X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9861 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 06:11

Так чайники в лыжу не давят, давят в носы, вот на прокате лыж до хвостов и получают полную отдачу всей мощности конструктива.

Чайники как раз в носы и не давят.

• 0

#9862 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 06:13

Селфит, самый шик: сначала проверни лыжи, потом - чисто резаным. Попробуй, потом за уши не оттянешь biggrin.png . На любом склоне одинаковыми дугами поедешь. Хотя и антиГГники одинаковыми дугами  умеют.  По-другому. Но у них нет чистого реза на крутом. Совсем нет.sad.png

Мне не надо, я всегда стартую наискось вправо- чуть влево и вниз... Реза уже не будет никогда, забыл ...как?

Сообщение отредактировал selfit57: 16 October 2017 - 06:17

• 0

#9863 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 06:18

Ладно...чайнеги

• 0

#9864 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 06:40

Селфит, самый шик: сначала проверни лыжи, потом - чисто резаным. Попробуй, потом за уши не оттянешь biggrin.png . На любом склоне одинаковыми дугами поедешь.

Как Харб говорит bulletproof :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 16 October 2017 - 06:41

• 0

#9865 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 06:56

Как Харб говорит bulletproof icon_smile.gif

Ага, а все кому не лень будут обгонять, было в первых Хабарском на Р30; не понравилось. Без колотьбы понтов буду ездить как та бабка в соседней ветке - медленно и печально)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9866 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 07:45

Ну, ты сначала доживи до ее годков-то.

• 2

#9867 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 08:22

Ну, ты сначала доживи до ее годков-то.

Да не сказал бы что 20 лет назад лучше катался, важен не результат, важен процесс...

• 2

#9868 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 08:36

Вот тут и хочется отметить что автоматизм который некоторые тут ставят во главу угла, прежде всего должен быть подкреплен правильными знаниями, которые не будет затруднительно применить используя уже наработанные общие навыки вождения.

Поэтому, всегда рассчитываем только на свои силы. Еще раз с Уважением!hi.gif

И я ровно об том же. Сначала навыки, потом инвентарь.

А то, как мой приятель с юмором рассказывал, будет. Гонит он на своей импрезе спорт по заледенелой дмитровке с волену. Перед ним какой-то чайник тошнит. И этого чайника газель обгоняет. Так ему поперву показалось. Ну резина то на импрезе вполне импрезная. Полный привод по определению. Что он будет газель какую-то ждать. Далее дословно. "Иду на двойной обгон, скорость за сотню. И тут этот козёл (газель в смысле) поворачивает налево." Хорошо хоть мастер, поняв что на такой скорости по льду никакая резина не помогает, бросил все рычаги управления, предоставив машине возможность ехать, куда она хочет. И спокойно улетел с дороги в поле. Полет с полным отрывом около 20 метров был. По следам померяли. Конец простой, пришел тягач. И там был трос, и там был врач.

А для расчета только на свои силы в говнах, лебеда хорошо помогает.

• 2

#9869 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 09:21

А то, как мой приятель с юмором рассказывал, будет. Гонит он на своей импрезе спорт по заледенелой дмитровке с волену. Перед ним какой-то чайник тошнит. И этого чайника газель обгоняет. Так ему поперву показалось. Ну резина то на импрезе вполне импрезная. Полный привод по определению. Что он будет газель какую-то ждать. Далее дословно. "Иду на двойной обгон, скорость за сотню. И тут этот козёл (газель в смысле) поворачивает налево." Хорошо хоть мастер, поняв что на такой скорости по льду никакая резина не помогает, бросил все рычаги управления, предоставив машине возможность ехать, куда она хочет. И спокойно улетел с дороги в поле. Полет с полным отрывом около 20 метров был. По следам померяли. Конец простой, пришел тягач. И там был трос, и там был врач.

Исчо надо успеть ноги в пол вдавить и убраться под капот, я вылез через стекло, только очки не нашел, а от грохота сминаемого железа успел убраться под капот автоцистерны.

• 0

#9870 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Ну, на мой сугубо личный взгляд, козёл в этой истории отнюдь не в газели сидел .

Хотя газелистов и я недолюбливаю, но справедливости ради...unknw.gif

• 4

#9871 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 14:39

Ну, на мой сугубо личный взгляд, козёл в этой истории отнюдь не в газели сидел .
Хотя газелистов и я недолюбливаю, но справедливости ради...unknw.gif

Очевидно :-)
  • 1

#9872 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 17:24

Они давят только не там где надо.

• 0

#9873 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 17:36

Они давят только не там где надо.

Чайнеги давят в носы как в педали велика и прокатывают ЦМ до хвостов. Вуаля, рессора сжата, остаётся пропустить ее распрямление на вирт.бугре перед собой ( обнять внешнее колено) Как то так.

• 1

#9874 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 19:17

Чтобы имело отношение, нужно сначала (на легких лыжах) в струнку, после загрузки лыжи - это упражнение. Но это непросто.

Достаточно подготовленный человек сделает хоть со стрункой, хоть как положено. 

• 0

#9875 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 19:41

Вот тут и хочется отметить что автоматизм который некоторые тут ставят во главу угла, прежде всего должен быть подкреплен правильными знаниями, которые не будет затруднительно применить используя уже наработанные общие навыки вождения.

Maykl, и некоторым другим, я бы прежде всего посоветовал разобраться с тем, что значит выражение, " движения доведенные до автоматизма". Поскольку вместо того чтобы спросить  как это понимать, начинается как часто бывает в Сети. Поэтому разбирайтесь самостоятельно. Советую также подумать, почему достаточно хороший лыжник может выполнить  повороты как правильные, так хоть и в стиле, например,  Боде Миллера меняя произвольно рисунок поворота по своему желанию или если это необходимо. 

По приводам - вопрос совсем простой, парт-тайм - устаревший вид привода, ролик что Вы привели скорее демонстрирует возможности резины, и того что она еще не всплыла, и  это вопрос только скорости движения для данного типа автомобиля и резины, а не привода. Есть инженерные решения, и уже давно, при которых полноприводная машина стабильна на дороге, что называется как скала, пока есть достаточное сцепление у резины, и конечно же эти решения, Вы о них скорее всего знаете, не на парттайме. 

Что касается вашего мнения про роль мышления - тут пока человек будет вспоминать свои знания, будет просто поздно, в экстремальных ситуациях на дорогах  счет идет на доли секунды, на ГЛ вполне сопоставимые условия. 

Сообщение отредактировал Develop: 17 October 2017 - 06:38

• 0

#9876 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 23:45

Maykl, и некоторым другим, я бы прежде всего посоветовал разобраться с тем, что значит выражение, " движения доведенные до автоматизма". Поскольку вместо того чтобы спросить  как это понимать, начинается как часто бывает в Сети. Поэтому разбирайтесь самостоятельно. Советую также подумать, почему достаточно хороший лыжник может выполнить  повороты как правильные, так хоть и в стиле, например,  Боде Миллера меняя произвольно рисунок поворота по своему желанию или если это необходимо

Что касается вашего мнения про роль мышления - тут пока человек будет вспоминать свои знания, будет просто поздно, в экстремальных ситуациях на дорогах  счет идет на доли секунды, на ГЛ вполне сопоставимые условия

нда.. кашка-малашка...

• 0

#9877 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 04:54

Просвещайтесь ZTL. Допускаю, что как  Вы выразились, у Вас с даже с представлениями до сих пор кашка-малашка. Поэтому могу посоветовать начать с изучения трудов классиков в соответствующей области.

Сообщение отредактировал Develop: 17 October 2017 - 05:21

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9878 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 05:29

Достаточно подготовленный человек сделает хоть со стрункой, хоть как положено. 

Гарантирую - кто делает "как положено", со стрункой это упражнение не сделает. Видео в студию.

• 0

#9879 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 05:42

Vtek, Вы не будучи хорошим специалистом  ничего гарантировать не можете. Видео в сети и на форуме сколько угодно, уже было и я в том числе выкладывал, вполне сойдет.

Тот же Гуршман,  с его слов может ехать по своему желанию, хоть с утрированной инклинацией, хоть без. Вот его и просите в первую очередь выложить, а то я за все лето так ни одного его нормального проезда в сети и  не нашел.

Сообщение отредактировал Develop: 17 October 2017 - 05:43

• 0

#9880 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 06:33

В перспективе не найти и за всю зиму.
Что там искать -то? Виден на канале у него мало, не выкладывает новое, да и вообще в сети не активен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных