Полечите по видео
Отправлено 14 January 2014 - 13:08
Отправлено 14 January 2014 - 14:50
Отработал две недели инструктором... дети, взрослые - которые впервый раз... тут все нормально - хочу сгоры съезжать и не падать, желательно за час - естественно в плуг.
Но периодически приходят те кто уже стоит на лыжах, и вот они ждут чуда... Приходится ставить в основную стойку , править ее , учить вертикальной работе, переносу веса (ангуляции) и как вы догадались все это в плуге. В общем методика позволяет правильно поставить на лыжи любого , но требует последовательного продвижения вперед через упражнения. Невозможно не выучив цифры , решать задачи. Недавно занимался с семейной парой, так вот они до этого катали несколько дней в плуге .. Ангуляции нет , вертикальной работы нет , но продолжали пассивно наматывать километры и висеть на ботинках, поинтересовался...мозоли на голени.....Оказывается они тупо повторяли то что видели на занятии с другими учениками.
Это я к чему.. если не знаешь что дает то или иное упражнение - напрасный труд а иногда и вредный.
Отправлено 14 January 2014 - 15:44
Это я к чему.. если не знаешь что дает то или иное упражнение - напрасный труд а иногда и вредный.
Особенно бесконтрольное выполнение ...
Я бы добавил, что каждое упражнение имеет рисунок и антирисунок. Поэтому надо вовремя как начинать применять разные упражнения, так и переставать
Отправлено 14 January 2014 - 16:55
Тут многие прошли через тоже самое, и у большинства грабли любимый инструмент .
Всем большое спасибо за комментарии, советы, рекомендации.
Для себя понял: без помощи инструктора поставить технику не возможно, придется все осваивать с нуля, при этом надо как то забыть все что умел.
Вывод: В школу, бегом марш!
Отправлено 14 January 2014 - 16:56
Я бы с таким выводом не согласился, но хозяин - барин.
Отправлено 14 January 2014 - 17:14
Я бы с таким выводом не согласился, но хозяин - барин.
Хочется прогресса к концу сезона, поэтому такой вывод.
Отправлено 14 January 2014 - 17:27
Всем большое спасибо за комментарии, советы, рекомендации.
Для себя понял: без помощи инструктора поставить технику не возможно, придется все осваивать с нуля, при этом надо как то забыть все что умел.
Вы катаетесь лучше многих.
Включая подавляющее большинство советчиков, видео которых я видел.
Стесняющихся показать свое видео можно смело считать чайниками и их советы не воспринимать.
Не тратьте время на отечественных инструкторов и тренеров - это уже "выдох"(с).
Поедете в Альпы (Австрия - предпочтительней) - не пожалейте денег на индивидуальные занятия в течение 3-4 дней по 4 часа.
Думаю, что этого будет вам достаточно для дальнейшего самостоятельного прогресса.
Инструктора лучше брать НЕ русскоговорящего.
Сообщение отредактировал nick5t5: 14 January 2014 - 20:34
Отправлено 14 January 2014 - 23:49
Вы катаетесь лучше многих.
Включая подавляющее большинство советчиков, видео которых я видел.
Стесняющихся показать свое видео можно смело считать чайниками и их советы не воспринимать.
Не тратьте время на отечественных инструкторов и тренеров - это уже "выдох"(с).
Поедете в Альпы (Австрия - предпочтительней) - не пожалейте денег на индивидуальные занятия в течение 3-4 дней по 4 часа.
Думаю, что этого будет вам достаточно для дальнейшего самостоятельного прогресса.
Инструктора лучше брать НЕ русскоговорящего.
Тут на форуме одни мастера оказались, а чайники свое видео не выкладывают.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 January 2014 - 02:47
Мало того.. самому инструктору нужен инструктор.Всем большое спасибо за комментарии, советы, рекомендации.

Если у кого предвзятое отношение к российской службе.. для начала поинтересуйтесь есть ли у него удостоверение ,какая категория, когда учился - проходил атестацию. Если перед вами человек с категорией "В" , а уж тем более "А" (которые получить очень сложно) - совсем не обязательно ехать за границу.
Отправлено 15 January 2014 - 10:30
а уж тем более "А"
Несколько человек на всю нашу страну
Отправлено 15 January 2014 - 10:48
У меня нет пред взятого отношения. Тем более я как и говорил ранее не претендую на роль спортсмена и тем более не собираюсь ходить трассу. Мое желание поставить технику связано лишь с личной безопасностью и безопасностью людей которые меня окружают на склоне. Пройти любой склон без опасений и контроль над происходящим вот ради чего это все. Советы типа чеши склон возьми фотоаппарат и бутерброды, отправляю в топку, т.к. хочу ехать технично, как позволяет оборудование.Если у кого предвзятое отношение к российской службе...
Исходя из вышесказанного, многие тренеры, практикующие, мне смогут в этом помочь, во всяком случае я так считаю.
Если не прав, поправьте....
Отправлено 15 January 2014 - 11:20
Вот ведь какое дело, резаный поворот не предназначен для снижения скорости и по этому, если например чисто резать по красной трассе, в скором времени скорость возрастет настолько, что это будет вряд ли безопасно для лыжника и окружающих его катающихся, к тому же ширина свободной трассы может не позволить вести дугу с радиусом близким к радиусу лыжи. Затягивать дугу и ехать поперек склона тоже крайне опасно, так как зачастую есть бесстрашные люди, которые набирают на трассе неконтролируемую (или почти неконтролируемую) скорость, и несутся вниз в надежде остановиться на более пологом участке. В любом случае, для того чтобы комфортно резать по красным трассам, нужно помимо техники иметь высокой порог скорости и трассы должны быть достаточно малолюдными.
Отправлено 15 January 2014 - 11:32
У вас самый обычный случай, большинство так и катает много лет, просто не многие признаются себе... что готовы начать учиться. Я тоже долго думал что вот вот и найду волшебную кнопку читая форумы. Тема моя была с видео.. Кординально меняет технику , только методичный подход, все остальное - время провождение на склоне.У меня нет пред взятого отношения. Тем более я как и говорил ранее не претендую на роль спортсмена и тем более не собираюсь ходить трассу. Мое желание поставить технику связано лишь с личной безопасностью и безопасностью людей которые меня окружают на склоне. Пройти любой склон без опасений и контроль над происходящим вот ради чего это все. Советы типа чеши склон возьми фотоаппарат и бутерброды, отправляю в топку, т.к. хочу ехать технично, как позволяет оборудование.
Исходя из вышесказанного, многие тренеры, практикующие, мне смогут в этом помочь, во всяком случае я так считаю.
Если не прав, поправьте....
Отправлено 15 January 2014 - 11:42
Я это прекрасно понимаю, и прежде чем спускаться даже в наших подмосковных холмах внимательно смотрю за теми кто меня окружает. Самые страшные люди для меня это чуваки в джинсах и пуховиках без инструктора, дальше идут те кто начал лихачить, научились резать поворот, но при этом едут длинными дугами и не контролируют скорость. И те и другие для меня особая группа, которую всегда пропускаю вперед.Вот ведь какое дело, резаный поворот не предназначен для снижения скорости и по этому, если например чисто резать по красной трассе, в скором времени скорость возрастет настолько, что это будет вряд ли безопасно для лыжника и окружающих его катающихся, к тому же ширина свободной трассы может не позволить вести дугу с радиусом близким к радиусу лыжи. Затягивать дугу и ехать поперек склона тоже крайне опасно, так как зачастую есть бесстрашные люди, которые набирают на трассе неконтролируемую (или почти неконтролируемую) скорость, и несутся вниз в надежде остановиться на более пологом участке. В любом случае, для того чтобы комфортно резать по красным трассам, нужно помимо техники иметь высокой порог скорости и трассы должны быть достаточно малолюдными.
Касательно контроля скорости,мне никто не запрещает на крутых участках выполнять поворот с проскальзыванием, но даже этот вид поворота в моем случае надо ставить заново
Отправлено 15 January 2014 - 11:47
Я это прекрасно понимаю, и прежде чем спускаться даже в наших подмосковных холмах внимательно смотрю за теми кто меня окружает. Самые страшные люди для меня это чуваки в джинсах и пуховиках без инструктора, дальше идут те кто начал лихачить, научились резать поворот, но при этом едут длинными дугами и не контролируют скорость. И те и другие для меня особая группа, которую всегда пропускаю вперед.
Касательно контроля скорости,мне никто не запрещает на крутых участках выполнять поворот с проскальзыванием, но даже этот вид поворота в моем случае надо ставить заново
Bcё правильно. Техника - это множество различных приёмов, а не только резаный поворот
Отправлено 15 January 2014 - 11:48
Вот ведь какое дело, резаный поворот не предназначен для снижения скорости и по этому, если например чисто резать по красной трассе, в скором времени скорость возрастет настолько, что это будет вряд ли безопасно для лыжника и окружающих его катающихся, к тому же ширина свободной трассы может не позволить вести дугу с радиусом близким к радиусу лыжи. Затягивать дугу и ехать поперек склона тоже крайне опасно, так как зачастую есть бесстрашные люди, которые набирают на трассе неконтролируемую (или почти неконтролируемую) скорость, и несутся вниз в надежде остановиться на более пологом участке. В любом случае, для того чтобы комфортно резать по красным трассам, нужно помимо техники иметь высокой порог скорости и трассы должны быть достаточно малолюдными.
Для этого и учатся горнолыжной технике , а пассивно сидеть в дуге и ехать куда лыжи вывезут научиться не сложно. Уметь вести лыжи с конролируемым проскальзыванием, уметь менять ритм , радиус , контроль скорости, ехать как и где тебе хочется ,вот это высший пилотаж.
Отправлено 15 January 2014 - 12:04
Меня в начале спросили, нужно ли мне это и зачем.Для этого и учатся горнолыжной технике , а пассивно сидеть в дуге и ехать куда лыжи вывезут научиться не сложно. Уметь вести лыжи с конролируемым проскальзыванием, уметь менять ритм , радиус , контроль скорости, ехать как и где тебе хочется ,вот это высший пилотаж.
Вот все ответы. Спасибо

Отправлено 15 January 2014 - 12:34
+100%
Потому как это понимаю я не ты будешь источником опасности, а "лом" летящий позади тебя.(приметы всем известны....горящий взляд, едет строго прямо и (главная примета) постоянно отталкивается палками по типу беговых лыж))))
Сообщение отредактировал ziguld: 15 January 2014 - 12:43
Отправлено 15 January 2014 - 14:10
Зы: ну и написал

Сообщение отредактировал Setter: 15 January 2014 - 14:13
Отправлено 15 January 2014 - 14:48
Мало того.. самому инструктору нужен инструктор.
Как тут писали с зеркалом тяжело на лыжать ехать
. Для этого в серьезных глыжных школах несколько раз в неделю проводят тренировки по технике- методике для самих инструкторов, это обязательное мероприятие.
Если у кого предвзятое отношение к российской службе.. для начала поинтересуйтесь есть ли у него удостоверение ,какая категория, когда учился - проходил атестацию. Если перед вами человек с категорией "В" , а уж тем более "А" (которые получить очень сложно) - совсем не обязательно ехать за границу.
ТС (конкретно ему) нужно поработать над школой в больших горах.
Это все равно что изучать английский в Лондоне - трудно попасть на НЕквалифицированного преподавателя и среда обязывает говорить по английски.
Пупыри ТС не помогут.
Да и "школа" здесь кривоватая.
Вот Полинковский тренится за бугром с ихними тренерами.
Надо с таких гуру пример брать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных