X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хранение лыж

горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#81 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 05:20

Отто, medoparic - на пустом месте не надо конфликты плодить, один резкий, другой обидчивый. Нет желания санкции применять, просто остыньте. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#82 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 12:44

Они не переведутся. Их только отстреливать.biggrin.png

Это какая-то незыблемая парадигма скиру, что жипиэс все врет. На самом деле надо ко всему относится критически. Как-то я пытался затестить жпс, сравнивая среднюю скорость по жпс с реальной, равной длине трассе, деленной на время спуска. Цифры получились ну очень похожие. Да и по максимальным скоростям мне казалось, что все было очень реалистично. К сожалению сами цифры не помню. Но тут недавно было видео от какого-то парня с Горки города, где весь спуск пишется скорость. И там тоже можно наблюдать, что все выглядит ну очень правдоподобно.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 01 April 2018 - 12:44

• 0

#83 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 13:05

Это какая-то незыблемая парадигма скиру, что жипиэс все врет.

Ну не могут "профи" пережить, что любители на таких скоростях едут, а коричнево цвета на снегу нет. Лично я, когда у меня появился первый GPS-приемник в 2006 году (отдельно КПК + GPS приемник к нему), замерялся в Коробицино... Скорость показывал с разбросом +--20 км/ч, вот это действительно сомнительные данные, точность была отвратительная... но сейчас как-бэ 2018 год, процессор в телефоне мощнее чем сервера того времени. А по версии ski.ru все технологии за 12 лет шагнули вперед, все....кроме GPS-приемников...

Я сейчас апну старую тему про скорость, а то тут это оффтоп.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 13:41

Ну не могут "профи" пережить, что любители на таких скоростях едут, а коричнево цвета на снегу нет. Лично я, когда у меня появился первый GPS-приемник в 2006 году (отдельно КПК + GPS приемник к нему), замерялся в Коробицино... Скорость показывал с разбросом +--20 км/ч, вот это действительно сомнительные данные, точность была отвратительная... но сейчас как-бэ 2018 год, процессор в телефоне мощнее чем сервера того времени. А по версии ski.ru все технологии за 12 лет шагнули вперед, все....кроме GPS-приемников...

Тогда почему скорость в обычном гл костюме на лыжах 80-90, на борде  70-80кмч. Это с соревнований на г Зелёная по спидскингу?

• 0

#85 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:13

Тогда почему скорость в обычном гл костюме на лыжах 80-90, на борде  70-80кмч. Это с соревнований на г Зелёная по спидскингу?

Я не знаю, что такое гора Зеленая... лучше на эту тему тут высказываться, т.к. она профильная https://forum.ski.ru...22782&p=2682761 я там сделал сравнение, хоть и грубое.

• 0

#86 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 15:46

*
Популярное сообщение!

Это какая-то незыблемая парадигма скиру, что жипиэс все врет.

жипиэс не врет. Он говорит правду, правду, и ничего кроме правды. А вот те, кто интерпретирует то, что он сказал - те врут, и причем безбожно. А дальше вопрос религии. Кто то верит в то что телефон с гпм не врет, кто-то верит в христа, а кто-то в будду или макаронного монстра. Верующего человека переубеждать бессмысленно - он не внемлет голосу логики. "я же вижу что земля плоская, я ездил в стопяццот стран и проверял - она везде плоская. Вы всё врёти что она шар".
  • 10

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 16:36

*
Популярное сообщение!

.

Никого апать не надоwink.png

Просто посмотри, как выглядят скорости под 100кмч на льду!

Если ты всерьез считаешь, что на своих тряпколыжах и в штанах с мотней, ты делал что-то похожее, то...

....ПИШИ ИСТЧО!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 April 2018 - 22:33

• 14

#88 КактоТак

КактоТак
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:34

*
Популярное сообщение!

Коротко о себе - 20 см.

Тема раскрыта.

• 4

#89 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 20:12

Никого апать не надоwink.png

Просто посмотри, как выглядят скорости под 100кмч на льду!

Если ты всерьез считаешь, что на своих тряпколыжах и в штанах с мотней, ты делал что-то походее, то...

....ПИШИ ИСТЧО!!!biggrin.png biggrin.png

Это трасса просто пологая, там не разгонишься.

• 2

#90 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 23:21

Это трасса просто пологая, там не разгонишься.

Андрюха, ты то нафига масла в огонь льёшь? :mrgreen:
  • 0

#91 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 23:49

Коротко о себе - 20 см.
Тема раскрыта.

Вы прослушали первоапрельскую шутку :)
  • 0

#92 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 23:51

Ну не могут "профи" пережить, что любители на таких скоростях едут,

Тогда почему подобные любители в протоколах на нижних строках оказываются когда дело доходит до реальной трассы и скорости? 

• 2

#93 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 06:11

*
Популярное сообщение!

Off. В какую ветку не зайдешь, трут про жпс.
Казалось бы, уж при хранении лыжи не едут, ан и тут жпс:-))
Некоторые походу с жпс не расстаются и на унитазе:-))
  • 6

#94 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 07:57

Храните лыжи) не гоняйте на скоростях близких к сотке по жпс, скользяк седеет в пять раз быстрее... я лошара, всё шисят да шисятпять максималка (( а так хочется чтоп 90+... 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 02 April 2018 - 07:58

• 1

#95 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:05

*
Популярное сообщение!

Off. В какую ветку не зайдешь, трут про жпс.

Ага. При этом почти никто не понимает, что жпс не измеряет скорость. Ну нет в нём такой возможности от слова "вообще".
Сей прибор измеряет с некоторой погрешностью только время задержки сигнала от спутников. Всё.

Потом путём сравнения с предполагаемым временем задержки вычисляется положение в пространстве с точностью +-30м.
Потом множественной аппроксимацией разброс уменьшается до 3м.
И только потом по изменениям положение в пространстве вычисляется примерная скорость.

В результате средняя скорость боле-мене равномерно движущегося объекта вычисляется весьма точно.

Но максимальная может быть завышена вдвое чисто методологически... tongue.png

Ключевое -  это "может быть". А может и нет. То есть проехав под "Омегу" и получив сколь угодно точное совпадение с измерением по GPS, нельзя делать вывод, что и в другой раз показания скорости по GPS будут точны.

• 5

#96 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:13

Ага. При этом почти никто не понимает, что жпс не измеряет скорость. Ну нет в нём такой возможности от слова "вообще".
Сей прибор измеряет с некоторой погрешностью только время задержки сигнала от спутников. Всё.

Потом путём сравнения с предполагаемым временем задержки вычисляется положение в пространстве с точностью +-30м.
Потом множественной аппроксимацией разброс уменьшается до 3м.
И только потом по изменениям положение в пространстве вычисляется примерная скорость.

В результате средняя скорость боле-мене равномерно движущегося объекта вычисляется весьма точно.

Но максимальная может быть завышена вдвое чисто методологически... tongue.png

Ключевое -  это "может быть". А может и нет. То есть проехав под "Омегу" и получив сколь угодно точное совпадение с измерением по GPS, нельзя делать вывод, что и в другой раз показания скорости по GPS будут точны.

Ага... расскажи это компании Racelogic, ее топовые приборы примерно измеряют скорость с точностью до 0.05s, видимо они этот форум не читают.

http://racelogic.co....nical Specs.pdf

Сообщение отредактировал Dames: 02 April 2018 - 19:18

• 0

#97 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:26

расскажи это компании Racelogic,

А им то это нафига рассказывать? Они это и рассказаов знают, почитайте их спеки (а не рекламные буклеты типа приведенного), ну и заодно погуглите, ЧТО они используют для замеров. Вас ждет много интересного.
  • 0

#98 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:29

А им то это нафига рассказывать? Они это и рассказаов знают, почитайте их спеки (а не рекламные буклеты типа приведенного), ну и заодно погуглите, ЧТО они используют для замеров. Вас ждет много интересного.

Они используют GPS приемник с частотой 10Gz. Все... больше им не нужно, у меня сей девайс был, сейчас российский аналог DragOn 2, он делает все тоже самой, т.к. использует аналогичный GPS чип. А ты додумывайте себе дальше...Что может мерять GPS, что не может... Плосколобые!

• -10
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#99 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:35

Они используют GPS приемник с частотой 10Gz. Все... больше им не нужно, у меня сей девайс был, сейчас российский аналог DragOn 2, он делает все тоже самой, т.к. использует аналогичный GPS чип. А ты додумывайте себе дальше...Что может мерять GPS, что не может... Плосколобые!

Всё понятно. Мне в общем то пофих, что вы там себе фантазируете. Всё лучше, чем верить в технический гений Маска. Удачи.
  • 1

#100 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 21:15

*
Популярное сообщение!

Ага... расскажи это компании Racelogic, ее топовые приборы примерно измеряют скорость с точностью до 0.05s,

Открою Вам тайну: скорость измеряется не в секундах :-)

Всё понятно. Идите в школу.

• 6

Темы с аналогичным тегами горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных