Наталья, мой случай в Кронплатце. На ровном месте, при отталкивании с подъемника, моя лыжа зацепилась креплением за лыжу моего приятеля-сокатальщика, он ничего не заметил и поехал вперед, моя нога пошла на скручивание и я прямо сейчас помню этот хруст в колене. В итоге-перелом мыщелка большеберцовой со смещением и разрыв( или надрыв) латеральной связки. В Италии одели брейс, наступать могла, нога сама была, как костыль и позже жесткий тутор на всю ногу. Перелома итальянцы на рентгене не увидели, сказали, что связкам капут. Дома сделала КТ, оказалось, что отломок опустился недалеко и в стадии консолидации, латеральная сама хорошо заживает, если костный мозоль будет слабый, то прооперируют и прикрутят болтом. Через полтора месяца я уже жила в спортзале и полгода крутила велосипед. В общем, все будет норм у Вас. Расскажу еще страшилу. Мы были в Манжероке в последнюю неделю января. Второй спуск . Синие к "Легенде". Утро, немного плоская видимость. Приятель разогнался ( катается хорошо), дальше вижу пыль и вылетающие вверх лыжи.Только на следующий день я увидела, что в центре рыли трамплины для детских соревнований и никак не обозначили это место. К слову, на след. день все было окрашено синей краской. Таки вот: я думала, что он задохнется, он так хрипел.... был кошмар полный. Кое-как спустились к "пятерке" в травмпункт, на ренген его на скорой в Манжерок. Пол.дня ждал единственного хирурга с операции. Тот посмотрел и сказал, что переломов ребер нет. Мне было странно, я была уверена, что ребра он точно сломал,тк сама ломала себе их и еще много чего. Мы катались неделю, он-бедолага "умирал" в коттедже. По прилету домой пошел на КТ. перелом 5 ребер, из них 3 со смещением, ушиб легкого, жидкость, немедленная госпитализация и неделя в больничке с легочным дренажом. Наталья, не раскисать, все будет норм! Удачи всем и без травм! Муж доволен, что я после всех своих кошмаров перестала гонять, стала бояться скорости,может и к лучшему.
Сообщение отредактировал Loriss: 11 March 2026 - 21:09