X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#81 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:56

Всё просто! в консульской анкете указывается тип нужной визы и указываются необходимые сроки, желательно обосновать наличием бронирования отелей. Все условия можно узнать на сайте консульства, либо потрещать здесь со скирушниками в теме про самостоятельное оформление виз. Просто так, на всякий случай и без какого-либо планирования поездки никакую визу никто не даст.

При покупке электронных билетов на регулярку Аэрофлота возврат 100% не позднее чем за сутки. В этом году летали до Мюнхена за 213 Е. Эта цена держалась на сайте почти до конца ноября.

Спасибо за инфу!

Сообщение отредактировал Zlatenika: 27 February 2010 - 17:57

• 0

#82 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:48

При покупке электронных билетов на регулярку Аэрофлота возврат 100% не позднее чем за сутки. В этом году летали до Мюнхена за 213 Е. Эта цена держалась на сайте почти до конца ноября.

Кстати, может немножко не в тему, но всё-таки: возврат денег за авиабилеты возможен практически всегда и везде, даже у т.н. "невозвратных" имеется свой возвратный процент. Дело всё в том, что все аэропортовые и топливные сборы практически у всех тарифов (даже на чартерах) возвращаются клиенту в обязательном порядке. А это, как правило, довольно внушительная сумма, которая порой может составить 50% стоимости. Один мой сослуживец, купив турпакет и авиабилет в турагенстве по каким-то своим причинам не смог полететь. При покупке ему было сказано, что деньги за билет вернуть невозможно и вернули только небольшую стоимость оплаты проживания. Он обратился с этим билетом в авиакомпанию и ему без вопросов вернули около 6000рублей!
  • 0

#83 Nunu

Nunu
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 04:35

Hello, world!
  • 0

#84 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 10:51

А выгода по деньгам! Туроператоры борзеют по ценам из года в год. Но личного времени придется потратить гораздо больше! Так что если хорошо зарабатываешь, то самоходом ехать действительно нет смысла... 8)

Затраты личного времени для жителей СПб., это оформление виз. А если есть деньги, то и здесь нет затрат по времени. всё оформляется через интернет:билеты на самолет, аренда жилья, аренда авто, скипассы (если нужно). По деньгам сейчас через турагенство можно уехать очень дешево. Но это жесткая привязка к условиям тура. А так ты свободен сам решать куда и во сколько. Самое сложное в самостоятельной поездке, это собрать группу единомышленников во всех отношениях.
  • 0

#85 Streif

Streif
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 11:19

Всем привет!
Мы уже давно и везде ездим сами.
Во-первых выбираешь то, что хочешь (гостиницы, апарты, куда и когда идти).
Во-вторых, обычно, все расходы на поездку растягиваются по времени. Сначала покупаешь билет на самолет, потом бронишь гостиницы (иногда они вообще не просят предоплаты). И уже перед самой поездкой откладываешь на карманные расходы.
В-третьих никуда не надо ходить - все заказывается через Инет, тем более, что за это, чаще всего, еще и скидки дают, единственное - это виза, но некоторые страны уже дают мультиШенген надолго, так что, это не каждый раз.
Все ИМХО.
  • 0

#86 Fordert

Fordert
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 12:21

Кстати, летим в Зельден 5 марта на неделю. Итог на 2-х: билеты 26 тыс., ночлежка (хороший вроде пенсион около подъемника) - 31, трансфер туда-обратно 10, виза 3. Итого 70 тыс. руб. Предложение от туропреатора сейчас в средний пенсион с визой 76-78 тыс. -> экономия не сильно большая. + самохода в нашем случае - тусим в мюнхене еще 1 день (т.е. + дополнительные расходы). Может я чего не так сделал, но дешевле не представляю как, разве что ночлежку на отшибе взять.

Сообщение отредактировал Fordert: 04 February 2011 - 12:22

• 0

#87 Fox-cub

Fox-cub
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 13:19

Кстати, летим в Зельден 5 марта на неделю. Итог на 2-х: билеты 26 тыс., ночлежка (хороший вроде пенсион около подъемника) - 31, трансфер туда-обратно 10, виза 3. Итого 70 тыс. руб.
Может я чего не так сделал, но дешевле не представляю как, разве что ночлежку на отшибе взять.

Судя по объявленным ценам Вы много чего сделали не так.
Ну, например, а/билеты можно купить сильно дешевле, особенно по акции. У меня билет был куплен без акции, но заранее: AirBerlrn, Москва-Мюнхен-Москва, 148 Евро (~6000 р.) со всеми сборами. Отель в Цель ам Зее - правда, сингл, но он примерно на 60 Евро дешевле двушки - 567 Евро (~23000 руб.) на 9 ночей. Плюс поезд из Мюнхена в ЦамЗ и обратно около 80 Евро. Итого примерно 800 Евро за 9 ночей в очень хорошей "трешке" (действующая виза у меня есть).
Ну и главное, как уже было отмечено, свобода выбора. Да, еще у меня будет 3 дня в Мюнхене. С точки зрения ТА такой тур является индивидуальным, а значит, будет "конский" ценник.
  • 0

#88 Fordert

Fordert
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 16:19

Судя по объявленным ценам Вы много чего сделали не так.
Ну, например, а/билеты можно купить сильно дешевле, особенно по акции. У меня билет был куплен без акции, но заранее: AirBerlrn, Москва-Мюнхен-Москва, 148 Евро (~6000 р.) со всеми сборами. Отель в Цель ам Зее - правда, сингл, но он примерно на 60 Евро дешевле двушки - 567 Евро (~23000 руб.) на 9 ночей. Плюс поезд из Мюнхена в ЦамЗ и обратно около 80 Евро. Итого примерно 800 Евро за 9 ночей в очень хорошей "трешке" (действующая виза у меня есть).
Ну и главное, как уже было отмечено, свобода выбора. Да, еще у меня будет 3 дня в Мюнхене. С точки зрения ТА такой тур является индивидуальным, а значит, будет "конский" ценник.

билеты у меня тоже айрберлин и на те даты что я хотел 05.03. -13.03 дешевле не было. а покупал я их еще в декабре. кроме того, заезды в эти пенсионы обычно с субботы на неделю, две, что ограничивает в выборе билетов. был выбор выбрать жилье не за 750 евро, а за 580, но ездить на ски-бусе. кроме того, до зельдена добираться на поезде вообще криво, до майрхофена еще более-менее (поезд прибывает прям в сам марковник).
я это к чему: кто может себе позволить по акции купить билеты и рвануть в любое время - да, дешевле. если нет - дешевле, но не сильно.
ЗЫ: на прошлое каталическое рождество съездили вообще красиво: 150 евро билеты на двоих по милям аэрофлота, 530 проживание около подъемника, проезд на поезде тоже недорого. с зельденом как-то все дороже вышло.
  • 0

#89 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 16:49

ЗЫ: на прошлое каталическое рождество съездили вообще красиво: 150 евро билеты на двоих по милям аэрофлота, 530 проживание около подъемника, проезд на поезде тоже недорого. с зельденом как-то все дороже вышло.

А это куда вы ездили?

Про Зельден, самоход и ТА: когда собирала тур в Зельден, ради интереса глянула, что предлагают ТА на те же даты, в тот же отель. Разница впечатлила - более 200 евро в мою пользу. Глянула тоже самое сейчас - 135 евро в мою пользу. Но следует учесть то, что билеты у меня были не самые дешевые, раньше б подумала - были бы еще дешевле.
Плюс, не порчу свою нервную систему получением визы через ТА, мне проще и надежнее самой собрать пакет и съездить в консульство, чем ждать с ТА у моря погоды с выдачей мне паспорта в ночь перед вылетом.
Плюс сама выбираю рейс и город прилета, плюс полная свобода действий - хочу ем халву, хочу - пряники...в общем, не смотря на кажущуюся выгоду, допустим, горящих туров от ТА, я все-таки адепт самостоятельного туризма (с многолетним стажем поездок) :-D
Все вышенаписанное - мое сугубое ИМХО :-D
  • 0

#90 Fordert

Fordert
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:00

А это куда вы ездили?

Про Зельден, самоход и ТА: когда собирала тур в Зельден, ради интереса глянула, что предлагают ТА на те же даты, в тот же отель. Разница впечатлила - более 200 евро в мою пользу. Глянула тоже самое сейчас - 135 евро в мою пользу. Но следует учесть то, что билеты у меня были не самые дешевые, раньше б подумала - были бы еще дешевле.
Плюс, не порчу свою нервную систему получением визы через ТА, мне проще и надежнее самой собрать пакет и съездить в консульство, чем ждать с ТА у моря погоды с выдачей мне паспорта в ночь перед вылетом.
Плюс сама выбираю рейс и город прилета, плюс полная свобода действий - хочу ем халву, хочу - пряники...в общем, не смотря на кажущуюся выгоду, допустим, горящих туров от ТА, я все-таки адепт самостоятельного туризма (с многолетним стажем поездок) :-D

в майрхофен. вот и я о том же, что разница не глобальна, только если билеты самые дешевые не ухватить.
зы: но я все равно не жалею и выступаю за разумную самостоятельность ))

Сообщение отредактировал Fordert: 04 February 2011 - 18:01

• 0

#91 Alat_2000

Alat_2000
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 11:28

А это куда вы ездили?

+1
Могу от себя добавить, что выгода и материальная и моральная есть!!!
Плюсы: Сам себе хозяин (перелет (выбор времени), выбор аэропорта, аренда авто (никого не ждешь, можешь где угодно остановится по дороге, заехать посмотреть достопримечательности), выбор места проживания его близость к подъемнику (как плюс посещение бесплатное Фрайц арены в Зельдене), ешь где хочешь, когда и что хочешь. Документы практически собираешь такие же что и в Туристическую компанию. Разница в деньгах у меня получалась около 50 тыщ на двоих, сравниваю с этим годом, когда поехал через ТК, а это не копейки.
Минусы: поход в Австрийское посольство, отстоял очередь приличную.
  • 0

#92 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 11:49

Кстати, летим в Зельден 5 марта на неделю. Итог на 2-х: билеты 26 тыс., ночлежка (хороший вроде пенсион около подъемника) - 31, трансфер туда-обратно 10, виза 3. Итого 70 тыс. руб. Предложение от туропреатора сейчас в средний пенсион с визой 76-78 тыс. -> экономия не сильно большая. + самохода в нашем случае - тусим в мюнхене еще 1 день (т.е. + дополнительные расходы). Может я чего не так сделал, но дешевле не представляю как, разве что ночлежку на отшибе взять.

Может ну его нафиг Австрию :)
Едем в Сант Мориц вдвоем 13 марта :
22 т.р. Москва-Цюрих на 2-их ( могли бы сэкономить, сейчас по 8т.р. SWISS торгует)
7 т.р. трансфер по трансфер тикету
86 т.р. Club Med (все включено, т.е. еда, скипас, инструктор)
Итого: 115т.р.
У Вас вышло 70, но скипас и еда потянут еще на 40-60 т.р., т.е. общий расход - 110-130 т.р.
  • 0

#93 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:05

Может ну его нафиг Австрию :)
Едем в Сант Мориц вдвоем 13 марта :
Итого: 115т.р.

Не надо нафиг Австрию. Если все правильно организовать, то будет хорошо...
15-29 января 2011г Ишгль на троих - 4100е включая все ( а если вычесть алкоголь из расходов на питание, то чуток поменьше)...
  • 0

#94 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:37

.... вот и я о том же, что разница не глобальна, только если билеты самые дешевые не ухватить.
зы: но я все равно не жалею и выступаю за разумную самостоятельность ))

Да, если разница получается не глобальна, так это действительно что-то сложилось не так -
возможно это как раз упущено время и определеные возможности/условия/правила...

При хорошем планировании, безусловно если это для Вас позволительно, то выгода довольно существенная.

Лично мы в своей компании, стараемся несколько заранее подходить к этому вопросу.
Поэтому уже в Июле/Августе у нас появляются авиабилеты, а в Сентябре/Октябре бронь аппартаментов.

Конечно можно всё отложить и на попозже, в таком случае надо либо точно знать что, где, как и когда
либо надеятся волю случая/удачи, что удастся снизить основные статьи расходов по поездке (Авиаперелет, Проживание, Трансфер,...)

Ну и конечно кроме материальной стороны вопроса есть и духовная - это когда сам себе хозяин :-D
  • 0

#95 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 13:09

Не надо нафиг Австрию. Если все правильно организовать, то будет хорошо...
15-29 января 2011г Ишгль на троих - 4100е включая все ( а если вычесть алкоголь из расходов на питание, то чуток поменьше)...

Если спланировать правильно, то мы в 4000 2 раза укладывали Куршевель на НГ 2 недели на 4-рых.
Но это планирование за 7-8 месяцев.
У автора поста 70 т.р. получилось в лоб без оптимизации, вот и я привел пример поездки в лоб в Швейцарию.

PS Самоход на НГ сильно выгоднее, чем через агенство. Раза в 2, наверное. Ну и Франция дешевле Австрии выходит за счет самостоятельной готовки и более дешевых апартов.

Сообщение отредактировал AndrewT: 09 February 2011 - 13:12

• 0

#96 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 13:30

Если спланировать правильно, то мы в 4000 2 раза укладывали Куршевель на НГ 2 недели на 4-рых.

У меня в 4100 сидит аренда лыж для двоих на 13 дней да и апарты были 70 м2 трехкомнатные с двумя спальнями, что во Франции немножко по другому стоит...
  • 0

#97 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:12

У меня в 4100 сидит аренда лыж для двоих на 13 дней да и апарты были 70 м2 трехкомнатные с двумя спальнями, что во Франции немножко по другому стоит...

У нас, зато, входила дорогая "рождественская неделя" - она в 3 раза дороже январской идет.
Апарты были 80 метров 3 спальни, 4 комнаты, но жили 2 семьи - 7 человек. От подъемника 20 метров.
Январская неделя в этих апартах стоит 500 евро - неужели в Ишгле дешевле ? ;)

Ну и на закуску: на этот НГ ездили в Ла Плань. Шале 140 квадратов 6 спален столо 2500 на 2 недели (2-15 января). 40 метров от подъемника. Если найдете подобное предложение в Австрии - соглашусь, что Австрия дешевле Франции.
  • 0

#98 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:26

У нас, зато, входила дорогая "рождественская неделя" - она в 3 раза дороже январской идет.
Апарты были 80 метров 3 спальни, 4 комнаты, но жили 2 семьи - 7 человек. От подъемника 20 метров.
Январская неделя в этих апартах стоит 500 евро - неужели в Ишгле дешевле ? ;)

Ну и на закуску: на этот НГ ездили в Ла Плань. Шале 140 квадратов 6 спален столо 2500 на 2 недели (2-15 января). 40 метров от подъемника. Если найдете подобное предложение в Австрии - соглашусь, что Австрия дешевле Франции.

850 на две недели на 6 человек, но мы жили втроем. У меня сын одну неделю спал на первой половине кровати, вторую на другой и под другой периной - смена белья :-D
Большой толпой всегда дешевле...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 09 February 2011 - 14:31

• 0

#99 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:34

Этаж в нашем доме 90м2, четыре спальни - 1500 две недели и т.п. Можно еще много вариантов найти...
  • 0

#100 Alat_2000

Alat_2000
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:29

Я за 90тыщ ездил в Зельден в двоем + скипас + еда. Заранее бронируйте просто. Эир берлин смотрите по перелету там билеты можно купить от 12тыщ на двоих до Мюнхена.
Могу так сказать некоторые тут умудряются и за 600 уе съездить в Австрию с роллтоном в рюкзаке, кто что ищет))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных