X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9941 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 16:05

Вопрос просто в том,что я даже не знаю по поводу стиля катания,т.к на лыжах не вкатывался вообще,мне нужны лыжи,от которых уже надо прыгать,возможно какие-то универсалы,чтобы и то,и то попробовать и потом уже определиться с конкретикой,поэтому нужны максимально дешево-достойные лыжи,чтобы определиться за сезон со стилем.Форум почитал,что надо брать конкретно под стиль,и вопрос по лыжам с весом в сто кг,так бы я даже взял универсалы в декатлоне или спортмастеры,но по отзывам,не для моего это веса.нужно получить азы так сказать.

Как начинающий начинающему. Коньковые не берите точно, если физ подготовки нет через 800 метров ляжете на снег помирать! По средствам и весу купите КОМБИ и лыжи и ботинки. Я делал так разогреваюсь классикой потом небольшие отрезки проходил коньком на сколько сил хватало, потом опять классикой "отдыхал". И к стати кто бы что не говорил, но классических ехать коньком проще чем на коньковых классикой.

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9942 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 16:08

*
Популярное сообщение!

Как начинающий начинающему. Коньковые не берите точно, если физ подготовки нет через 800 метров ляжете на снег помирать! По средствам и весу купите КОМБИ и лыжи и ботинки. Я делал так разогреваюсь классикой потом небольшие отрезки проходил коньком на сколько сил хватало, потом опять классикой "отдыхал". И к стати кто бы что не говорил, но классических ехать коньком проще чем на коньковых классикой.

Отвратительный совет, ни в коем случае следовать ему не надо.

Сообщение отредактировал krankenstein: 21 December 2017 - 16:09

• 5

#9943 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 16:26

Отвратительный совет, ни в коем случае следовать ему не надо.

Ну я год назад поступил именно так и не жалею.

• 0

#9944 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 16:30

Плохой совет. У меня были комби лыжи, в магазе подобрали что то среднее для конька и классики, в итоге катаешься как получится и даже не подозреваешь, что что-то не так. Дают общее представление о лыжах и закрепляют неправильные движения.
Говоят комби можно брать под определенный стиль, если подходят по весу.

Если неопределенность, то считаю лучше брать в прокате до тех пор, пока не созреет определенность.
А если покупать, то два комплекта начального уровня, и кататься интереснее будет. Тем более 100кг уменьшатся, если заниматься.

Сообщение отредактировал Ra_007: 21 December 2017 - 16:32

• 2

#9945 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 16:39

Ну я год назад поступил именно так и не жалею.

Тык да, жалко станет на следующий год
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9946 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 16:50

Тык да, жалко станет на следующий год

Да нет,  понял за прошлый сезон чего хочу и в этом приобрел уже нормальный комплект.

• 1

#9947 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Если есть лишние деньги, то можно их выбрасывать на покупку негодного инвентаря.
Если лишних нет - то от различных комби-вариантов надо держаться подальше.
  • 4

#9948 puki4

puki4
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:16

спасибо за помощь с выбором,взял для первого комплекта из декатлона для классики...в следующем сезоне после освоения буду конкретнее подбирать.
  • 1

#9949 dimantip

dimantip
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 23:11

Всем добрый вечер. 
Два года назад уже задавал вопросы, но в связи с жизненными обстоятельствами - две зимы потерял. 
Подскажите, что взять для конька: 
Вес 102 кг, рост 198 
рассматриваю так же БУ  ( авито) 

Был разговор за Madshus, но что-то по весовке не совсем уверен по моделям что держит и сколько - данные разнятся. 
И какой длинны правильно палки (кто-то говорит до подмышек, кто то до ушей) ну и если по модельке соориентируете ( цена -качество - чтоб не переплачивать) - буду очень благодарен. 

Спасибо. 

• 0

#9950 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 17:11

Кровь из глаз потекла...

Думаю, что после того как Василий более детально изучит данный форум, эти взгляды разветвятся. Очень много об этом написано. Но, всем свойственно ошибаться, особенно начинающим.

• 0

#9951 Averi

Averi
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 20:18

Также думаю, что совет не правильный, согласен только с одним, на классике легче подтянуть физику, что лично сам и сделал. Прочитал почти всю ветку и пересмотрел ролики, пошел в магазин, там также сказали надо брать две пары. Взял пока Rossignol X-IUM CLASSIC, ближе к концу сезона возьму "фишки".

Ботинки, также говорили брать под каждую пару лыж, но в триале обул Fischer RC3 Combi, не поверил что они под комби, жестко держат голеностоп, не как Rossignol X-6 COMBI, взял.

Итог написанного: подбивайте свой бюджет и вперед в магазин.

• 0

#9952 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 23:25

Голеностоп-то ладно, он и так особо никуда не денется, подошва нужна жесткая, чего у комби обычно нет.

• 0

#9953 Averi

Averi
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 12:10

Голеностоп-то ладно, он и так особо никуда не денется, подошва нужна жесткая, чего у комби обычно нет.

У меня просто с голеностопом после травмы
проблемы по этому такое внимание, их действительно надо одеть и прочувствовать, тогда поймёте о чем я.
На одну ногу Х6 или любой другой комби, на другую фишки, разница каласальная.
  • 0

#9954 vic77

vic77
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 17:21

Стою перед выбором....Rossi Xium S2 14-15г. нашёл в другом городе почти под свой вес...87 на обеих лыжах...Мой вес 90кг. Но искал именно Фишер, так как вроде более универсальны....нашёл в Триале в другом городе ....на них код....191-1560420543 94....они под вес 94 или нет....(Fischer Carbon SK H-Plus Stiff Nis Hole 15-16год.) россики стоят 13тыр....фишки 19....

• 0

#9955 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 18:29

94 вроде индекс fa, fa - 20 = кг, если не ошибаюсь, т.е Вам эти лвжи мягкие.

Что касается комби лыж, для понимания того что надо, почему нет, я сам с этого начинал. После перерыва долгого гонял пару лет на комби, потом пришел к тому, что надо другое, другого уровня. Ну к слову, в школе катал классику, имел второй юношеский на дистанции 20 км по сложному рельефу. Сейчас катаю конек пару лет.
  • 0

#9956 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 20:04

94 вроде индекс fa, fa - 20 = кг, если не ошибаюсь, т.е Вам эти лвжи мягкие.

Что касается комби лыж, для понимания того что надо, почему нет, я сам с этого начинал. После перерыва долгого гонял пару лет на комби, потом пришел к тому, что надо другое, другого уровня. Ну к слову, в школе катал классику, имел второй юношеский на дистанции 20 км по сложному рельефу. Сейчас катаю конек пару лет.

К слову, если мне не изменяет память на 20 км. никогда юношеский разряд не присваивался. Да и не мог, т.к. максимальная дистанция для школьного возраста 15 км.

И к такому пониманию приходят все, и всем говорят забыть про комби, но никто не слушает.

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 23 December 2017 - 20:09

• 0

#9957 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 23:35

Кровь из глаз потекла...

Думаю, что после того как Василий более детально изучит данный форум, эти взгляды разветвятся. Очень много об этом написано. Но, всем свойственно ошибаться, особенно начинающим.

Я взгляды не поменял, я поменял лыжи с комби на скейт и они в разы лучше для конькового хода, НО если бы я купил их 2 года назад, то вполне возможно уже продал бы их (с дисконтом) по тому что здоровья хватало на 2км с остановками. А кататься хотелось именно коньком, поскольку там где я катаюсь классикой ходят только пенсионеры. И 7-8 тыр которые я тогда потратил не та сумма которая может испортить настроение.

• 0

#9958 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 03:47

К слову, если мне не изменяет память на 20 км. никогда юношеский разряд не присваивался. Да и не мог, т.к. максимальная дистанция для школьного возраста 15 км.
И к такому пониманию приходят все, и всем говорят забыть про комби, но никто не слушает.

Ну мож с дистанцией перепутал, но книжка с записью была, хранилась у тренера. Потом базу лыжную спалили...(
  • 0

#9959 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 03:48

Я взгляды не поменял, я поменял лыжи с комби на скейт и они в разы лучше для конькового хода, НО если бы я купил их 2 года назад, то вполне возможно уже продал бы их (с дисконтом) по тому что здоровья хватало на 2км с остановками. А кататься хотелось именно коньком, поскольку там где я катаюсь классикой ходят только пенсионеры. И 7-8 тыр которые я тогда потратил не та сумма которая может испортить настроение.

Т.е. это типа не модно классикой кататься, пэтому и Вы не хотите? Живете для окружающих?)
  • 0

#9960 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 07:07

Что можно сказать о ботинках от Нордвея? 

Nordway Pro skate https://www.sportmas...oduct/10163856/ 
Nordway Race Combi https://www.sportmas...roduct/1780621/ 
Nordway Race Skate https://www.sportmas...roduct/1780630/ 

Отзывы по ним приличные и на распродаже можно вообще за 2500 рублей их взять

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных