X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10703

#9841 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:57

Если сделают нормальный отель и запустят трансфер к Азау, то пустовать он точно не будет. Жить гораздо удобней на Чегетской поляне, особенно с семьёй или с некатающимися попутчиками.
А если ещё и нормальный спа-комплекс в нём будет, то конкурентов у такого размещения вообще нет.
  • 2

#9842 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:02

Походу следующим этапом будет перестройка Чегета. Как раз и отель новый пойдет. Плюс еще поляну чуток зачистят как в Сочи и все снесут незаконное. Законное оставят, землю выкупят, что-то новое построят так поляна Чегет и измениться. А потом просто соединят Чегет с Азау а вдоль дороги инфраструктуру построят. Вот и будет все по другому лет через 5
  • 0

#9843 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18676 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:15

Походу следующим этапом будет перестройка Чегета. Как раз и отель новый пойдет. Плюс еще поляну чуток зачистят как в Сочи и все снесут незаконное. Законное оставят, землю выкупят, что-то новое построят так поляна Чегет и измениться. А потом просто соединят Чегет с Азау а вдоль дороги инфраструктуру построят. Вот и будет все по другому лет через 5

Где твой оптимизм? Какие 5 лет, хочу так в следующем сезоне :)

• 0

#9844 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6583 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:17

На этом мосту мы поставим по обеим сторонам лавки, а в них будут сидеть купцы и продавать разные мелкие товары, нужные для крестьян.

ГЫ

• 0

#9845 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:47

Если сделают нормальный отель и запустят трансфер к Азау, то пустовать он точно не будет. Жить гораздо удобней на Чегетской поляне, особенно с семьёй или с некатающимися попутчиками.
А если ещё и нормальный спа-комплекс в нём будет, то конкурентов у такого размещения вообще нет.

Пансионат "Чегет" по проживанию и питанию привлекал ценами. Сауна с бассейном, заказ массажа,  там и так была. А отелей в 3-10 раз дороже уже и так хватает.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 29 January 2025 - 16:49

• 2

#9846 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31577 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:54

ты, похоже, совсем не понимаешь тамошних реалий. но разубеждать тебя бесполезно ))

• 0

#9847 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:02

Пансионат "Чегет" по проживанию и питанию привлекал ценами. Сауна с бассейном, заказ массажа, там и так была. А отелей в 3-10 раз дороже уже и так хватает.

Цена не показатель качества.
Я с семейством езжу в Поворот и особо конкурентов ему не знаю. Всем друзьям с нормальным достатком тоже его советую и все довольны. Народа с деньгами и желающего жить в хороших условиях с хорошим сервисом (без местного оттенка) достаточно. Думаю, что пустовать он точно не будет.
Вот бомж-вариантов и так хватает. Поэтому пансионат и не мог с ними конкурировать. Я искрене удивлялся тем, кто там селился. За эти деньги можно было вскладчину снимать гораздо лучшее жильё. Может только для одиночек, желающих жить по дешману, он был как-то "выгоден", но на таких бизнес точно не построишь
  • 1

#9848 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31577 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:18

Я с семейством езжу в Поворот и особо конкурентов ему не знаю. Всем друзьям с нормальным достатком тоже его советую и все довольны. Народа с деньгами и желающего жить в хороших условиях с хорошим сервисом (без местного оттенка) достаточно. Думаю, что пустовать он точно не будет.
Вот бомж-вариантов и так хватает. Поэтому пансионат и не мог с ними конкурировать. Я искрене удивлялся тем, кто там селился. За эти деньги можно было вскладчину снимать гораздо лучшее жильё. Может только для одиночек, желающих жить по дешману, он был как-то "выгоден", но на таких бизнес точно не построишь

не со всем согласен. в Чегете были одноместные номера,   иногда хочется пожить одному ))

да, на таких бизенес не построишь, тут ты прав. 

у меня друг останавливался несколько раз в Sky  Elbrus-е. я б там жить не стал по многим причинам, и одна из них - несоответствие уровня сервиса цене. не то, чтобы денег жалко, но... хотя, вискарь в баре там непалёный ))

• 0

#9849 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:26

не со всем согласен. в Чегете были одноместные номера, иногда хочется пожить одному ))
да, на таких бизенес не построишь, тут ты прав.
у меня друг останавливался несколько раз в Sky Elbrus-е. я б там жить не стал по многим причинам, и одна из них - несоответствие уровня сервиса цене. не то, чтобы денег жалко, но... хотя, вискарь в баре там непалёный ))

Если не ошибаюсь, то скайэльбрус вообще в п.Эльбрус и зачем там жить для меня загадка))
Я только "за" чтоб из Чегета сделали что-нибудь путное, а не тот хлам, которым он сейчас является.
П.с. лишь бы камин в верхнем баре не тронули)
  • 0

#9850 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:27

ты, похоже, совсем не понимаешь тамошних реалий. но разубеждать тебя бесполезно ))

Какие реалии?
Придут местные инвесторы. Застроят дорогу Чегет Азау как Архыз. Перестроют Терскол. Откроют трассу Азау Чегет чтобы спускаться можно было. Подъёмник построят на Азау. Новую зону катания сделают. Будет как в КП. Ну поляну Чегет зачистят/расчистят. Не понимаю в чем вопрос? Со всеми местными можно договориться через Нальчик. Так и сделают. Везде у всех есть своя крыша.
  • 0

#9851 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Какие реалии?
Придут местные инвесторы. Застроят дорогу Чегет Азау как Архыз. Перестроют Терскол. Откроют трассу Азау Чегет чтобы спускаться можно было. Подъёмник построят на Азау. Новую зону катания сделают. Будет как в КП. Ну поляну Чегет зачистят/расчистят. Не понимаю в чем вопрос? Со всеми местными можно договориться через Нальчик. Так и сделают. Везде у всех есть своя крыша.

Харош уже херню всякую здесь вещать. Как тебя в эту тему занесло? Иди вон про Геш муйню выдумывай.
  • 5

#9852 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:30

Какие реалии?

rofl.gif rofl.gif

• 0

#9853 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31577 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:35

Если не ошибаюсь, то скайэльбрус вообще в п.Эльбрус и зачем там жить для меня загадка))
Я только "за" чтоб из Чегета сделали что-нибудь путное, а не тот хлам, которым он сейчас является.
П.с. лишь бы камин в верхнем баре не тронули)

4 звезды, однако )) опять же, тихо, в лесу, нет толп. не прёт дымом от мангалов, как на поляне. я по приезду одежду сразу стираю по причине того, что дымом пропахивает.  

а так да, давно надо было что-то с пансионатом делать. 

• 0

#9854 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31577 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:37

Какие реалии?

жизненные реалии. ну, не понял, так не понял. не смертельно ))

• 0

#9855 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6292 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:38

У Азимута достаточно разумные цены бывают. Если нужно будет переплатить пару тысяч по сравнению с местными гостиницами на Азау и получить за это нормальные 4*, шикарный шведский стол на завтрак и трансфер к подъемнику - многие будут готовы переплатить.
  • 0

#9856 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:43

Кстати, а Вольфрам жив ещё в каком-нибудь виде?

• 0

#9857 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:45

У Азимута достаточно разумные цены бывают. Если нужно будет переплатить пару тысяч по сравнению с местными гостиницами на Азау и получить за это нормальные 4*, шикарный шведский стол на завтрак и трансфер к подъемнику - многие будут готовы переплатить.

Плюс жить на Чегетской поприятнее - слышал от многих что спать лучше (разница в 300 метров), есть где погулять некатающимся, виды мне больше нравятся и пр.
  • 0

#9858 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:46

Ага, жив. В прошлом сезоне друзья жили, в этом сам мимо проходил - работает. Даже пазик живой был)
  • 0

#9859 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:47

Жив. А чо с ним будет?wink.png

• 0

#9860 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1799 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:48

Какие реалии?
Придут местные инвесторы. Застроят дорогу Чегет Азау как Архыз. Перестроют Терскол.

Пока Волк не выиграл очередные свои 5 рублей, поспорю, что 5лет-исчезающе малая величина для данного места.  И т.к. Олимпиады там не предвидится, то эта одна из причин, покоторой сделать как в КП не получится. Даже на Азау Москва не может убрать незаконно построенные гостишки. Такая вот там Абхазия 2.0

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)