X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11486

#9841 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:00

Не, мне моя ссылка больше нравится - там солнышка больше ))

• 0

#9842 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48890 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:02

Спасибо
Мне сейчас как раз до этого. Делать нечего, два дня в номере icon_smile.gif, улетаем в пятницу

Тогда спешно звоните  в авиакомпанию и оформляйте перевозку маломобильного пассажира. Все сделают, вплоть до специального мужика с креслом-каталкой в Ш. и, возможно, места в первом ряду. Личный опыт. 

• 0

#9843 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:11

Спасибо
Мне сейчас как раз до этого. Делать нечего, два дня в номере icon_smile.gif, улетаем в пятницу

Документы какие-то спрашивали, типа страхового полиса ОМС ?

• 0

#9844 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5915 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:12

Не, мне моя ссылка больше нравится - там солнышка больше ))

Они по этой ориентируются и она пока не подводила)))
  • 0

#9845 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:36

Минуса что-то по прогнозу на ближайшую неделю обещают. Не люблю зимнее катание, специально отпуск взял на середину марта, чтоб по мягкому на солнышке катать. А будет мороз, ветер и бетон на трассах.angry.png 

• 0

#9846 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:39

Минуса что-то по прогнозу на ближайшую неделю обещают. Не люблю зимнее катание, специально отпуск взял на середину марта, чтоб по мягкому на солнышке катать. А будет мороз, ветер и бетон на трассах.angry.png

Так это минимальные ночные цифры. В прошлом году также было, утром просыпались - на градуснике - 19. А к обеду уже серьезно "припекало"

• 0

#9847 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:43

На телефоне тяжело каждого копировать , поэтому просто отвечу. Скопом. 1. Да, документы спрашивали. Паспорт. ОМС, СНИЛС, все данные дала с госуслуг, их устроило. 2. В Аэрофлот позвонила. Все забронировала. Посмотрим 3. Какая травма? Проще показать выписку. Почему " лежит" не понимаю. Повороты фото результата не дают. Прошу прощения. И сразу вопрос. Насколько это хе...ый перелом? Сказали, необходима операция, в больнице на 4/5 дней.....это первый перелом в моей жизни, я немного в ....прострации

Прикрепленные изображения

• 20260310_151145.jpg
  • IMG_20260310_194152_113.jpg

• 0

#9848 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14980 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:48

Ната, сочувствую и скорейшего восстановления.

• 0

#9849 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34092 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:50

На телефоне тяжело каждого копировать , поэтому просто отвечу. Скопом.1. Да, документы спрашивали. Паспорт. ОМС, СНИЛС, все данные дала с госуслуг, их устроило. 2. В Аэрофлот позвонила. Все забронировала. Посмотрим3. Какая травма? Проще показать выписку. Почему " лежит" не понимаю. Повороты фото результата не дают. Прошу прощения.И сразу вопрос. Насколько это хе...ый перелом? Сказали, необходима операция, в больнице на 4/5 дней.....это первый перелом в моей жизни, я немного в ....прострации

Чет не увидел перелома...
А 4-5 дней в больнице вообще ни о чем....
  • 0

#9850 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:59

Volk_1, спасибо
Gosha, говорите, говорите:-)))
  • 0

#9851 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:59

Насколько это хе...ый перелом? Сказали, необходима операция, в больнице на 4/5 дней.....это первый перелом в моей жизни, я немного в ....прострации

Из собственного опыта (не такой, но тоже на ноге, без повреждений связок): 10 дней в больнице + полгода восстановления, всё по полису ОМС, бесплатно. Кататься возобновил через 1.5 года после травмы. 2 операции, первая установить металлический крепёж, вторая вынуть.

Последствий на физические возможности нет (совсем нет, как будто бы и не было).

• 0

#9852 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:01

На телефоне тяжело каждого копировать , поэтому просто отвечу. Скопом. 1. Да, документы спрашивали. Паспорт. ОМС, СНИЛС, все данные дала с госуслуг, их устроило. 2. В Аэрофлот позвонила. Все забронировала. Посмотрим 3. Какая травма? Проще показать выписку. Почему " лежит" не понимаю. Повороты фото результата не дают. Прошу прощения. И сразу вопрос. Насколько это хе...ый перелом? Сказали, необходима операция, в больнице на 4/5 дней.....это первый перелом в моей жизни, я немного в ....прострации

Наталья  У меня был перелом наружнего мыщелка только правой ноги. При неприятнейшая травма.Херовый очень перелом. И долгая реабилитация. 

Погоду- чувствую спустя 6 лет но не сильно. С другой стороны там от 6-9 месяцев костылей - палочек  не считая реабилитации - если у вас будет операция- то возможно быстрее- мне не оперировали.

Но вас точно загонят дома  на МРТ 3 теслы а там видно будет что и как и какого повреждение сустава ( хряща) - не факт что будет операция. Но готовитесь к хождению на костылях - только не на подмышечных а на локтевых. 

Главное никакой нагрузки на ногу! Даже на костылях. Держать ее( ногу )  только на весу!!!!!  Не на пятку не на носочек- нога только на весу Это обязательное правило!!! 

Возможно доктора примут решение что операции не будет. Я не доктор советов давать не могу кроме отсутствия какой то опоры на поврежденную ногу.

Главное домой попасть и к доктору- но сейчас лечится Все. Так что не переживайте!!! Все нормально будет- даже спортивный ортез скорее всего  не будет нужен. Да и гипс мне сняли уже в городе и положили мягкую шину орто . с люминием и вырезом под коленную чашку. Но держал на весу ногу 6 месяцев. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 10 March 2026 - 16:12

• 0

#9853 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14980 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:03

Ната, а ты не видела того, кто в тебя врезался?

• 0

#9854 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48890 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:15

Перелом, насколько понимаю снимки и докторский почерк, не самый лучший. Внутрисуставной мыщелковый. Стандартными современными методами типа интрамедулярного остеосинтеза не лечится. Может сам правильно срастись при иммобилизации сустава, может криво или вообще не срастись, тогда операция по  привинчиванию отломка  на место или частичному протезированию накладкой. Всё из личного или  близкого круга опыта травм. Ищите хорошего хирурга. У моей мамы был схожий перелом, несколько операций провел хирург, собравший из кусочков ногу Валерия Брумеля. До того, как им занялся Илизаров. Хромала до конца жизни. Но это было давно. Тогда технологии были хуже, но не было купленных дипломов. 

• 0

#9855 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:16

Ната, выздоравливайте!
  • 0

#9856 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:17

Наталья не переживайте- а то я там страшилок вам написал. У каждого человека данный перелом проходит по своему- но все лечится! У мне просто хирургического вмешательства не было-0 на рентгене ничего не видно а на МРТ видно. Возможно у вас это просто  перестраховка местных докторов. Пока не попали домой- лучше отдыхать смотреть телик и кушать вкусняшки- это и было моим лечением) 

• 0

#9857 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:21

или частичному протезированию накладкой. 

Соседи по работе- дистрибьюторы Джонсон и Джонсон железо для протезирования - не сертифицированы у нас половинчатые протезы мыщелка в Росиии. Говорил об этом как раз перед НГ - себе на будущее так сказать. 

• 0

#9858 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48890 сообщений

Наталья  У меня был перелом наружнего мыщелка только правой ноги. При неприятнейшая травма.Херовый очень перелом. И долгая реабилитация. 

Погоду- чувствую спустя 6 лет но не сильно. С другой стороны там от 6-9 месяцев костылей - палочек  не считая реабилитации - если у вас будет операция- то возможно быстрее- мне не оперировали.

Но вас точно загонят дома  на МРТ 3 теслы а там видно будет что и как и какого повреждение сустава ( хряща) - не факт что будет операция. Но готовитесь к хождению на костылях - только не на подмышечных а на локтевых. 

Главное никакой нагрузки на ногу! Даже на костылях. Держать ее( ногу )  только на весу!!!!!  Не на пятку не на носочек- нога только на весу Это обязательное правило!!! 

Возможно доктора примут решение что операции не будет. Я не доктор советов давать не могу кроме отсутствия какой то опоры на поврежденную ногу.

Главное домой попасть и к доктору- но сейчас лечится Все. Так что не переживайте!!! Все нормально будет- даже спортивный ортез скорее всего  не будет нужен. Да и гипс мне сняли уже в городе и положили мягкую шину орто . с люминием и вырезом под коленную чашку. Но держал на весу ногу 6 месяцев. 

Хреновый совет. У тебя плечевой пояс хорошо прокачан прежним спортом. Для неподготовленного человека костыли-канадки - перегрузка. Я, с большим опытом канадок, купил такие в КП при втором переломе.  И дважды упал на них. Пришлось подарить их больнице и купить классические. На локтевые перелез только через две недели. 

• 0

#9859 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Выздоровления скорейшего!

• 0

#9860 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14980 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:26

Я  после замены ТБС ходил с локтевыми костылями.  Сначала с двумя потом с одним.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)