X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео - 2014

ошибки начинающие крутой склон техника резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#81 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 07:16

А можно просто катать в свое удовольствие, не прилагая особых усилий? При разных раскладах на доске напрягаться иногда приходится сильнее, редко наоборот. Почему бы не покатать спокойно и с удовольствием на лыжах?

Если ты катаешься на лыжах и для тебя это легко то тебе и карты в руки ))Для меня это не легко - я лучше с кайфом на доске "понапрягаюсь " , а ростовки сноубордов сейчас можно и совсем детские найти , если хлопец желает можно этап лыж перепрыгнуть учась кататься сразу на  доске

• 0

#82 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 09:48

Ну, детская ростовка и уровень детский подразумевает. На моих метровых лыжах канта вдвое больше, чем на доске 163, на хреновой трассе это вполне ощутимо. А 4-х летнего ребенка на доску ставить я пока не имею желания. Думаю, что и у него пропадет желание вообще кататься. Пусть катается на том, на чем получается и нравится. Если захочет - сам выберет другое направление.

• 1

#83 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 10:13

Детей до 10-12 лет, лучше ставить на лыжи...а как  скелет, связки и мышцы сформируются..тогда уже на доску можно. Падения ребенка на скорости на доске видеть жутко. Голеностоп еще работает плохо...доску разворачивает и ловля канта на скорости у детей обычное явление. Малыш раскладывается как хлыст у которого в итоге голова замыкает движение об склон. Что лицом, что затылком последствия очень плачевные.  На лыжах нет такого эффекта якоря и падения не такие болезненные как правило. Сори за офтоп.

• 0

#84 antec

antec
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:06

Если топик стартер не против, выложу видео своего корявого катания. Сам вижу что практически нет загрузки-разгрузки, буду над ней работать. Приму во внимание и другие замечания по технике, а также рекомендации по упражнениям (помимо тех что были даны выше в теме).
  • 0

#85 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:53

классическое подметание без ходов, без загрузки а тем более разгрузки плюс скрутка в противоход)

все тоже что на видео тс, только акцентированней передняя нога, по крайней мере метешь) а не ворочаешь доску, ну и пару раз ставил боле мене на кант доску, видимо когда немного добирал хода.

молодец

Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2014 - 11:57

• 0

#86 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 13:04

сдается мне, что я в начале второго сезона катался хуже.

чтоб почувствовать кант нужно (как вариант) ехать шире.

перекантовался и катись поперек склона туда, куда тебя доска сама выведет, а выведет она тебя в итоге вверх по склону, так что скорости не бойся. ну и конечно присесть не забывай. в дуге на скорости это будет сделать полегче даже

а у тебя сейчас - перекантовался и тут же скорость сбросил.

сброс скорости ты уже освоил, пора новые элементы включать.

• 0

#87 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 13:42

классическое подметание без ходов, без загрузки а тем более разгрузки плюс скрутка в противоход)

все тоже что на видео тс, только акцентированней передняя нога, по крайней мере метешь) а не ворочаешь доску, ну и пару раз ставил боле мене на кант доску, видимо когда немного добирал хода.

молодец

Я так катался в прошлом году - поэтому спецом уходил от поворота доски задней ногой. Доску "ворочал" поворотом корпуса - делал и довольно успешно упражнение "руки за спину". Или я что-то путаю и следует все-так подметать - это и есть отправная точка? :)

• 0

#88 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 15:51

Злее надо кататься, злее. зарезаться агрессивнее, шире дуги, садиться ниже и выталкиваться-выталкиваться-выталкиваться.    

• 0

#89 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 16:09

На пологом без скорости на кант поставишь и сразу завалишься. Должна динамика быть..и центробежка будет вжимать в склон. Попробуй на таком же положняке..набрать скорость можно просто прямо  ехать, а лучше в этот момент делать глубокие приседания.  Как скорость наберешь...тогда уже можно будет на кант вставать ...Приседания нужно будет потом "перенести" в работу по загрузке/разгрузке (наверное не понятно объясняю))), но все это лучше на склоне показывать. Либо нужен очень широкий, безлюдный и покруче склон, что бы от края до края встать на кант и поперек склона двигаться.

Сообщение отредактировал Plast: 15 January 2014 - 19:16

• 0

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:34

Я так катался в прошлом году - поэтому спецом уходил от поворота доски задней ногой. Доску "ворочал" поворотом корпуса - делал и довольно успешно упражнение "руки за спину". Или я что-то путаю и следует все-так подметать - это и есть отправная точка? :)

Дык ты один черт на задней сидишь и чугунными ногами прямыми ворочаешь снаряд
Продольная то нужна, вес в нос начало поворота, вес в равновесную середина дуги
Плюс вертикальная , присел начало дуги , встал разгрузка, доска в плоское ведение
  • 0

#91 bear1

bear1
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:11

Разрешите и мне представить видео своего катания. Приму к сведению все замечания и предложения по технике катания. На доске второй сезон.Всем спасибо за внимание!

• 0

#92 antec

antec
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:13

Спасибо, за советы и замечания. Завтра поеду в Степы, отрабатывать.

• 0

#93 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:38

Разрешите и мне представить видео своего катания. Приму к сведению все замечания и предложения по технике катания. На доске второй сезон.Всем спасибо за внимание!

Каленым железом бороться с темой тронуть рукой склон. Ты из-за этого ломаешься в пояснице и встаешь раком. Во фронте наоборот надо тянуться от склона плечами.  

Плечи немного разверни по ходу движения. В бэке бедра крути в сторону поворота для уменьшения унитаза и улучшения закантовки.

Сильнее грузи нос в начале дуги.

Ну и вообще старайся сильнее кантовать доску. Больше угол закантовки - меньше радиус, больше центробежная сила и динамика.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 15 January 2014 - 22:42

• 1

#94 bear1

bear1
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:46

Каленым железом бороться с темой тронуть рукой склон. Ты из-за этого ломаешься в пояснице. Во фронте наоборот надо тянуться от склона плечами.  

Плечи немного разверни по ходу движения. В бэке бедра крути в сторону поворота для уменьшения унитаза и улучшения закантовки.

Ну и вообще старайся сильнее кантовать доску. Больше угол закантовки - меньше радиус, больше центробежная сила и динамика.

Спасибо за рекомендации.С рукой пытаюсь бороться. Буду пробовать.

• 0

#95 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 05:59

Абзаково заключительный крутяк трассы 1))))кстати неплохо катишься с учетом что этот крутяк жутко неудобный и всегда убит
Первая дуга неплохая потом идет небольшой срыв и дальше начинаешь срывать и мельчить
Паша тебе правильно все говорит, рука зло)))) если уж с рукой то иди на пятерку основной уклон справа, там приличный комфортный крутяк и закрывая дугу на хорошем ходу цс сама прижмет к склону))
Загрузки интенсивней в нос, в спине разогнись разгружаясь и не мельчи, этот крутяк чертится в три дуги на пол склона , в конце не срывай, а срываешь тк не разгружаешься, и противоход не надо в конце видно, за тобой хорошо парень проехал поворот. ну и

Каленым железом бороться с темой тронуть рукой склон. Ты из-за этого ломаешься в пояснице и встаешь раком. Во фронте наоборот надо тянуться от склона плечами.  

К слову сам недолюбливаю это место, тк всегда убито в хлам, даж после часа открытия, тож черти как качусь)))))
  • 0

#96 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 06:02

Пыс
Из всех в теме видиков наиболее достойный
Сори всем тс
  • 1

#97 bear1

bear1
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:35

Абзаково заключительный крутяк трассы 1))))кстати неплохо катишься с учетом что этот крутяк жутко неудобный и всегда убит
Первая дуга неплохая потом идет небольшой срыв и дальше начинаешь срывать и мельчить
Паша тебе правильно все говорит, рука зло)))) если уж с рукой то иди на пятерку основной уклон справа, там приличный комфортный крутяк и закрывая дугу на хорошем ходу цс сама прижмет к склону))
Загрузки интенсивней в нос, в спине разогнись разгружаясь и не мельчи, этот крутяк чертится в три дуги на пол склона , в конце не срывай, а срываешь тк не разгружаешься, и противоход не надо в конце видно, за тобой хорошо парень проехал поворот. ну и
К слову сам недолюбливаю это место, тк всегда убито в хлам, даж после часа открытия, тож черти как качусь)))))

Спасибо.5 трасса показалась на много интересней.Если не трудно, не могли бы привести ряд упражнений  которые помогли бы избавиться от ошибок.В прошлом году перелопатил всю ветку, но в голове каша.)))

• 0

#98 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:17

Пыс
Из всех в теме видиков наиболее достойный
Сори всем тс

Согласен, причем на голову)

Главное видео более качественное в следующий раз пусть выкладывает))))))

• 0

#99 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:18

Спасибо.5 трасса показалась на много интересней.Если не трудно, не могли бы привести ряд упражнений  которые помогли бы избавиться от ошибок.В прошлом году перелопатил всю ветку, но в голове каша.)))

Делай одиночные дуги с заездом вверх по склону до остановнки.  С максимально возможным заклоном.

• 0

#100 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:04

Я так катался в прошлом году - поэтому спецом уходил от поворота доски задней ногой. Доску "ворочал" поворотом корпуса - делал и довольно успешно упражнение "руки за спину". Или я что-то путаю и следует все-так подметать - это и есть отправная точка? icon_smile.gif

ведение доски поворотом корпуса это норм, особенно если в нос нормально давить в начале дуги, причем тут подметание, в подметании наоборот противоход)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных