X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте видео-уроки горных лыж.

видео уроки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#81 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 18:51

Вот как раз при разножке в начальной фазе, поскольку наружная лыжа уйдёт чуть назад, а внутренняя выдвинется вперёд, центр тяжести сместится вперёд относительно наружней лыжи (на которую идёт основной упор) практически без наклона корпуса. И плюс разножка даёт вам более устойчивое положение в передне-заднем направлении, т. е. не клюнете носом, и не сядете на 5-ю точку. 

Не-Не!! Никакой разножки допускать утрированно нельзя.

Т.е. она будет конечно, при гиперсгибании внутренней ноги, но в иделале она минимальна. Т.е. колено внешней ноги ложитцца(трогает)  на лодыжку бота внутренней ноги.

С разножки очень трудно себя вытаскивать в новый поворот..именно потому что в разножке ты сидишь и не там и не там.. Если судить по внутренней-то на жопе, если смотреть по внешней, то вроде в передней стойке. На сам деле-посередине. :)

Это очень "долго", перед перекантовкой подтягивать внешнюю, вровень с внутренней, чтоб перекантоватся., (положение на стульчике) на это уходит время- и с этого и разносит на крутяке также..ИМХО.

• 0

#82 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 19:07

Все излишние разножки и езда спиной вперёд - тупиковый путь. Никто так сейчас не ездит. Потому и щитки на предплечье в гиганте появились, что корпус пошёл по-другому. 

• 0

#83 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 19:10

Нет, это угловое положение корпуса., а винто-угловое - это когда от колена весь корпус идёт винтом.. Колено выворачивается наружу и не даёт нормально кантовать лыжу.

Это  у Вас какое-то нетрадиционное определение. Винтоугловое положение-это когда бедра и плечи развернуты НЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ ЛЫЖ, а в долину.. Так что у Вашего демонстратора такое винтоугловое положение, которое классикам и не снилось. А угловое положение- это как у этого мужика 

Прикрепленные изображения

• углоое положение.JPG

• 0

#84 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 12:17

Это  у Вас какое-то нетрадиционное определение. Винтоугловое положение-это когда бедра и плечи развернуты НЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ ЛЫЖ, а в долину.. Так что у Вашего демонстратора такое винтоугловое положение, которое классикам и не снилось. А угловое положение- это как у этого мужика 

Суть не в терминах. Так любой разворот корпуса можно назвать винто-угловым. Есть 2 ролика для сравнения. Один выложил я, на другом "тот мужик". На ролике, выложенным мной дана рекомендация разворачивать верхнюю часть корпуса в сторону склона (долины) и показано очень удачное упражнение как это закрепить. Я сам попробовал и всем советую. Офигенно и очень просто. Попробуйте сами и почувствуете, что так намного лучше и легче вести лыжи. На втором ролике "тот мужик" всегда разворачивает корпус по направлению лыж. Если так делать в трассе, не выиграешь, особенно в слаломе. Будешь просто ехать медленнее, так как закрепощена верхняя часть..

• 0

#85 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 14:40

Ну-ну

2 ролика
Один из этих людей действительно инструктор - Даррен Тернер 

• 0

#86 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 16:19

Ну-ну

2 ролика
Один из этих людей действительно инструктор - Даррен Тернер 

Да, частный инструктор. Ну и катайся как он. А я хочу как Хиршер, ну на худой конец как Лигетиrolleyes.gif)))))

• 0

#87 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 16:28

Да, частный инструктор. Ну и катайся как он. А я хочу как Хиршер, ну на худой конец как Лигетиrolleyes.gif)))))

Чем больше всяких паразитных движений,  типа,вращений корпусом, разножек. тем медленнее езда в трассе слалома. Для спорта твой вариант не рулит, Для свободного-пусть цветет очередной цветок наряду  с заклоном. На склоне будет разнообразие))) А если женщина так едет,  то это даже слегка эротично

• 0

#88 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 16:52

53245c8a972f2_Ligety2.jpg

17-й, уже же показывал фотку Лигети. И разворот корпуса, и разножка, притом немалая. Это гигант. 

Вот Хиршер в гиганте: 

534463314.jpg

Как у него развёрнуты плечи по отношению к лыжам? Какая у него разножка. Тут надо просто открыть глаза.

А насчёт трассы...это всё легко проверяется в соревнованиях.

• 0

#89 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 16:53

Чем больше всяких паразитных движений,  типа,вращений корпусом, разножек. тем медленнее езда в трассе слалома. Для спорта твой вариант не рулит, Для свободного-пусть цветет очередной цветок наряду  с заклоном. На склоне будет разнообразие))) А если женщина так едет,  то это даже слегка эротично

кидая жопку  влево - вправо, да ?rolleyes.gif biggrin.png

а выглядеть должно вот так эротично

getImage.jpg

или вот так ," асса"

getImage (1).jpg  

biggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 17 March 2014 - 16:55

• 0

#90 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 17:13

17-й, уже же показывал фотку Лигети. И разворот корпуса, и разножка, притом немалая. Это гигант. 

Вот Хиршер в гиганте: 

534463314.jpg

Как у него развёрнуты плечи по отношению к лыжам? Какая у него разножка. Тут надо просто открыть глаза.

А насчёт трассы...это всё легко проверяется в соревнованиях.

Это не разножка.-))

Разножка на таких углах закантовки, и при гиперсогнутой внутренней ноге, неизбежна чисто по биомеханике .

Мало кто из местных катальщиков катается метя жопой по склону( ну кроме меня канешшна!-)) )

Если представить Хиршера в свободном катании, то у него не будет никакой разножки.

Да и на фото её в принципе нет. Разножка это когда колено внешней  заводится за ботинок внутренней ноги.

На фото колено внешней над лодыжкой внутренней.

Если говорить о видео как пособии, то вот мне тут сняли такой видосик  в этом году. В принципе, вот на этом в техническом плане,  я решил остановитцца. Эта техника меня устраивает полностью. Больше корректировать нечего. 

• 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 17:24

Если говорить о видео как пособии, то вот мне тут сняли такой видосик  в этом году. В принципе, вот на этом в техническом плане,  я решил остановитцца. Эта техника меня устраивает полностью. Больше корректировать нечего. 

хорошо, но не идеально ... с другой стороны с больной спиной ...

В общем - Респект!

• 0

#92 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 17:27

Это не разножка.-))

Разножка на таких углах закантовки, и при гиперсогнутой внутренней ноге, неизбежна чисто по биомеханике .

Мало кто из местных катальщиков катается метя жопой по склону( ну кроме меня канешшна!-)) )

Если представить Хиршера в свободном катании, то у него не будет никакой разножки.

Да и на фото её в принципе нет. Разножка это когда колено внешней  заводится за ботинок внутренней ноги.

На фото колено внешней над лодыжкой внутренней.

Вы даже не знаете что такое разножка. Колено даже на классических лыжах никто не заводил. Это просто выдвинутая внутренняя нога вперёд по отношению к внешней, и всё.

Хиршер. Слалом. Разножка.

Х532705df4a739_sp3.jpg

• 0

#93 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 17:33

<эротично> - браво 17-й! верно подмечено.

Движение от бедра со свешиванием)

Гарды можно пушком украситьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал pretty: 17 March 2014 - 17:35

• 2

#94 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 17:40

Не частный.
И обсуждается обучение, а не катание.
Можно ждать результатов от спортсмена, если в стране сложилась система квалифицированного обучения, инструктора, тренеры.
Но можно конечно продолжать смотреть самодельные видео... 

• 1

#95 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 17:52

Сообщение отредактировал pashasurf: 17 March 2014 - 17:58

• 0

#96 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 17:54

Вы даже не знаете что такое разножка. Колено даже на классических лыжах никто не заводил. Это просто выдвинутая внутренняя нога вперёд по отношению к внешней, и всё.

Хиршер. Слалом. Разножка.

Интересный ракурс.

После таких фото возникают легенды о том, до какой степени спортсмены "гнут" 170 ботинки - судя по фото градусов 10 осталось и ботинок будет всмяткуicon_wink.gif

И легенды о разножке тоже возникают.icon_biggrin.gif

• 1

#97 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 17:57

Разножка - это когда в начале поворота специально выдвигают ножку wink.png

Но это точно не про Хиршера biggrin.png

• 0

#98 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:01

Интересный ракурс.

После таких фото возникают легенды о том, до какой степени спортсмены "гнут" 170 ботинки - судя по фото градусов 10 осталось и ботинок будет всмяткуicon_wink.gif

И легенды о разножке тоже возникают.icon_biggrin.gif

ага, если картинку растягивать или плющить,  разножку можно получить какую хочешь.biggrin.png . А у вас на гардах есть пушок или стразики rolleyes.gif ?

• 0

#99 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:01

Третий ролик не поместился

Тернер вполне себе и учит по принятой в BASI системе.

• 0

#100 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:10

Не частный.
И обсуждается обучение, а не катание.
Можно ждать результатов от спортсмена, если в стране сложилась система квалифицированного обучения, инструктора, тренеры.
Но можно конечно продолжать смотреть самодельные видео... 

Частный инструктор открыл частную школу, имеет корочку и учит так как он учит, а другой инструктор австриец Клаус Майр учит по другому: И он мне нравится больше. Катайтесь как вам нравится........учитесь у кого хотите. Глядя на разножку Хиршера....вы можете называть это не разножкой...от этого ничего не измениться. Если вы хотите видеть только то, что вы хотите видеть, ради Бога.

Да, приморец.......................даже нет слов........насчёт растянутого и расплющенного Хиршера это круто))))))

Pretty, встань на лыжи, выдвинь одну ножку чуток вперёд. Что, ботинки согнулись, вот вот лопнут?

Валя, разножна это когда одна одна нога выдвинута вперёд отпосительно другой, и не важно в какой фазе это происходит. 

• 0

Темы с аналогичным тегами видео, уроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных