X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11486

#9861 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48890 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:28

Я  после замены ТБС ходил с локтевыми костылями.  Сначала с двумя потом с одним.

Если у девушки разряд по спортивной гимнастике и вес в пределах идеала, можно сразу локтевые. 

• 0

#9862 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:39

Если у девушки разряд по спортивной гимнастике и вес в пределах идеала, можно сразу локтевые. 

Я с локтевыми. Полные костыли неудобно, чуть не грохнулся, бросил. С локтевыми мне как-то сподручнее.

• 1

#9863 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:43

А 4-5 дней в больнице вообще ни о чем....

Просто стараются выпнуть поскорее.
Другу в Германии делали колено, чуть от наркоза очнулся отправили домой. Страдал дома невыносимо.

• 0

#9864 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14980 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:56

Меня тогда с ТБС положили в больницу в понедельник,  во вторник сделали операцию,  в пятницу выписали домой.

Специально обученная дама принесла компрессионные гольфы, еще мне написали упражнения.   Гольфы носил, упражнения дома делал.

Ходил на костылях практически сразу.

• 0

#9865 Sir 67

Sir 67
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:59

На телефоне тяжело каждого копировать , поэтому просто отвечу. Скопом. 1. Да, документы спрашивали. Паспорт. ОМС, СНИЛС, все данные дала с госуслуг, их устроило. 2. В Аэрофлот позвонила. Все забронировала. Посмотрим 3. Какая травма? Проще показать выписку. Почему " лежит" не понимаю. Повороты фото результата не дают. Прошу прощения. И сразу вопрос. Насколько это хе...ый перелом? Сказали, необходима операция, в больнице на 4/5 дней.....это первый перелом в моей жизни, я немного в ....прострации

Ната, поправляйтесь скорее!

По Аэрофлоту был опыт, сделали все нормально встреча в аэропорту/ посадка в первый ряд/ проводы в аэропорту с сопровождающим и тд.

напишите как долетели когда дома будете.

Еще раз здоровья и скорейшего восстановления

• 0

#9866 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 17:15

Мы не отдыхать выбрали, а стояли и думали, на Чуйский тракт или на Легенду....муж взял на пробу лыжи короткие в прокате, решил сдать, вот и остановились...
Да приличный там уклон, меня по нему везли в "тазу", очень хорошо ехали....
Второй участник никуда и не убегал, остался ждать спасателей, потом ждал вердикта. Не поверил, что перелом, с моего разрешения, посмотрел снимок, он врач. Дождался, когда в Скорую сяду.... Никакой то отмороженный малолетка сноубордист.
Там , кстати, растяжка " сбавь скорость", а ты говоришь , разогнаться. Вот он и разогнался и к Легенде повернул, и что то там у него не так пошло, " об палку запнулся", и он, со всей дури, в меня icon_sad.gif

встречаются такие мудаки чайники, которые тормозят об стоящих.... и на лыжах, и на роликах тоже angry.png

сочувствую sad.png  выздоравливайте

Сообщение отредактировал _Skier: 10 March 2026 - 17:58

• 0

#9867 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 17:25

Я сегодня тоже узнала, что на курорте есть УЗИ и рентген....стояла на зелёной Лене, практически в самом низу, где развилка к сходу с Карусели и поворот на Ледник. С краю, никому не мешала....очнулась, гипс :-(( от операции в ГА отказалась, нам в пятницу улетать а Москву.
Берегите себя и других :-)))
Я теперь не представляю, как буду по трапу в ГА подниматься:-((((( и надо разобраться, можно ли в,Шереметьево заказать кресло к самолёту....

Удачи и беспроблемного выздоровления! Именно по вашей наводке были месяц назад в парк-отеле и ни разу не пожалели. Берегите себя!
  • 0

#9868 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:43

Ната, а ты не видела того, кто в тебя врезался?

Видела, общались...сообщение в 14 с чем то на предыдущей странице
  • 0

#9869 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14980 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:54

Видела, общались...сообщение в 14 с чем то на предыдущей странице

Это я читал.  Я имел ввиду в момент столкновения.

• 0

#9870 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 19:50

Это я читал. Я имел ввиду в момент столкновения.

Я не видела, как он ехал в нашу сторону, мы смотрели вниз, так как уже решили, что все таки поедем и сдадим прокатные лыжи, осталось только лыжм повернуть, и, краем глаза, я увидела хаотичные движения красных рук ( он был в красном костюме)/ палок и сразу удар мне в ноги, в район колен....
Очень обидно, 8 лет кататься в КП, в куче народа, по узким желобистым трассам, где на голову может прыгнуть очередной сноубордист.....и попасть так на зелёной широкой пустой :-)))
  • 0

#9871 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 20:10

Ната, ловите мои лучи поддержки!
А зелёные трассы - самые опасные
  • 0

#9872 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 20:18

Ребята, огромное всем всем спасибо за поддержку! Прорвемся!
  • 0

#9873 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14980 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 20:21

Я не видела, как он ехал в нашу сторону, мы смотрели вниз, так как уже решили, что все таки поедем и сдадим прокатные лыжи, осталось только лыжм повернуть, и, краем глаза, я увидела хаотичные движения красных рук ( он был в красном костюме)/ палок и сразу удар мне в ноги, в район колен....
Очень обидно, 8 лет кататься в КП, в куче народа, по узким желобистым трассам, где на голову может прыгнуть очередной сноубордист.....и попасть так на зелёной широкой пустой icon_smile.gif))

Понятно. Ну еще раз желаю скорейшего восстановления.

• 0

#9874 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2419 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 22:19

Одна из причин , почему стараюсь кататься вне трасс - в меня 4 или 5 раз въезжали бордеры, сзади и сбоку...
Вам здоровья!
  • 1

#9875 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 23:04

Давеча в ближнем замкадье катался с ребенком, смотрю - на краю трассы девушка валяется, встать не может. Помог подняться и встегнуться в лыжи. И она тут же сбила своего молодого человека, который ждал ее сотней метров ниже...
  • 0

#9876 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 00:24

Одна из причин , почему стараюсь кататься вне трасс - в меня 4 или 5 раз въезжали бордеры, сзади и сбоку...
Вам здоровья!

Вне трасс вариантов травмироваться больше, и спасатели, если что, не приедут.

• 1

#9877 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2419 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 08:38

Вне трасс вариантов травмироваться больше, и спасатели, если что, не приедут.

Если выбирать правильно линию и зону катания, то меньше
  • 1

#9878 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 09:11

Только  прочёл тему

Ната желаю удачного излечения, без осложнений

Ну и настроения хорошего, уверенного

• 0

#9879 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5464 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 09:35

Епрст. Внутрисуставный- это херово. Вот выше правильный совет- найдите хорошего хирурга. И соберите список мнений, один может под нож отправить, а другой скажет, что само срастётся.
У меня похожее было на суставе пальца. Сросся хреново. И очень долгое восстановление сустава.
Так что желаю терпения и максимально ответственно подойти к такой травме, что б пройти полное восстановление
  • 0

#9880 Sir 67

Sir 67
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 10:11

Очень обидно, 8 лет кататься в КП, в куче народа, по узким желобистым трассам, где на голову может прыгнуть очередной сноубордист.....и попасть так на зелёной широкой пустой icon_smile.gif))

Видеть едущего сверху еще не значит уберечься. В 21 году в Архызе южный склон, синяя трасса 2 сразу за первой ступенькой стою с краю , объясняю сыну который первый раз в больших горах кто правильно едет кто неправильно , глядя как люди проезжают крутяшек.

И тут появляется он, на приличных ходах закладывает на кантах дуги и ….. я даже мама не успел не только сказать , но и подумать, и сносит нас обоих пытаясь проехать между нами.

на склоне одна женщина и мы внизу с края ( первый подьем), обьяснение- мне показалось между вами просвет.

Даже сгруппироваться не успеешь, хотя все видишь.

Всем здоровья

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1), Yandex (1)