X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:08

Попробуйте делать закрытые повороты на минимально возможной скорости, Вы сами почувствуете что и где не так.
  • 0

#82 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 14:50

Тут многие прошли через тоже самое, и у большинства грабли любимый инструмент .
Отработал две недели инструктором... дети, взрослые - которые впервый раз... тут все нормально - хочу сгоры съезжать и не падать, желательно за час - естественно в плуг.
Но периодически приходят те кто уже стоит на лыжах, и вот они ждут чуда... Приходится ставить в основную стойку , править ее , учить вертикальной работе, переносу веса (ангуляции) и как вы догадались все это в плуге. В общем методика позволяет правильно поставить на лыжи любого , но требует последовательного продвижения вперед через упражнения. Невозможно не выучив цифры , решать задачи. Недавно занимался с семейной парой, так вот они до этого катали несколько дней в плуге .. Ангуляции нет , вертикальной работы нет , но продолжали пассивно наматывать километры и висеть на ботинках, поинтересовался...мозоли на голени.....Оказывается они тупо повторяли то что видели на занятии с другими учениками.
Это я к чему.. если не знаешь что дает то или иное упражнение - напрасный труд а иногда и вредный.
  • 0

#83 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 15:44

Это я к чему.. если не знаешь что дает то или иное упражнение - напрасный труд а иногда и вредный.

Особенно бесконтрольное выполнение ...

Я бы добавил, что каждое упражнение имеет рисунок и антирисунок. Поэтому надо вовремя как начинать применять разные упражнения, так и переставать :-)

• 0

#84 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:55

Тут многие прошли через тоже самое, и у большинства грабли любимый инструмент .

Всем большое спасибо за комментарии, советы, рекомендации.

Для себя понял: без помощи инструктора поставить технику не возможно, придется все осваивать с нуля, при этом надо как то забыть все что умел. 

Вывод: В школу, бегом марш!

• 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:56

Я бы с таким выводом не согласился, но хозяин - барин.

• 0

#86 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:14

Я бы с таким выводом не согласился, но хозяин - барин.

Хочется прогресса к концу сезона, поэтому такой вывод.

• 0

#87 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:27

Для себя понял: без помощи инструктора поставить технику не возможно, придется все осваивать с нуля, при этом надо как то забыть все что умел. 

Вы катаетесь лучше многих.

Включая подавляющее большинство советчиков, видео которых я видел.

Стесняющихся показать свое видео можно смело считать чайниками и их советы не воспринимать.

Не тратьте время на отечественных инструкторов и тренеров - это уже "выдох"(с).

Поедете в Альпы (Австрия - предпочтительней) - не пожалейте денег на индивидуальные занятия в течение 3-4 дней по 4 часа.

Думаю, что этого будет вам достаточно для дальнейшего самостоятельного прогресса.

Инструктора лучше брать НЕ русскоговорящего.

Сообщение отредактировал nick5t5: 14 January 2014 - 20:34

• 2

#88 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:49

Вы катаетесь лучше многих.

Включая подавляющее большинство советчиков, видео которых я видел.

Стесняющихся показать свое видео можно смело считать чайниками и их советы не воспринимать.

Не тратьте время на отечественных инструкторов и тренеров - это уже "выдох"(с).

Поедете в Альпы (Австрия - предпочтительней) - не пожалейте денег на индивидуальные занятия в течение 3-4 дней по 4 часа.

Думаю, что этого будет вам достаточно для дальнейшего самостоятельного прогресса.

Инструктора лучше брать НЕ русскоговорящего.

Тут на форуме одни мастера оказались, а чайники свое видео не выкладывают.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#89 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 02:47

Мало того.. самому инструктору нужен инструктор.:-) Как тут писали с зеркалом тяжело на лыжать ехать :-). Для этого в серьезных глыжных школах несколько раз в неделю проводят тренировки по технике- методике для самих инструкторов, это обязательное мероприятие.
Если у кого предвзятое отношение к российской службе.. для начала поинтересуйтесь есть ли у него удостоверение ,какая категория, когда учился - проходил атестацию. Если перед вами человек с категорией "В" , а уж тем более "А" (которые получить очень сложно) - совсем не обязательно ехать за границу.
  • 0

#90 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 10:30

а уж тем более "А" 

Несколько человек на всю нашу страну pardon.gif

• 0

#91 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 10:48

Если у кого предвзятое отношение к российской службе...

У меня нет пред взятого отношения. Тем более я как и говорил ранее не претендую на роль спортсмена и тем более не собираюсь ходить трассу. Мое желание поставить технику связано лишь с личной безопасностью и безопасностью людей которые меня окружают на склоне. Пройти любой склон без опасений и контроль над происходящим вот ради чего это все. Советы типа чеши склон возьми фотоаппарат и бутерброды, отправляю в топку, т.к. хочу ехать технично, как позволяет оборудование.
Исходя из вышесказанного, многие тренеры, практикующие, мне смогут в этом помочь, во всяком случае я так считаю.
Если не прав, поправьте....
  • 0

#92 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:20

Вот ведь какое дело, резаный поворот не предназначен для снижения скорости и по этому, если например чисто резать по красной трассе, в скором времени скорость возрастет настолько, что это будет вряд ли безопасно для лыжника и окружающих его катающихся, к тому же ширина свободной трассы может не позволить вести дугу с радиусом близким к радиусу лыжи. Затягивать дугу и ехать поперек склона тоже крайне опасно, так как зачастую есть бесстрашные люди, которые набирают на трассе неконтролируемую (или почти неконтролируемую) скорость, и несутся вниз в надежде остановиться на более пологом участке. В любом случае, для того чтобы комфортно резать по красным трассам, нужно помимо техники иметь высокой порог скорости и трассы должны быть достаточно малолюдными.

• 1

#93 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:32

У меня нет пред взятого отношения. Тем более я как и говорил ранее не претендую на роль спортсмена и тем более не собираюсь ходить трассу. Мое желание поставить технику связано лишь с личной безопасностью и безопасностью людей которые меня окружают на склоне. Пройти любой склон без опасений и контроль над происходящим вот ради чего это все. Советы типа чеши склон возьми фотоаппарат и бутерброды, отправляю в топку, т.к. хочу ехать технично, как позволяет оборудование.
Исходя из вышесказанного, многие тренеры, практикующие, мне смогут в этом помочь, во всяком случае я так считаю.
Если не прав, поправьте....

У вас самый обычный случай, большинство так и катает много лет, просто не многие признаются себе... что готовы начать учиться. Я тоже долго думал что вот вот и найду волшебную кнопку читая форумы. Тема моя была с видео.. Кординально меняет технику , только методичный подход, все остальное - время провождение на склоне.
  • 0

#94 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:42

Вот ведь какое дело, резаный поворот не предназначен для снижения скорости и по этому, если например чисто резать по красной трассе, в скором времени скорость возрастет настолько, что это будет вряд ли безопасно для лыжника и окружающих его катающихся, к тому же ширина свободной трассы может не позволить вести дугу с радиусом близким к радиусу лыжи. Затягивать дугу и ехать поперек склона тоже крайне опасно, так как зачастую есть бесстрашные люди, которые набирают на трассе неконтролируемую (или почти неконтролируемую) скорость, и несутся вниз в надежде остановиться на более пологом участке. В любом случае, для того чтобы комфортно резать по красным трассам, нужно помимо техники иметь высокой порог скорости и трассы должны быть достаточно малолюдными.

Я это прекрасно понимаю, и прежде чем спускаться даже в наших подмосковных холмах внимательно смотрю за теми кто меня окружает. Самые страшные люди для меня это чуваки в джинсах и пуховиках без инструктора, дальше идут те кто начал лихачить, научились резать поворот, но при этом едут длинными дугами и не контролируют скорость. И те и другие для меня особая группа, которую всегда пропускаю вперед.
Касательно контроля скорости,мне никто не запрещает на крутых участках выполнять поворот с проскальзыванием, но даже этот вид поворота в моем случае надо ставить заново
  • 0

#95 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:47

Я это прекрасно понимаю, и прежде чем спускаться даже в наших подмосковных холмах внимательно смотрю за теми кто меня окружает. Самые страшные люди для меня это чуваки в джинсах и пуховиках без инструктора, дальше идут те кто начал лихачить, научились резать поворот, но при этом едут длинными дугами и не контролируют скорость. И те и другие для меня особая группа, которую всегда пропускаю вперед.
Касательно контроля скорости,мне никто не запрещает на крутых участках выполнять поворот с проскальзыванием, но даже этот вид поворота в моем случае надо ставить заново

Bcё правильно. Техника - это множество различных приёмов, а не только резаный поворот

• 0

#96 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:48

Для этого и учатся горнолыжной технике , а пассивно сидеть в дуге и ехать куда лыжи вывезут научиться не сложно. Уметь вести лыжи с конролируемым проскальзыванием, уметь менять ритм , радиус , контроль скорости, ехать как и где тебе хочется ,вот это высший пилотаж.
  • 1

#97 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:04

Для этого и учатся горнолыжной технике , а пассивно сидеть в дуге и ехать куда лыжи вывезут научиться не сложно. Уметь вести лыжи с конролируемым проскальзыванием, уметь менять ритм , радиус , контроль скорости, ехать как и где тебе хочется ,вот это высший пилотаж.

Меня в начале спросили, нужно ли мне это и зачем.
Вот все ответы. Спасибо :)
  • 0

#98 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:34

+100% 

Потому как это понимаю я не ты будешь источником опасности, а "лом" летящий позади тебя.(приметы всем известны....горящий взляд, едет строго прямо и (главная примета) постоянно отталкивается палками по типу беговых лыж))))

Сообщение отредактировал ziguld: 15 January 2014 - 12:43

• 0

#99 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 14:10

Источником опасности может стать любой, и чем ниже уровень подготовки (уровень техники) потенциального источника, тем меньшее внешнее воздействие требуется для превращения его в "летящий лом". На себе проверил, больше не хочу, потому и заморочился своим уровнем техники.
Зы: ну и написал :))))

Сообщение отредактировал Setter: 15 January 2014 - 14:13

• 0

#100 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 14:48

Мало того.. самому инструктору нужен инструктор.icon_smile.gif Как тут писали с зеркалом тяжело на лыжать ехать icon_smile.gif. Для этого в серьезных глыжных школах несколько раз в неделю проводят тренировки по технике- методике для самих инструкторов, это обязательное мероприятие.
Если у кого предвзятое отношение к российской службе.. для начала поинтересуйтесь есть ли у него удостоверение ,какая категория, когда учился - проходил атестацию. Если перед вами человек с категорией "В" , а уж тем более "А" (которые получить очень сложно) - совсем не обязательно ехать за границу.

ТС (конкретно ему) нужно поработать над школой в больших горах.

Это все равно что изучать английский в Лондоне - трудно попасть на НЕквалифицированного преподавателя и среда обязывает говорить по английски.

Пупыри ТС не помогут.

Да и "школа" здесь кривоватая.

Вот Полинковский тренится за бугром с ихними тренерами.

Надо с таких гуру пример брать.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных