Отправлено 20 January 2014 - 01:13
Я бы еще что-нибудь на бедро надел, но нет таких штук. Гы...
Отправлено 20 January 2014 - 01:31
Почему не носить шлем в городе, там можно поскользнуться и упасть ударившись головой об асфальт, ступеньку итд? Можно получить сосульку на голову или бутылкой по голове.
Почему не носить бронежилет, ведь могут пырнуть ножом или выстрелить из травматики?
Почему не ездить в шлеме в автомобиле, разве мало ЧМТ при ДТП? Причем не только в своем авто но и к примеру в маршрутке тоже?
...я не могу понять откуда сразу выползло столько горнопляжников с серьезными ударами головой о склон и даже инвалидные пригорки...такое ощущение, что они специально сами себя калечат...
Отправлено 20 January 2014 - 01:33
Носил я шлем и в городе. Вместо шапки после каталки. Бывало, по скользким дорогам пока до горки доберешься, покалечишься больше чем на самой горке. И на горке несколько раз чувствительно каской об снег прикладывался, и вешкой в лоб каски получал.
Но для большинства, я думаю, каска не более чем модная шапочка.
...именно отдают дань моде...такое ощущение. что отсутствие шлема является нонсенсом и плохими тоном...
Отправлено 20 January 2014 - 05:19
в шеме очень удобно хранить как свои мозги, так и очки-маску при транспортировке, в лесу очень хорошо защищает бошку от злобных веток, на подъёмнике - от удара "шваброй" и в шлеме просто тепло и уютно.
Отправлено 20 January 2014 - 09:04
А мне в шлеме реально комфортнее кататься чем в шапке (теплее и не продувает, особенно актуально когда после длительного катания голова сырая)
Отправлено 20 January 2014 - 09:06
..ещё на шлем мона приделать нашлемную камеру.
Отправлено 20 January 2014 - 11:34
Я бы еще что-нибудь на бедро надел, но нет таких штук. Гы...
Как так нет, полно штанов всяких защитных в лабазах и бордерских и лыжных, причем есть бонус от них, зад к креселке не примерзает, иногда надеваю, так же как и колено)))
Отправлено 20 January 2014 - 11:46
Отправлено 20 January 2014 - 12:07
Мне не защита нужна, а что-то типа ортеза.
Так купи ортез, при правильной покупке цена приемлемая. Где и как - см. ниже, в "спортивной медицине"
Отправлено 20 January 2014 - 12:09
Я этот вопрос внимательно не изучал, но про бедренные ортезы ничего не слышал.
Отправлено 20 January 2014 - 12:11
Отправлено 20 January 2014 - 12:38
Посмотрел, действительно есть. Но это жесть какая-то, робокоп. И цена под 80 тыс. Нах.
Купи протектор неопреновый, тоже помогает. Правда если все надеть сразу и колени и пояс и бедренный протектор, не знаю насколько комфортно в итоге будет, это уже какое то плавание в собственном соку
Сообщение отредактировал KoSStia: 20 January 2014 - 12:38
Отправлено 20 January 2014 - 13:18
Отправлено 20 January 2014 - 13:31
Как ты предполагаешь натянуть протектор на бедренный сустав, это же не колено.
Есть специальные, полтрусов напоминают, типа такого http://www.hodi.ru/p...=54&id_pos=1742
Сообщение отредактировал KoSStia: 20 January 2014 - 13:32
Отправлено 20 January 2014 - 13:40
Отправлено 20 January 2014 - 13:52
...я не могу понять откуда сразу выползло столько горнопляжников с серьезными ударами головой о склон и даже инвалидные пригорки...такое ощущение, что они специально сами себя калечат...
А я всегда таким перцам, как ты, говорю, что жаль, когда ты будешь лежать в гробу с разбитой башкой, не сможешь сказать, что был не прав. Итак всегда с теми, кто плюёт на разумные меры безопасности. То же говорил одному азеру, что нельзя одевать шипованную резину на передок, а на задние не шипованную, а онкричал что всю жизнь так ездит. Вот его жизнь и кончилась под встречным КАМАЗом. А сколько ещё таких умников каждый день хоронят, только они уже ни кому ничего не скажут, а жаль.
Сообщение отредактировал skralex: 20 January 2014 - 13:53
Отправлено 20 January 2014 - 14:15
Отправлено 20 January 2014 - 14:24
катаюсь на горных лыжах, почти 40 лет, на борде, почти 30...никогда не ударялся серьезно головой...вообще практически никогда не падал серьезно, хотя "сидел" в горах по нескольку месяцев и катаюсь с открытия до закрытия...
а почти 30 это сколько?
ибо согласно педивикии первая фанера появилась в СССР в 88 году, то есть 26 лет назад
Отправлено 20 January 2014 - 14:42
Вот Шумахер, дай бог ему здоровья, был в шлеме. Но рассказать о его пользе тоже пока не может.
А был бы без шлема, то не только пока, но и вообще бы ничего и никогда уже больше не рассказывал.
Отправлено 20 January 2014 - 15:59
Удивило количество людей практически бессмертных, а среди них еще и ясновидящих оказалось очень много. Я вот по своим наблюдениям, как выяснилось, очень мало падал. Довольно часто в самом начале освоения доски, потом почти перестал. Но что дает мне эта статистика? Я могу допустить, что падая с каждым сезоном все меньше и меньше, через 2-3 сезона вероятность падения вообще можно будет исключить? Или же я смогу точно узнать, когда мне будет суждено упасть и в этот момент отказаться от подъема на гору? Или у меня просто очень слаборазвитая чуйка, а у большинства лыжников с этим все в порядке?
На самом деле в большей степени пользую шлем потому, что это весьма удобно и комфортно в процессе катания, плюс ко всему, я таки немного более защищен от учеников, весом под центнер, которые только и могут разогнаться с горы, а увидев препятствие перед собой лишь заорать. Просто я с этого сезона с сыном катаюсь, приходится большую часть времени на учебках проводить. И хоть я на учебке чувствую себя невероятно быстрым и подвижным, но учеников с немаленьким пузом я откровенно боюсь - следить ведь надо и за собой немного, и за мелким. Если руки-ноги срастаются обычно, то голова не всегда. И это, сослагательное наклонение в данном вопросе неуместно, кмк. "Когда помрешь, тогда поймешь, какая штука - жизнь" (С)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных