X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет в подборе женских универсальных горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#81 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:53

Соломон Эндуро 800 с титаналом?

С двойным..... и еще с бамбуком (ну, это так, типа из серии "прикольных примочек"biggrin.png )

Разумеется, я про XT...... все остальное в этой линейке по сравнению с ними будет вызывать сожаление за бесцельно потраченные деньги tongue.png

Сообщение отредактировал skiwater: 15 January 2014 - 21:56

• 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:21

Соломон Эндуро 800 с титаналом?

Да не надо на этом титанале зацикливаться. Множество достойных лыж без него обходится. Где-то раньше было сказано про "желание комфорта". Так вот титанал для правильной езды может потребовать либо скорости, либо тяжкой работы. Говорю из своего опыта. Лыж перепробовал много (меньше, чем Мр.ХХ, но достаточно.). Сейчас в "гараже" слаломки с титаналом (Росси R9S) и рейс-карвы из той же коллекции фиберглассовые (R8X). Так они позволяют при серьезном (19м) радиусе идти резаными дугами с хорошим контролем скорости. Их полный титаналовый аналог заставляет "мочить на все деньги"., пробовал. Серьезной разницы в цепкости на льду не замечал.  А уж как титанал замечательно загибается при внетрассовых развлечениях glare.gif

• 1

#83 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:35

А посоветуйте конкретные модели твин типов, пожалуйста.

Внесу ещё больше смуты blum.gif  и посоветую http://www.rasc.ru/g...ic/pilgrim.html   Там в каталоге можно посмотреть модели прошлых лет ... будут подешевле, смысл тот же. Если хочешь попробывать, завтра в Кант товарищ должен приехать с такими позапрошлого года )) ... 

....  Твины парой не встают в лотки кабинок подъемников, не втыкаются в снег, на жестком не держатся вертикально у стойки. ...

Хорошо бы ещё, чтобы сами каьинки присутствовали rofl.gif  .... остальное пыль )))))))

... Аттрахон, кстати, так себе лыжка....

)) полностью соглашусь .... 

• 0

#84 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:48

Эндуро 800 классная лыжа, трассы, расколбас и т.д. проходит на "ура". но сложновата будет для тебя (почему-то мне так кажется)) ) .... Да и в павдере (если с таковым повезёт) пропотеешь )) .... 

Лыжи блин ..... я вот второй сезон ботинки не могу себе подобрать sorry.gif ....

Сообщение отредактировал Neon: 15 January 2014 - 22:51

• 0

#85 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:52

.... Их полный титаналовый аналог заставляет "мочить на все деньги"....

ИМХО, конечно.... но опытным путем сложилось такое ощущение, что для человека, достигшего уровня катания "опытный" - выражение "эти лыжи заставят тебя мочить непадеццки" звучит как-то слишком надуманно и сильно утрированно....  Ну, если конечно речь не идет про две чугуниевые рельсы wink.png

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:02

ИМХО, конечно.... но опытным путем сложилось такое ощущение, что для человека, достигшего уровня катания "опытный" - выражение "эти лыжи заставят тебя мочить непадеццки" звучит как-то слишком надуманно и сильно утрированно....  Ну, если конечно речь не идет про две чугуниевые рельсы wink.png

Я уточнил, что при ПРАВИЛЬНОЙ ЕЗДЕ. Титаналовая лыжа для прогиба в тот же радиус требует бОльшей скорости. На меньшей она просто не работает, при полностью идентичной геометрии лыжи. Проверено, и не только мной. А боком можно и на чугуниевых рельсах ехать с комфортной скоростью. :)

• 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 01:08

Да. С двойным.biggrin.png

Это если ХТ

Если RS800то без титанала

Если LX 800 то вроде с одним слоем...

Интересно на них глянуть в работе. Не тестить, а именно глянуть. Приходят на память полспортовские монстры с дюралем сверху и фиберглассом снизу. Они на морозе загибались концами вверх - от разных коэффициентов расширения. Ногой ощущался огрызок меньше метра длиной. Неужели ТАКОЕ смогли повторить ?

• 0

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:48

Интересно на них глянуть в работе. Не тестить, а именно глянуть

Ну, взглянуть со всеми разрезами можно тут http://www.rasc.ru/g...ndurolx800.html

• 0

#89 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:55

Ну, взглянуть со всеми разрезами можно тут http://www.rasc.ru/g...ndurolx800.html

напрягает слово пассажир в описании biggrin.png

• 0

#90 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 17:54

Лучше для Вас, в прокате лично потестить разные лыжи в разных условиях, и будет понимание того, что выбрать.

Я этот пост пожалуй скопирую и буду его везде вставлять, где подобные вопросы ставятся.

• 0

#91 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 18:04

Я этот пост пожалуй скопирую и буду его везде вставлять, где подобные вопросы ставятся.

Копируйте, сколько хотите.

• 0

#92 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 00:19

Лучше для Вас, в прокате лично потестить разные лыжи в разных условиях, и будет понимание того, что выбрать.

Все лыжи не перетестишь. Нужно все равно круг сузить до нескольких моделей. 

• 0

#93 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 03:59

Все лыжи не перетестишь. Нужно все равно круг сузить до нескольких моделей. 

А все и не надо. Определитесь с парой тройкой лыж с 78-86 мм в талии, желательно из верхней линейки их в теме накидали, с ценой, и с тем, что вы хотите получить от лыж . Оцените объективно Ваш уровень катания в плане техники, позволит ли он Вам понять поведение и отличие тестируемых лыж в разных условиях катания. Уровень опытный, это о чем?

Сообщение отредактировал valkin80: 19 January 2014 - 04:00

• 0

#94 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:11

А все и не надо. Определитесь с парой тройкой лыж с 78-86 мм в талии, желательно из верхней линейки их в теме накидали, с ценой, и с тем, что вы хотите получить от лыж . Оцените объективно Ваш уровень катания в плане техники, позволит ли он Вам понять поведение и отличие тестируемых лыж в разных условиях катания. Уровень опытный, это о чем?

Я уже определилась с несколькими моделями. Одна модель из темы. Не так уж и бесполезна была она. Может еще кому-то понадобится с такими же требованиями к лыжам.

О чем опытный уровень? В тех характеристиках лыж указывается уровень катания: начальный-продвинутый-опытный-эксперт. Эта шкала помогает при выборе лыж. Вы так не считаете? 

Сообщение отредактировал NataliaV: 19 January 2014 - 23:18

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:57

Я уже определилась с несколькими моделями. Одна модель из темы. Не так уж и бесполезна была она. Может еще кому-то понадобится с такими же требованиями к лыжам.

О чем опытный уровень? В тех характеристиках лыж указывается уровень катания: начальный-продвинутый-опытный-эксперт. Эта шкала помогает при выборе лыж. Вы так не считаете? 

Вопрос был: "Оцените объективно Ваш уровень катания в плане техники, позволит ли он Вам понять поведение и отличие тестируемых лыж в разных условиях катания. Уровень опытный, это о чем?"

Вы на него ответили в стиле Гаранта :), те. именно ниочем. 

• 0

#96 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 00:27

Вопрос был: "Оцените объективно Ваш уровень катания в плане техники, позволит ли он Вам понять поведение и отличие тестируемых лыж в разных условиях катания. Уровень опытный, это о чем?"

Вы на него ответили в стиле Гаранта icon_smile.gif, те. именно ниочем. 

Какой вопрос - такой ответ. Извините! pardon.gif

Я не эксперт по горным лыжам, если Вы хотели именно этот ответ. Но оценить для своего удобства определенные параметры в тех условиях, которые будут через неделю в горах, я смогу. Разумеется если будут нужные модели с нужной ростовкой в прокате.smile.png

• 0

#97 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 09:39

Под цвет глазwink.png

Здравствуйте! Не могли бы Вы меня проконсультировать по ботикам?

• 0

#98 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:03

Здравствуйте! Не могли бы Вы меня проконсультировать по ботикам?

Лыжи новые купили?

• 0

#99 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:04

Лыжи новые купили?

Да, купила. 

• 0

#100 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:19

Да, купила. 

А где тогда отзыв о новых лыжах? Да и с ботинками что случилось, раз вопрос такой нео конкретный возник?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных