-Углич-Некоуз)Автор AnalyzeR, 11 Jun 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных