X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#9881 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17929 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 18:32

Потом вот толпы народу на склонах, которые думают что они умею катать и все под контролем ,а по факту - стремное зрелище. А все потому что понакупали говнодосок которые "прощают ошибки" и зависли на этом уровне. А зачем ? Может я что то не понимаю )

Они зависли не потому что доски у них такие, а
1. Тот кто катает неделю-две а году не может сильно прогрессировать
2. Большая часть популяции вообще не хочет прогрессировать ни в чем, ни самообразованием заниматься, ни на доске лучше катать
  • 2

#9882 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17929 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 18:34

С ростом скорости талия перестаёт мешать.

Тут главное чтоб кроме талии и жесткость/доски позволяли набрать такую скорость)))

Коллега, мне так и хочется вручить вам доску без бокового выреза, с прямыми кантами))))))))
  • 0

#9883 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 18:40

Ну я катал околотакую))) дугами сама не ездит, а по градиенту отлично. Ну пробросом хвоста вполне.

А держак слабый)

Я не про большие скорости кстати говорю

Ну и райзеры никто не отменял, тоже хорошо уменьшают талию по ощущениям
  • 0

#9884 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 18:41

Всем, кто читает, не все такие «судьи фигурного катания» как Перчег) я вижу на склоне людей, которые получают удовольствие от катания с горочек, и мне пофиг, как они это делают и в чем они это делают

• 2

#9885 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 18:46

Ну перчег про трассы околотрассы видимо, ну или какие-то поля-просторы

Всякий парк фртстаел флэт джиб и тд мимо, ну и фрирайд возможно

На вкус и цвет все фломастеры разные)))
  • 0

#9886 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 18:54

Неее, Перчег возгордился и считает свой путь самым верным) скромнее надо быть, какая разница, кто как в чем получает удовольствие или не получает.

Особенно свежие райдеры не должны над этим задумываться.

Периодически проскакивают персонажи с сильно осуждающими взглядами типа Гоги, Мишимиши, Перчега и т.д. 

• 1

#9887 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7390 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 18:59

Они имеют ровно такое же право озвучивать свое нетолерантное мнение, и пофиг, нравится оно или нет. Которое вполне подкреплено опытом катания.
  • 0

#9888 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 19:03

Ну я пощупал поглядел - там что-то напихали в хвост жесткого, в рекламе пишут типа карбон по сайдволлам от задних закладных, и сбоку вроде видно - но я как-то мало верю, ну не суть.

У меня есть таких пара лх с кусками хвоста, решил эксперимент - ну и жёсткости перьев хватило, а как в райде будет надо смотреть. Перья жёсткие и гибкие одновременно, хз, смогу сломать их или нет

Кстати, у старенького кэпового таймлесса с кучей 3д вилок ваще не поменялась жесткость)) но там сама форма вилки нашептала как делать

Для направленного катания задешево имхо хороший вариант

За таймлесс.....убив бы angry.png Я понял, это болезнь с вельвета пошла) Думал Антоха бесс - один такой извращенец, ан нет оказывается )) 

Топикстартер. Не слушай никого. Слушай старого перца. он плохого не посоветует.

1. Забудь про wide. не слушай никого. Это дичь.

2. Рокер на носу и кембер по средине - это очень хорошо. Не стоит себя мучать без рокера на носу. Он реально помогает, особенно новичку.

3. Мелкий радиус - дно, днище. \

4. Мелкая ростовка (как модно нонче) - дно днявое. Отстой и онанизм.

5. Про страховку верно сказали. На эльбрусе, особенно в НГ куча синеботов катает (я тоже, гы ) могут снести нахер не вопросом.

Вообще конечно Кавказ открывать для себя никога не поздно и никогда не рано. Забей болта что там про него говорят. Я учился на Чегете, в первый год. Ничего, выжил. даже катать немношк научился. Со сломанной рукой - быстро скилл катания идет, падать то уже нельзя ))))

• 1

#9889 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 19:10

Ха ха) всегда удивляют люди, которые «ПРАВИЛЬНО» с горок катаются, столько пафоса от ребяческой забавы

друже. ты где пафос то узрел ? Пафос как правило больше давят недокатуны )) Я в принципе всегда стремился к тому, что бы катать ВЕЗДЕ и кафовать. Я к этому пришел. И где тут пафос то ? Не надо меня записывать в сектанты жезких. Я не такой. честно.

p,s не считаю что катаю правильно и по канонам. Мне вообще на них пофиг. Однако имею богатый опыт наблюдений за своим окружением, в котором не мало народу. Все росли и прогрессировали на моих глазах. Мне есть с чем сравнивать и на основе этого и советую . А не на своем опыте. Я как бы тут про хардбут вообще слово не сказал, хотя конечно - хардбут это единсвтенный нормальный ботинок для сноуборда.

• 0

#9890 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 19:19

Неее, Перчег возгордился и считает свой путь самым верным) скромнее надо быть, какая разница, кто как в чем получает удовольствие или не получает.

Особенно свежие райдеры не должны над этим задумываться.

Периодически проскакивают персонажи с сильно осуждающими взглядами типа Гоги, Мишимиши, Перчега и т.д. 

ГарикГарик. Ну что ты ко мне пристал то ? ) не вопрос. давай что ли тоже набивать буду 10к сообщений как у тебя, отвечая тебе по каждому пункту. До тебя сразу не доходит. ок.

Конечно, мой путь - самый верный. ДЛЯ МЕНЯ - ) Но если бы мне кто то старший товарищь в свое время что то подсказал - я бы прошел свой путь чуть быстрее и возможно менее травматично.

Почему ты считашь свое мнение - верным ? Чем оно подкреплено ?  Почему ты людей отговариваешь от моего мнения ? В чем прикол ?

А знаешь почему я стремлюсь к тому, что бы больше людей катало "ПРАВИЛЬНО" ? А я тебе скажу честно - А МНЕ ТАК БЕЗОПАСНЕЕ.

Потому что ломики которые думают что они умеют катать - зачастую в сложной ситуации ничего не могут сделать и потом люди поломанные лежат в больницах, вместо того что бы кайфовать на склоне.

И да, я не считаю сноубординг "ребяческой забавой" для меня это больше чем забава и я учусь кататься постоянно. Я не считаю что УМЕЮ. И учиться планирую пока позволит здоровье и физуха.

За сим, дорогой друг ГарикГарик - иди в баню ) и не нагнетай )))))

• 0

#9891 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 19:22

Ну перчег про трассы околотрассы видимо, ну или какие-то поля-просторы

Всякий парк фртстаел флэт джиб и тд мимо, ну и фрирайд возможно

На вкус и цвет все фломастеры разные)))

трассы, около трассы, лес не густой и поля. Все катается в пластике. Вопрос подбора доски под нужды. Вопрос с ботинками я наконец то несколько лет назад решил окончательно, чему я искрене рад )

• 0

#9892 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 19:25

За таймлесс.....убив бы angry.png Я понял, это болезнь с вельвета пошла) Думал Антоха бесс - один такой извращенец, ан нет оказывается ))

Топикстартер. Не слушай никого. Слушай старого перца. он плохого не посоветует.

1. Забудь про wide. не слушай никого. Это дичь.
2. Рокер на носу и кембер по средине - это очень хорошо. Не стоит себя мучать без рокера на носу. Он реально помогает, особенно новичку.
3. Мелкий радиус - дно, днище. \
4. Мелкая ростовка (как модно нонче) - дно днявое. Отстой и онанизм.
5. Про страховку верно сказали. На эльбрусе, особенно в НГ куча синеботов катает (я тоже, гы ) могут снести нахер не вопросом.
Вообще конечно Кавказ открывать для себя никога не поздно и никогда не рано. Забей болта что там про него говорят. Я учился на Чегете, в первый год. Ничего, выжил. даже катать немношк научился. Со сломанной рукой - быстро скилл катания идет, падать то уже нельзя ))))

Бессу я присоветовал)))))) если ты про его нитру

Таймлесс кстати тока лучше стал))) поверь мне, у меня их много было. Могу дать в тесты, если охота)))

Да и в общем я по тому же пути, чегет первый год и тд, таймлессы, апо186 и прочее

Вот это вот всё трассы, скорости, направленные стойки

Вот только хардбут надоел)))

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 27 November 2021 - 19:27

• 0

#9893 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 19:27

друже. ты где пафос то узрел ? Пафос как правило больше давят недокатуны )) Я в принципе всегда стремился к тому, что бы катать ВЕЗДЕ и кафовать. Я к этому пришел. И где тут пафос то ? Не надо меня записывать в сектанты жезких. Я не такой. честно.

p,s не считаю что катаю правильно и по канонам. Мне вообще на них пофиг. Однако имею богатый опыт наблюдений за своим окружением, в котором не мало народу. Все росли и прогрессировали на моих глазах. Мне есть с чем сравнивать и на основе этого и советую . А не на своем опыте. Я как бы тут про хардбут вообще слово не сказал, хотя конечно - хардбут это единсвтенный нормальный ботинок для сноуборда.

толпы народу на склонах, которые думают что они умею катать и все под контролем ,а по факту - стремное зрелище. А все потому что понакупали говнодосок которые "прощают ошибки" и зависли на этом уровне. А зачем ?”

вот здесь между строк и узрел) 

• 0

#9894 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17929 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 19:30

Всем, кто читает, не все такие «судьи фигурного катания» как Перчег) я вижу на склоне людей, которые получают удовольствие от катания с горочек, и мне пофиг, как они это делают и в чем они это делают

Я вспоминаю и мне кажется что когда я катал 10 дней за сезон было веселее))

Но сейчас удовольствия больше

ЗЫ
Даже не знаю как сравнивать
  • 0

#9895 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 19:38

Я вспоминаю и мне кажется что когда я катал 10 дней за сезон было веселее))

Но сейчас удовольствия больше

ЗЫ
Даже не знаю как сравнивать

Нет смысла сравнивать, а то спугнешь удачу) радоваться можно и так, это печали анализируют и «фигурное катание» 

• 0

#9896 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17929 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 19:47

Нет смысла сравнивать, а то спугнешь удачу) радоваться можно и так, это печали анализируют и «фигурное катание»

Да, сравнивать не нужно...

но народ который едет (не уверен что могу правильно описать) с напрягом, боится потерять равновесие, вроде не новичку но около того

Им бы над скиллом поработать

Та вот они получали бы больше удовольствия , но не от того что ехали бы лучше, а от того что страха и зажатости поубавилось бы

Имхо естественно

ЗЫ
Хуже всего мочащие вниз в стойке бабуина - они то катать умеют по их мнению
  • 0

#9897 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 19:53

И радость получают вёдрами)))))
  • 0

#9898 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17929 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 20:03

И радость получают вёдрами)))))

У меня к парковым крысам больше уважения... Они тоже мочат вниз по прямой... Но у них все под контролем

ЗЫ
"Поза бабуина" была подсказкой
  • 0

#9899 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 20:07

" Собаки сутулые" :)))

• 1

#9900 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7390 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 20:16

У меня к парковым крысам больше уважения... Они тоже мочат вниз по прямой... Но у них все под контролем

Парковые самые перспективные и способные в итоге. А уж как они фристайл и прыжки во фрирайде мочат, зависть берет)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 27 November 2021 - 20:16

• 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных