X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Lib Tech Skate Banana (13-14) или burton custom 13-14

Lib Tech Skate Banana burton custom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 22:04

Вопрос о том нужна ли такая доска ТС, со стажем катания один сезон? biggrin.png

в соседней теме человеку со стажем катания 4 дня подбирали жесткий комплектbiggrin.png

Демон, про пух спору нет, там обязательно ростовка и направленная геометрия, в идеале хвост...

А по трассам порезать и попрыгать одновременно - вполне подойдет какой-нить Т.райс, НС СЛ, кастом Х и т.д. 

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 22:21

Дык подойдет конешно, просто слоуп это слоуп, кросс это кросс, а и тошнить и прыгать и фрерадыть и флет то тогда

Подойдет и кастом и тд

• 0

#83 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 10:01

для прыжков и трассы подойдёт жёсткая доска, хоть твин тип без проблем, но если уровень не дотягивает лучше в парк такую не брать, падения, страх и прогресс медленный, посмотри вокруг,  классический прогиб и жёсткую не увидишь сейчас

• 0

#84 Dominoker

Dominoker
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 22:38

Вечер добрый! Позвольте добавить свои 5 копеек. Катаю с 2010 года, живу на урале, склон в 40 км от дома. До января этого года катал на старой и действительно неубиваемой нитро, направленная. В этом сезоне попал на тест драйв Burton. Покатал где то на 7 досках, включая nug. По могу понял, что если хочешь скорости и контроля на трассе, а также возможность прыгнуть, то только burton custom x! Очень легкая, невероятно цепкая, стабильная на скорости, гасит вибрацию как от вельвета так и от ледяной корки. На льду чувствуешь себя как на коньке))) крепы кстати cartel. Так что рекомендую...
  • 0

#85 Majeur

Majeur
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 20:24

В соседней теме я грешил на доску Батальен, мне сказали что она дешевая, отсюда и проблемы. Но по факту она не на много дешевле обсуждаемых Бертона и Либ тека, однако тут же говорят что такие доски не нужны начинающим. Т.е. начинающим кататься на рванине??)))

А по теме: нужна ли мне либ тек скейт банана? Если я откатал только сезон? И еще по ней же вопрос. Насколько у нее износоустойчивы торцы, как я понял так нет кантов, ставить ее нельзя? Только на руках носить?)

Сообщение отредактировал Majeur: 14 April 2014 - 20:27

• 0

#86 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 20:36

Нет, не нужна. Катай на баталеоне и меньше читай форум
  • 1

#87 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 20:58

В соседней теме я грешил на доску Батальен, мне сказали что она дешевая, отсюда и проблемы. Но по факту она не на много дешевле обсуждаемых Бертона и Либ тека, однако тут же говорят что такие доски не нужны начинающим. Т.е. начинающим кататься на рванине??)))

А по теме: нужна ли мне либ тек скейт банана? Если я откатал только сезон? И еще по ней же вопрос. Насколько у нее износоустойчивы торцы, как я понял так нет кантов, ставить ее нельзя? Только на руках носить?)

Банана - УГ, на котором никогда кататься не научишься. Катай на батальоне и не парься.

• 1

#88 anioncool

anioncool
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 07:52

Бери Prior MFR - не доска, а огонь, только мягковата.  biggrin.png  А еще лучше:  К2 Eldorado - на трассе просто ракета, но дубовой может показатся, да и сняли ее с производства, из-за всяких рокеров-шмокеров. Ну еще бюджетно: FTwo Prime - дешево, и катабельно, очень живучий и толстый и ремонтопригодный скользяк.

Prior MFR - не ездил.

К2 Eldorado - "ракета и дубовая" это если брать в районе начала 2000 годов, она тогда была фрирайд. К концу 2000 выпустили вновь и считается про моделью K2 вот только из фрирайда она переехала в фристайл.  Я сейчас продаю такую телегу 2007 или 2008 года. Продаю за 5000руб. она больше не стоит как я оценил ее. да там карбон, подушки под крепами, закладные усиленные(могу ошибаться). Доска мягкая, на скорости выше 50 не стабильна, в пухляке проваливается и не вылезешь, поворачивать сложно, с дуги срывает, олли говно, пресс карбон не дает, приземление с кикера ну не знаю вроде норм, хафпайп -(у меня в городе он отстойный и ведет К2 в мнем тоже отстойно), лес выкатанный(не пухляк) ноги сильно устают  потом затекают от быстрых и частых перекантовок, свич - можно но если был бы рокер то было бы лучше.     
К2 на 4см длинее чем мне нужно. но в таблицу их я вписывался. может из за того мой отзыв полностью засрал ее.

FTwo Prime -  Prime не ездил. FTwo ездил на другой модели, не помню какой т.к. говно была. Дешевые HEAD и то в голове остались.

Банана - купил уже пару штук в новом сезоне смогу дать отзывы.

custom - обычный хороший, Х версия на любителя (я не понял для чего ее делали) обычному кастому я дам рекомендации а кастом Х пока в корзину (до тех пор пока мне не скажут где на нем ездить надо, проеду и обдумаю оставлять в корзине или нет.)

Сообщение отредактировал anioncool: 11 March 2016 - 11:03

• 0

#89 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 12:09

Не где, а как. Ездить надо очень хорошо просто.
  • 0

#90 anioncool

anioncool
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 12:51

Не где, а как. Ездить надо очень хорошо просто.

согласен что все от райдера зависит и на Боне сочи спортсмены олимпийской сборной для рекламы ездят...

Меня кастом Х напрягает, я не могу на нем расслаблено ехать. предполагаю что он для вельвета т.к. я чувствовал себя хорошо только. По льду чуть большую дугу сделал и рвешь одежду об склон(не держит кант на скорости) пухляк на малой скорости трудно поворачивать, на большой скорости избыточная управляемость. Биг Маунтин - по сути должен быть его т.к. кастом Х сделали из каскада, а каскад топовая доска на больших горах начала 2000 годов. владельцы каскада даже убитого не поменяют на кастом Х (мне предлагают обратные обмены на свежие Х). Парк не его тема, джибб тоже, может хафпайп - да не тож не его... вот я и не понимаю зачем он, вроде как на нем можно везде что то попробовать но он то не дотягивает то сильно переигрывает. Я даж как то лягушки на него воткнул и фрикарвить начал... есть в арсенале у меня пуля для такого и она намного стабильнее еду отдыхая а на Х не получается.

Если говорить про универсальную доску то есть и другие варианты к примеру у того же бертона Jeremy Jones (у меня она 13серии) средней жёсткости 5. Да есть лучше ее даже спорить не буду но по мне и мнению других для универсальной доски  Jones интереснее Х. А те кто скажут: что доски совершенно разные их нельзя сравнивать, я соглашусь и спрошу заново для чего кастом Х??? и тогда почему сравнивают совсем разные доски Х и банан. По мне так это сравнение чуть преувеличенное но Карвинговый снаряд сравнить со стритовой доской. 

• 0

#91 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:52

Ну учитывая, что на олимпийских играх в фристайловых дисциплинах он иногда бывает - то наверное для этого и сделан))

А просто для катания - ИМХО оч не универсальная  дубовая олдскульная доска с не удачным сочетанием жесткости/прогиба/радиуса.  Пробовал снаряд примерно 2-3 сезонной давности, относительно новый.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 March 2016 - 13:53

• 0

#92 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 19:01

Он по идее для пайпа и бигэйров.

• 0

#93 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 23:29

Зря вы гадите "Банану", очень удобная доска! (откатал на ней уже 3 полноценных сезона, общий стаж у меня 18 лет!).

Разговоры из разряда вот этого поста:

Это когда доску за тебя уже на заводе согнули, чтобы тебе было проще кататься icon_smile.gif Типа сам согнуть не в силах.

Некоторые люди предпочитают кефирчики и кашки, чтобы не напрягаеться. А кто-то стейк жует из настоящего мяса. 

типа "Мы настоящие мужики, нам надо напрягаться! Продавливать доску! Грузить нос как следует! Постоянно прогрессировать! и т.п." - вообще ни о чём!

Подавляющее большинство бордеров-любителей катаются в своё удовольствие, они достигли определённого уровня, техника нормальная, чувствуют себя на склоне и вне его - уверенно! Зачем им напрягаться?

"Банана" - универсальный снаряд, хотя бы даже по той причине, что на ней можно нормально кататься и по подготовленным трассам и по пухляку! (это для тех кто экономит и не хочет покупать и таскать с собой две доски) К тому же на ней можно вполне себе не плохо прыгать с трамплинов (металлические и пластиковые рампы - не в счёт).

Мои личные ощущения после первых каталок на "СкейтБанане" (может не все меня поймут):

Такое ощущение, что ты долгое время ездил в Московском динамичном потоке на большом внедорожнике (постоянно поворачивал, перестраивался), а потом пересел на маленькую легковушку с мотором не уступающим по мощности внедорожнику и поехал в том же режиме. Все движения даются легче, не надо "давить", "грузить", "вваливать", прото катишь и получаешь удовольствие!

Вот это хорошая цитата:

Магнитрекшен и рокер не способствуют обучению классической техники...

Отсутствие кембера не даёт почувствовать отдачу доски, уменьшается контроль, не понеимаешь когда доска уходит в срыв, что приводит к ненужным перестраховкам на хоть какой-то скорости

Магнитрекшен -- вообще странная штука -- наверное на ней можно научится, но то чему ты научишься на ней, без неё будет невозможно.....

Поэтому новичкам (со стажем катания менее трёх лет) я рокерные доски категорически не советую покупать!

Так как за это время вы ещё не освоите нормально правильную технику катания! Новичкам - только кембер!

А если научиться кататься на "Банане", то 100% бы потом на доске с прямым прогибом не сможете катать. (это как на автомобиле, научиться водить на автоматической коробке передач - можно, но механике потом уже не поедешь)

Всем МИР! Получайте удовольствие от катания!

• 0

#94 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 23:55

Сейчас дофига досок, которые так же успешно позволяют халявить, легко катать в целине и т.д. При этом не обладающих проблемами бананы.  Просто ты их не пробовал видимо))

Банана это ошибка)

• 0

#95 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 05:54

Там прогиб подправили, кстати, в последние годы. Тоже поняли, что фулл рокер это не айс. А вообще доска конечно не мочильная.

• 0

#96 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 14:48

Поэтому новичкам (со стажем катания менее трёх лет) я рокерные доски категорически не советую покупать!

Так как за это время вы ещё не освоите нормально правильную технику катания! Новичкам - только кембер!

А если научиться кататься на "Банане", то 100% бы потом на доске с прямым прогибом не сможете катать. (это как на автомобиле, научиться водить на автоматической коробке передач - можно, но механике потом уже не поедешь)

Чтож он, дурак, этот новичок, после бананы возвращаться на ужасный "прямой" прогиб. Там же арбайтен надо, а он уже на легковушке с мотором от внедорожника icon_biggrin.gif

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 21:32

Арбайтен всегда надо, на меня вон как на идиотен смотрят, когда на положняке доску поворотами тяну))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных