Безопасная скорость и умение управлять лыжами это умение мгновенно изменить направление или остановится.
Если этого нет, значит и умения кататься на лыжах нет.
Все просто.
Отправлено 11 March 2026 - 16:12
Безопасная скорость и умение управлять лыжами это умение мгновенно изменить направление или остановится.
Все просто.
Отправлено 11 March 2026 - 16:12
Да ужос как холодно.приятелю пару раз побелевшие щеки оттиралиСегодня было -15 и влажно, с утра солнечно, но кататься холодно. Погрелись на трассе Лебедь, лыжи не ехали совсем, видимо, натуральный (после вчерашнего и ночного ) снег "перемёрз"-активно работали палками и коньковым ходом)
Отправлено 11 March 2026 - 16:17
Я за 50+ лет на лыжах только раз сбил жену, осознанно выбрав что лучше въехать в едущего рядом с такой же скоростью лыжника чем в стоящего фотографа.
за 30 с небольшим лет катанияна лыжах не сбивал никого ни разу. пару-тройку раз для предотвращения столкновения пришлось приложиться о слон, весьма болезненно. меня сбивали дважды, один раз очень больно, носком лыжи в бок колена, да так, что я лыжами уложил своего друга, благо, извернулся и попал в грудь, не в лицо. стояли скраю трассы, ждали знакомую девушку. дня три ходил враскоряку, на обоих коленках было изнутри по синяку.
мудиле, сбившему - ничего... какой-то ростовский дебил, его друзья ещё посмеялись, мол, "третий за сегодня".
Сообщение отредактировал Igorello: 11 March 2026 - 16:49
Отправлено 11 March 2026 - 16:18
Отправлено 11 March 2026 - 16:19
Все просто.
Существуют ситуации, где ничто не поможет. Никакое умение и т.д. Это же не только в лыжах случается, а во всех сферах. А конкретно по лыжам что такое мгновенно?
Отправлено 11 March 2026 - 16:22
Если она упадет я смогу объехать или остановится. Иначе бы я так не ездил.
Отправлено 11 March 2026 - 16:45
Если она упадет я смогу объехать или остановится. Иначе бы я так не ездил.
Отправлено 11 March 2026 - 16:49
Снимал сынок дамы, которая впереди едет. Довольно сложно ехать параллельно и снимать, скажем ему спасибо за то что как-то снял.
Отправлено 11 March 2026 - 16:52
надо учесть, что склон непустой и оператору надо одновременно смотреть, чтоб не сбить кого-то. так что, снято отлично!
Отправлено 11 March 2026 - 16:57
надо учесть, что склон непустой и оператору надо одновременно смотреть, чтоб не сбить кого-то. так что, снято отлично!
Я тоже считаю что сын Лены молодец. Он вообще на лыжах катается раз в несколько лет, снимает еще реже.
Покажем и его.
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 March 2026 - 17:00
Отправлено 11 March 2026 - 17:02
Я тоже считаю что сын Лены молодец. Он вообще на лыжах катается раз в несколько лет, снимает еще реже.
Покажем и его.
Отправлено 11 March 2026 - 18:44
Да ужос как холодно.приятелю пару раз побелевшие щеки оттирали
Как же мы в -22 катали?
В конце февраля...
Отправлено 11 March 2026 - 18:53
Как же мы в -22 катали?
В конце февраля...
Отправлено 11 March 2026 - 19:04
Отправлено 11 March 2026 - 19:24
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 March 2026 - 19:29
Отправлено 11 March 2026 - 19:26
Встал бы или в т2 или с противоположной от т1 стороны склона или сильно выше т1. Не питаю иллюзий относительно возможных траекторий поворачивающих.Я думаю, что виноват парнишка. Начиная движение, убедись, что трасса свободна.Вопрос на засыпку. Где правильно стоять? Мы стояли в т2. Кто сбил, стал говорить, что мы должны были стоять в т1
Сообщение отредактировал _42: 11 March 2026 - 19:27
Отправлено 11 March 2026 - 20:25
Мы выхватили конец февраля с морозами -25. Научились заклеивать лицо тейпами. Реально помогает!
А вы как клеить?
Полосы\сетку\какие то зоны?
Отправлено 11 March 2026 - 20:34
Минуса что-то по прогнозу на ближайшую неделю обещают. Не люблю зимнее катание, специально отпуск взял на середину марта, чтоб по мягкому на солнышке катать. А будет мороз, ветер и бетон на трассах.
Не рассказывайте Господу о своих планах![]()
Отправлено 11 March 2026 - 20:38
Наталья не переживайте- а то я там страшилок вам написал. У каждого человека данный перелом проходит по своему- но все лечится! У мне просто хирургического вмешательства не было-0 на рентгене ничего не видно а на МРТ видно. Возможно у вас это просто перестраховка местных докторов. Пока не попали домой- лучше отдыхать смотреть телик и кушать вкусняшки- это и было моим лечением)
+1000, выздоравливайте!
Отправлено 11 March 2026 - 20:52
как сейчас Ваша коленка? сильно болит?
Сообщение отредактировал _Skier: 11 March 2026 - 20:56
1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных