X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Руссотуристо. Статистика посещаемости по странам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#81 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 12:32

Аргумент №3

Рейтинг самых дешевых туристических направлений для бекпекеров, что в переводе означает турист-эконом.

Швейцарские города занимают 1 и 4 место с конца)

http://www.priceoftr...ckpacker-index/

Давайте дискутировать оперируя фактами, статистикой, а не наблюдениями типа "я купил зубную пасту очень дешево, поэтому Швейцария дешевая страна" biggrin.png  

• 1

#82 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 12:36

Vasay сказал(а) 08 Фев 2014 - 18:47:

Таким же образом можно взять в Швейцарии Surselva pass: около 600км трасс: 
Disentis, Sedrun incl. Andermatt, Brigels-Waltensburg-Andiast, Obersaxen Mundaun Val Lumnezia, Vals and Flims/Laax.

Vasay, посмотрел зоны, входящие в скипас. При всем уважении, ну, не аналог это Циллерталя. 1 зона хоть как-то сопоставима - это Лаакс, Оберсаксен раза в 2 меньше. Все остальные зоны - это уровень Фюгена, в который я обычно даже не езжу, рассматриваю лишь как маленькую запасную зону на случай погодных катаклизмов. Перепады высот небольшие, много старых креселок и бугелей. Опять же, за исключением Лаакса и Оберсаксена. Но в Лааксе этот скипас действует всего 1 день. Разбросано все это на значительной территории, так что не наездишься. Посмотрел на SBB Laax-Andermatt 2 c половиной часа с 3 пересадками. В общем, это не единый курорт. Ну, и про 600 км трасс - преувеличивают. Инфраструктура подъемников в 2.5 раза слабее Циллерталя, явное несоответсвие ни территории, на длине обслуживаемых трасс.

В общем, на неделю поехать можно, на 2 маловат регион.

Насчет Андорры и Болгарии. Сравнение их с Альпами, конечно, некорректное. Но по горячим предложениям ТА вполне можно смотаться, у меня знакомые так в Андорру и ездят между альпийскими поездками.

Сообщение отредактировал cymax: 09 February 2014 - 12:37

• 0

#83 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 14:08

Вот и мне тоже, особенно, если это маленькая свисария)

Vasay сказал(а) 09 Фев 2014 - 08:35:

Если человек поездки в одни и тоже место совмещает с другими - так это, действительно, месту респект, смогло чем-то зацепить, запасть в душу!

А если больше никуда не ездит - жалко человека.

• 1

#84 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 14:37

cymax,  

Впечатления от Disentis, Sedrun, Andermatt у меня остались очень положительные (хотя тогда не было единого скипасса). Вместе это около 200км трасс.  Жили мы в Dieni - в зону Disentis ski-in/out. До подъемников Sedrun-а минут 15. До Андерматта, правада, уже час добираться, причем от станции поезда до подъемника на Gemsstock еще и прилично пройти.

Насчет перепадов - Disentis - 1400м перепада.  

Gemsstock - 1500м перепада. Знаменитая черная трасса - B.Russi Run.  

За 2 недели прибывания там как-то все не надоело :-) 

Сравнивать с Циллерталем не могу т.к. там не был. В прошлом году рассматривал как вариант на вторую половину января, но либо не радовало расположение, либо цена...

• 0

#85 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 14:52

Если человек поездки в одни и тоже место совмещает с другими - так это, действительно, месту респект, смогло чем-то зацепить, запасть в душу!

п.с. у нас тут из Питера ТУИ устраивала сливы на туры в Андору. Перед вылетом можно было взять за 17тр 4* с HB. Я вот подумал, если в начале марта будет такое (хотя врядли, там праздники - спрос на туры выше), может слетать?

Абсолютно правильное построение вопроса). Правда, я предпочел на первую неделю марта ***** за 600 ойров с НВ. Разница есть, но там за эти бабки - экстра сервис. Шале, шампунь в ведерочке, СПА и прочие ништяки. Как вторая поездка после Альп самое то))).
  • 0

#86 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 16:00

syrkaski сказал(а) 09 Фев 2014 - 09:32:

Аргумент №3

Рейтинг самых дешевых туристических направлений для бекпекеров, что в переводе означает турист-эконом.

Швейцарские города занимают 1 и 4 место с конца)

http://www.priceoftr...ckpacker-index/

Бекпакинг вообще-то есть иной вид деятельности, не тождественный г.лыжам. Со своими статьями расходов и с иными пропорциями между ними. Ещё более странно оценивать его стоимость по расходам _в городах_, что а) не является его профильной составляющей; б) всегда составляет непропорционально большую часть в суммарном бюждете.

Цитата

Давайте дискутировать оперируя фактами, статистикой, а не наблюдениями типа "я купил зубную пасту очень дешево, поэтому Швейцария дешевая страна" biggrin.png

Не в моих интересах убеждать вас в обратном. icon_mrgreen.gif Но могу сказать, по крайней мере, что за крайние 12 лет стоимость любой поездки в любую из 3 стран в окрестностях Белой Горы и пика Матте совпадала со стоимостью поездки в любую другую, интерполированной по 2 ближайшим поездкам туда до и после текущего года, с точностью +/-5%. Единственным существенным выбросом из этой статистики было франкоподобное Вербье - в худшую сторону.

• 0

#87 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 16:07

Кстати! Оно там самая большая зона катания) И близко ничего нет по размерам в свисе, если к Церматту не плюсовать Италию, а к Мартиньи Францию)

о.Валентин сказал(а) 09 Фев 2014 - 13:00:

Единственным существенным выбросом из этой статистики было франкоподобное Вербье - в худшую сторону.

• 1

#88 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:05

о.Валентин сказал(а) 09 Фев 2014 - 13:00:

Бекпакинг вообще-то есть иной вид деятельности, не тождественный г.лыжам. Со своими статьями расходов и с иными пропорциями между ними. Ещё более странно оценивать его стоимость по расходам _в городах

Согласен что не тождественен. Но дорговизна Цюриха и Интрлакена косвенно отражает дороговизну швейцарских курортов?! По крайне мере составляющую жилья и еды уж точно отражает. А что кроме этого?

Скипасс который дороже, транспорт, который много дороже (rent auto, жд). Из этих составляющих и собирается гораздо большая итоговая сумма на отдых.

Про интерполяцию ничего не понял хоть у меня и физтех образование, умение говорить просто ой как ценится в социуме))

• 1

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:11

Наконец-то добрался до компьютера

И нашел статистику посещений руссотуристами альпийских г\л курортов за сезон 2009\10 (источник Proalps)

http://www.ratanews....s_1112010_3.stm

Выглядит примерно так:

Австрия= 66000 чел

Франция= 48000 чел

Италия= 34000 чел

Швейцария= 13000 чел

• 0

#90 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:16

Цитата

Размер области катания = 3Д, ПС меньше. 

Уточняю источник. Убедитесь что больше

http://openpistemap.org/

• 0

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:17

Цитата

Сравнивать с Циллерталем не могу т.к. там не был.

Я был. Самые приятные впечатления

• 0

#92 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:31

swissmaker сказал(а) 09 Фев 2014 - 14:16:

Уточняю источник. Убедитесь что больше
http://openpistemap.org/

Я не картинами оперирую, их раскрасить можно как угодно. Есть же цифры по километражу трасс и по производительности подъемников, они примерно одинаковы.

Ну, пусть будет по-вашему, мне это не приципиально. Тем более 3Д - самый большой связанный подъемниками курорт, с чем точно не поспоришь.
  • 0

#93 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:43

п.с. у нас тут из Питера ТУИ устраивала сливы на туры в Андору. Перед вылетом можно было взять за 17тр 4* с HB. Я вот подумал, если в начале марта будет такое (хотя врядли, там праздники - спрос на туры выше), может слетать?

ИМХО если время ценить дешевле денег - то можно - все лучше, чем у нас сидеть,

но 4 звезды там далеко не те, как в горнолыжной Европе.

Если с погодой повезет, то покататься там можно лучше, чем в России.

Сообщение отредактировал Primitivus: 09 February 2014 - 17:45

• 0

#94 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:54

Primitivus сказал(а) 09 Фев 2014 - 14:43:

ИМХО если время ценить дешевле денег - то можно - все лучше, чем у нас сидеть,

но 4 звезды там далеко не те, как в горнолыжной Европе.

Если с погодой повезет, то покататься там можно лучше, чем в России.

Если кормить нормально по HB будут - то и пусть не 4 звезды...  Просто как бюджетный вариант покататься 4ю неделю в сезоне смотрю - фактически, все затраты кроме тура - это скипасс....  Если соберусь - то брать буду за день до вылета - там с погодой ясно будет. 

Альтернативный вариант - билет в Милан/Женеву и горящее предложение от SnowTrex. Но это уже ближе к середине марта - на французские каникулы попадать не хочется :-D 

А у нас кататься вообще прекратил - ближайшие к городу горки по 60м перепада, до 100м горок ехать 140км. 

• 0

#95 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:06

Кормят, своеобразно - некоторым нравится, вино отличное и дешевое. Думаю можно - но только за дешево.

Василий, а как ты относишься к Альп Де Юз на НГ?

Сообщение отредактировал Primitivus: 09 February 2014 - 18:08

• 0

#96 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:14

Primitivus сказал(а) 09 Фев 2014 - 15:06:

Василий, а как ты относишься к Альп Де Юз на НГ?

Я к нему, вцелом, не очень хорошо отношусь :-( Один из 3 курортов находящийся в моем личном ТОПе в категории "отстой"... Система подъемников меня добила... Правда, красиво там.

• 0

#97 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:31

Vasay сказал(а) 09 Фев 2014 - 15:14:

Я к нему, вцелом, не очень хорошо отношусь icon_sad.gif Один из 3 курортов находящийся в моем личном ТОПе в категории "отстой"... Система подъемников меня добила... Правда, красиво там.

Аналогично) Не мой курорт

• 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:37

Швейцарские Альпы - Орел и Решка 

Опубликовано 09 Фев 2013 г.

5 сезон Андрей и Леся решили открыть по-богатому, в Швейцарии. И пусть даже кому-то не достанется "золотая" карта, но увидеть всю красоту альпийских гор уже большое счастье. Жаль, только, что за счастье покушать не купишь и на ночлег в дорогущей Швецарии пришлось зарабатывать.

(Здесь видео 45 мин. Сам пока не смотрел)

• 0

#99 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:46

syrkaski сказал(а) 09 Фев 2014 - 14:05:

Согласен что не тождественен. Но дорговизна Цюриха и Интрлакена косвенно отражает дороговизну швейцарских курортов?!

Примерно в той же степени, как дороговизна Парижа и Ниццы - дороговизну курортов французских.

Цитата

Про интерполяцию ничего не понял хоть у меня и физтех образование, умение говорить просто ой как ценится в социуме))

Ладно, скажу понятно. Цены ползут со временем (и очень быстро), посему сравнивать надо 2 страны не только при прочих равных условиях, но и в одном и том же сезоне. А это не всегда и не всем удаётся. Поэтому приходится пересчитывать заочно в цены одного и того же года. Пусть поездка в некую страну S в году N стоила Sn рублей. А в другую страну стоила бы Fn - но мы эту цифру не знаем, потому что в том же году в ней не были, а были только за M лет до и через K лет после. Но мы можем полагать, исходя из предположения о линейном росте цен (это максимальная известная нам точность), что

Fn = ( Fn-m * k + Fn+k * m) / (m+k)

а приведённое выше утверждение означает, что рассчитанная таким образом величина находится в пределах

-0,05 < Fn/Sn - 1 < 0,05

Так, полагаю, понятнее стало?

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#100 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:47

Пральна! Впарь нам 45 минут, а потом решай смотреть или нет)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных