Зря вы гадите "Банану", очень удобная доска! (откатал на ней уже 3 полноценных сезона, общий стаж у меня 18 лет!).
Разговоры из разряда вот этого поста:
Это когда доску за тебя уже на заводе согнули, чтобы тебе было проще кататься
Типа сам согнуть не в силах.
Некоторые люди предпочитают кефирчики и кашки, чтобы не напрягаеться. А кто-то стейк жует из настоящего мяса.
типа "Мы настоящие мужики, нам надо напрягаться! Продавливать доску! Грузить нос как следует! Постоянно прогрессировать! и т.п." - вообще ни о чём!
Подавляющее большинство бордеров-любителей катаются в своё удовольствие, они достигли определённого уровня, техника нормальная, чувствуют себя на склоне и вне его - уверенно! Зачем им напрягаться?
"Банана" - универсальный снаряд, хотя бы даже по той причине, что на ней можно нормально кататься и по подготовленным трассам и по пухляку! (это для тех кто экономит и не хочет покупать и таскать с собой две доски) К тому же на ней можно вполне себе не плохо прыгать с трамплинов (металлические и пластиковые рампы - не в счёт).
Мои личные ощущения после первых каталок на "СкейтБанане" (может не все меня поймут):
Такое ощущение, что ты долгое время ездил в Московском динамичном потоке на большом внедорожнике (постоянно поворачивал, перестраивался), а потом пересел на маленькую легковушку с мотором не уступающим по мощности внедорожнику и поехал в том же режиме. Все движения даются легче, не надо "давить", "грузить", "вваливать", прото катишь и получаешь удовольствие!
Вот это хорошая цитата:
Магнитрекшен и рокер не способствуют обучению классической техники...
Отсутствие кембера не даёт почувствовать отдачу доски, уменьшается контроль, не понеимаешь когда доска уходит в срыв, что приводит к ненужным перестраховкам на хоть какой-то скорости
Магнитрекшен -- вообще странная штука -- наверное на ней можно научится, но то чему ты научишься на ней, без неё будет невозможно.....
Поэтому новичкам (со стажем катания менее трёх лет) я рокерные доски категорически не советую покупать!
Так как за это время вы ещё не освоите нормально правильную технику катания! Новичкам - только кембер!
А если научиться кататься на "Банане", то 100% бы потом на доске с прямым прогибом не сможете катать. (это как на автомобиле, научиться водить на автоматической коробке передач - можно, но механике потом уже не поедешь)
Всем МИР! Получайте удовольствие от катания!