X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#9941 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:24

Всем привет)
Приглянулась доска Salomon Super 8
https://dfsport.ru/c...?OFFER_ID=49389
Ищу борд и чтобы карвить можно было бодро, и во фрирайде тоже катнуть, как думаете, норм вариант?
Я прошлый сезон откатал на очень мягком сетапе да и на рокере к тому же, к концу сезона вообще уже невозможно было на скорости норм ехать. В этом году обновляю комплект на более жесткий, взял вот уже боты на 6, ищу доску с крепами. У этой доски жесткость как я понял 6.5, вроде как норм должно быть.
Вес 70, рост 172

• 0

#9942 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:25

Тогда зачем флагшип?

не знаю как современные флаги, тот что катал 11 года вроде - очень, очень бодро карвит по трассе. Я был под впечатлением. Ну и девченка очень радовалась и в трассе и в пухлом.

• 0

#9943 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:26

Всем привет)
Приглянулась доска Salomon Super 8
https://dfsport.ru/c...?OFFER_ID=49389
Ищу борд и чтобы карвить можно было бодро, и во фрирайде тоже катнуть, как думаете, норм вариант?
Я прошлый сезон откатал на очень мягком сетапе да и на рокере к тому же, к концу сезона вообще уже невозможно было на скорости норм ехать. В этом году обновляю комплект на более жесткий, взял вот уже боты на 6, ищу доску с крепами. У этой доски жесткость как я понял 6.5, вроде как норм должно быть.
Вес 70, рост 172

ээ...это вообще что то непонятное )) Навык уже есть минимальный езды на канте ?

боты на 6...Да нет бот жезких в мягком. Если ты не 40 кг весу - брать лучше самое "жезкое" маламуты и подобное. Они хоть проживут пару выездов в горы.

Сообщение отредактировал Per4eg: 30 November 2021 - 18:27

• 0

#9944 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:30

ваще ниразу. По началу было непривычно и на обычных фрирайдках 168-169см . там вся соль - подобрать углы+ширину стойки. Я веьма ленивый, я не записываю параметры что нахожу )) Попробую глянуть на неделе как парафиниться буду, возможно там остались отметины )
Но вангую что перед максимально к жопе, на жопе - послледние закладные, но чуть смещены в сторону носа..

Но чесслово - вот в Чехии помню по убитости дикой решил таки катнуть софтбут на SG AllMauntin .. после 2х дней каталова в жезком .. я не понимал первые метры как вообще рулить то в софтбуте ) На след. день приструячил хард на нее и начал кайфовать, а лесов там с отличных, проездных и с нетронутым снегом - было немерянно. Не катают Чехи лес. Я не вылезал от туда дней 5. пока все не раскатали в 2 лица ) и все это в хардбуте..

Случай номер два. спускались с подругой по югам Чегета, на ручье она дропнула неудачно, то ли ушиб сильный то ли вывих, не помню. Была в софтбуте на фрирайдке. Смогла катать остальные дни - только в хардбуте . И фрирайд и трассы. В мягком не могла, не та фиксация. Вот и думай )

Номер три случай. Летел по лесу, под снегом словил какую то корягу. Хода были, ну очень не плохие - моментально мордой в снег, выкорабкался - выплыл на трассу и не понимаю что под ногами.. А там - ДАК_ФУТ мля ))) +45/-45 ) Вот так вот жезкие крепы спасли мою ногу. Их просто развернуло. Хотя закручивал я от души конечно. Что было бы в софт буте - примерно ясно.

Хм, у меня если так влепить 57см где-то выходило))) я поуже люблю) особенно в пластике
Но может там плавала ширина стойки от года к году, не знаю

Про остальное - ну не знаю, индивидуально все) я в софтбутах по эльбрусу и чегету стал ездить быстрее и скажем так непрерывнее, чем в пластике

Ну то есть в любых условиях (снег, лёд, метель) и количестве людей мир-азау нонстоп на апо в софте без проблем и без усталости особой притом,
В пластике с людьми бывали нюансы)

Про вывихи ушибы оно понятно канеш)

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 30 November 2021 - 18:33

• 0

#9945 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:32

боты на 6...Да нет бот жезких в мягком. Если ты не 40 кг весу - брать лучше самое "жезкое" маламуты и подобное. Они хоть проживут пару выездов в горы.

Конечно) На канте уже научился ездить, до определенной скорости доска хорошо шла, потом начинался расколбас) К сожалению у меня в городе не так много вариантов было, и бюджет у меня не самый крупный, чтобы за овер 20к боты покупать)

• 0

#9946 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:33

Вообще смотрю еще на Ride Manic, там по жесткости что-то около 4.5, но боюсь как бы она для меня за один сезон тоже мягкой чересчур не стала

• 0

#9947 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:45

Вообще смотрю еще на Ride Manic, там по жесткости что-то около 4.5, но боюсь как бы она для меня за один сезон тоже мягкой чересчур не стала

Смотря сколько катать, я на ней сезона 3 откатал, и катал бы еще столько же, но захотелось новую доску, ведь едет доска, а не райдер (нет:))
  • 0

#9948 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:48

Смотря сколько катать, я на ней сезона 3 откатал, и катал бы еще столько же, но захотелось новую доску, ведь едет доска, а не райдер (нетicon_smile.gif)

О, это интересно) А как часто катаешься? И как доска эта на скорости ведет себя?) Я бы конечно лучше эти 4к разницы между этими досками в крепы вложил)

• 0

#9949 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:55

О, это интересно) А как часто катаешься? И как доска эта на скорости ведет себя?) Я бы конечно лучше эти 4к разницы между этими досками в крепы вложил)

В сезон от 10 до 20 дней, наверное, когда на манике катал было около 20-25. На скорости... Как бы сказать, если ты начинаешь кататься будет норм, потом будет не хватать, потому что маник флэт между крепами, на кембере как то надежнее каталось, но опять же если катать на мягком снегу вообще пофиг. И карвить на ней можно, и на фрирайд, но лично я когда в пухляке на ней катал, тяжеловато было тонул, хотя я и на ФА тонул... Мои впечатления от неё сугубо положительные, хотя она и очень простая и новичковая. А купил у меня её парень, чтобы кататься в приисковом! И написал потом, что доска вполне себе его катила, особенно за те деньги, что я ему её продал)
  • 0

#9950 Sunny Up!

Sunny Up!
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 19:03

Конечно) На канте уже научился ездить, до определенной скорости доска хорошо шла, потом начинался расколбас) К сожалению у меня в городе не так много вариантов было, и бюджет у меня не самый крупный, чтобы за овер 20к боты покупать)

видел карвящих и на джибовых досках, так что вообще не показатель. Хотя учиться карвить на них наверное не стоит. Западные обзорщики в super8 как раз хвалят за стабильность на скорости и кантах

• 0

#9951 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 19:14

Сейчас вот позавтракаю и найду что нить годное из того что есть под трассу и фрирайд. На свое усмотрение конечно )

Бюджет то на доску какой ?

Кста, б.у варианты рассматриваешь ? Если нет - то зря ) много чего хорошего можно найти за достойную цену. По мне так - пока сезонов 5-7 не отмотаешь в горах больших. свою доску - не найдешь. Если конечно по тестам мотаться не будешь по три раза в сезон.

• 0

#9952 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 19:18

Ещё и под разные горы разные доски будут, ну если позволять себе забор
  • 0

#9953 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 19:19

Сейчас вот позавтракаю и найду что нить годное из того что есть под трассу и фрирайд. На свое усмотрение конечно )

Кста, б.у варианты рассматриваешь ? Если нет - то зря ) много чего хорошего можно найти за достойную цену. По мне так - пока сезонов 5-7 не отмотаешь в горах больших. свою доску - не найдешь. Если конечно по тестам мотаться не будешь по три раза в сезон.

Я в принципе только бу и рассматриваю)

• 0

#9954 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 19:20

В этом году еду в Гудаури, первые мои горы, поэтому найти что-то среднее и для фрирайда, и для трассы было бы идеально) Пока самый адекватный вариант по цене - Ride Manic. В прошлом сезоне была доска Burton White Collection на рокере жесткость 2-3

Бюджет вообще до 15к +-

Сообщение отредактировал Егор Баранов: 30 November 2021 - 19:26

• 0

#9955 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 19:23

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Лови))) если 159 мало, есть и подлиннее

Но потребует техники))))) но лет на пять хватит точно

Можно начинать кидать помидоры)))))

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 30 November 2021 - 19:26

• 1

#9956 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 19:26

Если Гудаури и выбор между Маник и С8, то конечно с8

• 0

#9957 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 19:28

ТС, надо тебе древние таймлесы дубовые покупать, сейчас доски гораздо удобнее при той же самой производительности. 

• 0

#9958 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 19:32

Бюджет)
  • 0

#9959 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 19:37

В этом бюджете куча досок посвежее и получше.

• 0

#9960 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 20:04

С крепами?

Ну накидайте камраду, просит ж
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0