X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#9881 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:02

Стоит ли добираться до кроче? Нам хватило запала спуститься по чёрной ризе, бросить взгляд на склоны впереди и развернуться. Или что то упустили стоящее?

Сообщение отредактировал Ильинское66: 24 January 2018 - 13:04

• 0

#9882 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:07

Ну это скорее такое сафари, риза на этом пути самое интересное.
В конце можно пешком до церкви полняться и там небольшой пикник устроить. Возле церкви есть кафе, но мы с собой принесли :)
Там ещё запомнилась длинная креселка идущая горизонтально,
  • 0

#9883 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:17

Значит не ошиблись. А "пикник" можно где хошь устроить. Фляжка всегда с собой должна быть. Согласно св. Бернару.
  • 0

#9884 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:51

Значит не ошиблись. А "пикник" можно где хошь устроить. Фляжка всегда с собой должна быть. Согласно св. Бернару.

На мой взгляд ошиблись "очень". Но если для Вас спуск по черной Ризе главное, тогда да, впереди только красные (классные!), очень красивые, пустые и в лесу. Даже горизонталка, идущая вдоль зимней реки хороша, красивые виды и возможность отдохнуть (если фляжка с собойsmile.png).

А посидеть на ступенях, которым, возможно, 600 лет? (коллективно решили, что если что-то за этот срок сохранилось первозданным, то только они)

20160202_125753.jpg

То же не плохой бонус.

• 2

#9885 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:30

О у меня на этих ступенях тож фотка есть :)

• 0

#9886 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 15:12

Этому новоделу лет 200

Сообщение отредактировал Ильинское66: 24 January 2018 - 15:13

• 0

#9887 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 15:33

Этому новоделу лет 200

Может быть, в том-то и прелесть, что никто не знает. Просто не очень похоже, что ступени пристроили к сараю, больше похоже на то, что сарай(?) пристроили к старым ступеням. А тут уже можно предполагать, что угодно.

Ну и еще немаловажный фактор: "...Сегодня у посетителей также есть возможность отдохнуть в приемной и попробовать один из лучших кайзершмаррен, которые могут предложить Альпы"

• 2

#9888 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 16:00

На мой взгляд ошиблись "очень". Но если для Вас спуск по черной Ризе главное, тогда да, впереди только красные (классные!), очень красивые, пустые и в лесу. Даже горизонталка, идущая вдоль зимней реки хороша, красивые виды и возможность отдохнуть (если фляжка с собойsmile.png).

А посидеть на ступенях, которым, возможно, 600 лет? (коллективно решили, что если что-то за этот срок сохранилось первозданным, то только они)

То же не плохой бонус.

Поддержу на все 100! Я стараюсь до Креста доехать каждый раз по возможности. Что-то там есть магическое))). Особенно в солнечную погоду. 

И ещё тут https://goo.gl/maps/3T9ythkBgsx замечательный гриль. Очень я люблю там каре ягнёнка.

Сообщение отредактировал ecodoma: 24 January 2018 - 16:00

• 0

#9889 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 17:34

Добрый день, Уважаемые завсегдатаи и знатоки Доломитовых Альп.

Мы с женой первый раз едем В этот регион покататься на лыжах.

Жить будем в Моэне. Катаемся средне, может чуть хуже.

Был опыт катания в Андоре и Австрии.

Насколько сложные тут красные трассы? Не будет ли скучнова-то на синих?

Поскольку в Доломитах в первый раз, а трасс и зон катания тут "Легко запутаться" - Прошу Вашего совета по зонам катания и маршрутам для посещения.

Куда удобнее всего добираться из Моэны (хочется минимизировать время в Скибасе и очередях)?

Стоит ли "замахиваться" на Сэлла Ронду? В какую сторону проще по ней ехать?

Судя по карте, самые ближайшие к нам - Alpe Lusia и San Pellegrino. Стоит ли подниматься в Alpe Lusia? Или сразу проехать дальше к San Pellegrino?

Вообщем буду признателен за любые советы.

Не самое уютное расположение у отеля, но автобусов много. Лусия и Сан-Пелегрино на 2 денька, раскататься, а дальше на 8 маршрут и в сторону Поццы, автобус как раз идет через Виго, там же можно пересесть на басик до Кареццы (очень понравилась). На Ронде такая толпа народа, что прелести сей карусели я не понял. 

Сообщение отредактировал Lubitel_: 24 January 2018 - 17:34

• 0

#9890 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 17:52

...

И ещё тут https://goo.gl/maps/3T9ythkBgsx замечательный гриль. Очень я люблю там каре ягнёнка.

Очередное СПАСИБО, возьму на карандаш, а то оба раза мимо проскакивали, перекусывали внизу в La Munt.

• 0

#9891 Гость_Sotu_*

Гость_Sotu_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2018 - 19:16

Друзья, добрый день! А подскажите как лучше поступить новичку. У меня опыт катания одна неделя, а девушка только один раз каталась на детской трассе. Планировали поехать в район Colfosco и там искать пологие трассы для меня, например Sodlisia. Знает кто-то где есть прям совсем простые трассы для человека который первый раз катается? Желательно что бы рядом можно было арендовать оборудование и нанять инструктора на час-другой?

я бы в Кронплатц поехал бы
  • 0

#9892 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 20:12

Друзья, добрый день! А подскажите как лучше поступить новичку. У меня опыт катания одна неделя, а девушка только один раз каталась на детской трассе. Планировали поехать в район Colfosco и там искать пологие трассы для меня, например Sodlisia. Знает кто-то где есть прям совсем простые трассы для человека который первый раз катается? Желательно что бы рядом можно было арендовать оборудование и нанять инструктора на час-другой?

Валь Гардена Alpe di Siusi. Полно школ, инструкторов, вся зона-пологая, для начинающих.

• 0

#9893 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 20:22

я бы в Кронплатц поехал бы

зачем? за пологими спусками или за давкой? сшибут ведь новичков (

подскажите как лучше поступить новичку. У меня опыт катания одна неделя, а девушка только один раз каталась на детской трассе. Планировали поехать в район Colfosco и там искать пологие трассы для меня, например Sodlisia. Знает кто-то где есть прям совсем простые трассы для человека который первый раз катается? Желательно что бы рядом можно было арендовать оборудование и нанять инструктора на час-другой?

да, Кольфоско - правильный выбор, там и катайтесь, выше вам уже по спускам и лифтам ответили, там же и прокат и лыжн.школу с инструкторами найдёте. Удачи!  :)

• 0

#9894 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 20:52

Поддерживаю в Alpe di Siusi, но насчет давки в KPZ я с Карлом Марксом не согласен )))

• 0

#9895 Артем Малютин

Артем Малютин
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 14:39

53 трасса, которая ведет к мармоладе, частично закрыта. По крайней мере такие данные на интерактивной карте. Как быть в таких ситуациях? 

• 0

#9896 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 14:45

???
Ну например покататься в другом месте. Или если прям так приспичило забраться на эту дурацкую мармоладу и потерять на этом сомнительно мероприятии целый день - добраться до мальги каким нить транспортом.
Лучше заберитесь на пордой без лыж. Там симпатичнее и страшней. Я там аж два раза был. Второй на лыжах. Галочку поставил в кулуарах.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 25 January 2018 - 14:57

• 0

#9897 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 14:59

53 трасса, которая ведет к мармоладе, частично закрыта. По крайней мере такие данные на интерактивной карте. Как быть в таких ситуациях? 

тут https://www.dolomiti...armolada/slopes всё открыто

интересно, что в этом списке трассы 53 нет вообще, а на pdf карте и интерактивной карте нижний кусок вдоль бугелей и правда значится как 53. И с красным крестиком - закрыто

Я бы сказал, что это глюк. Так как всё вокруг открыто (кроме бугелей). Но для страховки позвонил бы в араббский турофис.

• 1

#9898 Артем Малютин

Артем Малютин
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 15:03

тут https://www.dolomiti...armolada/slopes всё открыто

интересно, что в этом списке трассы 53 нет вообще, а на pdf карте и интерактивной карте нижний кусок вдоль бугелей и правда значится как 53. И с красным крестиком - закрыто

Я бы сказал, что это глюк. Так как всё вокруг открыто (кроме бугелей). Но для страховки позвонил бы в араббский турофис.

Я так и подумал, что глюк. На гугл картах проглядывается хороший подъезд к подъемнику, но на интерактивной его нет. 

• 0

#9899 Артем Малютин

Артем Малютин
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 15:08

???
Ну например покататься в другом месте. Или если прям так приспичило забраться на эту дурацкую мармоладу и потерять на этом сомнительно мероприятии целый день - добраться до мальги каким нить транспортом.
Лучше заберитесь на пордой без лыж. Там симпатичнее и страшней. Я там аж два раза был. Второй на лыжах. Галочку поставил в кулуарах.

Мармолада мне интересна не трассами, а своей историей. Во времена 1 мировой тут произошло много интересных событий, в том числе и те, участие в которых принимали и Русские. Да и многие согласятся, что приехать в горы и не подняться на самую высокую точку- необычное решение) 

• 1

#9900 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 15:23

Мармолада мне интересна не трассами, а своей историей. Во времена 1 мировой тут произошло много интересных событий, в том числе и те, участие в которых принимали и Русские. Да и многие согласятся, что приехать в горы и не подняться на самую высокую точку- необычное решение) 

ну тут на вкус и цвет, наверное. С Мармолады идёт отличная трасса. И снег на леднике особенный))

Не устану повторять - чем раньше к Мармоладе подъедешь, тем больше кайфа. И очереди нет. И бугров нет. И при желании бывает возможно второй раз подняться.

Сообщение отредактировал ecodoma: 25 January 2018 - 15:51

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных