БОЛТАЛКА
Отправлено 20 April 2021 - 21:03
Работает сочетание флекса, сайдката и прогиба. Оно и определяет конечный радиус дуги
Ибо кроме силы со стороны райдера есть ещё предел сцепления со склоном. Так что и тут ограничение есть по части давилова в доску и скорости в дуге
На льду заметно сильнее всего
Отправлено 20 April 2021 - 21:04
По информации от некоторых товарищей в современном спорте рокера стало сильно меньше чем в 2012 году.А современные спорт доски имеют рокер. И там их не прожать не страшно - все равно повернет
В этом плане они стали сильно удобнее в райде для туристов.
Ну и техники под это дело сильно меняются
Отправлено 20 April 2021 - 21:16
подбирают прогиб под трассы.
Отправлено 20 April 2021 - 21:20
На современных досках ещё и флекс совсем другой в отличии от олдскула
Отправлено 20 April 2021 - 21:30
Просто на больших углах закантовки рокер заменяет необходимость прогиба кембера.
На видосах ПиЖ на ещё старых свордах видно как не хочет нос в дугу и как его давят
Рокер+тэйпер сняли задачу загрузки носа относительно, и появился мидвэйтинг
Утрирую канеш, но на предельных закантовках давить доску особо нечем, рокер сильно вывозит.
Хорошая штука в общем, если в меру. На рельсах прям сильно улучшает
Отправлено 20 April 2021 - 21:47
Сообщение отредактировал rst: 20 April 2021 - 21:48
Отправлено 20 April 2021 - 23:36
Ознакомился. Энергозатратно очень то, что товарищ описывает про высококлассных спортсменов.
В случае сноуборда еще и минимум вдвое менее эффективное- канта меньше вдвое, канавок меньше вдвое, торможение тоже слабее
Рисунки здоровенного перезагнутого в дугу носа лыжи прекрасны.
У сноуборда такой длины тормозящего канта и близко нету.
В общем, оставлю это лыжникам.
Не говорю, что невозможно, просто имхо неэффективно
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 20 April 2021 - 23:55
Отправлено 21 April 2021 - 06:56
Ознакомился. Энергозатратно очень то, что товарищ описывает про высококлассных спортсменов.
В случае сноуборда еще и минимум вдвое менее эффективное- канта меньше вдвое, канавок меньше вдвое, торможение тоже слабее
Рисунки здоровенного перезагнутого в дугу носа лыжи прекрасны.
У сноуборда такой длины тормозящего канта и близко нету.
В общем, оставлю это лыжникам.
Не говорю, что невозможно, просто имхо неэффективно
Просто сравни сечение канавы от борда и от лыж.
Отправлено 21 April 2021 - 07:38
Популярное сообщение!
А потому, что сноуборд создан для удовольствия и отдыха. Когда он превращается в бесконечную тренировку с преодолением, это уже спорт. Т.е. работа. Т.е. вообще к сноубордингу отношения не имеет...)В горах я редко нонче, там цель строго наоборот - катать долго и не устать.
Понятно что устану один фиг, но хоцуо подольше.
Потому силы берегу на куски, где оно понадобится. А где можно халявить - халявлю)
Как-то так
Отправлено 21 April 2021 - 09:11
Отправлено 21 April 2021 - 09:30
Просто сравни сечение канавы от борда и от лыж.
Ща попробую объяснить.
Это моё видение, можно потом пинать.
Когда я смотрю на карвящих-давящих аля спорт лыжников, то мне в глаза бросается такая штука:
Радиус лыжи перед ботинком сильно меньше итогового радиуса дуги.
То есть это как бэ так сказать, резаный поворот с проскальзыванием, тока не вбок, а вперёд проскальзыванием. Проскальзывание лыжи, согнутой в 3м, по дуге 6м, например.
Я такое резаным не считаю, это как по мне скорее плуг на закантованных лыжах))
Весь такой сложный и агрессивный плуг.
И звук характерный, и след.
Плюс к тому ещё и лыжи не всегда идеально параллельно едут
На сноуборде такое я б назвал катанием закантовками с перегруженным носом, когда нос согнут в 3м дугу, а доска едет по 6м дуге например.
А если вести нежно, чтобы все было гнуто болемене ровно - то и магии торможения нет. И разносит тока в путь. Повторюсь - на жестких досках по флексу ака рельсах заметно. Которые не сгибаются сильно. Карвинг есть, сгиба нет, разгоняет огого
Но тут снова вопрос терминологии. Кто-то считает карвингом когда на кантах выраженно ездят.
Я считаю карвинг-это когда чистое резаное. Когда снаряд согнут по дуге, которой и едет. Такое особо не тормозит
В статье кстати форма лыж хорошо подана.
Отправлено 21 April 2021 - 09:40
Зачем преподносить его как хорошо тормозящее?
Карвинг, ящщитаю, это способ сохранения и преумножения скорости. Оттого и неуместен он на крутяках)
Отправлено 21 April 2021 - 10:12
Нууууу.... А если крутой жёсткий склон? Умеючи, его безопаснее резаным аккуратно пройти, чем в неуправляемый дрифт улететь. Хотя если сорвёт, мало не покажется. И нагрузка на ноги будет ой-ой.Зачем преподносить его как хорошо тормозящее?
Карвинг, ящщитаю, это способ сохранения и преумножения скорости. Оттого и неуместен он на крутяках)
Короче, на заднем канте безопаснее всего. Но ноги выбросить внизу после этого))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 21 April 2021 - 10:13
Отправлено 21 April 2021 - 10:47
Ну снова вопрос, что есть резаное?Нууууу.... А если крутой жёсткий склон? Умеючи, его безопаснее резаным аккуратно пройти, чем в неуправляемый дрифт улететь. Хотя если сорвёт, мало не покажется. И нагрузка на ноги будет ой-ой.
Короче, на заднем канте безопаснее всего. Но ноги выбросить внизу после этого))
Это самое резаное сильно зависит от доски.
От её жесткости, радиуса и тд.
Я навскидку предпочту резаное с проскальзыванием.
На Эльбрусе ледяное поле так было проще всего проехать на апо. Но там ширина приличная и уклон в общем не ух. Только что прям лёд порой бывает, ручьи там текут.
То есть приём зарубиться кантами и давить бл. По заветам Демон75, он хороший и работает, просто это не карвинг как по мне) именно из-за перегруза и пересгиба канта.
Это езда на кантах, но не карвинг
А вот на условном паудерсерфе типа там джонс штормчейзер я вот хз как по льду)))
Мне кажется там канта не хватит мои 100 остановить))) ну или на сопле какой нить без торсионки.
Святая Магна, спаси и сохрани?)))
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 21 April 2021 - 11:02
Отправлено 21 April 2021 - 10:58
Я тут свои пластиковые франкенботы примерил на углы тупые прям на 275 талию.
В общем, если задний ботинок не очень сильно затягивать ну трещеткой, можно настроить диапазон сгиба до упора в пластик, а потом все, упор огого.
Забавно выходит, если без клиньев катать широкую талию тупые углы, нужно не особо жёсткие софтбуты, чтоб мочь гнуть сильно заднюю ногу. Ну это если жопу на доску убирать.
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 21 April 2021 - 11:01
Отправлено 25 April 2021 - 18:39
27.5
120мм
Ось в колесе
Не думаю что буду ставить колеса пузатее 3 дюймов ставить
Отправлено 25 April 2021 - 19:03
RS Pike, если помяснее.
Отправлено 25 April 2021 - 19:17
Отправлено 25 April 2021 - 19:17
У нас дефицит сейчас)Посоветуйте пневмо вилку, хочу пружинную поменять
27.5
120мм
Ось в колесе
Не думаю что буду ставить колеса пузатее 3 дюймов ставить
Отправлено 25 April 2021 - 20:29
Fox float 32 не бери...
Да так-то норм вилки, надёжные. Просто если 3 дюйма колесо пихать предполагается, то видимо не кантре катать подразумевается, а значит лучше помяснее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных