X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11486

#9921 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1772 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:05

Наталья, мой случай в Кронплатце. На ровном месте, при отталкивании с подъемника, моя лыжа зацепилась креплением за лыжу моего приятеля-сокатальщика, он ничего не заметил и поехал вперед, моя нога пошла на скручивание и я прямо  сейчас помню этот хруст в колене. В итоге-перелом мыщелка большеберцовой со смещением и разрыв( или надрыв) латеральной связки. В Италии одели брейс, наступать могла, нога сама была, как костыль и позже жесткий тутор на всю ногу. Перелома итальянцы на рентгене не увидели, сказали, что связкам капут. Дома сделала КТ, оказалось, что отломок опустился недалеко и в стадии консолидации, латеральная сама хорошо заживает, если костный мозоль будет слабый, то прооперируют и прикрутят болтом. Через полтора месяца я  уже жила в спортзале и полгода крутила велосипед. В общем, все будет норм у Вас. Расскажу еще страшилу. Мы были в Манжероке в последнюю неделю января. Второй спуск . Синие к "Легенде". Утро, немного плоская видимость. Приятель разогнался ( катается хорошо), дальше вижу пыль и вылетающие вверх лыжи.Только на следующий день я увидела, что в центре рыли трамплины для детских соревнований и никак не обозначили это место. К слову, на след. день все было окрашено синей краской. Таки вот: я думала, что он задохнется, он так хрипел.... был кошмар полный. Кое-как спустились к "пятерке" в травмпункт, на ренген его на скорой в Манжерок. Пол.дня ждал единственного хирурга с операции. Тот посмотрел и сказал, что переломов ребер нет. Мне было странно, я была уверена, что ребра он точно сломал,тк сама ломала себе их и еще много чего. Мы катались неделю, он-бедолага "умирал" в коттедже. По прилету домой пошел на КТ. перелом 5 ребер, из них 3 со смещением, ушиб легкого, жидкость, немедленная госпитализация и неделя в больничке с легочным дренажом.  Наталья, не раскисать, все будет норм! Удачи всем и без травм! Муж доволен, что я после всех своих кошмаров перестала гонять, стала бояться скорости,может и к лучшему.

Сообщение отредактировал Loriss: 11 March 2026 - 21:09

• 1

#9922 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:01

Расскажу свою историю, скорее прикольную. Как-то в Трех Долинах навернулся я на не очень большой скорости, но налетел палкой в грудь. Лежу, а вдохнуть не могу. Минуты полторы лежал, по словам окружающих. Потом все же вспомнил, как надо дышать :-) Самое интересное потом было - глюки пошли :-) Типа одновремено я поднимаюсь на кресле и еду с горы,причем не всегда понятно, где реальность ;-)
  • 2

#9923 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:19

Сегодня было -15 и влажно, с утра солнечно, но кататься холодно. Погрелись на трассе Лебедь, лыжи не ехали совсем, видимо, натуральный (после вчерашнего и ночного ) снег "перемёрз"-активно работали палками и коньковым ходом)

Запад сегодня с утра был на 5 с плюсом)

Прикрепленные изображения

• IMG_2928.jpeg

Сообщение отредактировал zip zip: 11 March 2026 - 22:19

• 0

#9924 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2419 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:36

*
Популярное сообщение!

laugh.png

А если серьёзно, не поможет. Проверено на практике, неоднократно. Раз 7 сбивал людей (не лом, просто давно катаюсь и начинал на сноуборде). Под контролем, ходом только 1 раз и то, своего знакомого (зарубились кто быстрее и сошлись, он в дуге, я думал проскочу по прямой перед ним). Остальные - когда уже сорвало кант, летишь и ничего не контролируешь. Все удары были под основание ног, а не в тело, так что палки в меня бы просто не попали.

Какой нахер сорвало кант и в ноги проход...что за треш написан???
Я бы за такие срывы бан пожизненный на всех курортах вводил

Сообщение отредактировал AT-SK: 11 March 2026 - 22:37

• 3

#9925 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14980 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:45

Не катайтесь в толпе, ранее на Воробьевых горах было неписанное правило - только один человек на трассе, пока предыдущий не уехал следующий не стартует

А как это на больших курортах организовать?  Это же не пупырь с вешками.

Сообщение отредактировал Volk_1: 11 March 2026 - 22:50

• 0

#9926 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 00:47

Какой нахер сорвало кант и в ноги проход...что за треш написан???
Я бы за такие срывы бан пожизненный на всех курортах вводил

Даже спортсмены на тренировках периодически падают, с их то уровнем и накатом... Это часть катания на лыжах, надо спокойно к ней относиться.

Ну и клювом не щёлкать, если стоишь на трассе.

• 0

#9927 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 03:49

А как это на больших курортах организовать? Это же не пупырь с вешками.

Если народ на трассе то жди пока уедут, если невозможно дождаться пустого склона то спускайся плугом-боком и уходи на другой склон, если все склоны забиты народом то иди домой и больше в эти места не приезжай
  • 2

#9928 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 05:18

Вид из окна: Ледник еще не распаковали... Похоже, задержка будет, но насколько?
  • 0

#9929 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 05:44

Прогноз по ветру не радует(

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260312_094304_Chrome.jpg

• 0

#9930 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 05:59

Нам позавчера Библик, по своей инициативе, просто пришло письмо на почту, сделал поздний выезд на вчера. За что ему большое спасибо, особо с учетом вчерашней погоды. Мы , правда, при бронировании платили за конкретизацию рейса, может с этим как то связано?
  • 0

#9931 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 06:15

Нам позавчера Библик, по своей инициативе, просто пришло письмо на почту, сделал поздний выезд на вчера. За что ему большое спасибо, особо с учетом вчерашней погоды. Мы , правда, при бронировании платили за конкретизацию рейса, может с этим как то связано?

Это как, утренний авиаперелет перенесли на вечер?
  • 0

#9932 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 06:29

Это как, утренний авиаперелет перенесли на вечер?

Нет. Мы при бронировании выбрали в 9 утра туда, в 19 обратно. За это с нас взяли денежку. Без денежки - в 12 ночи туда и в 11 утра обратно, что совсем не айс. Если эта денежка за поздний выезд - мы готовы и дальше ее платить )))
  • 0

#9933 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 06:37

Нет. Мы при бронировании выбрали в 9 утра туда, в 19 обратно. За это с нас взяли денежку. Без денежки - в 12 ночи туда и в 11 утра обратно, что совсем не айс. Если эта денежка за поздний выезд - мы готовы и дальше ее платить )))

Так у вас вечерний выезд уже был в брони, в чём тут инициатива библиков? У нас, напротив, вылет туда ночной удобней(нам добираться до а/п 5 часов) прилетаешь 8-30, доехал, заселился и кататься-проплаченный день не пропадает.
  • 0

#9934 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 06:59

Так у вас вечерний выезд уже был в брони, в чём тут инициатива библиков? У нас, напротив, вылет туда ночной удобней(нам добираться до а/п 5 часов) прилетаешь 8-30, доехал, заселился и кататься-проплаченный день не пропадает.

Инициатива библиков в продлении ПРОЖИВАНИЯ. Конкретизация рейса никак не связана с проживанием. Туристы сами на себя берут риски, если выезд в 12 из отеля, а рейс выбрали вечерний. Библики сделали очень хороший подарок, считаю
  • 0

#9935 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 07:08

На Леднике выкатили кресла
  • 0

#9936 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5915 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 07:13

На Леднике выкатили кресла

Будет там толпа !!!! Проходили....
  • 0

#9937 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 07:19

Спасибо всем ещё раз за поддержку, так приятно :-
Особенно Loriss, за ",тк сама ломала себе их и еще много чего.'. Вселяет оптимизм, потому что ни в моем близком окружении, ни я сама никогда ничего не ломали.
Сейчас лежу, нога, как бревно, я её руками туда/ сюда ворочаю., не понимаю почему, не могу ее никаким усилием ни приподнять, ни сдвинуть вправо/влево. Неужели эта шина? которую мне наложили на заднюю часть ноги, практически на всю ногу, так влияет?
....стараюсь не наступать, потому что, во 1х знающие люди здесь посоветовали, а во 2х сразу очень резкая боль :-(
В первый день, видимо ещё на адреналине, спустилась на костелях с 3 этажа на ужин. Назад- все прокляла. Поэтому два дня мне муж носит еду в номер, аппетита нет вообще. Завтра день Х, улетаем.... от Аэрофлота пришло письмо подтверждение об услуге " маломобильный пассажир", посмотрим....
Из Манжерока, видимо, придётся ехать на двух машинах из за моей несгибающейся ноги

Сообщение отредактировал nata66: 12 March 2026 - 07:20

• 0

#9938 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 07:23

Инициатива библиков в продлении ПРОЖИВАНИЯ. Конкретизация рейса никак не связана с проживанием. Туристы сами на себя берут риски, если выезд в 12 из отеля, а рейс выбрали вечерний. Библики сделали очень хороший подарок, считаю

Вот и я думаю, за что такой подарок?)
  • 0

#9939 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 07:24

Кстати, в этом году можно записать на карту льготные скипасы на несколько дней. Ну если погода позволяет )
  • 0

#9940 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 07:28

Все мы разные:-) хорошо, если заселят раньше расчётного часа, он обычно 14.00, Ну это ладно, можно переодеться и катать. Я, например, в этот раз не смогла заснуть в самолёте, муж тоже " иногда проваливался". Мы приехали в отель, нас сразу засели, мы позавтракали, и нас срубило буквально....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)