X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Андорру. Заполнение документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#81 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:12

Лечу самоходом в Андорру в феврале. Живу в Липецке. Когда нужно начинать заниматься визой? Подскажите алгоритм получения визы, пожалуйста.

http://www.maec.es/s...doschengen.aspx
вот сайт посольства, где есть вся необходимая информация, бланки анкет, список документов и тд

http://www.spainvac-...sian/pdf/1-.pdf
http://www.spainvac-...pplication.html
  • 0

#82 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 22:08

Лечу самоходом в Андорру в феврале. Живу в Липецке. Когда нужно начинать заниматься визой?

Как и все шенгены не ранее 3-х месяцев до начала поездки.
  • 0

#83 kostan

kostan
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:38

Подскажите пста ,если забронирована гостиница только в Андорре, а прилетаешь в Барсу типа транзитом ,что указывать в пункте 22 (страны назначения) Испанию или Андорру?
  • 0

#84 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 01:53

Подскажите пста ,если забронирована гостиница только в Андорре, а прилетаешь в Барсу типа транзитом ,что указывать в пункте 22 (страны назначения) Испанию или Андорру?

Тогда лучше указать только Андорру
  • 0

#85 Irin-ka

Irin-ka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 10:33

В списке документов на оформление визы есть документ "Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно"
Существует какойто бланк или нужно написать в свободной форме,что я обязуюсь делать страховку?

Подскажите плиз кто делал :rolleyes:
  • 0

#86 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 10:43

В списке документов на оформление визы есть документ "Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно"
Существует какойто бланк или нужно написать в свободной форме,что я обязуюсь делать страховку?

Подскажите плиз кто делал :rolleyes:

По-моему в анкете на 3 странице внизу подпись ставите что информированы и все!!!
  • 0

#87 Irin-ka

Irin-ka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:06

По-моему в анкете на 3 странице внизу подпись ставите что информированы и все!!!

Спасибо, да действительно есть такой пункт))))
  • 0

#88 Irin-ka

Irin-ka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:49

УрааааааИзображение только что получила визу! Сдали неделю назад за 5 мин, сегодня получила, сразу же как взяла талончик загорелся мой номер!!!!!!! Народу в визовом центре вообще нет!! Всем удачи и отличной поездкиИзображение
  • 0

#89 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 17:31

УрааааааИзображение только что получила визу! Сдали неделю назад за 5 мин, сегодня получила, сразу же как взяла талончик загорелся мой номер!!!!!!! Народу в визовом центре вообще нет!! Всем удачи и отличной поездкиИзображение

Поздравляем!

На полгода или год?
  • 0

#90 Irin-ka

Irin-ka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 08:28

Анютка, спасибо ) дали на пол года!
  • 0

#91 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:47

Рады за вас!
  • 0

#92 Fly_er

Fly_er
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:27

Скажите, плиз! В анкете нужно указать кол-во дней пребывания (п.25) и предполагаемые даты въезда/выезда (п.п. 29,30). Я так понимаю, что я должен указать реальный срок поездки в днях (п.25) и соответственно даты въезда/выезда. А каким образом они дают визы на полгода/год? Консульство само решает на какой срок дать визу - строго на срок поездки, полгода или год? Или я где то могу указать,что хочу визу на год допустим?Изображение
  • 0

#93 Irin-ka

Irin-ka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:37

Нам дали на полгода Изображение В анкете указали точные даты поездки, срок поездки на 15 дней.
  • 0

#94 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:37

А каким образом они дают визы на полгода/год? Консульство само решает на какой срок дать визу - строго на срок поездки, полгода или год? Или я где то могу указать,что хочу визу на год допустим?Изображение

1. Полгода - норма. Год - иногда, но редко (причины скрывают).
2. Указать хотелки можете, но на срок это не повлияет.
  • 0

#95 Fly_er

Fly_er
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:41

Нам дали на полгода Изображение В анкете указали точные даты поездки, срок поездки на 15 дней.

Спасибо большое!
  • 0

#96 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:45

У нас испанцы дали в одной семье всем на пол-года (мама, папа, дочь 7лет), в другой: мне на год, дочь - пол-года, внук - с 7-го по 27-е января, хотя у дочери первый шенген, а у внука уже второй. Вот почему? А? Одно слово - ЕвропаИзображение
Тётки летом оформляли у испанцев с въездом через Польшу (на машине) указали: хотим на год. Дали.
  • 0

#97 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:05

У нас испанцы дали в одной семье всем на пол-года (мама, папа, дочь 7лет), в другой: мне на год, дочь - пол-года, внук - с 7-го по 27-е января, хотя у дочери первый шенген, а у внука уже второй. Вот почему? А? Одно слово - ЕвропаИзображение
Тётки летом оформляли у испанцев с въездом через Польшу (на машине) указали: хотим на год. Дали.

Михаил, привет! Фиг с ними, с испанцами, переходи в тему про Андорру- как там сейчас??
  • 0

#98 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:34

Михаил, привет! Фиг с ними, с испанцами, переходи в тему про Андорру- как там сейчас??

Андрюша, привет! Отписал: https://forum.ski.ru...00#entry1203740
Как говорят в Египте: "Отдыхать - не работать". Это главное, а мы "...можем по году плевать на погоду..."(С). Хотелось бы лучше, но не мы хозяева. Я, как оптимист, взял скипас на 7 днейИзображение
  • 0

#99 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:18

Андрюша, привет! Отписал: https://forum.ski.ru...00#entry1203740
Как говорят в Египте: "Отдыхать - не работать". Это главное, а мы "...можем по году плевать на погоду..."(С). Хотелось бы лучше, но не мы хозяева. Я, как оптимист, взял скипас на 7 днейИзображение

Михаил, а мелким в кассу надо с паспортом приходить за скипассом? Или достаточно детеныша продемострировать?
  • 0

#100 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:48

Михаил, а мелким в кассу надо с паспортом приходить за скипассом? Или достаточно детеныша продемострировать?

Когда покупаешь скипас, то паспорт ребёнка обязателен, из него что-то выписывают к себе в отчёт.
В прошлом году (я читал) у туроператоров была акция: при покупке скипасов двумя (у кого и одним) родителями, ребёнку скипас бесплатно. В этом году зажидились, кризис, что ли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных