И что это за фантастические лыжи?
Свисс восторгается штоклевским аналогом ББР
но делает это в более корректной постановке, типа нужно искать своё
Отправлено 25 February 2014 - 13:02
И что это за фантастические лыжи?
Свисс восторгается штоклевским аналогом ББР
но делает это в более корректной постановке, типа нужно искать своё
Отправлено 25 February 2014 - 13:07
Это конечно ни разу не аналог ббр.
Но учитывая, что это лыжа чисто швецарскае произведение, в душу заползает смутное подозрение
Отправлено 25 February 2014 - 13:11
есть такие лыжи росси зенит z9, вроде бы неплохие, хоть и древние. универсалы это. я тоже был от них в восторге, едут сами, отдых... но только по подготовленному и не особо жесткому склону. и даже на скорости не особо трясет их. если кочек нет.
однажды пришел на местную горку в выходной. одна трасса содрана до льда, на ней я понял что канты на льду у универсалов не держат. вторая была мягкая и вся в буграх. на ней до меня дошло что лыжи мягкие и отчаянно хлопают на сколько нибудь приличной скорости.
мои старенькие ГСы любительские этому не подвержены. кстати в неглубокий пухляк на них даже заехать можно. на льду тоже неплохо. канты не точу.
поэтому я конечно наслаждаюсь слогом ТС, этакая "ода универсалам", но.. "это фантастика" (с) хотя конечно может с опытом ТС чудеса и возможны...
Отправлено 25 February 2014 - 13:17
От самого серединного горнопляжника. Блин.. автор разве не прав? Кто-нибудь на отдых на море ездит пусть не тренировать, а проплыть "спортивной" техникой?
А в горах как не позагорать? И что тут пишут - утром одно одел, потом другое, к послеобеда третье - и еще "наставить досочников в лесу. - обратись к Вайлду". Это что за курорт - с одной/двумя трассами что ли? если ты нормально горнопляжнуешь на "большом" курорте, то тебе не вернуться до дому, машины, прокату после пива, глинвейна, шезлонга. А что и как попадется в пути (не говоря про погоду) - полное ХЗ, хотя и есть конечно некие прогнозы, но они никогда не скажут состояние склона. Это (ГПляжничество) совершенно неспортивное, противоположное проведение времени в горах, но курорты на то и курорты - для всех. Спортсменам особый почет и уважуха в специально отведенных местах, где каждая мелочь в подборе лыж сыграет свою роль и нет нас - кеглей.
а как правильно то лыжи выбрать, какое слово сервисмену сказать???
я тупо в прокате - типа ну сам ты мне подбери... разницы пока не учуял, а может это и хорошо.
ПС вопрос снят - ALLMOUNTAIN
Сообщение отредактировал amazurov: 25 February 2014 - 13:18
Отправлено 25 February 2014 - 14:44
От самого серединного горнопляжника. Блин.. автор разве не прав? .....
ПС вопрос снят - ALLMOUNTAIN
Кому то может и снят, а кому то нет...Еще резина бывает всесезонная тоже....Для Allmountain понятное дело - есть очень широкая покупательская ниша, а бабло как известно победит практически все...
Отправлено 25 February 2014 - 15:34
А есть ли эта категория лыж что-то четкое или просто маркетинговое понятие? Какие отличительные особенности таких лыж?
Отправлено 25 February 2014 - 15:53
А есть ли эта категория лыж что-то четкое или просто маркетинговое понятие? Какие отличительные особенности таких лыж?
См. пункт 1 ........в смысле первый пост ТСа.....Он в них философский смысл нашел.......
Отправлено 25 February 2014 - 15:56
Это конечно ни разу не аналог ббр.
Но учитывая, что это лыжа чисто швецарскае произведение, в душу заползает смутное подозрение
![]()
![]()
Отправлено 25 February 2014 - 16:11
Есть мнение, что на слаломке можно спокойно проехать в большинстве ситуаций. Естественно, резать везде не получится.
Универсалы - хорошо, но уж больно скучно (хотя пара исключений найдется).
Упоминавшийся GS Masters хорош. Но сфера комфортного применения, имхо, поуже по сравнению со слаломкой
Отправлено 25 February 2014 - 16:23
Теперь про цепкость
Я уже давно заметил что лыжа-лыже рознь в плане цепкости. То есть, цепкость зависит не только от остроты канта но и от свойства лыжи. Принято считать, что чем лыжа длиннее и жестче, тем лучше она держит на льду. А вот и нифига подобного!
Цепче Эндуры 175 я пока лыжи не встречал. Но не смейтесь пожалуйста, уважаемые лосинщики!
Это именно для меня она цепкая, для моей тушки, манеры и стиля катания. Для тех гор и склонов на которых я катаюсь. Но не для вас и не для пупырей на которых вы катаетесь
То есть, каждому свое, безусловно!
Но обратите пожалуйста внимание в заголовке о ком и про что эта тема. Она для тех кто катается в горах по публичным трассам. Таких на этом форуме большинство. Значит тема по назначению
ЗЫ. Читателям для справки. На этом форуме есть еще слаломисты. Это не горнолыжники и не горнопляжники. А именно слаломисты. Они фанаты рубить вешки в снежке и на пупырях. У них шлемы фулфейс, щитки на руках и коленях, лосины на ногах и спорт-шорты на попах. Этим ребятам за 50 и большинство из них на пенсии. Бывшие военные. Они все друг-друга знают по снежкому. В горах бывают редко, в Альпах еще реже. Здесь на форуме это основной "коллективный разум" в разделах Техника и Спорт
Отправлено 25 February 2014 - 16:34
Упоминавшийся GS Masters хорош. Но сфера комфортного применения, имхо, поуже по сравнению со слаломкой
Отправлено 25 February 2014 - 16:40
Это какой?
Такой, например https://www.ski.ru/a...g/ski/item/988/
182 ростовка.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 25 February 2014 - 17:07
Отправлено 25 February 2014 - 17:00
Ошибка 404. Страница не найдена.Такой, например https://www.ski.ru/a.../ski/item/988/
182 ростовка.
Отправлено 25 February 2014 - 17:07
Ошибка 404. Страница не найдена.
Поправил.
Отправлено 25 February 2014 - 17:11
ЗЫ. Читателям для справки. На этом форуме есть еще слаломисты. Это не горнолыжники и не горнопляжники. А именно слаломисты. Они фанаты рубить вешки в снежке и на пупырях. У них шлемы фулфейс, щитки на руках и коленях, лосины на ногах и спорт-шорты на попах. Этим ребятам за 50 и большинство из них на пенсии. Бывшие военные. Они все друг-друга знают по снежкому. В горах бывают редко, в Альпах еще реже. Здесь на форуме это основной "коллективный разум" в разделах Техника и Спорт
Чисто из интереса, от читателей, без претензии на "коллективный разум" - а опус про "в горах редко, в Альпах еще реже" он о чем?
Сам то как часто посещаешь "места обетованные"?
Отправлено 25 February 2014 - 17:16
А чем фрирайдные лыжи не для горнопляжничества? Топовые модели позволяют и в пухляке гонять и по жести
Отправлено 25 February 2014 - 17:21
Отправлено 25 February 2014 - 17:23
А это получаются те самые Y-штокли в расцветке 14/15 года?
Отправлено 25 February 2014 - 17:29
А это получаются те самые Y-штокли в расцветке 14/15 года?
Точно! Вот он мужик в пиджаке
А чем фрирайдные лыжи не для горнопляжничества? Топовые модели позволяют и в пухляке гонять и по жести
Отправлено 25 February 2014 - 17:30
Неее, в широких есть свой прикол.
Я кстати долго тоже привыкал, по лосиной природе своей
потом втянулся..
Попугайские штаны, каска с Марли...
..на-ка затянись, бро..
..ништяк..
МЫ кстати с Лешей Водолазкиным в КП по строящейся трассе на широких как раз SG гоняли - я на ВАТЕА 116, он на Росси.. зеленые такие... ..ништяк..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных