В предыдущие годы помню санрайз организовывал концерты в январе в Маере. Но сейчас не могу найти инфы на январь 2015, может знает кто об этом.

Майрхофен - 2015
Отправлено 01 September 2014 - 21:42
Отправлено 05 September 2014 - 14:16
Я т.с. - начинающая лыжница, в прошлом году была в Санкт-Антон, ни разу не смогла спуститься с этой верхотуры, т.к. на горных лыжах первый раз, страшно))). Каталась с горок для начинающих))
Если еще с выбором не определились - посмотрите внимательнее на итальянский Кронплатц: просто рай для начинающих. Сравнить с Майрхофеном не могу пока - первый раз сюда едем.
Отправлено 06 September 2014 - 11:49
Если еще с выбором не определились - посмотрите внимательнее на итальянский Кронплатц: просто рай для начинающих. Сравнить с Майрхофеном не могу пока - первый раз сюда едем.
Добрый день!
Я была в летнем отпуске, только вернулась и продолжаю поиски варианта горнолыжки на НГ. Направила запросы наверное в 20-ку разных аппартаментов С.-Антона - всё занято и освобождается только с 3 января((
А вы итальянский вариант уже забронировали? Реально там выцепить жильё на НГ?
Отправлено 08 September 2014 - 15:05
Добрый день!
Я была в летнем отпуске, только вернулась и продолжаю поиски варианта горнолыжки на НГ. Направила запросы наверное в 20-ку разных аппартаментов С.-Антона - всё занято и освобождается только с 3 января((
А вы итальянский вариант уже забронировали? Реально там выцепить жильё на НГ?
Может стоит отметить НГ в Вене (Мюнхене), а потом на курорт? И культурная программа, и отдых, и НГ веселый.
Если хотите именно кататься, то можно выбрать не раскрученный курорт, а потом перебраться, но НГ будет скучноват.
Отправлено 08 September 2014 - 17:21
Может стоит отметить НГ в Вене (Мюнхене), а потом на курорт? И культурная программа, и отдых, и НГ веселый.
Если хотите именно кататься, то можно выбрать не раскрученный курорт, а потом перебраться, но НГ будет скучноват.
Я уже об этом думала. Вена - конечно, прекрасна и я бы там с удовольствием провера дня 3. Но это удорожит нашу программу, а сильно тратиться тоже не хотелось бы.
Если других вариантов не найдём - предложу эту альтернативу друзьям))
Отправлено 09 September 2014 - 11:06
Я уже об этом думала. Вена - конечно, прекрасна и я бы там с удовольствием провера дня 3. Но это удорожит нашу программу, а сильно тратиться тоже не хотелось бы.
Если других вариантов не найдём - предложу эту альтернативу друзьям
))
Это точно не сделает дороже Вашу программу. Экономия на скипасах, плюс жилье в Вене сильно дешевле на НГ, чем на курорте. Я сам забронировал себе Вену на НГ. После НГ до С.-Антона на поезде доберетесь, а это не так уж и дорого.
Отправлено 10 September 2014 - 17:20
Это точно не сделает дороже Вашу программу. Экономия на скипасах, плюс жилье в Вене сильно дешевле на НГ, чем на курорте. Я сам забронировал себе Вену на НГ. После НГ до С.-Антона на поезде доберетесь, а это не так уж и дорого.
А вы из Вены в Санкт Антон?
Сколько туда по времени примерно ехать? И сколько приблизительно билеты на поезд стоят?
Отправлено 11 September 2014 - 09:00
А вы из Вены в Санкт Антон?
Сколько туда по времени примерно ехать? И сколько приблизительно билеты на поезд стоят?
Нет, из Вены я никуда не поеду. Я там проведу предновогоднюю неделю, сам НГ и 3 января улечу в Москву.
По времени ехать 5-6 часов. Цену смотрите на сайте (http://www.oebb.at/en/). Забив ближайшую дату у меня получилось на одного 70 евро, а если 4 человека, то 250 евро.
Отправлено 11 September 2014 - 09:34
Нет, из Вены я никуда не поеду. Я там проведу предновогоднюю неделю, сам НГ и 3 января улечу в Москву.
По времени ехать 5-6 часов. Цену смотрите на сайте (http://www.oebb.at/en/). Забив ближайшую дату у меня получилось на одного 70 евро, а если 4 человека, то 250 евро.
Спасибо огромное! Вы знаете, чем дальше в лес - тем более привлекательной мне кажется Вена на НГ)) Поверила билеты, на 6 чел. получается около 355 евро.
А вы из Мск полетите? Давно брали билеты?
Отправлено 11 September 2014 - 09:44
Спасибо огромное! Вы знаете, чем дальше в лес - тем более привлекательной мне кажется Вена на НГ)) Поверила билеты, на 6 чел. получается около 355 евро.
А вы из Мск полетите? Давно брали билеты?
Ребята, как Вы здорово замусориваете тему! Может перенесете Ваш разговор в личку? А то, что-то совсем не вяжется с названием.
Сообщение отредактировал marker: 11 September 2014 - 09:44
Отправлено 11 September 2014 - 09:48
Ребята, как Вы здорово замусориваете тему! Может перенесете Ваш разговор в личку? А то, что-то совсем не вяжется с названием.
Прошу прощения, мне очень неловко... Это я увлеклась планированием своего отдыха
Отправлено 12 September 2014 - 15:00
Всем Доброго!!
Собираемся компашкой в Майрхофен на НГ. нам рекомендуют VIER JAHRESZEITEN GAESTEHAUS.(Tuxer Stra?e 708, 6290 Mayrhofen) пансион, завтрак. в интернете информации по нему практически нет.. Кто был и может сказать правдиво - стоит селиться в нем?? как кормят и как номера (очень интересует туалет и ванная(душ) в номере или в коридоре)?
Мы жили в этом гостевом доме. И еще раз забронировали на этот год. Хозяйка Ангелика - не такая уж плохая, как про нее пишут на tripadvisor. С нами она была достаточно вежлива. Все чисто, завтрак нормальный. Душевая и туалет в номере (не в коридоре). В коридоре на этаж только общий холодильник, чайник (к сожалению). Есть комната для хранения лыж. Но самое главное - удобное расположение. До подъемника Пенкен - 5 мин пешком, Столько же до Ахорна. И цена отличная - 54 евро за ночь - DBL комната. Минус - wi-fi в 2013 г был платный
Сообщение отредактировал glazur'ka: 12 September 2014 - 15:02
Отправлено 12 September 2014 - 15:17
Подскажите, пожалуйста. В прошлый раз были в Майрхофене в 2013 г и катались только на Пенкене и Ахорне.
Сейчас живем там же, прямо около гондолы на Пенкен. Скажите, пожалуйста, как оттуда добраться до всеми рекомендуемой Арены? И куда еще можно съездить покататься?
Будем в начале марте, снег еще будет?)
Отправлено 12 September 2014 - 16:11
Расписание есть в буклетах возле подъемника . И в интернете наверняка есть , но с телефона мне искать неудобно

А вообще здесь был фак по Майерхофену от коллеги дизеля еще 2007 г. Там про все зоны катания подробно расписано . Поищите
Сообщение отредактировал Alex S: 12 September 2014 - 16:13
Отправлено 13 September 2014 - 00:13
Лена Изотова, на Ахорне есть широченный "стол" для начинающих. Просто рай для новичков.
glazur'ka, рекомендую вам Эггальм. Поднимаетесь на Tux150 в зону Расткогель, спускаетесь там к последнему подъемнику, за ним - спускаетесь по лесной дороге (обозначена пунктиром на карте) к кафе и подъемнику на Эггальм.
А там:
Сообщение отредактировал MARTIN2: 13 September 2014 - 00:13
Отправлено 14 September 2014 - 09:51
Лена Изотова, на Ахорне есть широченный "стол" для начинающих. Просто рай для новичков.
glazur'ka, рекомендую вам Эггальм. Поднимаетесь на Tux150 в зону Расткогель, спускаетесь там к последнему подъемнику, за ним - спускаетесь по лесной дороге (обозначена пунктиром на карте) к кафе и подъемнику на Эггальм.
А там:
WoW! Спасибо за совет!) А как до Tux150 добраться из Майрхофена?
Отправлено 14 September 2014 - 09:52
Автобус ходит от вокзала. Или поезд до цель ам Циллера и потом автобус до подъемника.
Расписание есть в буклетах возле подъемника . И в интернете наверняка есть , но с телефона мне искать неудобно
А вообще здесь был фак по Майерхофену от коллеги дизеля еще 2007 г. Там про все зоны катания подробно расписано . Поищите
Спасибо за инфу, все нашла
Сообщение отредактировал glazur'ka: 14 September 2014 - 09:52
Отправлено 14 September 2014 - 13:47
Поднимаетесь на Пенкен, дальше на выбор 6-креселка Пенкенэкспресс или Комбибан, дальше спускаетесь по 3 красной трассе. Она в основном идет траверсом, так что верх склона находится по левую руку, по дороге будет участок со спуском вниз - 3 красная идет правее, 4 черная левее, внизу они сходятся. Дальше опять пойдет траверс налево, по пути пересекает выкат с 18 (Харакири), в конце 3 трасса выходит на широкую 15, внизу видна поляна с 3-мя креселками в разных направлениях и в дальней ее части большой вагон-маятник - это и есть Tux150.А как до Tux150 добраться из Майрхофена?
Чтобы вернуться обратно из Эггальма, надо спуститься в долину по 5 красной или 5 синей. Ближе к концу она пересекает небольшую автодорогу, сразу за ней стоит ресторан, за ним поворачиваете налево. Этот спуск ведет к кабинкам на Расткогель, откуда можно вернуться в Маер на лыжах. Или можно внизу сесть на автобус и вернуться на нем. Если после ресторана поехать направо, то попадете к кабинкам на Эггальм. Внизу там автобусы тоже останавливаются, но у Расткогельбана садиться удобнее. Там формируются свои Гринлайны, вечером собирают лыжников, а у Эггальмбана - только проходящие с Хинтера, могут быть заполнены. Кроме Гринлайна в Маер ходит постбус 4104 - на нем не всегда будут свободные сидячие места. И еще останавливается местный Туксер Спортбус c маршрутом Хинтертукс-Эггальмбан-Расткогельбан и обратно, в часы пик ходит каждые 15 минут. Иногда бывает удобен для переезда между подъемниками.
Отправлено 23 September 2014 - 09:30
Граждане, а с детями 5-6 лет никто на НГ каникулы в Маер не едет? Ищу компашку для дочки 5 лет.
Отправлено 23 September 2014 - 13:35
впервые планируем поездку в забугорье каталки ради во второй половине января на четверых
выбрали несколько апартов в разных районах майрхофена, цель-ам-цилера и финкенберга, окончательное решение не принято.
подскажите, где оптимальнее? хотелось бы иметь доступ к максимуму канаток и зон катания минимальными переездами и ходьбой.
есть ли разница? вариант ли, размещаясь на окраине, вечером отправиться погулять в центр майрхофена и вернуться, не тратя огромных фин и временных средств на переезды?
я бы запостил список предполагаемых апартов, но он нереально огромен пока что)
буду очень рад вашим советам, ссылкам и рекомендациям, спасибо!
Сообщение отредактировал ~dim~: 23 September 2014 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных