X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина на Роза Хутор. Двое погибших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#81 maxtreme

maxtreme
    • 15
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 21:29

alexaberry сказал(а) 24 Мар 2014 - 18:08:

А бывает так, что вы (лавинщики) даете рекомендацию закрыть трассу ( трассы, курорт...), а они ( администрация) на вашу рекомендацию кладут?

да, бывает

А бывает так, что вы (лавинщики) даете рекомендацию закрыть трассу ( трассы, курорт...), а они ( администрация) на вашу рекомендацию кладут?

• 0

#82 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 21:37

на фотке-то альпы, но фотке не трасса (!!!!!!!!).

и только в этом вектор рассматривания ситуации.

думается мне (на истину не претендую), вот так.

Цитата

да, бывает

вывод - отдыхающим быть опасно. поболее, чем долборайдером.

Сообщение отредактировал tulenius: 24 March 2014 - 21:39

• 0

#83 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 21:44

-Nelson- сказал(а) 24 Мар 2014 - 18:23:

Даже не знаю, как кратко высказаться о нелепости мнений в защиту администрации и даже косвенно обвинить погибших и пострадавших в несоблюдении правил безопасности в горах. Не можете обеспечить безопасность людей на курорте - идите убирать пустые бутылки на пляжи Адлера! Может они и "хорошие парни", но таких должностей нет. За ценник ски-паса на РХ там должны ботинки после каталки вылизывать, а допустить лавину НА ТРАССЕ!!!
это халатность в тысячи раз более безобразная, чем печально известная "Хромая лошадь". 

alex san сказал(а) 24 Мар 2014 - 18:24:

Находясь на нашей территории , расслабляться нельзя нигде , абсолютно неоспоримое правило

Специально для некоторых кадры выше !!!!  Все фото выше и видео с альп.  

ОК 

Некоторые пойдут  бутылки на пляжи убирать - а вы марш кататься...

Нет .. назначены решать когда что открывать и закрывать...

И еще учите - что тех денег которых вы набрали за сезон должно хватить на персонал, технические мероприятия, налоги на все и вся на год минимум ( сезоны бывают и плохенькие - снега нет народ не едет)

.. оптимально еще и на развитие чего нить оставить, лавинщикам тем же - например на несколько лишних газексов ....  

Вот и считайте "за те деньги" - те да не те...

Сообщение отредактировал beda: 24 March 2014 - 21:49

• 0

#84 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 21:46

tulenius сказал(а) 24 Мар 2014 - 18:37:

на фотке-то альпы, но фотке не трасса (!!!!!!!!).

На видео еще похлеще ...   А фотки это к тому что если лес растет - значит типа не ходит 

Сообщение отредактировал beda: 24 March 2014 - 21:47

• 0

#85 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 21:54

• 0

#86 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 22:18

Вот ссылка на катание знакомого в С.Антоне в мартовские праздники. Часть этих лавин на размеченных роутах, часть на официальных трассах. Мы там были в феврале - лавин не было, в марте - посыпалось. Весна, тепло...

http://vasya-kisa.livejournal.com/
  • 0

#87 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 22:59

Один из друзей погибших сегодня видео выложил в контакте. 

• 0

#88 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 01:52

beda сказал(а) 24 Мар 2014 - 18:54:

Как трудно на это смотреть без слез. Глупые дети снимают на телефон, вместо того, чтобы помогать спасать людей. Никто, кроме одного парня и не думает приблизиться. Трусость или уверенность, что не их это работа. Единственный адекватный кричит снизу :  "у кого есть датчики?" Помню во время игр отнимали биперы при входе на Красную Поляну. Все для нашей безопасности. 

Виноваты в трагедии те, кто спроектировал опасную трассу, подписывался под ее безопасностью, не поставил защиту, не спустил все потенциально опасные для трасс пласты снега.  Тем  более, что на Лабиринт накануне вечером сошло несколько таких же лавин. Главный по лавинной безопасности , еврей Максим Панков свалил перед открытием сезона - видно неспроста.
Разговоры о стихии природы и сравнения с океаном неуместны. Есть небольшая горная территория для постоянного мониторинга, с совершенно предсказуемыми изменениями снега при различной температуре и толщине покровов. Есть точный прогноз погоды на следующий день.
Вопрос, если кто знает: как быстро нашли женщин?  Почему не спасли, задохнулись или поломало? 
Думаю, руководство курорта теперь при покупке скипасса просто будет подсовывать на подпись "с условиями противолавинной безопасности ознакомлен". 

Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 01:57

• 1

#89 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 02:00

Если родственники решатся - готова поучаствовать в сборе денег на адвокатов. Пока будем сидеть и тереть между собой - так все и будет продолжаться: с нас будут брать бабки, подсовывать бумажки взамен и никто не будет отвечать ни за что.

Почти уверена - косяк не лавинщиков, они скорей всего честно делают свою работу, - а администрации курорта.

Сообщение отредактировал alexaberry: 25 March 2014 - 02:03

• 0

#90 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 04:06

меня удивляют
люди, типа, не надо расслабляться, вы же в горах. Бля, люди приехали на КУРОРТ, они не обязаны изучать лавинную обстановку. Если вы(лавинщики)считаете участок трассы опасным, не надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, закройте *** его и всё. Вам все спасибо скажут. С какого **** требовать от простых туриков знания как вести себя на склоне. Так что товариСЧи лавинщики примитп меры уже или скажите кто вам мешает, люди ж гибнут

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 25 March 2014 - 08:16
мат

• 0

#91 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 07:51

maxtreme сказал(а) 24 Мар 2014 - 17:42:

Привет всем! Комментировать то что произошло я не буду, так как работаю на другом курорте и не был на месте проишествия. Могу лишь дать свое мнение:
1." Люди так устроены, - говорил Нурис, - что никому в голову не приходит, что он может умереть. Именно он, а не кто-нибудь другой, и именно здесь, сейчас, а не где-то там в другом месте...
Общий прогноз, конечно, сделать можно…Но, вот если я начну предсказывать точно, когда и где определенная лавина сойдет, - значит у меня не все в мозгах в порядке!"
https://www.ski.ru/a...ovich-urumbaev/
2. Это конечно - недооценка ситуации - накануне в 7:30 было -1, в день проишествия - в тоже время - +10...комментарии излишни...
3. Это - просто судьба - сесть (или остановиться) именно в этом месте!
4. по моим оценкам (по фото) - это 100-150кб.м объема.
5.Странно что при 3 - значительной степени лавинной опасности - Обер был открыт!

Я искренне соболезную родственникам погибших и хочу заверить что мы (лавинщики) не Боги, и поверьте...ооочень трудно прогнозировать природу гор. И как бы Вы не думали - скажу одно, на Роза Хутор - работают профессиональные люди, работа которых, достойна уважения!

вот тут и начались философские разговоры. Не нужно оправдывать разгильдяйство своих коллег. Мысль про профессионализм очень сомнительна.

• 0

#92 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 08:04

Джон Кракауэр

В разреженном воздухе

Хроника экспедиции на Эверест 1996 года, написанная тем, кто выжил. Советую почитать.

Сообщение отредактировал Belov_va: 25 March 2014 - 08:05

• 0

#93 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 08:16

webbb сказал(а) 24 Мар 2014 - 13:38:

для чего вы слухи распускаете? в конце января, там никто кроме лавинщиков и инструкторов не катался

Если сами не в теме, зачем других попрекать? У меня жена весь февраль каталась на РХ, в т.ч. и по этой трассе.

(она не лавинщик и не инструктор)

beda сказал(а) 24 Мар 2014 - 15:33:

Тут дело такое... 

- если смотреть по альпам - то не надо идеализировать - как не планируй а то там то здесь подобные вещи происходят

вот видео подтверждение тому

Не ошибается тот кто ничего не делает...

Я вот не понимаю - мы что, сами ничего не в состоянии сделать не узнав, а что там происходит у княгини  Марьи Петровны? Если в Австрии есть косяки, то значит и у нас их можно делать?

К чему весь этот смысл защиты работников курорта - типа, это стихия, предусмотреть нельзя? Если все спихивать на стихию и освобождать сотрудников от ответственности, то люди так и будут продолжать гибнуть. Для многих работников только реальная угроза сесть в тюрьму или залететь на серьезные бабки является весомым аргументом оторвать задницу от кресла.

• 0

#94 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 08:53

вот. начало Февраля, ещё до ОИ. Лавина сошла прямо на трассу и подъёмник. Это кажется называется третий цирк Горной Карусели.

То что лавина сошла-ничего странного.

Странно что она сходит на трассу и подъёмник. ????

Хотя ...может быть  в этом случае они сами её спустили специально, когда все было закрыто? В смысле лавинщики.

З.ы. фото моё.

Прикрепленные изображения

• Z3rvjfbQ333378I копия.jpg

• 0

#95 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 09:01

походу самый правильный шаг был, это прыгать вниз с обрыва.Те кто ушёл вниз-те спаслись.

Ну а кто снимал-это просто повезло что их краем захватило.

ну и ещё причина:  бордеры. Лыжник может быстро уйти с плоскоча коньком, а бордер-нет.

Поэтому никогда не буду бордером.

• 2

#96 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 09:29

zorb сказал(а) 25 Мар 2014 - 05:59:

выражаю соболезнования родным и близким погибших. 
ребята, которые попали в кадр - счастливчики, им просто дико повезло.

теперь пару вопросов к автору сего поста -  а что должны были делать эти "глупые дети", по-вашему???  да они, вполне возможно, делают первые шаги на лыжах... люди, прошедшие крым-рым, и то теряются в таких ситуациях. рядом с вами хоть в нескольких метрах лавина сходила? 

Да они бы ничего не сделали, даже если бы содрали ногти. Смерть от удушья в мокром снеге (даже если человек не переломан) наступает максимум через 5 минут. Удивительно, что у одного чувака была лопатка и вроде раскладной щуп.

• 0

#97 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 09:29

Никогда не позиционировал каталку в горах - с курортом..

В городе, да, это курорт...сел на подъёмник - курорт закончился..так же как погрузился с аквалангом, на сёрф стал и т.д...

Любой выход за территорию города, отеля и т.д. - повышенный риск. Некоторые на такой не идут..всегда умиляли туристы сидящие в Египте в бассеинах и не рискующие купаться в море.. но это их выбор.

Не знаю как в КП, но в Астрии склоны в некоторых местах конкретно утыканы лавиноулавителями/заборчиками.

Достаточно ли их на КП в зоне прохождения трасс?  

Так же, потенциально опасные места должны быть оббиты сеткой против камнепадов...  

Мне кажется - полное отсутствие предупреждающих заграждений - повод для судебных разборок в подобных ситуациях. 

Соболезнование погибшим.! (.

• 2

#98 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 09:33

zorb сказал(а) 25 Мар 2014 - 05:59:

выражаю соболезнования родным и близким погибших. 
ребята, которые попали в кадр - счастливчики, им просто дико повезло.

теперь пару вопросов к автору сего поста -  а что должны были делать эти "глупые дети", по-вашему???  да они, вполне возможно, делают первые шаги на лыжах... люди, прошедшие крым-рым, и то теряются в таких ситуациях. рядом с вами хоть в нескольких метрах лавина сходила? 

Игорь, да там никто не снимал на телефон, видно, что камера на шлеме

• 0

#99 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 09:36

*
Популярное сообщение!

TURISTka сказал(а) 24 Мар 2014 - 22:52:

Как трудно на это смотреть без слез. Глупые дети снимают на телефон, вместо того, чтобы помогать спасать людей. Никто, кроме одного парня и не думает приблизиться. Трусость или уверенность, что не их это работа. Единственный адекватный кричит снизу :  "у кого есть датчики?" Помню во время игр отнимали биперы при входе на Красную Поляну. Все для нашей безопасности.

Во первых не на телефон во вторых.
У самих шоковое состояние, адреналин хлещет,
да и спас работы это уметь надо.
Да и кто катается по трассам у них есть лопаты, лавинные щупы?
  • 3

#100 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 10:11

МАУГЛИ сказал(а) 25 Мар 2014 - 06:33:

Игорь, да там никто не снимал на телефон, видно, что камера на шлеме

что-то я тебя не понял. я утверждал обратное? есть разница, телефон или камера? я задал вопрос автору поста, который вызвал у меня некоторое ... ммм ... недоумение. 

вот тут на нас 2 долбанутых сноубординца свалили 2 плюхи подряд. метрах в 10-15 от нас. неприятненько было, скажу честно, хотя мы были готовы и морально, и материально. а в рассматриваемом случае - прям на ребят прилетело...

Сообщение отредактировал zorb: 25 March 2014 - 10:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных