Отто, medoparic - на пустом месте не надо конфликты плодить, один резкий, другой обидчивый. Нет желания санкции применять, просто остыньте. Несколько сообщений скрыто.

Отправлено 01 April 2018 - 05:20
Отправлено 01 April 2018 - 12:44
Они не переведутся. Их только отстреливать.
Это какая-то незыблемая парадигма скиру, что жипиэс все врет. На самом деле надо ко всему относится критически. Как-то я пытался затестить жпс, сравнивая среднюю скорость по жпс с реальной, равной длине трассе, деленной на время спуска. Цифры получились ну очень похожие. Да и по максимальным скоростям мне казалось, что все было очень реалистично. К сожалению сами цифры не помню. Но тут недавно было видео от какого-то парня с Горки города, где весь спуск пишется скорость. И там тоже можно наблюдать, что все выглядит ну очень правдоподобно.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 01 April 2018 - 12:44
Отправлено 01 April 2018 - 13:05
Это какая-то незыблемая парадигма скиру, что жипиэс все врет.
Ну не могут "профи" пережить, что любители на таких скоростях едут, а коричнево цвета на снегу нет. Лично я, когда у меня появился первый GPS-приемник в 2006 году (отдельно КПК + GPS приемник к нему), замерялся в Коробицино... Скорость показывал с разбросом +--20 км/ч, вот это действительно сомнительные данные, точность была отвратительная... но сейчас как-бэ 2018 год, процессор в телефоне мощнее чем сервера того времени. А по версии ski.ru все технологии за 12 лет шагнули вперед, все....кроме GPS-приемников...
Я сейчас апну старую тему про скорость, а то тут это оффтоп.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 01 April 2018 - 13:41
Ну не могут "профи" пережить, что любители на таких скоростях едут, а коричнево цвета на снегу нет. Лично я, когда у меня появился первый GPS-приемник в 2006 году (отдельно КПК + GPS приемник к нему), замерялся в Коробицино... Скорость показывал с разбросом +--20 км/ч, вот это действительно сомнительные данные, точность была отвратительная... но сейчас как-бэ 2018 год, процессор в телефоне мощнее чем сервера того времени. А по версии ski.ru все технологии за 12 лет шагнули вперед, все....кроме GPS-приемников...
Тогда почему скорость в обычном гл костюме на лыжах 80-90, на борде 70-80кмч. Это с соревнований на г Зелёная по спидскингу?
Отправлено 01 April 2018 - 14:13
Тогда почему скорость в обычном гл костюме на лыжах 80-90, на борде 70-80кмч. Это с соревнований на г Зелёная по спидскингу?
Я не знаю, что такое гора Зеленая... лучше на эту тему тут высказываться, т.к. она профильная https://forum.ski.ru...22782&p=2682761 я там сделал сравнение, хоть и грубое.
Отправлено 01 April 2018 - 15:46
Популярное сообщение!
жипиэс не врет. Он говорит правду, правду, и ничего кроме правды. А вот те, кто интерпретирует то, что он сказал - те врут, и причем безбожно. А дальше вопрос религии. Кто то верит в то что телефон с гпм не врет, кто-то верит в христа, а кто-то в будду или макаронного монстра. Верующего человека переубеждать бессмысленно - он не внемлет голосу логики. "я же вижу что земля плоская, я ездил в стопяццот стран и проверял - она везде плоская. Вы всё врёти что она шар".Это какая-то незыблемая парадигма скиру, что жипиэс все врет.
Отправлено 01 April 2018 - 16:36
Популярное сообщение!
.
Никого апать не надо
Просто посмотри, как выглядят скорости под 100кмч на льду!
Если ты всерьез считаешь, что на своих тряпколыжах и в штанах с мотней, ты делал что-то похожее, то...
....ПИШИ ИСТЧО!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 April 2018 - 22:33
Отправлено 01 April 2018 - 17:34
Популярное сообщение!
Коротко о себе - 20 см.
Тема раскрыта.
Отправлено 01 April 2018 - 20:12
Никого апать не надо
Просто посмотри, как выглядят скорости под 100кмч на льду!
Если ты всерьез считаешь, что на своих тряпколыжах и в штанах с мотней, ты делал что-то походее, то...
....ПИШИ ИСТЧО!!!
![]()
Это трасса просто пологая, там не разгонишься.
Отправлено 01 April 2018 - 23:21
Андрюха, ты то нафига масла в огонь льёшь?Это трасса просто пологая, там не разгонишься.

Отправлено 01 April 2018 - 23:49
Вы прослушали первоапрельскую шуткуКоротко о себе - 20 см.
Тема раскрыта.

Отправлено 01 April 2018 - 23:51
Ну не могут "профи" пережить, что любители на таких скоростях едут,
Тогда почему подобные любители в протоколах на нижних строках оказываются когда дело доходит до реальной трассы и скорости?
Отправлено 02 April 2018 - 06:11
Популярное сообщение!
Казалось бы, уж при хранении лыжи не едут, ан и тут жпс

Некоторые походу с жпс не расстаются и на унитазе

Отправлено 02 April 2018 - 07:57
Храните лыжи) не гоняйте на скоростях близких к сотке по жпс, скользяк седеет в пять раз быстрее... я лошара, всё шисят да шисятпять максималка (( а так хочется чтоп 90+...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 02 April 2018 - 07:58
Отправлено 02 April 2018 - 19:05
Популярное сообщение!
Off. В какую ветку не зайдешь, трут про жпс.
Ага. При этом почти никто не понимает, что жпс не измеряет скорость. Ну нет в нём такой возможности от слова "вообще".
Сей прибор измеряет с некоторой погрешностью только время задержки сигнала от спутников. Всё.
Потом путём сравнения с предполагаемым временем задержки вычисляется положение в пространстве с точностью +-30м.
Потом множественной аппроксимацией разброс уменьшается до 3м.
И только потом по изменениям положение в пространстве вычисляется примерная скорость.
В результате средняя скорость боле-мене равномерно движущегося объекта вычисляется весьма точно.
Но максимальная может быть завышена вдвое чисто методологически...
Ключевое - это "может быть". А может и нет. То есть проехав под "Омегу" и получив сколь угодно точное совпадение с измерением по GPS, нельзя делать вывод, что и в другой раз показания скорости по GPS будут точны.
Отправлено 02 April 2018 - 19:13
Ага. При этом почти никто не понимает, что жпс не измеряет скорость. Ну нет в нём такой возможности от слова "вообще".
Сей прибор измеряет с некоторой погрешностью только время задержки сигнала от спутников. Всё.Потом путём сравнения с предполагаемым временем задержки вычисляется положение в пространстве с точностью +-30м.
Потом множественной аппроксимацией разброс уменьшается до 3м.
И только потом по изменениям положение в пространстве вычисляется примерная скорость.
В результате средняя скорость боле-мене равномерно движущегося объекта вычисляется весьма точно.
Но максимальная может быть завышена вдвое чисто методологически...
Ключевое - это "может быть". А может и нет. То есть проехав под "Омегу" и получив сколь угодно точное совпадение с измерением по GPS, нельзя делать вывод, что и в другой раз показания скорости по GPS будут точны.
Ага... расскажи это компании Racelogic, ее топовые приборы примерно измеряют скорость с точностью до 0.05s, видимо они этот форум не читают.
http://racelogic.co....nical Specs.pdf
Сообщение отредактировал Dames: 02 April 2018 - 19:18
Отправлено 02 April 2018 - 19:26
А им то это нафига рассказывать? Они это и рассказаов знают, почитайте их спеки (а не рекламные буклеты типа приведенного), ну и заодно погуглите, ЧТО они используют для замеров. Вас ждет много интересного.расскажи это компании Racelogic,
Отправлено 02 April 2018 - 19:29
А им то это нафига рассказывать? Они это и рассказаов знают, почитайте их спеки (а не рекламные буклеты типа приведенного), ну и заодно погуглите, ЧТО они используют для замеров. Вас ждет много интересного.
Они используют GPS приемник с частотой 10Gz. Все... больше им не нужно, у меня сей девайс был, сейчас российский аналог DragOn 2, он делает все тоже самой, т.к. использует аналогичный GPS чип. А ты додумывайте себе дальше...Что может мерять GPS, что не может... Плосколобые!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 02 April 2018 - 19:35
Всё понятно. Мне в общем то пофих, что вы там себе фантазируете. Всё лучше, чем верить в технический гений Маска. Удачи.Они используют GPS приемник с частотой 10Gz. Все... больше им не нужно, у меня сей девайс был, сейчас российский аналог DragOn 2, он делает все тоже самой, т.к. использует аналогичный GPS чип. А ты додумывайте себе дальше...Что может мерять GPS, что не может... Плосколобые!
Отправлено 02 April 2018 - 21:15
Популярное сообщение!
Ага... расскажи это компании Racelogic, ее топовые приборы примерно измеряют скорость с точностью до 0.05s,
Открою Вам тайну: скорость измеряется не в секундах
Всё понятно. Идите в школу.
Темы с аналогичным тегами горные лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →