не в самом парке, за парком, на улице параллельной главной улице Энкампа находится Borda Vella
Добрый день всем!
Местные ресторанчики Бордас - просто чудо! Из этакого очень цепляет кролик с чесноком, батифаррА( ахренительно вкусная жареная колбаска чем то напоминающая купаты)... ну и суп из морского черта. Преступлением было бы это не попробовать!...
... но однажды я с этими Бордасами ПОПАЛ(((.
Немного не доезжая Тартера от Энкампа мой навигатор указал мне борду, в которой еще не был. Свернув на кругу возле памятничка в Горы налево, через 400-500 метров уже скребся в двери этого ресторанчика.
Выглядел именно так как и должен был выглядеть. Ну типа малоросского шинка, только европеизированно. Хозяин- авантажный горец, знающий себе цену... после предвпрительного общения со мной заверил, что все будет здОрово и послал на переговоры со мной какого то странного малого с рыжими крашеными волосами и кольцом в ухе. Этакий Бенни Хилл... ну или очень на него похожий))). Вначале обговорили на аглицком как должно быть( я по старой студенческой привычке никак не отвыкну от простого алгоритма, который замечательно работал в совейских колхозных чепках)))... просто, бывало, скажешь: "Сделай мне - ХОРОШО!"... и все, дальше - по накатанной))). Ну этот малый вроде меня понял... начало было неплохим: очень приличная кава, салатики... но потом он стал настаивпть на антрекоте... как я не упирался - всучил, все-таки, паразит кусок абсолютно живого мяса... оно шевелилось даже после двух поджариваний... на которых настояли))). Так что, друзья, опасайтесь залихватских выкриков :" АНТРЕКОТ!!!" ... у них в чести мясо с кровью))) если не сказать С КРОВИЩЩЩЕЙ)))
Удачи!