X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Burton – высокая цена, низкое качество.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#81 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:34

Диски алюминиевые это супернадежность, да. Чугунные наверно были бы еще надежнее. Только толк какой, кто нибудь ломал диски - пластиковые, любые?
А вот про недостаток этих алю говнодисков я тебе расскажу - там прорези сделаны овальные, ну паз - и можешь двигать крепы вперед - назад. Только ничего больше эти диски не фиксирует - болты крепления к доске ослабли и крепление сдвигается на ходу то вперед то назад. Очень весело было - едешь, а пол ботинка за передним кантом висит и пашет снег. Я то сначала не врубался в тему, потом уже варежки или очки мог забыть, но отвертку - никогда. Крутил что-то постоянно.
вот фото нашел
Диски курильщика:

Скрытый текст

И диски нормального человека:

Скрытый текст

Даже если болты к доске ослабли - крепления не сдвинутся с места. Это не только бертон, но и флюкс и к2 и нидекер, и саломон. (там немного по другому сделано, но функционал тот же)
какая то феерическая туфта пошла :mrgreen:
  • 0

#82 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 17:08

кто нибудь ломал диски - пластиковые, любые? 

два пластиковых диска сломаны за сезон на юнионах и ноль железных погнуто на райдах. Болты со сдвоной шайбой не откручиваются никак на железных, на пластике постоянные подкрутки.

не холивара ради, моя практика, ездить не умею, в этом причина наверное.

Сообщение отредактировал Привет: 26 September 2018 - 17:09

• 0

#83 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17731 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 17:25

Только толк какой, кто нибудь ломал диски - пластиковые, любые? 

своих героев нужно знать в лицо )))  если что то это не я

• 0

#84 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17731 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 17:27

:D ну и диски ломаются.

ты вообще опасный - диски ломаешь, доску сломал 

силы в тебе немеряно good.gif

• 0

#85 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 17:30

кости бы не сломать, чет ссыкотно после ваших постов стало.

• 0

#86 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 17:38

какая то феерическая туфта пошла icon_mrgreen.gif

В чем туфта, не понял.

• 0

#87 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 17:46

В чем туфта, не понял.

В том, что ты топишь против Райдов, как вьюноша бледный со взором горящим. Я понимаю, тебя наверно в Триале обидели, запчастей не выдали, менять не захотели, че еще, но к вообще Райду это не имеет отношения.

Сообщение отредактировал Густь: 26 September 2018 - 17:47

• 0

#88 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 18:42

Мне в триале наоборот помогли, ничего плохого сказать не могу.
А про конструктив креп райд - могу. И к ним это имеет непосредственное отношение. К счастью я избавился от них, и не успел подробно зафоткать все дефекты конструкции. Я не думаю что в райде работают инженеры рукожопые дебилы, скорее просто сэкономили на всем где можно и где нельзя. И таак сойдёт(с)

Покупайте что хотите, мне от этого не холодно ни жарко.
  • 0

#89 Timoshin_IA

Timoshin_IA
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 18:58

В альпинизме пластик на внешних ботинках вообщем-то норма.
В сноуборде пластик видимо религиозно признан моветоном.
Подавай шнурки, кожу-рожу, хитрые быстроломающиеся тросовые крутилки, дизайнерские швы и прочие чудеса маркетологии.
Пока производители не сделают перелом в головах сноубордистов о пластике на обычных бордах (не говорим о карвовых снарядах на жестких лягушках) будете мучаться.

Со стороны смотрю просто на своих знакомых, ну можно поспорить, но есть в моих словах доля правды.

• 0

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 19:31

Я ломал железяки))) и диски и базы, че только с миллениума не было, и Бент и Бурион и Юнион и Флоу ))))
Но железные крепы в топку
Всякие пазы и прочую уйню в топку, все предельно функционально, прочно и просто а бренд пох
  • 0

#91 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 19:37

Я ломал железяки))) и диски и базы, че только с миллениума не было, и Бент и Бурион и Юнион и Флоу ))))
Но железные крепы в топку
Всякие пазы и прочую уйню в топку, все предельно функционально, прочно и просто а бренд пох

Ломал железяки? Силён! ))) Я только гнул ))) Вот пластик ломал в лёгкую, и диски и хайбеки. 

А чем тебе БМ-ы не нравятся?

• 0

#92 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 19:41

Напокупают ботинок на 2 размера больше чем нужно, потом шнурки рвут, петли вырывают и прочим непотребством занимаются... Если бот в размер, от сильной затяжки конечность посинеет. Для хорошей фиксации и контроля достаточно вполне умеренно затянуть.
  • 0

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 20:04

Ломал железяки? Силён! ))) Я только гнул ))) Вот пластик ломал в лёгкую, и диски и хайбеки. 

Да ни силён а епнуло))) так сильно)) 

а БМ у меня трое креп было но в 2000х ещё 

не нравятся алюминиевой базой, толку в ней не вижу. 

• 0

#94 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 23:21

В альпинизме пластик на внешних ботинках вообщем-то норма.

10 лет назад это было бы правдой.

• 0

#95 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 01:23

Напокупают ботинок на 2 размера больше чем нужно, потом шнурки рвут, петли вырывают и прочим непотребством занимаются...Если бот в размер, от сильной затяжки конечность посинеет. Для хорошей фиксации и контроля достаточно вполне умеренно затянуть.

100%
  • 0

#96 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 12:45

Полным отсутствием демпфера, например.
  • 0

#97 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 08:08

Диски алюминиевые это супернадежность, да. Чугунные наверно были бы еще надежнее. Только толк какой, кто нибудь ломал диски - пластиковые, любые?
А вот про недостаток этих алю говнодисков я тебе расскажу - там прорези сделаны овальные, ну паз - и можешь двигать крепы вперед - назад. Только ничего больше эти диски не фиксирует - болты крепления к доске ослабли и крепление сдвигается на ходу то вперед то назад. Очень весело было - едешь, а пол ботинка за передним кантом висит и пашет снег. Я то сначала не врубался в тему, потом уже варежки или очки мог забыть, но отвертку - никогда. Крутил что-то постоянно.
вот фото нашел
Диски курильщика:

Скрытый текст

И диски нормального человека:

Скрытый текст

Даже если болты к доске ослабли - крепления не сдвинутся с места. Это не только бертон, но и флюкс и к2 и нидекер, и саломон. (там немного по другому сделано, но функционал тот же)
А мне нравились диски курильщика, можно было очень тонко отцентровать ботинок! Чего не сделаешь где диски с пазами под болтики
  • 0

#98 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 10:43

Полным отсутствием демпфера, например.

Я Big Air не прыгаю, поэтому подушечки на пятке и подошвы мягкого ботинка мне вполне достаточно. На лыжах вообще никакого демпфера нет ни в крепах, ни в ботинках - и норм.cool.png

А мне нравились диски курильщика, можно было очень тонко отцентровать ботинок! Чего не сделаешь где диски с пазами под болтики

Плюсую! И мне очень нравится возможность точной центровки, поэтому мини- и микро-диски в топку. И вообще не вижу проблемы перед каждой каталкой открутить два винтика на газ-педали и проверить затяжку болтов.

• 0

#99 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 10:58

На лыжах вообще никакого демпфера нет ни в крепах, ни в ботинках - и норм.cool.png

не совсем так

почти во всех фр/фс моделях есть разного рода приблуды типа абсорберов под пяткой

в ботинках

• 0

#100 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 12:25

Я Big Air не прыгаю, поэтому подушечки на пятке и подошвы мягкого ботинка мне вполне достаточно. На лыжах вообще никакого демпфера нет ни в крепах, ни в ботинках - и норм.cool.png

Плюсую! И мне очень нравится возможность точной центровки, поэтому мини- и микро-диски в топку. И вообще не вижу проблемы перед каждой каталкой открутить два винтика на газ-педали и проверить затяжку болтов.

После того как мне приходилось помимо моего желания крутить и дрочить эти болты и гайки постоянно, вплоть до нескольких раз за катание. Я купил нормальные крепы и забыл про отвёртку раз и навсегда.
Кстати на райдах норм подушечки.
Я тоже думал что это не нужно пока не попал на расколбас в дешёвых кремах Саломон где подушечки отсутствуют. Ноги чуть не отвалились, разницу почуял сразу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных