X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11486

#9881 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48890 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:08

Видеть едущего сверху еще не значит уберечься. 

Есть хороший метод - видя верхнего, выставить палки остриями в его направлении. Тут же исчезают и просветы для проскочить, и желание оттормозиться, обдав снегом. Проверено на практике неоднократно. Симпатичной девушкой, к которой часто пытались подкатить подобными методами. 

• 1

#9882 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34950 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:19

Есть хороший метод - видя верхнего, выставить палки остриями в его направлении. Тут же исчезают и просветы для проскочить, и желание оттормозиться, обдав снегом. Проверено на практике неоднократно. Симпатичной девушкой, к которой часто пытались подкатить подобными методами. 

да, видел подобную дебилку. ехал от Серванте метрах в 10 от этой дуры, даже не думал подъезжать близко ))

с таким настроением надо дома сидеть, за высоким глухим забором 

• 0

#9883 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 12:01

laugh.png 

А если серьёзно, не поможет. Проверено на практике, неоднократно. Раз 7 сбивал людей (не лом, просто давно катаюсь и начинал на сноуборде). Под контролем, ходом только 1 раз и то, своего знакомого (зарубились кто быстрее и сошлись, он в дуге, я думал проскочу по прямой перед ним). Остальные - когда уже сорвало кант, летишь и ничего не контролируешь. Все удары были под основание ног, а не в тело, так что палки в меня бы просто не попали.

• 0

#9884 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 12:10

Очень многие переоценивают свой уровень катания. Как результат создание критических ситуаций и  неспособность грамотно сманеврировать.

• 0

#9885 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 12:31

laugh.png

А если серьёзно, не поможет. Проверено на практике, неоднократно. Раз 7 сбивал людей (не лом, просто давно катаюсь и начинал на сноуборде). Под контролем, ходом только 1 раз и то, своего знакомого (зарубились кто быстрее и сошлись, он в дуге, я думал проскочу по прямой перед ним). Остальные - когда уже сорвало кант, летишь и ничего не контролируешь. Все удары были под основание ног, а не в тело, так что палки в меня бы просто не попали.

вот поэтому я с женой никогда не останавливаюсь там, где могут выскочить безбашенные 

а если и останавливаюсь, то выше жены, и втыкаю обе палки в трассу выше перед собой

чтобы принять возможный удар на себя и сразу дать потом в торец тому, у кого "сорвало кант"

Сообщение отредактировал _Skier: 11 March 2026 - 12:48

• 0

#9886 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 12:58

Как ни странно , но достаточно опасное место для столкновений это пятачок перед входными турникетами на подъемник.  Выкатов с трас практически нет и катающиеся не рассчитав скорость влетают в ничего не подозревающих стоящих или других подъезжающих.  

Сообщение отредактировал Петрович193: 11 March 2026 - 12:59

• 0

#9887 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:00

Очень многие переоценивают свой уровень катания. Как результат создание критических ситуаций и  неспособность грамотно сманеврировать.

На самом деле это во многом случайность. Я как -то раз тоже влетел в паренька, который ехал на доске. Слава богу без травм, хотя передние зубы я судорожно ощупывал после удара уже на земле да и рука в плече побаливала год потом.

Причем вечер, никого народу на склоне. Ну я и еду, с приличной скоростью вниз. Трасса узкая. Слева на краю этот парнишка и сидел или стоял, уже не помню. И вдруг взял снялся с места и просто поехал под меня. вот и все. Я сворачиваю направо, а он туда же. Да и на этой скорости все заняло доли секунды.

Вот дос их пор думаю кто виноват и что можно было сделать, чтобы избежать

• 0

#9888 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48890 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:05

laugh.png

Это помогает не при ужЕ потерянном контроле, а еще при намерении подъехть поближе , демонстрируя свою крутоту. Которая в последний момент заканчивается срывом канта. 

• 0

#9889 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:06

Я думаю, что виноват парнишка. Начиная движение, убедись, что трасса свободна. Вопрос на засыпку. Где правильно стоять? Мы стояли в т2. Кто сбил, стал говорить, что мы должны были стоять в т1

Прикрепленные изображения

• 20260311_165244.jpg

• 0

#9890 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48890 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:07

Как ни странно , но достаточно опасное место для столкновений это пятачок перед входными турникетами на подъемник.  Выкатов с трас практически нет и катающиеся не рассчитав скорость влетают в ничего не подозревающих стоящих или других подъезжающих.  

В этом плане опасное место на голубых трассах Лауры. Выкаты на пятачок не очень пологие, и торможение об очередь - просто норма. 

• 0

#9891 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:15

В жену доскер въехал в очереди на Веронику

• 0

#9892 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:26

Где правильно стоять? Мы стояли в т2. Кто сбил, стал говорить, что мы должны были стоять в т1

Однозначно безопасней в т1.

Стандартный вариант "сорвало кант в дуге" - продолжаешь лететь по касательной к дуге, то есть те кто поворачивают направо и упадут, попадут в т2, а никак не внутрь поворота. Даже если не упал, но чувствуешь что канты не держат (лёд, каша) всегда проще распустить дугу и поехать по прямой до восстановления контроля

Сообщение отредактировал mi0408: 11 March 2026 - 13:30

• 0

#9893 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34950 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 14:39

Я думаю, что виноват парнишка. Начиная движение, убедись, что трасса свободна. Вопрос на засыпку. Где правильно стоять? Мы стояли в т2. Кто сбил, стал говорить, что мы должны были стоять в т1

скорейшего выздоровления!

безопаснее бы в Т1, но, по закону падающего бутерброда, сбиватель влетел бы в Т1, увы. 

меня вот второй раз в жизни 11 февраля сбил "снайпер" вообще на пустом склоне, в центре, размером метров 300 х 300 

благо, даже инвентарь не пострадал. точнее, жаль, очень хотелось "продать" задорого не новые уже палки ))

ещё раз - желаю скорейшего выздоровления!

• 0

#9894 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:36

На самом деле это во многом случайность. Я как -то раз тоже влетел в паренька, который ехал на доске. Слава богу без травм, хотя передние зубы я судорожно ощупывал после удара уже на земле да и рука в плече побаливала год потом.

Причем вечер, никого народу на склоне. Ну я и еду, с приличной скоростью вниз. Трасса узкая. Слева на краю этот парнишка и сидел или стоял, уже не помню. И вдруг взял снялся с места и просто поехал под меня. вот и все. Я сворачиваю направо, а он туда же. Да и на этой скорости все заняло доли секунды.

Вот дос их пор думаю кто виноват и что можно было сделать, чтобы избежать

Это не просто случайность. Ты ехал по узкой трассе с приличной скоростью и дальнейшее только дело времени... Трасса то не пустая, этот парень или другой или  третий или ребенок едущий поперек склона.., но твоя скорость не позволила тебе отреагировать на его  маневр. Если бы ты увидев парня сбросил скорость, то ничего не произошло бы - просто переоценил свои возможности.

Высокая скорость на общественных трассах , а тем более узких - многократно увеличивает риск столкновения.

Сообщение отредактировал Петрович193: 11 March 2026 - 15:40

• 0

#9895 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:38

вблизи развилок лучше вообще не стоять - ни в Т1, ни в Т2 ,  безопаснее - перед ними, метров в 50 выше...  иначе может прилететь

а виноват практически всегда бьющий, т.к. тот, кто катит сверху, обязан контролировать скорость, срыв кантов и свою голову

(за исключением тех случаев, когда стоящий остановился под крутым спуском посредине трассы и его не было видно сверху) 

Сообщение отредактировал _Skier: 11 March 2026 - 15:39

• 0

#9896 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:41

В этом плане опасное место на голубых трассах Лауры. Выкаты на пятачок не очень пологие, и торможение об очередь - просто норма. 

норма, ибо очередь обычно никак не реагирует... smile.png

а вот получали бы эти тормозящие люлей от очереди, такой нормы не было 

• 0

#9897 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:47

Сегодня было -15 и влажно, с утра солнечно, но кататься холодно. Погрелись на трассе Лебедь, лыжи не ехали совсем, видимо, натуральный (после вчерашнего и ночного ) снег "перемёрз"-активно работали палками и коньковым ходом)
  • 0

#9898 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:49

Это не просто случайность. Ты ехал по узкой трассе с приличной скоростью и дальнейшее только дело времени... Трасса то не пустая, этот парень или другой или  третий или ребенок едущий поперек склона.., но твоя скорость не позволила тебе отреагировать на его  маневр. Если бы ты увидев парня сбросил скорость, то ничего не произошло бы - просто переоценил свои возможности.

Высокая скорость на общественных трассах , а тем более узких - многократно увеличивает риск столкновения.

Я с себя не снимаю вины, так как был сверху. Но я все время думаю как избежать в будущем такого? Все время ехать со скоростью потока - это как минимум неудобно. В общем уже несколько лет вспоминаю и ответа явного не вижу. но стал еще осторожнее.

А если теоретически, то отреагировать невозможно было. Сам то всегда смотрю вверх, когда трогаюсь  с места или через склон собираюсь переехать.  В общем вспоминаю иногда историю про памятник Джону, который был прав.

• 0

#9899 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14980 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 16:08

Я за 50+ лет на лыжах только раз сбил жену, осознанно выбрав что лучше въехать в  едущего рядом с такой же скоростью лыжника чем в стоящего фотографа.

• 0

#9900 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 16:10

Я с себя не снимаю вины, так как был сверху. Но я все время думаю как избежать в будущем такого? Все время ехать со скоростью потока - это как минимум неудобно. В общем уже несколько лет вспоминаю и ответа явного не вижу. но стал еще осторожнее.

А если теоретически, то отреагировать невозможно было. Сам то всегда смотрю вверх, когда трогаюсь  с места или через склон собираюсь переехать.  В общем вспоминаю иногда историю про памятник Джону, который был прав.

Ты сам ответил на свой вопрос как избежать - контролировать безопасную скорость.  НО обычно безопасная скорость это или не в кайф или неудобно или еще что  то , что заставляет рисковать. Вот это риск на общественном склоне и приводит к тому , что у одного канты совершенно случайно сорвало, у другого парнишка не вовремя с места тронулся, у третьего просто не проскочил, а у четвертого еще что то не так пошло -  в итоге   столкновение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (2)