X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается целый день?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#81 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 19:21

Смена обстановки активизирует хорошее настроение и все что с этим связанно. Хороший аппетит и размеренные спуски способствуют набору веса. Умерить рацион и увеличить интенсивность способствует "сбросу" балласта, токо при увеличении нагрузки в горах растет вероятность переутомления и появления некоторых симтомов которые начинаются с апатии. Т.е. интенсивность и продолжительность по запросу к возможностям.
Многими замечено, люди которые в молодости прошли длительную адаптацию на высоте, возвращаясь в горы чувствуют себя лучше там, чем на средне-русской возвышенности))

Да уж! В четверке кормят на убой, ненавижу это. Апартаменты тоже не нравятся, нужно заморачиваться  с едой. Вот где нибудь кормили как в спорт школе, может и понравилось бы. И как уже было замечено в горах себя очень хорошо чувствую, правда в этом сезоне почувствовал на высоте 3250 небольшое головокружение и нехватку кислорода, хотя раньше чувствовал себя на этой высоте очень хорошо!  

• 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 22:50

Кстати мой ролик на странице 1 этого топика можно обсирать. Хотя он изначально не для этого был выложен, но для оживления темы можно.
  • 0

#83 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 22:53

Да уж! В четверке кормят на убой, ненавижу это. Апартаменты тоже не нравятся, нужно заморачиваться  с едой. Вот где нибудь кормили как в спорт школе, может и понравилось бы. И как уже было замечено в горах себя очень хорошо чувствую, правда в этом сезоне почувствовал на высоте 3250 небольшое головокружение и нехватку кислорода, хотя раньше чувствовал себя на этой высоте очень хорошо!  

В спортшколе кормили томатным соком и худой курицей в четверг минтай но организму хорошо рослось) Раньше моглось больше дольше и ширее)) Важно удержать средние показатели))

• 0

#84 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 09:51

Ок icon_smile.gif Давайте в контексте катания целый день. Кто где и в какой момент в боты в Альпах переобувается? Меня немцы в Марковкине веселили. Они как выйдут из апартов в 8 утра в ботах, так потом вечером с дискотеки в них же и возвращаются )))

У меня добрая привычка в первый же день приезда брать "депо" и оставлять лыжи с ботинками там :) Очень удобно. 

• 0

#85 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 10:00

Почему- то любая тема в технике превращается в виртуальные соревнования- "у кого больше и кто дольше".biggrin.png

Устают все, кто бы тут не постил, даже Райх. 

Проводя в лучшем случае две недели в горах, при хорошей погоде, особой выносливости не наработаешь. Тем более если сидячий образ жизни.

И можно тут с пеной у рта доказывать свою выносливостьbiggrin.png , кто катаетcя интенсивно, тот даже и спорить не будет.

Вот, собственно, золотые слова.

Два дня на форум не заходила с начала темы, а вы тут опять в спорт-цех-тренировки скатились. Что ж за люди-то такие? Але, народ, тут форум в целом о горнолыжном спорте/отдыхе и увлечении в целом или форум профи-спортсменов? Если последнее, пойду-ка я подальше... кататься. 

Когда я в самом начале написала, что катаюсь целый день и не чувствую потом боли в ногах и прочих частях организма, я сразу отметила, что вместе с тем, я спортом активно занимаюсь круглый год, именно это позволяет спокойно переживать 5-6 часов почти беспрерывного катания (не в режиме медленно скатился, попил винца, пофоткал). Я с такой же легкостью проезжаю летом  по неравномерной "плоскости" на вело 50-70 км. 

Если вести весь год офисный образ жизни и в фитнес заглядывать в лучшем случае раз в неделю, чтобы оправдать оплату абонемента - то фактически любой режим катания в Альпах за весь день "убьет". Dixi. hi.gif

• 0

#86 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 10:00

rolleyes.gif  

Сообщение отредактировал IriSki: 18 March 2014 - 10:03

• 0

#87 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 10:01

В спортшколе кормили томатным соком и худой курицей в четверг минтай но организму хорошо рослось) Раньше моглось больше дольше и ширее)) Важно удержать средние показатели))

Я не помню томатный сок, но очень хорошо помню стакан сметаны, а я ее так люблю!

• 0

#88 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 10:03

Сории, чой-то сайт глюканул и два раза запостилось blink.png

• 0

#89 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 10:07

Вот, собственно, золотые слова.

Два дня на форум не заходила с начала темы, а вы тут опять в спорт-цех-тренировки скатились. Что ж за люди-то такие? Але, народ, тут форум в целом о горнолыжном спорте/отдыхе и увлечении в целом или форум профи-спортсменов? Если последнее, пойду-ка я подальше... кататься. 

Когда я в самом начале написала, что катаюсь целый день и не чувствую потом боли в ногах и прочих частях организма, я сразу отметила, что вместе с тем, я спортом активно занимаюсь круглый год, именно это позволяет спокойно переживать 5-6 часов почти беспрерывного катания (не в режиме медленно скатился, попил винца, пофоткал). Я с такой же легкостью проезжаю летом  по неравномерной "плоскости" на вело 50-70 км. 

Если вести весь год офисный образ жизни и в фитнес заглядывать в лучшем случае раз в неделю, чтобы оправдать оплату абонемента - то фактически любой режим катания в Альпах за весь день "убьет". Dixi. hi.gif

Многие это понимают как, вот я крутой, а крутых здесь много, вот и тема скатывается к спортцеху,

• 0

#90 guldyz

guldyz
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:06

По 7-8, максимум 9 было. Но в Альпах минимум 30% это сидя на кресле или в гондоле.
6 часов с бугельным подъемником в Финке проходят тяжелее, но у меня артроз бедренного сустава и он начинает болеть больше чем обычно. Колени не устают вообще.
Возраст 57, "на полную катышку или нет" вопрос сложный, наверно нет. Я вообще быстрее 70-80% от максимума стараюсь не ездить.
Стиль катания виден по ролику.

Вопрос, наверное, не вполне по технике катания, но отношение к ней имеет.

Проанализировл свои ощущения от поездки в горы, посмотрел статистику по подъемам-спускам. Статистика подтвердила то, что интуитивно и так подозревал. А именно:

- если кататься "по полной", каждый спуск работать, отдыхать только на подъемниках - кататься больше 2.5-3 часов не получается, устаю.

- если переезжать из долины в долину, ехать по длинным пологим "видовым" трассам, спускаться неспешными большими дугами, пить чай со штруделем - получается кататься 5-6 часов.

При этом посмотрел статистику - и в том, и в другом случае набор высоты за день 5-6 км (немного, но и возраст "за 45", и ОФП так себе).

Так вот вопрос к катающимся целый день: неужели получается 5-6 часов "на полную катушку" и колени не отваливаются?

43 года, травм колена не было. В горах активно (процентов на 90 от максимума) катаюсь где-то с 9-00 до 13-00, а потом начинает сердце пошаливать, но это уже личные проблемы, а ноги ничего. и на второй день и на третий и на 10-ый )))))

• 0

#91 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:06

Ок icon_smile.gif Давайте в контексте катания целый день. Кто где и в какой момент в боты в Альпах переобувается? Меня немцы в Марковкине веселили. Они как выйдут из апартов в 8 утра в ботах, так потом вечером с дискотеки в них же и возвращаются )))

Это не только там... в Зельдене после ночного шоу на горе и спуска по освещенному склону, внизу в 9 вечера примерно (я в досочных мягких ботах) пошел тупо в сортир в дискобаре - там все в ГЛ ботах гуляют - на полу сплошное битое стекло от бутылок - я крался как котенок чтоб не набрать стекла в подошву ))) -  но так оттягиваются в Австрии, что поделать (про обязательно НУДИСТСКИЙ вид в СПА умолчу, мне оно пофиг равно как и вынужденное хождение по битому стеклу - все надо воспринимать как оно есть)

• 0

#92 guldyz

guldyz
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:17

Катаюсь целый день. От и до. С получасовым перерывом на перекус. Ноги и колени не отваливаются, потому что перед началом сезона занимаюсь физподготовкой (да и в течение года много спорта). Из личных наблюдений - если перед сезоном пару месяцев запустить регулярный спорт - ножки могут после первого дня катания бобо. Потому больше на запускаю biggrin.png

А в чем состоит физподготовка ? Поделитесь, если не секрет ))))

• 0

#93 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:19

Велосипед действительно укрепляет колени, сердце и дыхалку, а если Вы ещё за тысячу метров от "плоскости" поднимаетесь, то и кровь насыщает тельцами. Тоже не имею проблем с коленями (тьфу-тьфу) и с длительным катанием и благодарю за это кубик и зелёные Карпаты.

На спусках если это гравийные спуски велосипед надо "закантовывать" (ставить на боковые шипы) не слабее чем при карвинге, работа коленями почти такая же.

Сообщение отредактировал d100l: 18 March 2014 - 12:24

• 0

#94 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:20

Ну как то не сказал бы что убивает.  Веду относительно спорта пассивный образ жизни - по приезду да ... первые 2-3 дня ноги "обминаются " под ботинок - далее уже пофиг. Исключение - примерно 6-7 день - как правило он у меня в расслабоне вне зависимости все ли были катальные до или нет - ну так на  смену времени, рациона, высоты реагирую.

Практикую одно - первые дни спокойное катание вдумчивое - пока лыжи не вспомнится как вести четко - без лишних дребезгов - срывов - ударов.. после вкатываешься ( это как раз 2-3 дня) и поехало... 

Ловил себя на том что к концу второй недели копится общая усталость ( если начинаешь подряд все дни  от рассвета до заката).  Но день "перекура" в расслабленном темпе все ставить на свои места

По поводу забиваемости - утомляемости коленей - мышц.

- пробуйте различные варианты ведения лыж, где то можно и схалявить - соскользуть, где то пойти короткой слаломной дугой - где то "спрямить" - нагрузки распределяются по разному и мышцы работают по разному и .. не устают - не забиваются

Сообщение отредактировал beda: 18 March 2014 - 12:27

• 0

#95 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:27

А в чем состоит физподготовка ? Поделитесь, если не секрет ))))

На самом деле ничего сверхсекретного. Большинство упражнений можно прекрасно делать дома (хотя я делаю в течение недели в фитнестудии).

Обычные глубокие приседы. Плюс приседы пистолетиком - когда поочередно то одна, то вторая нога выпрямлена вперед. Тяжело, но после определенного количества повторов приходит сноровка. Плюс на тренажере выжимаю ногами кило 10-15 (при моем скромном весе это ооочень даже много ))))

Сообщение отредактировал IriSki: 18 March 2014 - 12:36

• 0

#96 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:30

Велосипед действительно укрепляет колени, сердце и дыхалку, а если Вы ещё за тысячу метров от "плоскости" поднимаетесь, то и кровь насыщает тельцами. Тоже не имею проблем с коленями (тьфу-тьфу) и с длительным катанием и благодарю за это кубик и зелёные Карпаты.

На спусках если это гравийные спуски велосипед надо "закантовывать" (ставить на боковые шипы) не слабее чем при карвинге, работа коленями почти такая же.

Велосипед в летние месяцы - это шикарная общая физподготовка, а велозабеги с перепадами высот - и подавно. Я, конечно, отдаю себе отчет, что у меня изначально в какой-то степени, возможно, неравносильные условия с жителями России, ибо для велоспорта у нас в Германии есть все и даже больше (по крайней мере мне однажды так попеняли, мол, вам-то там хорошо, а у нас кататься негде). Как только заканчивается горнолыжный сезон - сразу начинается велосипедный (они плавно перетакают друг в друга). rolleyes.gif

• 0

#97 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:32

Ну как то не сказал бы что убивает. 

Ну, я могу судить по своим некоторым знакомым, которые из офиса и сразу в горы blink.pngbiggrin.png

• 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:36

Ловил себя на том что к концу второй недели копится общая усталость ( если начинаешь подряд все дни  от рассвета до заката).  Но день "перекура" в расслабленном темпе все ставить на свои места

Это высотная усталость. Зависит от высоты проживания в горах

• 0

#99 guldyz

guldyz
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:37

Велосипед в летние месяцы - это шикарная общая физподготовка, а велозабеги с перепадами высот - и подавно. Я, конечно, отдаю себе отчет, что у меня изначально в какой-то степени, возможно, неравносильные условия с жителями России, ибо для велоспорта у нас в Германии есть все и даже больше (по крайней мере мне однажды так попеняли, мол, вам-то там хорошо, а у нас кататься негде). Как только заканчивается горнолыжный сезон - сразу начинается велосипедный (они плавно перетакают друг в друга). rolleyes.gif

Да-да-да, в Германии уж настолько есть "все и даже больше" для велоспорта, что можно только обзавидоваться самой бело завистью, особенно жителям провинциальных Выдропужсков......

• 0

#100 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:54

Да-да-да, в Германии уж настолько есть "все и даже больше" для велоспорта, что можно только обзавидоваться самой бело завистью, особенно жителям провинциальных Выдропужсков......

Не надо, не надо, я абсолютно не к тому, что в Германии есть все, а в остальном мире нет. Я к тому, что в Германии очень сильно развит велоспорт (как хобби) и очень много подготовлено к тому, чтобы им заниматься (специальные велодорожки везде и всюду, веломаршруты по всей стране и т.д). Поэтому кататься регулярно и интенсивно тут есть много возможностей. Вполне возможно, что в России теперь с этим также все тип-топ, я не в курсе. Если так - очень рада за всех.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных