Ишгль
Отправлено 16 January 2008 - 13:22

Отправлено 16 January 2008 - 13:48
Закинул свежие фотки из Игля
https://forum.ski.ru...g...m&album=620
Нашел новые места катания.
Не поделитесь впечатлениями об Ишгле? (коротко, естественно) Интересует наличие снега, количество народа утром на первый подъемник, наличие народа на склонах, катание по сравнению с Майерхофеном и Санкт-Антоном, ну и всякое такое.......

Отправлено 16 January 2008 - 14:15
Не поделитесь впечатлениями об Ишгле? (коротко, естественно) Интересует наличие снега, количество народа утром на первый подъемник, наличие народа на склонах, катание по сравнению с Майерхофеном и Санкт-Антоном, ну и всякое такое.......
По кол-ве народа на подъемнике - было описаннно в ссылке выше

о Ишгле в отчет напишу дополнение.
В этом январе САнтоне был -все как всегда, в Маерхофен уже лет пять не езжу.
Как сравнивать совершенно разные места, по каким критериям ?
Отправлено 16 January 2008 - 14:31
Но, опять же, всё зависит от того, что вам надо.. Мне надо много широких сине-красных трасс для карвинга

Отправлено 16 January 2008 - 21:33
презжал мимо Ишгля - снега было меньше.
https://forum.ski.ru...m...m&album=628
Отправлено 17 January 2008 - 15:50

В швейцарской зоне трассы помягче, снега больше, ветра меньше.
Но вот читаю все посты про Ишгль и удивляюсь: откуда такой восторг? Почему хвалят большую зону катания? Я через три дня уже все трассы (кроме черных) прошла по два-три раза. А потом уже начала тоска понемного одолевать. Так, что даже в Дорф заехала резвеяться, хотя в любви к шоппингу никогда особо отмечена не была

Отправлено 17 January 2008 - 20:16
Очень замечательно Лара,C австрийской стороны вообще жесткое катание. Снег весь выдут ветром, а остатки снесены бордами
В швейцарской зоне трассы помягче, снега больше, ветра меньше.
Но вот читаю все посты про Ишгль и удивляюсь: откуда такой восторг? Почему хвалят большую зону катания? Я через три дня уже все трассы (кроме черных) прошла по два-три раза. А потом уже начала тоска понемного одолевать. Так, что даже в Дорф заехала резвеяться, хотя в любви к шоппингу никогда особо отмечена не была

что Вы за три дня объехали все 150 км трасс,

но там были еще две зоны катания (входящие в скипас с рейсовым скибасом)
- Гальтюр и Капль на которые еще по дню потратить можно было.

Подскажите, плиз,
те места, где Вы катались и не смогли все трассы обьездить за поездку?

За ранее благодарен.
Отправлено 18 January 2008 - 14:28

Ну вот и ищу такое место, чтоб каждый день что-то новенькое!

По-моему в Майрхофене все же побольше выбор. Не считаете?
Сообщение отредактировал Lara__: 18 January 2008 - 14:34
Отправлено 18 January 2008 - 14:51
Если каждый день новое - то это надо на машине ездить и маршруты по карте, за рание готовить.Ну вот и ищу такое место, чтоб каждый день что-то новенькое!
По-моему в Майрхофене все же побольше выбор. Не считаете?

Морковкин? Съезите, будет уже с чем сравнить. Врят ли сравнение будет в его пользу.

Тогда уж лучше по большим курортам Франции.

Ишгль - 1 место по "веселью" - это уж точно!

Отправлено 18 January 2008 - 15:49
Так ведь это кому что надо.. В друг местах вам бы и на 3 дня не хватилоПочему хвалят большую зону катания? Я через три дня уже все трассы (кроме черных) прошла по два-три раза. А потом уже начала тоска понемного одолевать

А я люблю несколько раз зажечь карвингом по одной и той же трассе, с новыми поворотами. По знакомой - даже лучше, уже знаешь, где можно резко ускорится, а где притормозить. В Ишгле, за счёт большой зоны катания, у меня таких любимых мест - 5..6.
А вот irbes катается там, куда я даже и не смотрю

И, извините, сомневаюсь я насчёт 3х дней. Что-то вы должны были пропустить..
Отправлено 18 January 2008 - 20:34
Так ведь это кому что надо.. В друг местах вам бы и на 3 дня не хватило
Тот же Серфаус такими темпами за день можно обкатать.
А я люблю несколько раз зажечь карвингом по одной и той же трассе, с новыми поворотами. По знакомой - даже лучше, уже знаешь, где можно резко ускорится, а где притормозить. В Ишгле, за счёт большой зоны катания, у меня таких любимых мест - 5..6.
А вот irbes катается там, куда я даже и не смотрюНо вроде и ему Ишгль в тему..
И, извините, сомневаюсь я насчёт 3х дней. Что-то вы должны были пропустить..
Алексей как Серфаус после Ишгля? Стоит ехать или что другое искать.
Я только после второго раза (в этом году две недели) могу сказать, что побывал во всех уголках и трассах Ишгля, о внетрассовом катании даже не говорю, видимо и половины не прошел...
Отправлено 20 January 2008 - 17:37

http://ski.spb.ru/co...opic=15827&st=0
Отправлено 21 January 2008 - 08:19
Я всё не успеваю дописать в ветке про СёрфаусАлексей как Серфаус после Ишгля? Стоит ехать или что другое искать.

Серфаус похож на Ишгль. Масштаб поменьше.. "Моих" любимых сине-красных трасс в Серфаусе всего 2-3 нашлось, так что в конце утюжил одно и тоже. В Ишгле таких значительно больше. В общем - семьёй решили, что на будущий год снова в Ишгль

НО ! Если вы любите "спортивные", настоящие красные трассы - то Серфаус однозначно стОит посетить. Там этого добра не меньше, чем Ишгле. Другой вариант - дети. У нас-то уже 12 лет сыну, мы не ощутили. Но те, кто в Серфаус ехал с маленьким детьми - привозят положительные отзывы.
О сравнении "продвинутого" катания в Ишгле и Серфаусе - это к irbes-у

Отправлено 25 January 2008 - 12:32
я правильно понимаю, что первый предоставляет возможность кататься и на Швейцарской стороне, а второй только в зоне самого Ишгля? и что на практике означает V.I.P.-Skipass "Gebietswahlabo 6 Tage (4+2)"?
Отправлено 25 January 2008 - 15:36
И тот и другой позволяют кататься на швейцарской стороне
Разница:
V.I.P - дешевле при наличии карточки гостя Ишгля
Silvretta - дороже но позволяет кататься еще в Галтюр и еще где-то(не был, не помню)
Отправлено 25 January 2008 - 16:07
> разница ски-пассов Silvretta-Skipass и V.I.P.-Skipass?
И тот и другой позволяют кататься на швейцарской стороне
Разница:
V.I.P - дешевле при наличии карточки гостя Ишгля
Silvretta - дороже но позволяет кататься еще в Галтюр и еще где-то(не был, не помню)
а имеет смысл брать Silvretta-Skipass при поездке на неделю? или вполне хватить зон, включенных в V.I.P.-Skipass? Уровень катания скорее начинающий
Отправлено 25 January 2008 - 16:58
Для одной недели катания вполне хватит V.I.P.-Skipass и хорошей погоды

Отправлено 25 January 2008 - 17:22
спасибо большое! надеюсь все сложится)Silvretta-Skipass имеет смысл брать если у Вас есть машина и Вы будете ездить по дольне вверх-вниз.
Для одной недели катания вполне хватит V.I.P.-Skipass и хорошей погоды
Отправлено 26 January 2008 - 00:53
Какой выбрать? Далеко ли они от подъемников? на карте я нашла только Флиану, Каролина там не значится - может, вообще, на задворках находится

Отправлено 26 January 2008 - 01:15
Garni Caroline. На плане есть, стоит вроде неплохо, рядом с подъемником. Визуально не помню, но почему-то вспоминается пешеходный тоннель. Fliana совсем рядом.Друзья, посоветуйте, кто знает - предложили нам на выбор два отеля в Ишгле - Fliana и Garni Carolina.
Какой выбрать? Далеко ли они от подъемников? на карте я нашла только Флиану, Каролина там не значится - может, вообще, на задворках находится? Едем в конце февраля - гарантированных мест в других отелях пока не наблюдается
http://ischgl.at/de-ortsplan.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных