X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#9921 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 18:52

на valgardena.it сделать общий запрос - в окошке на первой стр.

• 0

#9922 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 19:29

А Ортезеи хорошее место в Валь Гардене? Семья с ребенком, цель катание и местный колорит примерно 50/50. 

• 0

#9923 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 20:16

А Ортезеи хорошее место в Валь Гардене? Семья с ребенком, цель катание и местный колорит примерно 50/50. 

Вполне см.

Скрытый текст

• 0

#9924 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 02:23

Было дело, обсуждали переезд с Portados на Fodom траверсом, минуя креселку Carpazza. Я в начале недели сразу отметил эту дорогу, наезженную снегоходами, - была открыта. Но сегодня там стоит сетка. Возможно, причина в том, что нижняя половина этого траверса проложена туристами уже по целине. Ибо нефиг.
  • 0

#9925 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 13:34

Было дело, обсуждали переезд с Portados на Fodom траверсом, минуя креселку Carpazza. Я в начале недели сразу отметил эту дорогу, наезженную снегоходами, - была открыта. Но сегодня там стоит сетка. Возможно, причина в том, что нижняя половина этого траверса проложена туристами уже по целине. Ибо нефиг.

"...Сеня, береги руку ноги!", ждем впечатления.

• 0

#9926 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 15:15

Впечатления самые положительные. Снега навалом, с погодой повезло, хотя бывали дни, когда облака садились на горы, и подъемники некоторые из-за ветра закрывали. Народу как-то многовато для низкого сезона, но это, как мне показалось, за счёт тех же поляков. Их сейчас какое-то нереальное кол-во - больше, чем русских в Майрхофене. Если на Ронде они ещё как-то разбавлены итальянцами и др., то в Латемаре было ощущение, что приехал куда-то в Закопане. Я их по лицам уже стал безошибочно узнавать, еще говорить не начали. А так были какие-то шероховатости по мелочи, но отдых никак не испортили :) Неделя в Фассе пролетела на одном дыхании. Сегодня уже Кронплатц, хотя в Бадию хочу ещё на денёк съездить, там мало получилось.
  • 0

#9927 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 16:19

Поляков множество огромное и в санпелегрино. У них в той локации лежбище. Грамотное освоение траншеи Евросоюза даёт свои плоды. Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 27 January 2018 - 16:25

• 0

#9928 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 19:12

Вопрос про скипасс 1/2, Валь Гардена. Нашел в ветке инфу, что он действует до 13:00. Правильно?

И можно ли по этому скипассу вернуться из Альпе ди Суизи, на канатке (как я понимаю больше никак) после часа дня? Т.е. его в обратную сторону проверяют?

• 0

#9929 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 19:56

Вопрос про скипасс 1/2, Валь Гардена. Нашел в ветке инфу, что он действует до 13:00. Правильно?

И можно ли по этому скипассу вернуться из Альпе ди Суизи, на канатке (как я понимаю больше никак) после часа дня? Т.е. его в обратную сторону проверяют?

Из Альп де Суизи можно вернуться на платном  скибасе от Saltria до Монте Паны (3Е\чел), а оттуда спуститься на двухместной креселке в С. Кристину, при посадке нет вертушки, ничего не предъявляете. Но это только вниз.

• 0

#9930 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 22:23

Я, кстати, наконец, до Монте Паны доехал, раньше все как-то не складывалось. Место симпатичное, и, благодаря тому, что слегка на отшибе, народу минимум. Но трассы Альфа/Браво меня как-то не впечатлили. А по народу в тот же день на Кол Райзере и Сечеде был небольшой муравейник. За исключением черной Cisles , где людей  мало, но там креселка медленная, и сама трасса короткая. Долго не покатаешься. Еще с дуру вместо метро поехал вниз по скируту, раньше тоже не видел его открытым. Ну, и приехал в бубеня Санта Кристины к детскому бугелю. Все-таки схему нужно иногда смотреть :)

ЗЫ. Сейчас вселялся в апарты, пришлось напрячь все скудные знания немецких слов. ЮТ - он такой ЮТ :) 

• 0

#9931 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 23:11

Ну, и приехал в бубеня Санта Кристины к детскому бугелю.

и как оттуда выбираться, скибасом?

• 0

#9932 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 23:14

Из Альп де Суизи можно вернуться на платном  скибасе от Saltria до Монте Паны (3Е\чел)

что, а Гардена Мобил кард на нем не действует? Вроде был разговор пару лет назад, где выяснили, что эта карта действует на всем что движется по дорогам ЮТ...

• 0

#9933 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 23:17

Пешком. Остановка там рядом, но днем скибус ходит не часто.
  • 0

#9934 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 23:29

... Народу как-то многовато для низкого сезона, но это, как мне показалось, за счёт тех же поляков. Их сейчас какое-то нереальное кол-во - больше, чем русских в Майрхофене. Если на Ронде они ещё как-то разбавлены итальянцами и др., то в Латемаре было ощущение, что приехал куда-то в Закопане. Я их по лицам уже стал безошибочно узнавать, еще говорить не начали ...

... Поляков множество огромное и в санпелегрино...

Да, в этом январе не сильно низкий сезон был по сравнению с предыдущими зимами, что я катаюсь - на Селла Ронде в Валь Гардене в особенности всё время как муравейник - все куда-то едут и едут, на возврат после обеда особенно толпятся и тут и там))) ДСС в плюсе будут в эту зиму по продажам скипассов, тут и сомневаться не приходится.

А кол-вом поляков поразила и не понравилась атмосфера ещё в Мадонне ди К. - грубые они, уверены, что если там все (ок.- многие) отели в наём взяли, то могут командовать и на спусках

Нет, утреннего нет, с 13 часов есть послеобеденный. https://www.dolomiti...roeden/cki-pass

и как оттуда выбираться, скибасом?

До Саслонга старта подъёмника дойти с лыжами на плече:

204344-guida-internazionale-su-come-tras

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 27 January 2018 - 23:37

• 0

#9935 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 23:50

Ну, скипас-то пока дешевле стоит в эти даты. Или, может, пора уже уровнять в стоимости High Season и просто Season? Но, вообще, это Ронда стала такая популярная. В Латемаре и Тревали народу было ощутимо меньше, даже со всеми поляками.

Сообщение отредактировал cymax: 27 January 2018 - 23:51

• 0

#9936 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 08:26

что, а Гардена Мобил кард на нем не действует? Вроде был разговор пару лет назад, где выяснили, что эта карта действует на всем что движется по дорогам ЮТ...

Не действует, наверно его приравняли к лошадям от конца спуска из Лагацой до Арментароллыbiggrin.png , цена одинаковая.

• 0

#9937 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 09:32

ЗЫ. Сейчас вселялся в апарты, пришлось напрячь все скудные знания немецких слов. ЮТ - он такой ЮТ icon_smile.gif

Cтранно, в Пустерталь они как правило итальянским тоже владеют, а отельереы еще англицким. Мне как то проще с ними на немецком было.

Марш бросок в Кортину когда намечаешь? Через Доббиачо?

• 0

#9938 Светлана Сядро

Светлана Сядро
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 20:15

Всем привет! Помогайте держать марку хорошего картографа)))

Мои сегодня катались без меня, из Поца де Фаса в Кампинелло доехали бусом, потом там катались и хотели по кругу Селла Ронда, но спустилсь в Каназею и пешком топали к подъемнику , не додумались хотя бы бусом... Так вот вопрос - завтра я поведу))). Что из Кампеллы круг невозможно сделать. И если в  Арраба встать , то можно покататься и в зоне Порта весково и Пассо Камполонго?

• 0

#9939 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 20:24

Кампителло и Канацей все- таки)

• 0

#9940 Светлана Сядро

Светлана Сядро
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений